Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




12 апреля 2003

Onward: "Evermoving" – 2001

энциклопедия: Onward
добавил: Ghostman
Century Media Records 3 /
Onward: "Evermoving" – 2001

Призрак бродит по Европе, призрак Мальмстинизма... Американская группа Onward под предводительством мололого вундеркинда-гитарреро Toby Knapp, стены комнат которого увешаны плакатами все того Ингви Джея, Джейсона Бейкера и Марти Фридмана, выпустила свой дебютный альбом. Группа была создана в Вайоминге в середине девяностых годов уже упоминавшимся Knapp, к которому присоединились басист Randy LaFrance и драммер Jon Pereau. В те времена банда джемовала по бейскрайним степям США и была замечена неким Denis Gulbey, президентом рекорд-компании Sentinel Steel Rec., который обнаружил в свежеиспеченной формации нехилый потенциал (к тому времени в группу влился некто Michael Grant из местечковой бандочки Legend Maker) и усадил музыкантов в Trax East Studio(Symphony X, Snapcase, Sick Of It All) для записи дебюта, который широкая общественность сможет лицезреть 22-ого января 2001 года. В отношении музыки "Evermoving" есть ни что иное, как самый обычный американский хэви-пауэр. К сожалению, группа на восьми трэках релиза усиленно эксплуатировала наследие старших товарищей по жанру, не привнеся ничего более-менее оригинального. Хотя надо отдать должное, во-первых, Кнаппу, накачавшему альбом своими соляками под завязку, во-вторых, басисту и драммеру, которые с помощью Тоби создали довольно-таки мощный и слушабельный звукоряд. Минусами диска является вокалист, временами пытающийся петь как Хаммерфоловский Joakim Cans (что у него совершенно не получается) и уже упоминавшаяся приверженность штампам. Но, учитывая, что группа достаточно молода, у нее еще все впереди, и если они поменяют своего голосилу и добавят в музыку немного оригинальности, то получат шанс войти, как минимум, в первую лигу. Все-таки не зря их подписали сами Century Media...«

диск предоставлен: Art Music Group

09 апреля 2005

Squealer: "Made For Eternity" – 2000

энциклопедия: Squealer
добавил: Helloween
AFM Records 4+ /
Squealer: "Made For Eternity" – 2000

"Как много нам открытий чудных!" – всплывает в голове при прослушивании данного альбома. Я не о лирике и не о связи с солнцем русской поэзии, а о том, что сия немецкая команда весьма старая – первый альбом у них вышел аж в начале далекого 1990 года, однако большинство наших слушателей (я в том числе) эту германскую формацию оценило по-настоящему лишь в прошедшем году. Что хочется сказать – ЧУМА! Это несмотря на то, что скоростных композиций (от которых меня больше всего прет) на альбоме не так уж много. Давненько я не слышал таких целостных и тяжелых работ – скоростные гитарные риффы двух начальных композиций переходят в замедленную мрачную меланхолию, прерываемую парой притрешеванных скоростных номеров и кавером (куда ж без него в нынешние времена) одной известной песни, немногочисленные клавишные партии только подчеркивают суровую мелодику композиций, хрипловатый, но сильный вокал вместе с хоровыми подпевками в припевах придают музыке монументальность (но не помпезность). Отдельно стоит упомянуть про кавер одной известной песни – теперь маталлеры решили обратить взор на творчество Depeche Mode. Взор упал на известнейший хит "People Are People". Несмотря на обилие клавишных, что сильно приближает версию к оригиналу, песня звучит очень даже по-металлически. Гитарные партии на треке исполняет некто Роланд Грапов (если кто забыл – один из гитаристов Helloween). Вообще, на данном альбоме безмерное количество приглашенных музыкантов: кроме уже упомянутого Грапова, это музыканты еще нескольких АФМовских групп (VOICE, Tarantula), а также знаменитый Майк Террана, который отбарабанил весь альбом, да еще и намеревается с ребятами погастролировать (это при его то занятости в RAGE!!!). Остается добавить лишь, что продюсировал эту "сделанную для вечности" нержавейку Харрис Джонс, на чьем счету работы с Helloween и Kreator, а микшированием занимался преподобный Мика Кармила (Stratovarius, Nightwish, Edguy, Nostradameus) в своей знаменитой Финнвокс Студио/Хельсинки. Пожалуй один из наиболее удачных пауэр-металлических релизов 2000 года.«

приобрести: soundcheck.ru

09 апреля 2005

Iron Savior: "Dark Assault" – 2000

энциклопедия: Iron Savior
добавил: Helloween
Modern Music 4 /
Iron Savior: "Dark Assault" – 2000

