Участники на портале:
Striker, voontivernorb
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Новости | Музыка
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Новости : Музыка

MetalCD.ru

Ньюсмейкерам!

Есть новости? Регистрируйтесь на портале и добавляйте – или присылайте нам!

Администратор для связи: Ghostman.

04 сентября 2005 18:49

Новый альбом группы Аркона

добавил: Meneldor

Записан новый альбом группы Аркона "Во славу великим!". Альбом состоит из 14 трэков продолжительностью около часа. Работа над записью продолжалась около 2-х месяцев. Альбом выйдет в октябре на лэйбле Sound Age.

В записи принимали участие: Маша "Scream" – голос, хоры, скриминг, клавишные, тамбурин, варган, акустическая гитара (4); Сергей "Lazar" (гр. Rossomahaar) – гитара, соло гитара, акустическая гитара, 12-ти струнная акустическая гитара, хоры, крики, гроулинг; Руcлан "Kniaz" (гр. Rossomahaar) – бас; Влад "Артист" (гр. Rossomahaar) – барабаны, перкуссия; Владимир Череповский (гр. Mervent) – гайта, din whistle, low din whistle, сопiлка, варган (11, 6), дрымба, просвирелка, окарина, дводенцiвка, джоломия; Илья "Wolfenhirt" (гр. Сварга) – голос, хоры, крики; Игорь "Hurry" (гр. Сварга) – аккордеон; Алексей "Nightbird" (гр. Alkonost) – скриминг; Андрей Карасев – скрипка.

Оцените песни с нового альбома!
http://arkona.heavymusic.ru/data/ark2.mp3
http://arkona.heavymusic.ru/data/ark1.mp3

дополнение: Трэк-лист »

Идёт загрузка...

31 августа 2005 12:47

Scrambled Defuncts возвращается

энциклопедия: Scrambled Defuncts
добавил: Meneldor

Реанимировавшаяся год назад после длительного студийного перерыва московская группа Scrambled Defuncts закончила в Z-Studio под руководством Аркадия Навахо работу над своим вторым полноформатным альбомом "Hackled In Gore". Диск будет издан в конце лета или начале осени 2005. Он состоит из 9 композиций:

  1. Subterranean Slaughterhouse
  2. Amongst The Devastated Graves
  3. Flensed Battue
  4. Pre-natal Whittling
  5. Limbless Fatling
  6. Slashing Of The Mummified
  7. Hackled In Gore
  8. Profaning The Crypts
  9. Burnt Alive

Общая длительность записи 51 минута. Треки "Slashing Of The Mummified" и "Burnt Alive" уже входили ранее в мини-альбом "Pre-natal Whittling", изданный в 2001 голландским лейблом Displeased Records, но были заново переписаны согласно концепции свежего диска. Не успев остыть, музыканты приступают к записи третьего полноформатного альбома, материал которого уже полностью подготовлен.

В данный момент группа активно ищет постоянного барабанщика, способного исполнять техничный brutal death metal в стиле таких корифеев как Suffocation, Cannibal Corpse... для связи: brutal@bk.ru.

26 августа 2005 04:45

Vader прощается с драммером...

энциклопедия: Vader
добавил: Meneldor

Польские дэт-металлеры Vader опубликовали на своём официальном сайте сообщение следующего содержания...

"Сегодня мы говорим последнее прощай нашему другу и великому музыканту – Krzysztof 'Docent' Raczkowski. Похороны прошли в его родном городе Korsze близ Olsztyn. Мы проводили его в последнее путешествие в великой скорби, с болью и грустью в сердцах. После трагедии мы поняли, как драгоценна жизнь. Особенно теперь, когда нам следует взять на себя ответственность за его преждевременную смерть... разве нет?.. Doc – ты будешь вечно пребывать в наших средцах, мыслях и поступках."

