=============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Короче в голову стукнула еще одна идейка - как Вы, братья, относитесь к религии в Металле. Связаны ли эти понятия, либо это просто Игра (кстати в большинстве это так). Очень хочется послушать ваши мнения на этот счет... =============================================================================== > Daenur (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- зависит от группы конечно... ну а в блэке все понятно тут музыка неразрывно связана с идеологией =============================================================================== > Meneldor (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Всё, что связано с лирическим наполнением металлерных групп, а также с их внешним видом, как правило просто имидж. Надо же как-то выглядеть! При ближайшем рассмотрении оказывается, что всё не так гладко, как кажется. И Аббаты ходят в коже и в очках и пьют пиво с норвежскими алкашами, и Дани тоже умывается, и даже святые, как бы это ни противоречило их религии, тоже ходят в туалет. Было время, когда я вёлся на легенды о "тру"-шности норвежских блэкстеров, а потом это прошло. С таким же успехом, с каким пели о христианах, они могли бы петь про то, как ненавидят колбасу с жиром, и смысл бы не поменялся. Хотя есть среди них и действительно идейные люди - посмотрите на Сатира /Satyricon, Снорре Руха / Thorns, Нергала / Behemoth. Это вопрос индивидуальности. К сожалению, многие в lyrical content суются с шуточками: например, гляньте лирику тех же http://metallibrary.ru/bands/discographies/autopsy. Не думаю, что тут пахнет идейностью. Я такой подход не приветствую, хотя и это лишь вопрос стиля. Слабо себе представляю, как панки пели бы (искренне) о их любви к богу :)... =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Господа уважаемые металлеры! По моему мнению, сатанизм и религиозность в металле - обычная показуха, но применительно ко многим группам показуха необходимая. Объясняется это рядом причин - 1. Что за тексты могут ещё быть в брутальном метале (кроме смерти, сатанизма, etc - я не представляю песни о любви здесь (разве что о жесткой и извращённой) 2. Судя по всему многим авторам так называемой лирике не по силам написать что-либо приличное, а что такое рифма, некоторые знают лишь по наслышке... =============================================================================== > Antichrist3000 (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- На мой взгляд религия и музыка не должны быть связаны. И если честно тексты на религиозные темы, точнее обругивание христианства, малость подзаебали... =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Мне поххх,на мой взгляд,они не соприкасаются,по крайней мере в блэке точно,а во всяком светлом металле может быть. =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Очень ты, Nostradamus, ошибаешься в пункте 2, очень... Металл - Исполнители они такие-же как все люди (только страшные ;))) Поприкалываются на сцене и давай за кулисы пивка попить, а потом сидят и обсуждают, смеясь, как сегодня публика чуть со страху не обделалась. Процент психов и Клоунов Красти среди них такой-же, как и среди обычных людей. Я тут про Ozzy O. читал, дык он признается, что голову мышке случайно откусил - думал что резиновая... Про рифму - Представь человека, который говорит: "Что такое рифма? Мммм... Слышал че-то, но забыл..." ;))) Надо ведь еще найти такого идиота... А написать по силам. Только дело тут вот в чем. Ты сам попробуй написать ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ тексту, с нагрузкой и звучностью... Как раз проблема рифмы и поднимится из праха, и взлетит твой эпос на..й ;) В этом-то все и дело... =============================================================================== > Daenur (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- если кому не лень почитайте тексты Skyclad'а...вот это действительно хорошие стихи и не просто пустое рифмоплетство а именно довольно идейные произведения ;) =============================================================================== > Limper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Не знаю, не очень-то люблю, когда группа ставит идеологию превыше всего - максимум, что допустимо, это стилистика, а так... мухи отдельно, котлеты отдельно - если захочу идеологии, лучше запишусь в секту/КПРФ/общество анонимных алкоголиков :) =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Да, нет, не согласен. Ежели рифмы нет - это вовсе не полный кал. Я не говорил такого. Просто рифма придаёт законченность лирике. Если рифмы нет, то кажется, что стих можно продолжать до бесконечности. =============================================================================== > Antichrist3000 (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- А по мне рифма не главное. Главное хорошая тема и хороший текст. Кстати, заметьте, никто не называет словестное сопровождение к металлу стихами. Тексты... =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Все, разумеется, зависит от членов группы. Для блэка эти понятия точно должны быть связаны. Если это не так - это не блэкуха. Это "типа блэк". Очень часто эти понятия связаны у brutal death групп, что, несомненно, радует. =============================================================================== > Макс (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Металл - это и есть для Металлеров религия... А Сатанизм в Металле это всего лиш приложение чтоб преукрасить Металл, или дать идею для текстов и клипов... А вообще каждый Металлер со своими тараканами в бошке. Оззи если я не ошибаюсь в бога верит, но сам папаня Металла... =============================================================================== > Firelord (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Оззи - папаня металла??? =============================================================================== > S!N (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Если и есть родство то уж скорее дедок... =============================================================================== > Keeper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Действительно, во многих случаях религия в метале просто способ самовыражения, подачи, следованяи моде, тренду и т.д. Но кто-нибудь задумывался из вас, как вся эта пурга влияет на людей? На тех кто слушает метал. Допустим, хотя это так и есть, подовляющее большинство этих людей - нормальные. Но ведь есть и психи, для которых призывы любимой группы могут быть сигналом к действию. Поджог церквей - самый яркий пример. Все понимают, что это ублюдки-психопаты это делают, но ведь ДЕЙСТВИЕ СОВЕРШЕНО, и по херу, кто это сделал, нормальный ли, психопат ли. Помните, в Польше случай был, когда малолетние придурки зарезали девку, ориентируясь на плакаты Dimmu Borgir? Их признали психопатами, но ведь той девчонке не легче от этого, или ее родителям. И представить страшно, елси какой-нибудь андрогин, наслушавшись тупорылых текстов типа "Мочи попов и христиан!", возьмет и начнет мочить. Тогда не только блеку, но и всему металу писец придет на хрен. Будут воевать (в информационном и политическом смысле) как с Бен Ладеном. Сколько таких обвинений уже звучало в той же Америке, и на Оззи, и на тот же Слеер. Кто-нибудь задумывался о том психопате, который реально может натворить всякой херни? Хочу сказать, что не все так безобидно может быть. Одно дело - философский спор с христианством, а другое "Убей христианина!" =============================================================================== > Born to Create (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ага, возродится инквизиция, выложил неправильную ссылочку на сайте - жди гостей... Нет, на самом деле музыка ведь не единственный, и, вообще говоря, не самый подходящий способ распространения идеи. Но, безусловно, один из способов. Поэтому мне кажется запрет пропаганды вполне конкретных идей в текстах есть вещь вполне правильная и даже необходимая. На рынок можно выпустить не любой фильм, не любую книгу. Почему до сих пор не добрались до музыки я не понимаю. =============================================================================== > DirtyLittleHelper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- психопат по любому психопат ..