23 сентября 2001

The Project Hate MCMXCIX: "When We Are Done Your Flesh Will Be Ours" – 2001

энциклопедия: The Project Hate MCMXCIX
Massacre Records | Art Music Group 5+ /

С приходом в мир электронного друга по имени компьютер жизнь наша преобразилась в несомненно лучшую сторону (если не считать судов по новомодной DMCA в современной ЮЭсЭй): и счёты заменили на умные кассовые аппараты, и у людей типа меня появилась профессия. И даже на музыке это отразилось часто качественно хорошо. Если дело пойдёт так и дальше, то уже скоро компьютеры станут умнее нас и потихонечку истребят человечество – и ведь даже в этом будет польза. Но я отвлёкся. Если ещё помните, Вы читаете рецензию на новый "When We Are Done Your Flesh Will Be Ours" The Project Hate MCMXCIX (по-русски Проект Ненависть 1999). Интро к рецензии имеет непосредственное отношение к сути альбома, почему я, собственно, его и "промоноложил" (от слова "монолог"). Сочетание "electronic death", которым умельцы описывали музыку TPH MCMXCIX, одновременно и пугало меня, и манило своей таинственностью. И, знаете ли, прослушиванием диска мозг мой был уничтожен (мысль покинула мою голову, не выдержав одиночества ;)). Такого сочетания я ещё не слышал! Никогда не любил ни дэт, ни элетронику в чистом их виде, но композиция двух стилей (хотя, вообще говоря, оных в "When We Are Done..." много больше) просто задавила моё к ним безразличие. Трио Jorsen Sandstrom и Mia Stahl на гроул– и фимейл-сопрано– вокалах соответственно и Kenth Philipson на всех инструментах – это те, кого стоит услышать! Бескомпромисснейший анти-икстиано-мизантропичный трип-хоп-индастриал-брутал-дэт!!! Смачно-сочные дэтово-опущенные рваные гитары, помесь восточных мотивов с замогильно-потусторонними патриями клавишных, сумасшедше-жестокий гроул-вокал и мягко-прохладный фимэйл, хоровые подпевки... Супер! Зверски!! When We Are Done Your Flesh Will Be Ours!!! Всем, кто хочет много МЯСА и САДИСТСКИ-ПОЛЮБОВНОЙ ЛИРИЧНОСТИ в одном флаконе, The Project Hate MCMXCIX посмертно рекомендуется!!! Особенно примечателен трэк "Forsaken By The Naked Light Of Day" – до сих пор не могу отойти от главной гитарной партии, а "...lust has been fullfilled because of the son I just killed..." из "I Smell Like Jesus... Dead" я ежедневно напеваю, стоя в тридцать четвёртом троллейбусе... P.S.: Если кто полюбил Ram-Zet, TPH ему понравится несомненно.«

диск предоставлен: Art Music Group

18 января 2002

энциклопедия: The Project Hate MCMXCIX
добавил: Met
Massacre Records | Art Music Group 4 /

"Когда мы закончим, твоя плоть будет нашей", "Я чувствую запах... умершего Иисуса", "Святая троица мертва", "Я – Антихрист", "Мои демоны, наши армии – те, кто начнет кровавую бойню". Подобные фразы можно встретить в избытке, даже поверхностно листая буклет с лирикой к "When We Are Done...", они буквально кричат о себе, кровавыми шипами врезаясь в память читателя (одновременно слушателя альбома). А как вам картина изображением головы Христа, рядом с которой стоит подпись: "Его плоть станет нашей"? Что же перед нами? Детский тру-блэк едва оперившихся птенцов норвежских лесов, морей и рек? Ан нет, друзья мои, перед нами самый натуральный электронно-индустриальный дэт с готической клавишной атмосферой. К созданию "Проекта Ненависти 1999" приложили руку мистер Йорген Сандстрем (ex-Entombed, гроул-вокал), мисс Мия Стал (женский вокал), мистер Кент Филипсон (ex-House Of Usher, все инструменты) при участии на первом альбоме (здесь предлагаю вам самим вставить эпитет в зависимости от отношения к указанному персонажу) Дэна Свано в качестве продюсера. Правда, "When We Are Done..." – второй альбом группы, и на нем Свано уже не участвует, все продюссирование взял на себя Филипсон. Что ж, по сравнению с дебютником "Cybersonic Superchrist" этот лонгплей выглядит послабее, но тем не менее представляет весьма большой интерес для всех незамкнутых на конкретных стилях металлеров. Просто потому, что дебют у The Project Hate MCMXCIX получился настолько мощным и убедительным, что переплюнуть самих себя им будет теперь ох как непросто. Прииндустриализованные гитарные партии сочетаются с серьезной клавишной атмосферой, дэтовый гроулинг придает звучанию брутальность, оттенять которую призван female voice Мии Стал. Здесь-то и кроется один из главных недостатков релиза: к сожалению, не слишком яркие вокальные данные Мии не позволяют ей лидировать, и если раньше мужской рык доминировал и эта слабость была не столь заметна, то на "When We Are Done..." партии женского вокала зачастую выведены вперед. Еще одно изменение – почти полное исчезновение элементов doom metal, влияние которого было заметно на "Cybersonic Superchrist" (судить о том, достоинство это или недостаток, предоставлю вам самим). А в целом "When We Are Done Your Flesh Will Be Ours" – приятный брутально-технологичный релиз, особенно рекомендуемый металлистам-программерам: его прослушивание каким-то неведомым образом ускоряет процесс написания кода и конструирования различных объектов, а также задания их свойств и методов, хех. Так сказать, объектно-ориентированный продукт современных музыкальных информационных технологий.«

09 ноября 2001

энциклопедия: The Project Hate MCMXCIX
добавил: Nigger
Massacre Records | Art Music Group 2 /

Вы слышали когда-нибудь Crematory? Конечно же да, ответят многие. Ну тогда представьте себе такую ситуацию. Несколько молодых питомцев из музыкального училища зафанатели от Crematory и решили сделать что-нибудь такое же, только своё. В итоге получилась весьма слабенькая копия Crematory с хорошей техникой исполнения, но ни каплей собственного творческого подхода к музыке, и плюс ко всему всё это сдобрено дешёвым детсадовским сатанизмом от которого просто смеяться охота. Может я и не был таким резким в отношении этого творения, если бы не бездумный женский вокал, который и портит общую картину. По мне так выставить эту даму за дверь, и вполне ничего можно слушать, а так скажу я вам попса она и в Африке попса. И не прикроешься ни драйвом ни гроулингом, музыка-то сама за себя говорит. Правда людям, не страдающим комплексами, и которые могут слушать такие группы как Cannibal Corpse и "Руки вверх" с одинаковым успехом, это творение придётся как раз в пору. Ну а лично я умываю руки от такого кала.«