Помните, как в детской песенке пелось: "Прилетит вдруг волшебник..." Все! Забудьте! Теперь это будет звучать так – "НАПАДЕТ ВДРУГ СПАСИТЕЛЬ"! Причем это, естественно, будет звучать не под гармошку крокодила Гены, а под мощный гитарный рёв! Третье полноформатное пришествие нержавеющего монстра под чутким руководством Пита Силка и Кая Хансена случилось аккурат на смене тысячелетий и осуществляется, судя по обложке, на чём-то, смахивающем на знаменитый америкосовский Стеллс. Все чем славен Iron Savior – скорость, мелодичность, мощные хоровые подпевки – все имеет место быть на этом альбоме. Еще более мощным и плотным стал звук (было бы странным иметь обратный результат при наличии трёх гитаристов). При этом приходится констатировать, что роль Хансена в группе постепенно уменьшается – альбом практически полностью спродюсирован Силком, взят новый гитарист (кстати, бывший гитарный техник группы), который, скорее всего, будет отрабатывать в турне за себя и за того парня (читай: Хансена). Интро к первой песне чем-то отдаленно напомнило Depeche Mode – пульсирующий жесткий ритм со скупыми клавишными партиями, но постепенно туда начинает вплетаться гитара и... Песни начинают нестись, подобно сверхзвуковому истребителю, не давая перевести слушателю дух. На двух вещах вокальные партии исполнил собственно Кай Хансен (причем, что самое интересное, голосил Кай не в тех песнях, где он отвечал за сведение вокала). Кстати, на одной из песен явственно чувствуется, что Пит Силк частенько работал с Blind Guardian – местами кажется, что слушаешь что-то с "Imaginations..." Небезинтересн тот факт, что впервые за все творчество Iron Savior к сочинительскому процессу кроме отцов основателей был привлечен еще один человек – басист Йоахим Кюстнер. Результат совсем не разочаровал, а скорее наоборот. На закуску предлагается кавер Джудас Прист "Delivering The Goods" (Следует заметить, что на сингле, предшествовавшем выходу данного альбома было аж два кавера – пристовский же "The Hellion/Electric Eye" и "Headhunter" швейцарцев Krorus). Конечно, идеальным этот альбом трудно назвать – лично мне показалось, что в последней четверти ребята немного подвыдохлись – здесь песни получились поспокойнее (сказать "помедленнее" как-то язык не поворачивается), ничего из ряда вон выходящего и новаторского на данном альбоме нет, но при этом сия работа будет поинтереснее многих пауэрных творений ушедшего года. Посему, как яркий и высококачественный образец немецкого мелодичного пауэра, данный альбом можно рекомендовать всем любителям металлопроката, любящим качественную музыку.«

09 апреля 2005

Helloween: "Helloween" – 1985

энциклопедия: Helloween
добавил: Demonoid
Nuclear Blast 5 /
Helloween: "Helloween" – 1985

Этого диска ждали. Провали Helloween эту работу – многие бы уже списали их в утиль. Масла в огонь подливали и высказывания Дерриса со товарищи, обещавшие самый мрачный альбом Helloween за всю историю. По брутальности "The Dark Ride" собирался переплюнуть свеженький "Resurrection" Хэлфорда. Этого не случилось. И хорошо, что не случилось. Иначе это бы был уже не Helloween. В итоге получился однозначно лучший альбом нового состава Helloween, более того, "The Dark Ride" сделан на уровне лучших альбомов Helloween вообще – еще Хансеновских "Keeper..."'ов. Продюсерская работа (Roy Z) чувствуется, звук потяжелел, уплотнился. Так и надо делать power-альбомы! Из песни слова не выкинешь, из диска песни не выкинешь... Вот только если бы не включать в "The Dark Ride" "Escalation 666" и "Mirror Mirror" – еще лучше бы вышло. Пожалуй, это лучший power-диск 2000-го года.«

13 января 2001

Lacuna Coil: "Unleashed Memories" – 2001

энциклопедия: Lacuna Coil
добавил: Meneldor
Century Media Records 5 /
Lacuna Coil: "Unleashed Memories" – 2001