причём тут музыка ? N.P.: Isengard - Storm Of Evil =============================================================================== > Antichrist3000 (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ну мля ребята!!!! Вот вы как! По типу даешь цензуру! Нельзя выпускать какую-то музыку... А кто это будет решать? И почему, какого х..., прошу прощения, кто-то будет решать за меня, что мне можно слушать, а что нет? Ясно дело, церкви и прочим мракобесам, только этого и подавай. Вон как гоношилась эта свинья в рясе (патриарх наш), когда показывали "Последнее искушение христа"!? Им дай волю, они все запретят. И не будьте наивными, что дело закончится блэком или дэтом по типу Deicide. Постепенно доберутся и до Найтвиша с Рапсодией, будьте уверены. А вообще даже странно от металлистов слышать о цензуре... ЗЫ, правильно, психопат он и в Африке психопат, он себе повод убивать найдет. А потом на каждого психопата, который под влиянием музыки что-то совершил, найдется другой психопат, которому прослушивания музыки хватило для остроты ощущений и ничего он совершать не будет. Это научный факт. =============================================================================== > Keeper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- На хер цензуру. Это и так понятно, так как метал свободная музыка свободных людей. Когда я говорю, "задумывался ли кто-нибудь", я имел ввиду не только металхедов, но и самих музыкантов. Ведь они имеют возможность влиять на сознание своих слушателей, тем более вкладывая идеологию в свои тексты. Чем сатанист, тупо блеющий "Мочи христиан!", лучше той же инквизиции, которая сожгла на кострах чуть ли не треть Европы. Своим тупорылыми текстами они ставят себя на ту же планку, что и обсираемые ими религии. Если у них не хватает мозгов для того, чтобы поспорить с противоположной религией, раскрыть ее сущность и переубедить своих слушателей, то и не хрена орать всякую гнусь, котоаря может подвигнуть к действию какого-нибудь урода. Вот если бы негры заиграли блек, и стали бы в песнях и интервью орать "Мочи, на хер, всех белых!", вам бы это понравилось? Мне бы ни хрена не понравилось, и если бы даже музыка меня зацепила, эти ублюдочные тексты мешали бы мне однозначно. N.P.: Mithotyn "King Of The Distant Forest" 1998 =============================================================================== > Born to Create (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Блин, кто тут у нас юрист? Написано же у нас где-то, что запрещена пропаганда насилия, рассовой дискриминации и т.п. Ну законы у нас такие... Запрещать металл конечно это бред, я сам первый заору, что Nightwish не металл них, что он есть повер металл, а повер металл нельзя считать металлом. Но распространение _любой_ музыки с _текстами_ типа "Мочи христиан!" или "Мочи, на хер, всех белых!" надо запрещать. Нефиг растить придурков. ЗЫ Сатанист не может быть тупым по определению, это _как-бы_ элита. =============================================================================== > Death Cunniligus (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Да по-моему сатанизм сейчас имеет серьезную, обоснованную идеологию, младенцев не режут etc... А когда поют "мочи христиан" - это говорит об уровне развития автора текста... =============================================================================== > Keeper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Об этом я и говорю. На хер таких "поэтов". А еще и в журналах интервью такие же дают, дебилы. =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Топик дотирован 11 янв 2002 Давайте реанимировать старые топы! Пороемся в метлибовской свалке, а то если так посмотреть одни и те же темы по 20 раз перемалываются... Вот хотя бы этот - сколько раз уже повторялась подобная тематика? ;) =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- короче, тут дело вот какое. Я тут заказывал пару сд Extol'a из Норвегии через ихний инет-магазин. Ну и списался с челом, который дисками торгует. Ну и спросил его про тру-нетру :). В опчем, помимо Extol'овскиx сд получил и кое-какую инфу от этого парня. Он бывший ударник группы Vaakevandring и хорошо знает всех, начиная от Маньяка и заканчивая Димму Бургирами. Вот отрывочек из его письма: " I haven't met Hellhammer, but he is no satanist. The whole evil thing is mostly an image for Mayhem to sell more records. Even the vocalist, Maniac has a Christian girlfriend! In the early ninties there were more hatred in the black metal scene and Antestor, the only Christian band around, got some threats and stuff. But this changed. No, most people don't care what you sing about. Stian Aarstand produced the demo for Vaakevandring, (Not Shagrath, but the synth player). But Dimmu is really all about make. The evil thing is their image. " так что ТРУ БМ - это сказка. N.P.: Haggard =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- //метал свободная музыка свободных людей. Правильно. А сатанизм - это религия свободных людей. Поэтому, сатанизм и металл - вещи очень похожие. И даже если политики и попЫ запретят металл, это не значит, что металл исчезнет, его все точно также будут продолжать слушать... Даже больше поклонников у металла появится, т. к. запретный плод всегда манит людей. А если кто-то начнёт мочить этих самых попов, то это будет хорошо, т. к. на свете будет меньше людей, засоряющих людям мозги этой чушью под названием "христианство". IN NOMINE SATANAS... N.P.: Fear Factory "Obsolete" =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- >> А сатанизм - это религия свободных людей Любая религия - порабощение мозгов. Сделав себя сатанистом(позерство это все, по-моему), просто делаешь себя рабом других убеждений, нежели распространяемые людьми в рясах. Тоже мне свобода... =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- === Любая религия - порабощение мозгов. Сделав себя сатанистом(позерство это все, по-моему), просто делаешь себя рабом других убеждений, нежели распространяемые людьми в рясах. Тоже мне свобода... === Хе-хе... А как насчёт того, что ты становишься рабом моды, столь распространённой в металле 90-х - начала 00-х годов, моды ненависти к христианству и религиям? :D Нужно иметь свою голову на плечах, всегда держаться только своего уникального мнения, и не бояться иметь это мнение. А плясать под дудку модных веяний (а мода ведь бывает даже в андерграунде) по меньшей мере унизительно для самого себя. N.P.: NSBM =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- А ты не боишься стать рабом моды на собственное мнение? =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[8]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- == А ты не боишься стать рабом моды на собственное мнение? == Лучше быть рабом своего мнения, чем веяний тупых масс, совокупного мнения быдла которое нас окружает (в т.ч. и быдла среди так называемых металлистов). N.P.: NSBM =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[9]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Быть рабом собственного мнения не просто лучше - я вижу в этом единственный нормальный выход. А вот быть рабом МОДЫ на это мнение? А? Кстати, называть окружающих тебя людей быдлом - тоже судя по всему модно. Что странно, я, например, в кругу своих знакомых, т.е. в своем кругу общения, быдла не замечаю, а люди, в мой круг общения не входящие, на меня вряд ли могут как то повлиять... А на тебя могут? =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2_RussianTrooper //позерство это все, по-моему... Если ты думаешь, что люди становятся сатанистами только для того, чтобы повыпендриваться перед другими, то сильно ошибаешься. Есть, конечно, отдельные личности, для которых сатанизм - это нечто "модное". Как правило, такие люди ничего не знают ни о сатанизме, ни о христианстве; вся их "приверженность сатанизму" заключается только в ношении соответствующих символов. Вот это и есть позёры. Настоящие сатанисты - серьёзные люди, чётко понимающие, ЧТО они делают и ЗАЧЕМ. //Сделав себя сатанистом... ...просто делаешь себя рабом других убеждений... Не совсем так. Человек становится сатанистом (настоящим, а не позёром) в том случае если понимает, что идеи сатанизма совпадают с ЕГО СОБСТВЕННЫМИ взглядами на окружающий мир. Так что он не становится рабом ДРУГИХ убеждений, он просто находит религию, соответствующую ЕГО убеждениям. //Любая религия - порабощение мозгов. Не в случае сатанизма. Сатанизм, в отличие от других религий, не говорит человеку, что он должен делать и как думать. Каждый сатанист сам делает свой выбор. Поэтому сатанизм и есть религия свободных людей. N.P.: Paragon Of Beauty "Seraphine - Far Gone Gleam" =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Угу, только перед тем, как стать "сатанистами", многие попадают в дурные компании, где им настойчиво и доходчиво объясняют, что вот эти "идеи" правильные и их собственные... А потом уже аве сатанас. Да и потом, почему бы не жить себе спокойно с этими идеями, зачем обязательно кем-то становиться? Чтобы найти поддержку? Чтобы была возможность сказать, если что, "Я - сатанист! И отвалите все нах" Типа, вместо того, чтобы отстаивать свои взгляды и убеждения - всегда есть хорошая отмазка. Ну-ну, считай себя свободным и дальше, homo satanis. =============================================================================== > Limper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- >Человек становится сатанистом (настоящим, а не позёром) в том случае если понимает, что идеи сатанизма совпадают с ЕГО СОБСТВЕННЫМИ взглядами на окружающий мир. Человек становится сатанистом, если ему начинает хотеться назвать свои убеждения сатанзимом, вообще-то... =============================================================================== > Grov (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- к сатанизму термин религия вообще не применим. это, скорее, склад убеждений и взглядов, который не имеет ничего общего с человеческими жертвоприношениями, кровавыми ритуалами и пр.