18 марта 2007

Dope Stars Inc.: "Gigahearts" – 2007

энциклопедия: Dope Stars Inc.
Trisol | Irond 5+ /
Dope Stars Inc.: "Gigahearts" – 2007

В последнее время я склонен констатировать факт снижения интереса публики к так называемой "готической" сцене, что, на мой взгляд, вызвано совокупным действием ряда факторов, среди которых можно выделить следующие: взросление предыдущего поколения носителей субкультуры; появления новых молодежных субкультур (движения "эмо"); засилье "второсортных" коллективов на внутреннем и внешнем музыкальном рынке отторгающих потенциальных слушателей низким качеством предлагаемого материала не только от своих, но и от нормальных релизов. Тем не менее, несмотря на кризис жанра, на индустриально-готическом небосводе нет-нет, да и мелькнет новая звезда, и одна из таких звезд, герои нашей сегодняшней статьи, итальянцы Dope Stars Inc.

"Молодые, шумные и синтетические. Всё это Dope Stars Inc., совершенно новый, грязный и злой наркотик, состоящий из неоновых огней и токийского разврата" – так начинается биография группы на их официальном сайте. Ядерной весной 2003 года четверо пёстро выглядящих парней, одетых в чёрное и жутко накрашенных, встретились на земле, чтобы создать новый синтетический проект. У них была мечта – создать рок'н'рольную группу с очень соблазнительным оттенком панк-рока и индустриальным звучанием. В рекордно короткие сроки Dope Stars Inc. без чьей либо поддержки сумели продать через свой сайт тысячу экземпляров только что записанного диска, после такого успеха контракт с мажорным лейблом группе был обеспечен и ребята выбрали немецкий Trisol, который и выпустил в 2005 году полноценный студийник "Neuromance" – напрочь сорвавший башню самой широкой музыкальной общественности начиная от готов и кончая металлистами. Продолжения пришлось ждать совсем не долго и в начале 2007 года свет увидел второй диск команды – "Gigahearts" – превосходящий дебют по всем параметрам.

"Gigahearts" – это потрясающая смесь электроники и рока. В музыке треков альбома запросто соседствуют дисторшированные басовые линии и утонченные клавишные партии, ударные вперемешку с техно-битами, а также романтические синт-поп мелодии и металлические гитарные риффы; вокал варьируется от чистого чувственного пения до искаженного вокальным процессором крика. При этом каждая песня альбома не только обладает своей неповторимой индивидуальностью, но и является 100% хитом. Как ребятам удалось добиться такого я сказать не берусь, но диск неделю не вылазил из моего проигрывателя и каждый раз при включении звучал свежо и интересно. Отличная работа, так держать!«