добавил: Kaldor
10 января 2003 the Vle

Vle
Vle
Загадочный американский эмбиент-дум/блэк проект, испытывающий огромное влияние дарквэйва, о котором практически ничего неизвестно (даже имени участника), согласился дам эксклюзивное интервью. Также вы прочитаете биографию Vle, рассказанную его создателем. Ещё вы сможете насладиться теми немногочисленными фотографиями, которые нам удалось раздобыть (впрочем, можно сказать, что Vle вообще не фотографируется). В общем, в ближайшие 10 минут вам скучать не придется. Итак, Vle...

Итак, начнем. Расскажи нам, пожалуйста, где ты живешь.

В Соединенных Штатах Америки. В Нью-Йорке.

Расскажи нам вкратце биографию Vle.

Vle – это проект, который я начал в Июле 2001 года с релиза "Book Of Illusions" части I и II. Эти песни были записаны на старом четырехдорожечном магнитофоне, после чего отправились в компьютер, где я добавил клавишные и ударные. Затем всё это превратилось в аудио-файлы, которые я поместил на MP3.com. Вся музыка была, импровизировалась и создавалась в своё удовольствие и требовалась для самовыражения. Своё творчество я начал несколько лет назад и записал те песни на кассеты. После некоторых колебаний и обработки материала, я опубликовал одну из тех песен на MP3.com. После получения позитивной реакции на трэк и просьбы слушателей поместить на сайте ещё песни, я решил добавить несколько произведений на страничку. Музыка Vle – это отражение моих взглядов. У каждого слушателя моей музыки должны быть свои представления о ней. Например, кто-то называет это Виртуальным Звуковым Представлением, глядя сквозь иллюзии плоти...

Где и когда был записан альбом?

Музыка записывалась долгие годы. Большая часть материала была записана у меня дома на оборудовании, которое я имел на то время. "Kano" – единственная песня, которую я записывал во время сессии в профессиональной студии, где я добавил живые ударные, бас, и акустические гитары к уже готовым клавишным и синтезаторным аранжировкам.

Как выглядит состав Vle?

Я единственный участник Vle.

Следовательно, про концерты я даже и не стану спрашивать...

Ты прав. Естественно, Vle – не концертный акт.

А как ты сам охарактеризуешь стиль своего детища?

Темные Эклектичные Звукосочетания. Или как вы сами назовёте стиль Vle.

Какие команды повлияли на тебя больше всего?

Музыка – не единственная вещь, которая на меня повлияла. Тем не менее, назову несколько имен, чьей музыкой я наслаждаюсь при прослушивании. Это Yngwie J. Malmsteen, Boston, J. S. Bach, Kitaro, Emperor, Jeff Buckley, Arcturus, Randy Rhoads, Beethoven, Primordial, Journey, Paco De Lucia, Philip Glass, My Dying Bride, Kila, Last Crack, Anathema (old), Richie Blackmore, Vivaldi, Bethlehem, At the Gates, Dream Theatre, Abigor, Los Incas, Zeppelin, Borknagar, Sabbath, Zach Wylde, Cynic, Iron Maiden, Ulver, Radiohead, Michael Shencker, In The Woods, The Doors и ещё некоторые.

Да, чуть не забыл спросить. Имеются у Vle еще, какие ни будь записи?

Как уже было сказано, недавно я выпустил "Book Of Illusions" первую и вторую часть. Надеюсь, что скоро удастся реализовать и третью часть. Музыка на ней будет более эклектичная, тёмная и агрессивная, с гораздо большим использованием вокала, чем в первых двух.

А какие команды ты бы выделил на американской и европейской сценах?

Я никогда особо не слушал американскую сцену, но из новых андеграундных американских команд хочу выделить Maudlin Of The Well, The Aphelion, Know Fear и Moonlyht (правда, они из Канады, но всё же...). А из Европы мне очень понравились Greyswan (Италия), Edera (Италия), Anaal Nathrakh (Англия) и Symphonic Chaos (Aвстралия).

Ну и насчёт последних альбомов. Что тебе понравилось больше всего?

Промо Greyswan. Для меня это самая грандиозная часть Искусства, которую я слышал за долгое время.

Расскажи нам о своей лирике. Что тебя вдохновляет?

Моя лирика базируется на моих собственных размышлениях и идеалах, изложенных своеобразным способом. Я понимаю, что некоторые люди находят это весьма странным, но пусть они попробуют по-своему поразмышлять, как я. Вообще, некоторая часть лирики – не просто слова. Это выражение эмоций, чувств. И используется она для того, чтобы поддержать атмосферу произведения. Я решил не писать тексты в буклете. Дело в том, что я не хочу, чтобы слушатель ударялся в чтение. Я не хочу загружать кого-то словами. Я думаю, что очень важно, чтобы слушатель имел какое-то представление моей музыки, когда слушает.

Конечно же, я люблю читать. Я люблю читать об истории планеты и её преступлениях. Я прочёл множество авторов, среди которых Шекспир, Эдгар Алан По, Гай Де Мапассант, Труман Кэпот и Ричард Бах.

А есть ли у тебя какие-нибудь сайд-проекты?

Нет.

Знаешь ли ты что-нибудь о русских металлических командах?

Да, я знаю некоторые группы, такие, как Mental Home, Forest Stream, Tvangeste, Rakoth, Gods Tower, Necrost, Melissa, Radigost, Nokturnal Mortum (Украина), Rossomahaar, Satarial, Butterfly Temple и ещё несколько.

Твоё представление о России?

Прекрасная огромная часть земли с холодным климатом и очень классными металлистами!

Может быть, хочешь что-то сказать на прощание?

Спасибо за интервью и удачи!