(это предпочитают называть дьяволопоклонничеством) у каждого сатаниста свой сатанизм, т.к. все видят мир по-своему. никто не может сказать: "ты - не сатанист, потому что то-то и то-то" просто заигрывание с Тьмой имеет свое очарование, поэтому многие музыканты используют это в своем сценическом образе, собственно, об этом уже выше было сказано(речь, конечно, не идет о протестах против христианства в виде поджогов и погромов церквей) N.P.: Adorned Brood - Liar =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[8]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2_Limper //Человек становится сатанистом, если ему начинает хотеться назвать свои убеждения сатанзимом, вообще-то... Правильно. Принятие сатанизма человеком, взгляды которого и раньше были схожи с позициями сатанизма есть просто "оформление" своей позиции. 2_RussianTrooper //Да и потом, почему бы не жить себе спокойно с этими идеями, зачем обязательно кем-то становиться? Чтобы найти поддержку? Чтобы была возможность сказать, если что, "Я - сатанист! И отвалите все нах" Типа, вместо того, чтобы отстаивать свои взгляды и убеждения - всегда есть хорошая отмазка. В одном ты прав - чтобы найти поддержку. Да и, кроме того, вместе всегда легче отстаивать свои взгляды... и бороться с христианством. //Ну-ну, считай себя свободным и дальше, homo satanis. Вот уже и сарказм пошёл. А сарказм - спутник зависти... :-) N.P.: Rotting Christ "Triarchy Of The Lost Lovers" =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[9]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- " и бороться с христианством." = "выставлять себя полным идиотом" Как ты собираешься бороться с христианством? =============================================================================== > Sky-Clad (11-Jan-2002 00:27) "Отв[10]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Один такой боролся уже. 21 год дали. =============================================================================== > Suicider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[11]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Неужели каждый сатанист, блэкер, язычник думает, что он и впрямь борится с херстиянством? С херстиянством борятся музыканты(пропагандой) и те кто реальные дела делает, типа поджога церквей(хотя это и не дает существенных результатов). Еще я думаю, что нельзя искоренить херстиянство оставаясь в "подполье". Ведь чем больше людей узнает об идеологии группы - тем больше станет сатанистов, это очевидно. Так, что такими темпами, как ведут борьбу тру блэкари херстиянство не искоренить. Да DIMMU BORGIR больше ТРУ, чем JUDAS ISCARIOT, NOKTURNAL MORTUM, NARGAROTH и пр. Какой смысл бороться с мощьнейшей мировой организацией если твоя группа никому не известна? =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[12]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ок, нолик, ты вроде позиционируешь себя как человека знаюшего чо то о сатанизме - тогда у мя к тебе несколько вопросов 1)Ты как считаешь сатанизм это религия или нет? 2)Ты реально веришь в правоту борьбы с христанством, если да то почему , и только и против христианства или любой другой религии тоже ? 3) вот я к примеру себя не отношу себя ни к какой форме организованой религии,и вообше отрекаю любую организованную религию, в принципе являюсь свободным как вообше так и в мыслях человеком ,,, так я как сатанист или нет? 4)Ты веришь в то чо Блэк и Сатанизм (реальный а не позерский ) являються листьями с одной ветки? =============================================================================== > Vital (11-Jan-2002 00:27) "Отв[13]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Сатанинские группы - вот где (на 90%) трэнд и позерство!! Хули бороться с почти безобидным херстианством? А спеть пару антимусульманских песен млабо? Страшно - поди, что однажды зайдут пара бородатых со свиноколами... N.P.: Malevolent Creation - Envenomed =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[13]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Razamanaz Хе. Что это было? Анкетка "Крутой ли ты сатанюга?" Слишком уж тут рассмешили некоторые люди дядю Файрвара, поэтому воздержусь на время от комментариев, т.к. получилась бы очень субъективной моя речь. to O Верной дорогой идете, товарищ! :) Хотя, вобщем-то я с тобой согласен. N.P.: Neglected Fields - Solar =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[14]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Огневар - че табе везде че то не так ? У мя просто пара вопросов к человеку, без никакого подтекста,,, Да и кстати когда ты уже поделишся вышшыми идеями сатанизма? =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[15]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2_Razamanaz Я не позиционирую себя как человека знающего что-то о сатанизме… Я – сатанист и есть. По поводу твоих вопросов. 1. Да, я считаю, что сатанизм – религия. 2. Бороться против христианства нужно, потому что оно порабощает людей, внушает им ощущение человеческой ничтожности и никчёмности жизни. Каноны и заповеди христианства – настоящая клетка для любого целеустремлённого и живущего полной жизнью человека. И это всё только видимая часть. Можно ещё заглянуть внутрь самого христианства и понять что оно лживо насквозь и, подчас, противоречит само себе… 3. Ты, надо так понимать, атеист. Атеизм – это начало пути… 4. Блэк и реальный сатанизм – это, как ты сказал, листья одной ветви. В блэковых текстах часто отражаются многие сатанинские идеи. 2_RussianTrooper Бороться с христианством можно, поджигая церкви, а можно (и это гораздо эффективнее) – забирая людей (переводя их из христиан в сатанисты или атеисты). N.P.: Novembre "Classica" =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[16]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- >> забирая людей (переводя их из христиан в сатанисты или атеисты) Т.е. порабощая их разум? =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[16]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ну если ты сатанист то ты в сатанизме что-то понимать должен ;) Насчет твоих ответов 1) Ок значит сатанизм не имеет определенных догм, законов так сказать , и все же являться религией, следовательно религией не организованной? в принципе ж так ? Да и чему сообственно говоря сатанист поклоняеться? - Сатанизм же по идее - для свободных людей, а поклонение чему либо уже делает человека не свободным,,,,,, 2) Насчет противоречий в билии - это да их там пруд пруди,,некоторые из них мона канечна обьяснить, но все же,,,,и всеж ты не ответил - а че насчет других религий, не должон ли сатанист бороться против них тоже? 3) Нет я не Атеист - я верю, но не во что то конкретное,, просто верю что что то богоподобное, божественное есть, но опять таки не во что то конкретное, 4) Ну а насчет блэка - не думаешь ли ты чо это просто следствие того чо блэк есть блэк - и про ромашки на лугу в нем не запоешь ? А учитивая что Сатанизм у многих ассоциируеться с супер пупер-злом, ряспятыми девственницами и младенцами итп - не удивительно что блэкеры вместо ромашек на лугу избирают Сатанизм,,, блин малешко туманно но надеюсь ты меня понял Зы в принципе Языческая религия (особенно Греческая и Скандинавская (ака Греки и Викинги)) самая свободная получаеться,,,,,, =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[17]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Зачем порабошать разум ? - сесть и поговорить обсудить его убеждения и все глюки в них =============================================================================== > Lord Bane (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Вот который раз уже читаю тут "мудрые" изречения различных товарищей про сатанизм и подобные вещи. Вы это точно серьезно все пишете? [К]сатанисты - серьёзные люди, чётко понимающие, ЧТО они делают и ЗАЧЕМ[/К] Как раз люди, которые четко понимают что и зачем они что-то делают, не страдают от подобной ерунды. Что-то я еще не слышал о знаменитых ученых-сатанистах, великих сатанистах-музыкантах или о мудрых сатанистических правителях. Почему-то сатанистами как раз все время называют себя люди, ничего из себя не представляющие. [К]он не становится рабом ДРУГИХ убеждений, он просто находит религию, соответствующую ЕГО убеждениям[/К] Зачем вообще искать какую-то религию, если у тебя уже есть свои убеждения? Человек со своим взглядом на мир никогда не стремится стать частью какой-либо группы. Если он уверен в себе, то это ему просто не нужно. [К]Сатанизм, в отличие от других религий, не говорит человеку, что он должен делать и как думать. Каждый сатанист сам делает свой выбор. Поэтому сатанизм и есть религия свободных людей[/К] Причем тут вообще сатанизм? Получается, что каждый здравомыслящий человек - сатанист? Или помимо здравомыслия нужно обладать еще чем-то уникальным? Например, коронной фразой: "Я сатанист, но вам до этого далеко, т.