Когда ко мне в руки попал промо-диск с ещё не вышедшим тогда "Unleashed Memories", я уже был наслышан об этой итальянской команде, т.к. не раз приходилось читать крайне положительные рецензии на её творчество. Теперь у меня появилась возможность оценить, насколько правдивы они были. С первых же минут я отметил для себя симпатичное, но без особых наворотов, меццо– (и не только) сопрано не менее симпатичной вокалистки по имени Cristina Scabbia и голос, а точнее голоса, вокалиста Andrea Ferro, который изо всех сил старался продемонстрировать мне как можно большее количество стилей, в которых он умеет работать, – от хэтфилдоподобных "уаияй-оуоу" на "Heir Of A Dying Day" до шевчуковских "осень, где же ты?" на "Senzafine" и "Dead Man Walks"; понравилась мне и мелодика, где-то похожая на новую Anathema, а где-то ("Purify") напоминающая медляки Garbage, местами перерастающие в саундтрэки к слёзным фильмам о любви. В общем, относительно лёгкий готик-рок. Должен понравиться как ценителям жанра, так и всем остальным, имеющим чувство вкуса. Достаточно ненавязчивая красивая музыка для медитации, попивания вина с девушкой (или юношей – это кому как больше нравится), трансо-психопатических припадков, парных танцев и спущенных с цепи воспоминаний. Рекомендую всем!«

диск предоставлен: Art Music Group

13 января 2001

Primal Fear: "Nuclear Fire" – 2001

энциклопедия: Primal Fear
добавил: Ghostman
Nuclear Blast 5 /
Primal Fear: "Nuclear Fire" – 2001

Проект элитных представителей германского спид-метала Mat'а Sinner'а (Sinner) и Ralf'а Scheepers'а (ex-Gamma Ray) при участии Sinner'овского драммера Klaus'а Sperling'а и двух гитарерро Henny Wolter'а и Stefan'а Liebing'а выпустил свой третий альбом. "Германский ответ Judas Priest", как окрестили банду после выхода дебюта, не собирается сворачивать с выбранного пути, продолжая играть смесь классического прямолинейного хэви и тевтонского спид-метала в их лучших проявлениях. Диск, продюсером которого выступил сам мэтр Sinner, битком набит интенсивными гитарными дуэлями, мощными ударными и незабываемым голосом Scheepers'а, который, в отличие от вокализов в Gamma Ray, использует более низкие регистры. Кстати, старина Ralf на вкладке к диску предстал абсолютно лысым и сразу стал похож на ярчайшего представителя какой-нибудь солнцевской или коптевской ОПГ, только весь в коже и в железяках. Но это единственный минусик релиза. В остальном ознакомление с "Nuclear Fire" пробуждает только положительные эмоции. Диск рекомендован всем поклонникам спид'н'хэви вообще и германского спида в частности. Безусловные фавориты – "Back From Hell" и "Nuclear Fire".«

приобрести: rockmarket.ru

15 июля 2001

Eternal Tears Of Sorrow: "Chaotic Beauty" – 2000

энциклопедия: Eternal Tears Of Sorrow
добавил: Met
Spinefarm Records 5 /
Eternal Tears Of Sorrow: "Chaotic Beauty" – 2000

Вышедший в начале 2000 года альбом горячих металлеров из холодной Финляндии "Chaotic Beauty" наделал немало шуму. Именно как "хаотичную красоту" и следует описывать музыку Eternal Tears Of Sorrow. Что же такое заставляет раз за разом ставить сие творение финской музыкальной культуры в CD-проигрыватель? Во-первых, явно прослеживаемая приверженность к нарождающейся и, без сомнения, очень перспективной национальной школе, которую в первую очередь отличает мелодичность и какая-то особая атмосферная наполненность (вспомните Nightwish, Children Of Bodom, ранний Amorphis). Именно мелодии играют доминирующую роль в композициях этой группы. Во-вторых, чрезвычайное стилистическое разнообразие материала: "Слезы" то удивят жизнеутверждающим melodic-death боевичком типа "The Seventh Eclipse" или "Bhean Sidhe", то заставят срочно хвататься за гитару (а заодно и за голову) любителей "срубить" соляк в "Nocturnal Strains", то приведут в совершеннейший восторг поклонников атмосферного дума в "Bride Of The Crimson Sea" или "Blood Of Faith Stains My Hands", то насквозь прошибут блэк-запилом в "Tar Of Chaos", то... Тихо, тихо, да это же "Black Tears" незабвенного Дениски Свана! В-третьих, участие на некоторых композициях в качестве бэк-вокала некоей Кимберли Госс, отбирающей в моменты своего пения прямо-таки все вокальные лавры у лид-войса Алтти Ветелайнена (Altti Vetelainen). В четвертых, факт выхода "Chaotic Beauty" на культовом финском лейбле Spinefarm Records. В пятых, артворк к альбому выполнен гитаристом Dark Tranquillity, а также дизайнером и вебмастером (по совместительству) Никласом Сундином. В шестых, команда сделала явный шаг вперед по сравнению с "Vilda Mannu". В седьмых... А вот фиг я стану дальше перечислять. Лучше пойду-ка и еще разок послушаю "Chaotic Beauty". Официальная вебстраница группы: http://www.student.oulu.fi/~jpuolaka/etosm.html</A>.«