В марте 2005 фронтмен Vader'а Peter заявил в связи с уходом Doc'а из группы: "Doc очень трудился в борьбе против своих слабостей, которые были бедой для всех нас. В конечном итоге он не смог победить в этой битве... Как бы то ни было, он пытался... Vader сегодня – это не просто дружба, это наша жизнь с армиями людей, вовлечённых в музыку, релизы и – прежде всего – фэны, ждущие наших шоу или новых альбомов... Это большая ответственность, и не многие знают об этом. Если кто-то, даже самый талантливый, не выдерживает, ему следует уйти... Таким было решение Doc'а."

В апреле 2005 в интервью AbrasiveRock.com гитарист Vader'а Mauser рассказал о "слабостях" Doc'а, заявив: "У него была проблема с алкоголем, и это действительно проблема. Возможно, в будущем, если с ним всё будет нормально, он сможет вернуться в банду. Возможно, когда-нибудь. Посмотрим, что будет."

24 августа 2005 22:55

Фестиваль "Metal Crowd 2005" состоялся!

добавил: Meneldor

Вот и состоялся Единственный в Беларуси Международный Open Air Metal Fest Metal Crowd 2005. Это было 15 лучших групп из Украины, Беларуси, России, Молдовы и Польши, и 12 кВт профессионального звукового оборудования под открытым небом. Оргкомитет фестиваля был единогласен во мнениях, что фестиваль состоялся очень удачно. И по этому принято решение что Open Air Metal Fest Metal Crowd будет проходить ежегодно все по тому же адресу, а именно все группы и любители тяжелой музыки смогут собираться в июле месяце, в городе Речица (Беларусь).

В сети, на многих сайтах уже находятся фотографии и материалы с фестиваля Metal Crowd 2005, в частности, на www.metalscript.net, www.metallection.com, www.krupnikov.info, а также на официальных сайтах групп участников Metal Crowd 2005. На нашем сайте www.apocryphal.boom.ru, уже появился большой раздел фестиваля, где будет много информации этого года, репортажи, интервью, а так же огромное количество фотографий. Плюс в этом разделе группы желающие принять участие в следующем году на Metal Crowd 2006 уже сейчас могут ознакомится с условиями участия на Metal Crowd 2006. В связи с этим оргкомитет с 1 сентября 2005 года официально начинает отбор групп для участия в международном фестивале экстремальной музыки Open Air Metal Fest Metal Crowd 2006. Вся необходимая информация об участии, условиях подачи заявки и форма заявки находится на www.apocryphal.boom.ru.

Просим представителей групп внимательно ознакомиться с условиями принятия участия в фестивале и действовать согласно их, так как многие группы из за своей
невнимательности не смогли принять участие на фестивале в этом году. Надеемся на более активную подвижность представителей групп, и будем рады, если именно ваш коллектив представит вашу страну на Open Air Metal Fest Metal Crowd 2006. Оргкомитет со своей стороны не оставит без внимания ни одну поданную заявку.
Оргкомитет заинтересован в информационной и спонсорской поддержке. По всем вопросам и предложениям обращаться: E-mail: apocryphal@tut.by. Tel: +375 29 657 96 58.

С уважением, Егор, Apocryphal Group & Metal Crowd Open Air Festival
www.apocryphal.boom.ru
apocryphal@tut.by
tel:+375 29 657 96 58

24 августа 2005 17:02

Angtoria в поисках лейбла

добавил: Meneldor

Новый шведско-британский проект Angtoria находится на этапе переговоров с лейблами. Менеджмент группы "Fortress Music" уже нашёл интересное предложение и сейчас обсуждает условия записи и релиза дебютного диска группы.

В состав оркестрово-металлической команды вошли вокалистка Sarah Jezebel Deva, известная своим участием в записи многих эпохальных альбомов и работавшая с Cradle Of Filth, Therion, Mortiis и другими, а также Chris Rehn (Abyssos) и Tommy Rehn (Moahni Moahna).