к. вы - обыватели!" Амбиции без власти вызывают только пренебрежение. А насчет борьбы с христианством - вообще бред. Давайте бороться с модой жевать жевачку, громя киоски и давая пиздюлей тем, кто ее жует. Спартак - чемпион, мочи динамовцев! А слабо просто игнорировать то, что тебе неприемлемо? Можно подумать, что за нами толпы попов с кадилами бегают с навязчивой идеей всех крестить... =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[8]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ты не поверишь но еше всего лет 200 назад толпы попов с кадилами бегали с навязчивой идеей всех крестить - а что до этого было - ужас ( инквизиция , крестовые походы),, 2 и 3 абзац - полностью согласен :/: =============================================================================== > RussianTrooper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[9]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- >> но еше всего лет 200 назад толпы попов с кадилами бегали с навязчивой идеей всех крестить А щас бегают? Не бегают - значит пора их мочить. Знатное дело - храбриться после драки. =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[10]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- я не в том плане чо надо их мочить,, я в том плане что да было дело - бегали ,и мочили еретиков - СВЯТОЙ ВОДИЦОЙ ЕГО НЕЧИСТЯ ,,,,,,,,,,,,,,,,, Но ведь набегались в конце концов (и по башке получили ) - тоже случиться и с самыми активными любителями силового отстранения от христианства =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[17]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2_Lord Bane //Почему-то сатанистами как раз все время называют себя люди, ничего из себя не представляющие. Абсолютно бредовая фраза... //Человек со своим взглядом на мир никогда не стремится стать частью какой-либо группы. Если он уверен в себе, то это ему просто не нужно. Человек стремится стать частью какой-либо группы, чтобы найти поддержку (я об этом говорил выше). Как говорится, один в поле не воин. //Или помимо здравомыслия нужно обладать еще чем-то уникальным? Конечно нужно. Нужно обладать смелостью открыто высказывать свою точку зрения (даже в лицо попУ). И стараться показывать людям недостатки христианства. // Можно подумать, что за нами толпы попов с кадилами бегают с навязчивой идеей всех крестить... Нет. Эти времена уже ушли в прошлое. Сейчас всё по-другому. ПопАм даже бегать никуда не надо, потому что они своим христианством уже так зомбировали людей, что они сами несут своих новорождённых детей в церковь на крещение. Проще всего крестить маленького, ничего не понимающего человека. А то вдруг он вырастет и захочет исповедовать другую религию! Это уже духовное насилие над человеком (один из вопиющих недостатков христианства). 2_Razamanaz //Ок значит сатанизм не имеет определенных догм, законов так сказать... Почему это не имеет? Имеет. В каком-то из предыдущих топиков про сатанизм я приводил их. //а че насчет других религий, не должон ли сатанист бороться против них тоже? У каждой религии есть своя оппозиция. Против других религий выступают другие люди. //Нет я не Атеист - я верю, но не во что то конкретное,, просто верю что что то богоподобное, божественное есть, но опять таки не во что то конкретное. Язычник, чтоли? 2_RussianTrooper Razamanaz точно ответил. N.P.: Mithotyn "Gathered Around The Oaken Table" =============================================================================== > Limper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[16]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Пара маленьких замечаний а) > Каноны и заповеди христианства – настоящая клетка для любого целеустремлённого и живущего полной жизнью человека. Можешь ли ты, навскидку, назвать хотя бы несколько "канонов и заповедей" христианства, явялющихся клеткой? (за исключением "подставь щеку", которая действительно звучит оч.неоднозначно) б) > а можно (и это гораздо эффективнее) – забирая людей (переводя их из христиан в сатанисты или атеисты). А я вот ни разу не встречал случаев из серии "я был правоверным христианином, ходил в церковь, но - услышал Диму Боргир, и - прозрел! теперь я слушаю только блэк, а крестик сорвал с шеи и утопил в болоте". К чему это я? А к тому, что сатанизм - либо только развлечение (ака позерство), либо вещь, направленная "сатанистами" исключительно на самих себя. =============================================================================== > Raider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[17]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- 2Suicider Насчет Nokturnal Mortum ты глубоко ошибаешься,они никогда не были сатанистами ни настоящими,ни тем более липовыми. Они всегда были язычниками(а автоматически и антихристианами) и нацистами(антисемитами).Не скажу за всех участников группы, но Kniaz Varggoth (Евгений Александрович Гапон) уже долгое время является лидером многих правых организаций Украины и Харькова в частности. Nokturnal Mortum наряду с Burzum,Graveland и Absurd являются наиболее уважаемыми и известными группами в NSBM,и не только из-за музыки, но и из-за взглядов. И что толку с того,что Dimmu Borgir известнее других -суть не в количестве поклонников,а в идеях,которые несет группа. DB своими идеями могут лишь привлечь 13-летних пионеров резать кошек в подвалах и рисовать пентаграммы на стенах,но реальных сдвигов в борьбе с христианством это вряд ли принесет... 2Vital Не такое уж христианство и безобидное("святая" инквизиция-помоему пострашнее всех блэкеров вместе взятых,ну итп) а петь про мусульманство для европейских групп просто неактуально, пусть арабские блэкеры(хехе-где же вы?) поют себе наздровье... 2Limper ///А я вот ни разу не встречал случаев из серии "я был правоверным христианином, ходил в церковь, но - услышал Диму Боргир, и - прозрел! теперь я слушаю только блэк, а крестик сорвал с шеи и утопил в болоте". А я встречал-только наоборот...бывший блэкер и сатанист стал баптистом... Суть-с христианством нельзя бороться через сатанизм(тк он является лишь частью христианства).Бороться надо с помощью другой религии- желательно язычества. Читайте "Vargsmol"-"Речи Варга"(думаю автора указывать не надо),там есть много здравых мыслей по проблеме,затронутой в данной теме. Слава Руси! Слава Перуну! NSBM forever! 14/88! N.P.: Lucifugum-На крючья да в клочья! =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[18]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- \\\Слава Перуну!\\\ Дураки... вы так ничего и не поняли... Какая к ебаной матери разница кому кланяться - перуну, велесу, будде, иегове, христу ... Все эти боги - мразь... Они всегда срали на тех кто им молится, кто отбивает колени... Я ненавижу всякие заигрывания с боженькой, с духами, с "благосклонной судьбой", гороскопами, линиями на ладони... Всё это делает человека слабым, зависимым... и ничего их этого не избавляет человека от страданий... Миром правит случайность и сила! Так какого чёрта нужно уповать всякую духовную дрянь? Человек - сам себе Бог! В огне гореть всем вашим перунам, буддам и христам! Отрекись от того, кто всегда повелевал тобой без твоей воли и обретёшь истинную свободу! =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[19]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Де...развели сатанюги демагогию...Хуйня все это. Дерьмо этот ваш сатанизм. Свобода? - мы все свободны. Право выбора - оно у всех с рождения. Кароче, мне просто кажется, что эти люди просто хотят как-то выделиться из толпы, гордо заявив - я сатанист! Или хотят казаться сильней. И вообще, если веруешь - то веруй, никто не заставляет тебя поклонятся богам, НИКТО не навязывает тебе свою религию. Хоть ты сатанист. Но какова хрена вам сделали бедные христиане? Сатанюги жгут церкви - это признак их свободы и права выбора? Хуйня все это. Признак слабоумия, либо полоумия. и Никто не повелевает нами (Верх. сообщ.) Ты че, гонишь чувак? Ну и отрекся ты, крутой перец, пойдем священника убьем? N.P.: Иммортал =============================================================================== > Raider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[20]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- ///Какая к ебаной матери разница кому кланяться - перуну, велесу, будде, иегове, христу ... Во первых язычники никогда не кланялись и не молились своим Богам,а почитали их как своих предков и как христиане никогда не просили у Богов(тем более на коленях) чего-то,а все делали сами. А слова "Слава Перуну!"-это лишь утверждение национальной гордости,памяти предков,свободного славянского духа,призыв к возрождению его былой мощи! ///Человек - сам себе Бог!