Booze Lords: "Напился, ругался, сломал деревцо..."

энциклопедия: Booze Lords
22 сентября 2013 Inebrion

Плодородная почва живописного Портленда дала рождение многим современным актуальным группам. На задворках портлендского родильного отделения в брошенной люльке было обнаружено детище Booze Lords, порождение алкогольного doom metal и оголтелого thrash'а. Песни, записанные дуэтом Inebrion'а и Drunkus Crom'а, звучат сыро, небрежно и отмечены тяжёлым похмельным зловонием, а уродливая алкогольная энергия наполняет каждую ноту и куплет своей неуклюжей мощью. Одним тяжёлым утром товарищ Inebrion поправил своё самочувствие литром кефира, проверил почту и, найдя в ней перечень вопросов к интервью, не поленился рассказать о нелёгкой жизни Booze Lords!

Booze Lords "Legion Of The Tankard"

Приятель, я столкнулся с досадным недоразумением – Booze Lords почти неизвестны в России. Расскажешь, откуда вы? Каково чёрта вы творите?

Воистину досадно, но когда кругом так много групп, и сцена перегружена, на то, чтобы быть замеченным, может уйти масса времени. Но мы не создавали Booze Lords ради славы или привлечения внимания, мы реалисты, эта музыка не для широких масс. Ты можешь себе представить, чтобы пьяный doom punk был бы популярен? Я о том же, наше общество просто перестало бы функционировать, так что пусть будет так. Мы из метрополии Портленд, штат Орегон. Здесь пиво Pabst течёт рекой, и над городом постоянно висят тучи, но если в двух словах, то мы просто парочка бледных алкоголиков. Наши цели... у нас их нет, мы только хотим записать много альбомов, выпить стопятьсот литров пива, а потом мы станем слабыми, немощными и умрём. Можешь представить жизнь более славную, чем такая?

В действительности, конечно, могу! Но ты не думал, что если сильно сконцентрироваться на распитии бухла, то до записи альбомов дело не дойдёт?

Ну, со временем организм вырабатывает сопротивляемость...

Мужик, сколько ты выпил, прежде чем понял, что в состоянии играть тяжёлый рок? Какой напиток поднял тебя до статуса Booze Lord?

Это интересная история. Год назад я не умел играть ни на одном музыкальном инструменте. Я был на одной пьянке, играла музыка Black Flag, Saint Vitus, Dark Throne и Motorhead, я перебрал с Pabst и отрубился. У меня было видение той ночью – вот тебе крест! Какой-то мужик, одновременно похожий на Лемми Килмистера и Дэйва Чэндлера, явился мне, и я тебе скажу, это был чертовски уродливый сукин сын. Короче, он мне сказал создать группу Drunk Lords, но я тут же подумал, что это дерьмовое название, после небольшого спора, в ходе которого мне пришлось приложить этого дядю, мы сошлись на Booze Lords. И... гм... внезапно оказалось, что я могу играть на всех инструментах.

Booze Lords
Booze Lords

Да это ж, бдьна, настоящее божественное вмешательство!

Да так всё и было! Ты знаешь, кто-то продаёт душу дьяволу, чтобы получить славу и успех, кто-то продаёт свою задницу. Я просто услышал зов и внял ему. Мой способ быстрее, безопаснее, и эй – моя душа осталась при мне.

Я смотрю, что вы всё делаете очень быстро – год назад собрались, тут же записали альбом. У него есть и сильные, и слабые стороны, что скажешь на этот счёт?

Что ж, нас двое, мы не даём концертов. Так что нет проблемы в том, чтобы собраться, выпить, записать пару песен. У нас достаточно материала ещё на два альбома, со временем мы их опубликуем. То, что мы не выступаем, меня вполне устраивает. Наш концерт проходил бы в инфернальном пьяном угаре, а это никому не надо. И что до качества альбома, так мы всё писали у меня дома, это не профессиональная студия. Есть кое-что в нашей записи, что меня расстраивает, ударные, например, далеки от идеала, но большинство моих любимых групп звучат сыро, так что меня это, в конечном счете, устраивает. Мне нравится, когда я слышу в песнях помарки или ошибки, в наш цифровой век это признак того, что за инструментами всё ещё стоит человек.

Booze Lords
Booze Lords

Страшно себе представить, в каких условиях вы писали этот материал!

Большую часть времени я прихлёбывал пиво и записывал инструменты, когда я закончил свою часть, заявился Drunkus Crom и записал вокал. Когда мы записывали те части, где поёт несколько человек, мы просто звали парней из местных бэндов и устраивали вечеринку. И это сработало.