приобрести: rockmarket.ru

15 июля 2001

Trail Of Tears: "Profoundemonium" – 2000

энциклопедия: Trail Of Tears
добавил: Met
Napalm Records 5 /
Trail Of Tears: "Profoundemonium" – 2000

Второй альбом готических норвегов "Profundemonium" приятно удивляет качеством звучания. Оставаясь в рамках мелодичного дум-дэта и развивая музыкальные идеи "Disclosure In Red", группа обогатила саунд новыми для себя элементами. Стало больше готических вставок, органично вписывающихся в мелодику альбома, гитарные партии звучат мощно и законченно, блэковые фрагменты не создают никакого диссонанса. Отдельный разговор о вокальной составляющей. Брутальный рык вперемежку с сопранирующей феминой давно стал стандартом gothic doom, однако в случае с Trail Tears достигнуто, по-моему, идеальное звучание. Мощь гроула Ронни Торзена (Ronny Thorsen) органично дополняется ангельским голоском профессиональной оперной певицы Хелены Ирен Микаелсен (Helena Iren Michaelsen). В общем, альбом действительно оставляет неизгладимый след и заставляет прослезиться от радости обладания этим диском. Освободившийся после ухода Theatre Of Tragedy в неизведанные дали электронной готическо-авангардной херни трон gothic doom/death метала по праву должны занять Trail Of Tears, что, в принципе, и подтверждает факт подписания группы на мощнейший лейбл Napalm Records.«

приобрести: rockmarket.ru

09 апреля 2005

Skyclad: "Folkemon" – 2000

энциклопедия: Skyclad
добавил: Ghostman
Nuclear Blast 5+ /
Skyclad: "Folkemon" – 2000

Тусовка английских гоблинов нарулила свой одиннадцатый студийный альбом. Знаменитые хоровые распевки под руководством главного голосилы Walkyier'а; гитары, уходящие то в территорию трэша, то в хэви; барабанные сбивки. По словам всё того же Walkyier'а, "Folkemon – самый гитарный и металлический альбом в истории группы. Музыка без соплей. Настоящий Skyclad и настоящий металл!" (см. журнал Painkiller, #009). Действительно, в отличие от альбомов начала и середины девяностых, на диске присутствует намного больше тяжести, фолковые моменты отошли на второй план, но несмотря на это, сохранена знаменитая атмосфера безудержного алкогольного веселья – та самая "изюминка", которая отличает классный Skyclad от просто хорошей тяжелой банды. Безусловные фавориты релиза: скоростная "The Great Brain Robbery", гимн Древлепуще им. Т.Бомбадила "Disenchanted Forest"... Хотя диск настолько органичен, что слушается на одном дыхании, и хочется слушать его ещё и ещё. Folkemon просто обязан быть в коллекции любого поклонника действительно хорошей тяжёлой музыки любого направления. И напоследок хочется сказать, что сей релиз – самый классный саундтрэк к любому фэнтезийному фильму или к творениям о похождениях великого вора Робина Гуда с его компашкой вольных стрелков.«

диск предоставлен: Art Music Group

13 января 2001

Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

энциклопедия: Tankard
добавил: Ghostman
Century Media Records | AFM Records | CD-Maximum 4 /
Tankard: "Kings Of Beer" – 2000

Чемпионы мира и абсолютные рекордсмены Германии по потреблению пенного напитка, именуемого "beer", забили очередной трэш-гвоздь в гроб всяческих мангалоров, имеющих наглость утверждать, что стиль, основателями которого является великий Slayer, мёртв. Tankard, а ещё ранее Destruction, символизируют собой возвращение стиля. Альбом выдержан в духе двух последних релизов и представляет собой своего рода квинтэссенцию трэша двухтысячного года. К сожалению, квинтэссенция получилась немного камерной, и на диске немного не хватает раздолбайства и хулиганства времён "Zombie Attack" и "Chemical Invasion". За это и четвёрка. На обложке, кстати, видимо, изображёно нечто, демонстрирующее слушателю, что будет с каждым из членов "Пивной Кружки", когда они наконец-то уже уничтожат все запасы вышеуказанного напитка в Германии и окрестностях.«

диск предоставлен: Art Music Group

Навигация
© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.