(тут я с тобой согласен)///-утверждение из числа языческих,ты просто не понимаешь(или даже не пытался понять) сути языческой религии и того,чем она отличается от остальных(в первую очередь от христианства) "Язычник, который находит большую яблоню, подходит к ней, влезает наверх, наедается досыта и берет столько яблок, сколько он может унести с собой. Христианин подходит к дереву, садится под ним и молится "богу", чтобы яблоко упало прямо в его руки. После какого-то времени, когда яблоки переспеют, они падают прямо в апатичные руки христианина. Христианин благодарит "господа" за то, что тот дал христианину еду, а также он принимает это за свидетельство того, что "бог" есть и он с ним, ведь он же дал ему яблоки?"(цитата из Vagrsmol) Вот в чем одна из показательных разниц между язычеством и христианством. И если уж на то пошло-то атеизм это тоже своего рода религия,основанная на вере в то,что бога(ов) нет... Просто вся проблема в том,что без религии(какая бы она не была)нормальное общество невозможно построить(может и можно но очень сложно).Отдельные люди возможно и будут атеистами,но общество никогда не будет вне и без религии. Человеку просто свойственна вера хоть во что нибудь,хоть в христа,хоть в дедушку ленина и светлое будущее,просто отличие в том,на чем эта вера основана.Язычество призывает прежде всего к вере в себя. В христианстве люди стремятся познать бога,в язычестве-сами в последующем стать Богом! ///Но какова хрена вам сделали бедные христиане?-Христиане как люди может и ничего не сделали,я не против христиан-я против их религии.Не будет религии,не будет и христиан.Смотреть надо в корень. =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[21]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Бля... Как же меня всё это бесит. Raider, Бред всё что ты тут наговорил... Христианин точно так же с молитвой "Отче наш" берёт и срывает яблоко с дерева если он не полный идиот или не тупорылый фанатик. Дело не в этом. Язычество уже давно мертво. Его псевдовозрождение - не более чем мода в узком кругу поклонников bm, не имеющих своей головы на плечах. Архаическое мировоззрение недоступно нам, потому как мы живём в другой эпохе и понятия не имеем какое оно было это язычество - всё только наши бредовые фантазии и домыслы о красивом "Толканутом" образе этого язычества. Свобода, дух, кровь. Ничерта подобного. Также отбивали коленки, молились своим богам и тупым деревянным истуканам, Всё было убого. И жертвы человеческие были (грудных детишек резали)- да, да, были, не надо никого выгораживать, обожествлять этот бред. Язычество оно и есть язычество. И русское в том числе. Ничего романтичного в нём нет, как вам-наивнякам с богатой фантазией кажется. Просто вера древних запуганных перед силой природы людишек. Нелепая и убогая. Человек не должен ни во что верить, не должен не над чем ломать голову, ни над какими устройствами мироздания или национал-патриотическими идеями. Он должен уверовать только в свою правоту. И нести свою силу в этот сраный бессмысленный материальный мир, нести свою ненависть... добро и равнодушие - удел мрази. В своё время жид по имени Адольф Шикельгрубер (Гитлер) - придумал бредовую идеологию только для того чтобы подчинить себе массы и реализовал свою ненависть к людям - сгноил в лагерях и задушил в войнах 26 миллионов человек. И пусть он подох потом ссобачьей смертью (туда ему и дорога), но всё-таки угробил кучу народа. Вот так. Вот и вся вера. Вот и всё что нужно нести в этот мир. В мире нет смысла (потому как смыслом мир может наделить только божество... которое следует презирать), значит нужно использовать мир в своих целях, для получения собственного удовлетворения или вымещения злобы. Прожив свои годы я понял только одно - самое сладостное состояние, состояние неописуемого счастья я испытываю только когда реализую свою ненависть. Когда бьёшь кастетом в тупое смиренное рыло попа или арматурой ломаешь череп ублюдковатому жиду, душа содрогается, все мышцы в теле приятно трясёт, вид крови только распаляет жажду насилия. Поэтому я давил ублюдков, резал скотов и буду резать и давить их, благо единомышленники в таких делах всегда хватает. И никто меня не остановит. Я просто ненавижу и всё. Ненавижу жидов, азиатов, чёрных, белых, ненавижу... Вот истинная вера! Вот это сила! Ножом по горлу - и вся демогогия. Никаких слов больше не нужно... ссучье племя. Назвайте меня психом - мне глубоко похуй. =============================================================================== > DarkEnergy (11-Jan-2002 00:27) "Отв[22]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ух как я люблю религиозные темы! Но тут, господа, пиздец какой-то! Развелось фанатиков на метлибе, скоро все скатимся в пучину кровавого безумия, грызя друг другу глотки и страстно содрогаясь при этом в оргаистических судорогах :D N.P.: [лень региться было....] =============================================================================== > Em(022000) (11-Jan-2002 00:27) "Отв[9]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ну ребята, щас дам вам ссылочку на эту тему, это просто цирк какой-то :))) http://warrax.croco.net/48/mturuta.html =============================================================================== > {бйоллок} (11-Jan-2002 00:27) ":" ------------------------------------------------------------------------------- еще один голос за пост № 48 от Lord Bane :/: :/: :/: //Или помимо здравомыслия нужно обладать еще чем-то уникальным? //Конечно нужно. Нужно обладать смелостью открыто высказывать свою точку зрения (даже в лицо попУ). И стараться показывать людям недостатки христианства.// бравада. некоторые люди, может, и согласятся потерять время, выслушивая такую чушь, но чтобы открыто высказывать в лицо попУ, нужно иметь знакомство, то бишь читать "христианские" печатные источники, Библию, например, и не на скорость прочтения, а анализируя тексты, дабы можно было ткнуть попА мордой в его заблуждения. что, насколько я поняла, не свойственно ни сотонистам, ни сатанистам, и когда дело доходит до "мыслительной" части, - срут в штаны. =============================================================================== > Vital (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Raider :/::/::/: N.P.: Кино =============================================================================== > Raider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: :" ------------------------------------------------------------------------------- ///Поэтому я давил ублюдков, резал скотов и буду резать и давить их... А кто для тебя является ублюдками и скотами? ///благо единомышленников в таких делах всегда хватает Только толпой?А одному каково? Ты кроме того как громить и резать ты пробовал чем нибудь заняться?Или вымещение ненависти тебе секс дополняет(или заменяет)? Похуизм-это конечно хорошо,но в разумных пределах... Да,когда сокрушаешь врага(я и забыл что для тебя-все враги)-это вплоне естественно и даже приятно,но насилие ради насилия и самоутверждения-это уже слишком. =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Равнодушно я к религии в металле отношусь!!! (вопросик то такой изначально был). Для меня музыка первична! Другое дело если бы с уверенностью можно было сказать, что самые идеологические группы играют самую классную музыку, а так... колорита добавляет, не более. =============================================================================== > Lord Bane (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: :" ------------------------------------------------------------------------------- O: [К]//Почему-то сатанистами как раз все время называют себя люди, ничего из себя не представляющие. Абсолютно бредовая фраза...[/К] Сформулирую тогда немножко по другому: ни один человек, которого я могу назвать достойным, не пытается считать себя каким-нибудь сатанистом или им подобным. В принципе, это можно опровергнуть примерами, если наши мнения о достойном человеке не расходятся. И еще: что за зацикливание на борьбе с христианством? Неужели больше проблем в жизни нет, которые нужно решать? К тому же справиться с ним очень просто: не ходи в церковь, не смотри телевизор ночью в религиозные праздники. Ну, крестили тебя, скажем, в детстве, и что? Водой из под крана побрызгали, цепочку повесили на шею - значит теперь обречен? Или ты такой альтруист, что радеешь за моральное здоровье всего человечества, спасая его от невежества? Ну да, обосрав попа, ты сразу решишь все проблемы! Он одумается, и скажет: "Черт, чем же это я занимался всю свою жизнь? Дети мои! На самом деле бога нет, так что расходимся по домам!" Вообще если человек не хочет быть убежденным в чем-то, то убедить его невозможно, так же как и я не могу убедить сатаниста, что проблема его идеологии выдуманна им самим. =============================================================================== > Hadd (11-Jan-2002 00:27) "Отв[10]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Вобщем, ребята, пока вы будете в мясорубке ненависти к другим нациям/людям (нации то их людей состоят) будет и вам хреново, и стране нашей будет хреново. Эти то, скандинавы, с жиру бесятся, им ж там жить скучно. Всё есть. А у нас совершенно другая страна и другая ситуация. У нас ж многонациональная страна. А свободный, как вы говорите, человек, никогда не бывает глупым. Свободный подразумевает под собой умного, потому что дай дураку свободу, так он тебе всё разнесет. А умный человек никогда не будет ненавидеть другие нации, потому что он будет понимать, что это глупо, дико и давно в прошлом. А христианство, между прочим, очень интересная философия и религия. Тов. сатанисты, поднимите руки, кто библию читал?:) Всю, целиком? И нехер тут, извините, всё засирать. =============================================================================== > DoomhammerThrash (11-Jan-2002 00:27) "Отв[11]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Эти "другие нации" нас ненавидят ЛЮТО!