Но вы ведь делали мастеринг не у себя дома? Насколько, кстати, ты амбициозен?

Да, мастеринг альбома проходил в Sage Studio, и они сделали хорошую работу. Раньше я и сам занимался мастерингом, но для "Legion of Tankard" требовался профессиональный подход. Мастеринг стоил денег, и они были потрачены не зря. А если говорить об амбициях, то я не ищу славы и популярности, я только хочу издавать достойную музыку, моя философия сводится к сочинению честной музыки. Я чувствую её дефицит сегодня. Хотя Ice Dragon остаются для меня хорошим примером, я их здорово уважаю.

В Booze Lords вы мешаете doom и thrash elements, насколько это сочетание отражает то состояние, когда ты пьян?

Мы хотели сделать группу, которая могла бы нас развлечь, которую слушатели могли бы поставить во время какого-нибудь кутежа, и чтобы музыка была записана на разных скоростях. Я считаю, что мы преуспели. Я большой поклонник doom-групп 80ых, Pentagram, Saint Vitus и Candlemass – это мой выбор, мне нравятся их риффы, но мне также нужна скорость и панковость Motorhead. Когда я пьян, я превращаюсь в джентльмена изысканных манер, в такие моменты я отмечаю за собой склонность к прослушиванию классической музыки, охотно принимаю участие в философских диспутах и сыплю направо и налево цитатами, прочитанными в тяжёлых, обтянутых кожей томах...

Booze Lords
Booze Lords

У меня та же проблема, но я с этим борюсь и стараюсь не хвастать. Каким бы ты хотел в идеале слышать Booze Lords?

Однажды было бы хорошо выступить в большом концертном зале с оркестром в сто голов, на тот момент мы будем писать эпичные длинные композиции и, возможно, издадим мелодраматичный документальный фильм, освещающий наши личные проблемы... Погоди, Metallica уже сделали это до нас. Ну, тогда я просто буду держаться звучания, основанного на тяжёлых гитарах, думовых пассажах, и мы позаботимся о более высоком качестве записи и более остроумных заголовках песен. В принципе именно этим мы сейчас и занимаемся.

Насколько серьёзно ваше отношение к проекту?

Я много работаю с разными группами. По сути, все мои группы – это сайд-проекты. Я играю с парнями из Space God Ritual, мы делали запись с Krack Sabbat и Apostles of Grief... И... да, ладно, есть ещё несколько команд. Но смысл в том, что все эти группы на ходу, мы просто не выступаем, потому что это не продуктивно. "Legion of the Tankard" – первая запись Booze Lords, и как я сказал выше, ещё две на подходе. И мне просто надо время, чтобы их закончить, и немного пива.

Я должен заметить, что ряд песен с "Legion of the Tankard" мог бы послужить саундтреком к некоторым ситуациям, в которых я оказывался... Что ты делаешь, когда просыпаешься роковым утром? Что ты делаешь, когда ты проснулся, но всё ещё пьян, а надо идти на работу?

Рад слышать, что наш альбом хорош хоть для чего-то. Когда у меня похмелье, я включаю "Dying Inside" с альбома Saint Vitus "Born to Late", выпиваю пару пива и начинаю ненавидеть себя. Я австралиец, у нас превозмогание похмелья – это настоящая наука. Я работаю недалеко от дома и у меня немного обязанностей, поэтому я без спешки дохожу до рабочего места пешком и там регенерирую.

Это очень забавно, буквально пару месяцев назад я видел ватагу австралийских моряков на берегу. Парни выглядели весьма крепкими, но барышни (поварихи?) были не менее брутальными... У вас в Портленде существует какая-нибудь культура пития?

Да, я понял, о чём ты, такие ребята легко надают по жопе... по любому. Традиций как таковых нет, ну, костры жжём, PBR (Pabst Blue Ribbon) глушим. Зато раз в год у нас случается фестиваль Ceremony of Sludge, в такие дни пиво заглатывается вместе с банками.

Что с вами происходило во время записи альбома? Имел ли место чад кутежа?

Когда мы записывались, мы старались быть очень серьёзными, тем более, как я говорил, в такие дни я обычно подолгу сидел за компом. Но когда мы праздновали выход альбома – это были пьянки до усрачки: блевали, ссались, вырубались, чего только не делали. Худшее, что я сделал в пьяном состоянии, ударил одно парня в лицо (но, ей богу, он напрашивался), он как-то неудачно упал, короче, на следующий концерт он пришёл на костылях.

Даже не знаю, что сказать, давай, закончим на этом наше интервью. Спасибо за потраченное время – береги себя.

Спасибо за интервью! Припаси мне пузырь водки.