23 августа 2005 22:29

Новый сингл Helloween "Mrs.God"

энциклопедия: Helloween
добавил: Meneldor

В конце 1980-х культовые альбомы Helloween "Keeper Of The Seven Keys, Part I & II" (1987, 1988) поставили группу из Гамбурга в один ряд с международной элитой металлической музыки. Лишь немногие альбомы в истории немецкого heavy metal сумели добиться столь же легендарного статуса. 31 октября 2005 года (праздник Halloween), через 17 лет после выхода "Keeper II", Helloween представят нам законного "престолонаследника": новый альбом "Keeper Of The 7 Keys – The Legacy". А уже 5 сентября увидит свет первый сингл к этому альбому: "Mrs. God".

Трек-лист нового альбома:

  • Mrs. God [2:55]
  • King For A 1000 Years [13:54]
  • Run (The Name Of Your Enemy) – (exklusive Bonus Track) [4:11]

дополнение: Пресс-релиз »

Идёт загрузка...

19 августа 2005 01:03

ЗатмениЕ и Эдгар

добавил: Meneldor

Известный скрипач Эдгар стал специальным гостем на новом альбоме московских треш-металлистов ЗатмениЕ. Он записал соло к песне "За тобой" и согласился принять участие в презентации, которая запланирована на конец 2005 – начало 2006.

Павел Михеев (гитара/вокал): "Мы с Эдгаром похоже смотрим на мир. Нам нравится делать что-то необычное и интересное. Он отличный музыкант и здорово чувствует нашу музыку. Ему удалось привнести необыкновенно чувственный восточный колорит в нашу песню и это завораживает..."

В данный момент группа заканчивает запись альбома и готовит материал к сведению.

Все о ЗатмениЕ: www.zatmenie.ru.

14 августа 2005 23:00

Metal Library – новая эпоха!

добавил: Meneldor

Предыдущая версия сайта отключена. Темы со старого форума преобразованы в текстовый формат и доступны для чтения по этой ссылке. Также возможно сохранение архива в виде RAR-архива размером 15.7 Мб.

Все пользователи старого форума, указавшие e-mail, перенесены и на новый портал. Пожалуйста, воспользуйтесь системой напоминания пароля для получения пароля по почте, если вам не удаётся зайти на портал. Ссылка на неё расположена в шапке страницы. Старые пароли не сохранены умышленно, чтобы предотвратить регистрацию несуществующих адресов e-mail. Если письмо с паролем так и не пришло к вам на ящик, значит, придётся регистрироваться заново, на этот раз указывая реальный e-mail.

Metal Library – портал!

Заметили форму для участников в шапке страницы? Теперь Metal Library – полноценный портал с богатыми возможностями, позволяющий настраивать разделы (уже совсем скоро :)) для максимального удобства при их использовании и предоставляющий средства общения, призванные ещё сильнее сплотить команду посетителей! Присоединяйтесь!

Metal Library – первый российский сайт о тяжёлой музыке, ставший порталом!

Новый дизайн!

Огромное спасибо гениальному творцу неординарных визуальных рядов AuX\'у за дизайн портала! Мы ещё непременно скажем об этом! А пока – www.lakmus.ru!

Простите, владельцы больших мониторов, но мы оптимизировали внешность сайта под минимальное разрешение 800x600. Впрочем, будь наш дизайн "резиновым", все статьи на нём могли бы вытянуться в единственную строку, которую было бы очень неудобно читать ;).

Новая структура!

Навигационная панель теперь вынесена в левую часть страницы, так что мы больше не ограничены в количестве, а тем более качестве разделов :)! Разделы перегруппированы в более логичную, на наш взгляд, последовательность. Впрочем, критика всегда приветствуется...

Новый раздел Группы: Энциклопедия!

Наконец-то на Metal Library появился единый центр навигации :)! В Энцикопедии находятся страницы всех групп, тем или иным образом упомянутых на портале; с этих страниц можно попасть на любой материал о группе. Исследуйте!

Навигация
© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.