При этом они плодятся ,как насекомые и каждому подрастающему зверёнышу с детсва внушается,что русские все-неверные свиньи и и их надо убивать.Такая же угроза идёт всему Белому человечеству.Так как черномазая мразь наступает по всем фронтам на Россию и Европу.Мясорубка только набирает ход...толи ещё будет. Если низшая раса будет доминировать над высшей,миру пиздец,и всё к этому идёт.А унас и в самом деле многонациональная страна.Но Русский человек является доминирующим. Только вот такие "умники" как ты этого не хотят понимать. =============================================================================== > . (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Hadd \\\Тов. сатанисты, поднимите руки, кто библию читал? Всю, целиком? И нехер тут, извините, всё засирать.\\\ Я читал. Всю. Целиком. От корки до корки. Читал коран. Читал тибетскую книгу мёртвых. Читал "Меин Кампф" жида Адольфа Шикельгрубера, изучил кучу всякой фашистской и ультранацистской ереси. И могу сказать только одно. Всякая идеология и философия - это сраное дерьмо, попытка убежать от жестокой материальности в нелепые иллюзии. Не более. Твоя жизнь никак не изменится от того исповедуешь ли ты иудо-христианство или радикальный эзотерический гитлеризм. Всё одно. Raider \\\Только толпой?А одному каково?\\\ Толпа - это чистое неконтролируемое зло. Толпа может превратить человеческое тело буквально в кашу и это действительно впечатляет, шокирует. Окажусь я один - превратят в фарш моё тело. Всё предельно просто. Толпа это подло, грубо и жестоко. Значит я подлец. Отлично. Ничего не имею против. =============================================================================== > Hadd (11-Jan-2002 00:27) "Отв[12]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- думхамер ненавидя их, ты уподобляшься им же. Ты такой же как они? =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Прочитал, что тут пишут. Ну просто не метлиб, а зоопарк какой-то (не в обиду сказано). И все это действо происходит в полном сумбуре. Вобщем - прикольно. Остановлюсь на наиболее сложных проблемах, прозвучавших здесь. 1. Сатанизм - это действительно религия, которая правозгласила за главный свой принцип СВОБОДУ. Но любая религия - это система догм и атрибутов, поэтому она естественным образом заключает в клетку свободомыслие с помощью условных рамок, из которых она и состоит. Другими словами, любая религия - это навязывание инородного мнения людям. Видимо, исходя из этого некоторые люди задали справедливый вопрос. Как может сатанизм проповедовать свободу, если она, будучи РЕЛИГИЕЙ, также как и все остальные религии должна порабощать собственное мнение человека? Т.е. обещанная сатанизмом свобода - сплошная профанация? Отвечу. Сатанизм - больше, чем религия. И хоть в ней присутствует догматика (как и в любой другой религии), но ПРИНЦИП СВОБОДЫ позволяет обойти любую трактовку, с которой ты не согласен. Именно, поэтому у каждого сатаниста свой взгляд на Сатанизм, свое мироощущение, своя собственная религия. Сатанист, как архитектор, по собственному вкусу конструирует уникальную модель своей религии. Но самое главное - эта модель не стационарна. Она развивается, растет, улучшается вместе с ЛИЧНОСТЬЮ, хозяином этой системы. Это одна из главнейших идей концепции Сатанизма. Т.е. Сатанизм - это религия бесконечного числа отдельных религий! Если перефразировать сказаное, то получается, что Человек сам себе БОГ. Сатанист верит в себя, в свои силы, а не в придуманных кем-то божков. 2. Как уже было неоднократно сказано, Сатанизм - это религия (точнее философия) свободных людей. Но это вовсе не значит, что любой свободомыслящий, самостоятельный человек является Сатанистом. Принадлежность человека к Сатанистам определяется его соответсвующей спецификой мышления и мироощущением. И лишь производной из этого является СВОБОДА Личности. Но не наоборот. 3. Насчет борьбы с христианством. Изначально, по исторически сложившимся обстоятельствам Сатанизм противопоставлялся христианству. Но, господа, время-то не стоит на месте. Эта борьба уже отжила свое. Это же не что иное, как анахронизм. Если хотите, это дань былым традициям. Не более того. Не понимаю, почему эту фишку никто не просек здесь. Современный Сатанизм - это вовсе не борьба с христианами. Это борьба с современными, насквозь прогнившими устоями общества, с тотальным навязыванием чьих-то корыстных идей. Но борьба заключается не в том, чтобы брать топор и рубит всех подрят на улице. Общество - это непрерывно работающий механизм, а правила, условности, устои - это скелет общества. Цель борьбы заключается не в разрушении этого механизма, а в использовании этого же механизма в своих собственных целях. Чтобы эта система работала на тебя, а не ты на нее. Зачем убивать дойную корову, когда с помощью нее можно прекрасно кормится. Но для этого необходимо иметь мышление, отличное от стереотипов общества-стада. И напоследок скажу словечко в сторону тов. Райдера. Вот его бредовая фраза: >//И что толку с того,что Dimmu Borgir известнее других -суть не в количестве поклонников,а в идеях,которые несет группа. DB своими идеями могут лишь привлечь 13-летних пионеров резать кошек в подвалах и рисовать пентаграммы на стенах,но реальных сдвигов в борьбе с христианством это вряд ли принесет...// Я как бывалый поклонник Дяди Бори не могу не отреагировать на эти колючие для меня слова. Ты Димму Боргир слышал? Раз слышал, почему тогда несешь такой вопиющий маразм?!! А? Или ты видимо ни х не понял в нем?! Его лирика явно не расчитана на 13-летних уебанов, в отличии от тех же Бурзум. В тексты ДБ и с третьего-то раза трудновато въехать. Совершенно нет никаких бытовых блэковых банальностей, лишь одна философская тематика. И тупых, бессмысленных призывов там не найти, чего не скажешь о многих тру-блэкерах, вовсю "блистающих" своим скудоумием. P.S.: полностью согласен с тов. <Точка> по поводу религии. Приятно послушать умных людей. P.S.S.: AVE LAVEY! REGE SATANAS! N.P.: Opeth - BlackWater Park =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: :" ------------------------------------------------------------------------------- """Если перефразировать сказаное, то получается, что Человек сам себе БОГ. Сатанист верит в себя, в свои силы, а не в придуманных кем-то божков.""""" Млин так я сатанист оказываеться а со мной и все здравомысляшее население шарика Земля,,,,хотя я и верю в сушествование некоего надразума или чего то в этом роде ,,но в моем мозгу его роль сводиться исключительно к созданию мира - т,к, теории эволюции и большого взрыва меня не особо,,,,,,,, блин забыл слово,,,,,,уверяют, что ли? Своим вторым пунктом ты малешко ситуацию проясняешь,,НО какие у сатаниста "специфика мышления и мироощущения"??? - это я так спрашиваю без всякого подтекста С дойной коровы не особо покормишся - но мысля твоя ясна и в принципе правильна Ну почитал я тексты Димы Боргирова - ну нету тама ничего заумного,,,,,,, прямой такой текстик везжать особо не во что,,, хотя мелочь всякая действительно после этого может начать котов по подвалам резать,,,,, "Аве Лавей" - не знаю почему но почему то после прочтения этих строк на лице улыбка расползлась,,,,,,,ОДИН фарева Да кстати как ты сказал сатанизм все же религия - а по определению в религии есть верховный бог,,,,в сатанизме это сатана получаеться, правильно ???? =============================================================================== > Hadd (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Кароче, я одно понял из всех этих дискуссий. Никто НИ ХРЕНА в этом всём не понимает и пытается рассуждать. Сорри, если кого задел. =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Да ладно табе Кузнечик,,,нормальная такая прикольно-идиотская дискуссия с уклонном в серьезность - как и все остальные на метлибе =============================================================================== > Демон (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Пиздец, оказывается долбоебов развелось. Ну-ну, продолжайте. Один сатанист, один подлец. Вы, ребята, с головой не дружите. N.P.: Elvenking - White Willow =============================================================================== > Raider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: :" ------------------------------------------------------------------------------- 2Firewar ///в отличии от тех же Бурзум/// Возникает вопрос: А знаешь ли ты сколько человек в группе Burzum? Правильный ответ(специально для тебя-тк я был уверен что все это давно уже знают,но оказывается-нет)--- !!!