04 апреля 2010

My Darkest Fury: "Return To The Real World" – 2010

энциклопедия: My Darkest Fury
ФОНО 4 /

Первый ужас, который встречает нас при знакомстве с молодой группой, это логотип из палочек, точек и линий, в которых мы должны рассмотреть отнюдь не "рожицу кривую" или "вышедшего человечка", а три слова – My Darkest Fury, мрачно теребящие память на предмет знания весьма схожего My Darkest Hate, с которым так и норовит перепутать команду уставший мозг. Логотип на свалку, но он, первый и единственный ужас, который можно встретить на просторах двадцати пяти минут альбома, потому что материал вологодских металистов легко справляется с формулировками собственных мыслей в достаточно свободной форме.

Музыка коллектива не претендует на сложность, сверхтехничность, новизну и какие-то открытия, зато достойно решает задачу самовыражения, имея в виду сразу несколько стилей. Качевые композиции диска то прибивает волной напористых риффов, которым не хватает немного чуть более жирного звука баса, к мелодик дэтовым берегам, расположившихся под сенью death'n'roll эстетики (настолько заводно слушаются песни), то к thrash ипостаси, модной нонче к именованию groove. Равномерные подключения к делу малозаметных modern и core влияний, настолько же органично вливаются, как кусочки классического death metal, с ухающим угаром под струнами. Присутствуют мелодичные моменты, брутальные проходы, семплы выплывающие из глубин звучания, редкие неполные брейки – все понемногу составляет общую положительную картину релиза.

В текстовом плане заметен юный возраст музыкантов, устремившихся в стезю хардкора со свободолюбивой, боевой лирикой о поиске своего пути, среди лжи, о поиске своего назначения и границах собственных сил. За каждой строчкой стоит призрак максимализма, так и не нагадивший в целом, потому что, языком повествования избран английский. На нем все звучит вполне сносно.

Все вместе, на удивление меняет первоначальный план рецензента по выдавливанию мозгов из очередной российской команды и вынуждает впредь, обращать внимание на это название в тех или иных источниках. Есть некие подозрения, что группе еще придется прогрессировать с хорошего, но не выдающегося материала дальше, наращивая мощь и качество. А пока вышло на очень крепкое "хорошо" со смачным, дружеским хлопком по спине.«