Один человек!!! Я конечно уверен,что ты отмажешься типа это была опечатка или что-то такое.Если нет-объясни смысл-кто такие загадочные "те" из Burzum'a? После этого я немного сомневаюсь,догадываешься ли ты про содержание его(Burzum'a) музыки и тем более текстов... Я слышал все альбомы Dimmu Borgir(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-ничего особого).Вникать в тексты особого желания не было,но судя по названиям песен-обычные сатанинские фишки (умеренно кровавые и брутальные) с претензией на философию. Мне просто непонятно,почему некоторые иногда считают эту группу лучшей в блэке и преподносят DB как эталон блэк-метал группы? N.P.: BATHORY =============================================================================== > Limper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: :" ------------------------------------------------------------------------------- 2Firewar не буду писать развернутого комментария твоих измышлений (поскольку не хочу отнимать у тебя времени), но чуть-чуть все же отмечусь: Вот есть два пункта: > И хоть в ней присутствует догматика (как и в любой другой религии), но ПРИНЦИП СВОБОДЫ позволяет обойти любую трактовку, с которой ты не согласен. >Принадлежность человека к Сатанистам определяется его соответсвующей спецификой мышления и мироощущением. будет ли сатанистом любой свободолюбивый человек, назвавший себя словом "сотонист"?.. что подразумеваетс под пресловутым "мироощущением"?.. есть ли что-то, кроме вызванного детскими обидами эгоизма да любви к "темному" пафосу?.. >Цель борьбы заключается не в разрушении этого механизма, а в использовании этого же механизма в своих собственных целях. Чтобы эта система работала на тебя, а не ты на нее. Т.е., минус категорический императив?.. По сути, как раз тех, кто стремится заставить работать систему на себя - большинство. Даже гопники, привлекающие внимание так многих людей, казалось бы - одна из ипостасей "системы" (блин...), однако именно они систему и используют в своих целях. И получают от этого зачастую поболее "сатанистов". Так что не надо тут разводить ля-ля о "выходе из стада". ...Кто испытывает больше удовольствия от воспроизводства стада - бык-производитель или зоотехник, надо еще поспорить... Ну и, насчет блэка... не буду защищать Бурзум и Варга (которого и сам считаю идиотом), однако замечу, что тру-блэк сам по себе - вещь более глубокая, чем кому-то может показаться. Главное - не быть так привязанным к стереотипам и не оценивать музыку по уровню пафоса и количеству гитарно-клавишного онанизма. Тогда и не будет недоразумений из серии "бренчат на 3х аккордах и орут про сотону". И напоследок - вся твоя речь могла бы показаться разумной, если бы не P.S.S. (кстати, что значат две буквы 'S' ?.. пытался понять, как расшифровывается эта абреввиатура, но не допер. Хотя, наверное, это все же опечатка, а не злостное злоупотребление законами общества в свою пользу, и уж тем более не скудоумие) Аве ЛаВей?.. Можешь объяснить, что ты вкладываешь в эту конструкцию?.. Это принципиальный вопрос, так попрошу не игнорировать хотя бы его, т.к. иначе эта твоя реплика дает слишком большой простор для моей и без того буйной фантазии :) З.Ы. Желаю тебе успехов в сдаче сессии (если я не ошибся, конечно, в определении причин твоей занятости) и скорого возврата к нашей старой дискуссии на тему "сотонизма"!.. =============================================================================== > Limper (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Тьфу, все-таки много получилось :) Мой талант был единственным ребенком в семье :) =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: :" ------------------------------------------------------------------------------- 2 RazamanaZ >//Своим вторым пунктом ты малешко ситуацию проясняешь,,НО какие у сатаниста "специфика мышления и мироощущения"??? - это я так спрашиваю без всякого подтекста// Помимо ПРИНЦИПА СВОБОДЫ у Сатанистов имеется своя специфика мировоззрения и свой моральный кодекс. ЛаВей написал целую книгу по этому поводу, и я, естественно, не смогу существенно, в полной мере освятить основные положения, даже частично. Отмечу, что Сатанист просто обязан освободить себя, свое ЭГО от моралей, догм, клишированных условностей, навязанных из-вне. Если чел, не смог этого сделать, то он, разумеется, Сатанистом являтся не может. Это только первый этап на пути к Сатанизму. Для Сатаниста нет таких понятий, как "ДОБРО" и "ЗЛО". Он исходит из того, что они всего лишь условности, которые придумало общество. Для ПРИРОДЫ также не ведомы эти понятия. Существует лишь Сила и Слабость. Сатанист обязан быть беспощадным к проявлениям слабости и немощности, т.к. они оказывают губительное воздействие на оставшаю здоровую часть, которая характиризует СИЛУ. Это вполне естественный закон Природы, который взял себе на вооружение Сатанизм. Сатанисты избегают таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это произошло. Позитивное мышление и позитивное действие всегда приносят результаты сатанисту. Сатанист не заставляет себя воздерживаться от потребностей, если это ведет к физическому, эмоциональному, интеллектуальному и духовному удовлетворению Личности. Заметьте, что Сатанизм действительно основан на естественных законах мироздания и природы, и олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатанизм - это истинный, неоскверненный ГУМАНИЗМ. Он не проповедует лицемерный самообман. Сатанист использует разновидность управляемого эгоизма. Это не значит, что вы никогда не делаете ничего ни для кого. Если вы делаете что-то для кого-нибудь, заботиться о ком доставляет вам счастье, его счастье доставит вам чувство удовлетворения. Моральный здоровый эгоизм есть движущая сила амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто в этом мире. Я кратко рассказал лишь небольшую часть идеологии Сатаниста. >//Да кстати как ты сказал сатанизм все же религия - а по определению в религии есть верховный бог,,,,в сатанизме это сатана получаеться, правильно ???? // Нет, это одно из главнейших заблуждений о Сатанизме. Сатана - это всего лишь некая абстракция, вовсе не характеризующая под собой верховное божество, которому нужно покланяться. Сатанист никому не поклоняется. Это вовсе не значит, что Сатанист не верит в Бога. Для Сатаниста, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, видится неким уравновешивающим природу фактором. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде человечков - мелких существ, населяющих планетку "Земля",которая ни что иное, как песчинка в бесконечности подобных песчинок. Исходя из этого, поклонятся такому БОГУ просто глупо и бессмысленно. Но и быть против такой Вселенской Силы также бессмысленно. N.P.: The Crown - The Speed Of Darkness =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: :" ------------------------------------------------------------------------------- 4 Лимпера Кратенько отвечу, если не возражаете. >//будет ли сатанистом любой свободолюбивый человек, назвавший себя словом "сотонист"?.. что подразумеваетс под пресловутым "мироощущением"?.. есть ли что-то, кроме вызванного детскими обидами эгоизма да любви к "темному" пафосу?..// Об этом немного сказано в верхней мессаге. >//По сути, как раз тех, кто стремится заставить работать систему на себя - большинство.// Это большинство - всего лишь пешки! >// Главное - не быть так привязанным к стереотипам и не оценивать музыку по уровню пафоса и количеству гитарно-клавишного онанизма. Тогда и не будет недоразумений из серии "бренчат на 3х аккордах и орут про сотону".// А по-твоему такие группы, как Cynic, Neglected Fields, Spiral Architect, Spastic Inc, Sieges Even, Opeth - пафос и гитарно-клавишное задротство????!!!!! Если так ты и считаешь, то я тебе ничего не смогу доказать. >//Аве ЛаВей?.. Можешь объяснить, что ты вкладываешь в эту конструкцию?.. Это принципиальный вопрос, так попрошу не игнорировать хотя бы его, т.к. иначе эта твоя реплика дает слишком большой простор для моей и без того буйной фантазии// Ave LaVey - "Да здравствует ЛаВей". Он высказал свою точку зрения о Сатанизме, с которой я частично согласен. N.P.: Vivid X - Пепел =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: :" ------------------------------------------------------------------------------- to RaideR >//А знаешь ли ты сколько человек в группе Burzum? Правильный ответ(специально для тебя-тк я был уверен что все это давно уже знают,но оказывается-нет)--- !!!Один человек!!!// Мне довелось "проникнуться" только двумя дисками бурзума, но я не думаю, что очень много потерял, не услышав другие "шедевры". Мне и того сполна хватило. Кстати, на одном из альбомов, которые я прослушал, лабает гитарело из Имперор, т.о. их как минимум 2 штуки. (применительно к тому диску) Второй диск - ну просто "конгенеальный композиторский перфекционизм". Такое дерьмо даже сложно удумать. Наверное Дерек Шериньан мастурбирует под звуки такого синтезатора и белой завистью изъедается на этот "камерный" аппаратец. >//Я слышал все альбомы Dimmu Borgir(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-ничего особого).Вникать в тексты особого желания не было,но судя по названиям песен-обычные сатанинские фишки (умеренно кровавые и брутальные) с претензией на философию. // Вау, угарный ты себе способ нашел знакомится с лирикой по названиям песен. Райдер, плиз, научи меня этому мастерству. :) Я не хочу сказать, что весь тру-блэк - это АЦТОЙ. Например, я с уважением отношусь к творчеству DarkThrone, Emperor(особенно последние альбомы). N.P.: Vivid X - Образ =============================================================================== > Демон (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: :" ------------------------------------------------------------------------------- [quote]Заметьте, что Сатанизм действительно основан на естественных законах мироздания и природы, и олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатанизм - это истинный, неоскверненный ГУМАНИЗМ. Он не проповедует лицемерный самообман[/quote] Не понятно, только, причем здесь Сатана. Ему в такой идеологии какое место-то отведено? =============================================================================== > Raider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Firewar >//По сути, как раз тех, кто стремится заставить работать систему на себя - большинство.// Это большинство - всего лишь пешки! Просто стремиться то большинство,а удается это лишь единицам. /// Райдер, плиз, научи меня этому мастерству/// Никакого мастерства))),а элементарная логика-ведь в 90% случаев название песни выбирется так,чтобы оно отражало общую суть песни. ///Кстати, на одном из альбомов, которые я прослушал, лабает гитарело из Имперор, т.о. их как минимум 2 штуки. (применительно к тому диску)/// Я это прекрасно знаю,как знаю и то,что на одном из альбомов ударные партии прописал Hellhammer,а в окончательной обработке "Filosofem" принимали участие Darkthrone...но под всей музыкой и текстами на всех альбомах стоит одна единственная подпись-Count Grishnackh ///Отмечу, что Сатанист просто обязан освободить себя, свое ЭГО от моралей, догм, клишированных условностей, навязанных из-вне./// А дальше чего делать?Установить свои нормы или просто жить без норм? Вопрос к тебе Firewar как к ценителю ЛаВея: Лавей в своей книге приравнивает атеизм и сатанизм,типа того,что все,кто в бога не верят-уже автоматически сатанисты?По-моему так? (я точно не помню всей этой книги(а перечитывать не хочеться да и некогда) поэтому если ошибся-уж извините) =============================================================================== > Astronomer (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: :" ------------------------------------------------------------------------------- вы всё про сатанизм...не хочу ввязываться в эту дискуссию но назрел вопрос: что вы думаете о христианском метале? на мой взгляд, абсолютно точно это сформулировано в песне группы swallowing shit, которая носит название christian metal = nazi reggae =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Ты тексты их слышал ???? тама тоже самое чо и в самом злобном сатанинском блэке токо сатану и бога - поменяли местами,,,,,,,,,,,, Да и местами тексты христианского метала поужаснее будет чем в блэке Примеры приведу попозже - ша времени нет =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: :" ------------------------------------------------------------------------------- >//Вопрос к тебе Firewar как к ценителю ЛаВея: Лавей в своей книге приравнивает атеизм и сатанизм,типа того,что все,кто в бога не верят-уже автоматически сатанисты?По-моему так? (я точно не помню всей этой книги(а перечитывать не хочеться да и некогда) поэтому если ошибся-уж извините) // Атеисты не верят в Бога, а сатанисты - верят. Прочти еще раз мою мессагу, где я говорил, каким представляется Бог в понимании Сатаниста. Но вообще-то многие преуспевающие люди (бизнессмены, юристы, политики, ученые и т.д.) являются сатанистами по мироощущению, по их жизненным принципам, хотя они, естественно, об этом не догадываются. Надо просто вещи называть своими именами, но почему-то термин "Сатанизм" никто не хочет принимать. Видимо из-за невежества. N.P.: Cynic - Textures =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: :" ------------------------------------------------------------------------------- to Демон >//Не понятно, только, причем здесь Сатана. Ему в такой идеологии какое место-то отведено? // Сатана и олицитворяет саму суть ЕСТЕСТВА. =============================================================================== > Hadd (11-Jan-2002 00:27) "Отв[7]: :" ------------------------------------------------------------------------------- хннннныыыыкк ребят ну столько раз ведь всё это уже обсуждали на метлибе....(( =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[8]: :" ------------------------------------------------------------------------------- to Hadd Ну, если это уже обсуждалось неоднократно, значит народ интересуется, тема актуальна и всегда находит резонанс в обществе форумчан. И Нас становится все больше и больше... =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[9]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Ага вот только количество всех остальных растет намного быстрее =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[10]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Главное не количество, а качество. Ибо один из Нас заменяет сотню Других. =============================================================================== > Демон (11-Jan-2002 00:27) "Отв[10]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Да... Идиотов действительно становиться все больше. Маразм крепчал - деревья гнулись. Какого хрена, человек не верящий в бога, и просто живущий без всяких доктрин, должен быть Сатанистом, я не догоняю. И какая нахер свобода - если Сатанизм это религия? Ключевые слова: религия (а также секта, партия) = отрицание личной свободы. Если есть постулаты и принципы, оглашаемые ими - значит это уже не свобода личности. Просто новая форма замутить разум, сбить в стадо и управлять. =============================================================================== > Lord Bane (11-Jan-2002 00:27) "Отв[11]: :" ------------------------------------------------------------------------------- [К]Нас становится все больше и больше[/К] вас никогда не будет больше кучки претенциозных неудачников, упертых в свою идеологию, и тем не менее на деле не отличающихся от большинства своих ровесников. И я думаю, что любой успешный бизнесмен, политик и уж тем более ученый посмеялся бы над твоим высказыванием, и был бы прав. Успешные люди потому и успешные, что не трещат на форуме о сатане и сути естества, а делают то, что им нужно, притом не задумываясь о какой-то идеологии, а исходя из объективных соображений на каждую стоящую перед ними задачу. =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТИАНСКОМ МИТАЛЕ?" ------------------------------------------------------------------------------- вообще-то насчет того, что в христианском металле есть тексты брутальные, тут я согласен. приведу несколько примеров. ANTESTOR 'Battlefield' : We Are God’s Servants Armed For War Our Lives Are Sacrified To Die For The Lord Mountains Are Shaking We’re Marching Ahead God Uses His Servants To Help The Mislead Rejoice In The Lord Through Him We’ll Fight We’ll Get Our Reward When The Time Is Right The Lord Is Our Master O Lord Make Us Win The Lord Is Our Master our strength is from within God’s Word - Our Sword The Faith - Our Shield In God’s People Truth Is Revealed Lift Up His Name The Battle Has Begun Listen You Mortal Obey, No Use To Run. CRIMSON MOONLIGHT 'Final battle': They marched across the breadth of the earth And surrounded the camp of God's people The city he loves But! Fire came down from heaven and devoured them And the devil who decieved them Was thrown into the lake of burning sulphur Where the beast and the false prophet has been thrown And they will be tormented Day and night forever Forever and ever! HORDE 'Crush the horns of the goat' Crush The Bloodied Horns Of The Goat crush the bloodied horns grind them into the dust spare nothing from the ferocious anger of the eternal one goat of blasphemy santanic symbology tear out the eyes leaving bloody holes total obliteration includes decapitation ritualistic goat killing skinned head used in ceremony symbolic representation of satan is crushed in dust forever eternal ! а вообще имхо самая брутальная группа в христианском митале - это HORDE как по музыке (тру-блэк) так и по лирике. =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[11]: :" ------------------------------------------------------------------------------- к сожалению пока появиться один правильный Тру - сотни две Других появиться =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[12]: :" ------------------------------------------------------------------------------- О-оо я ж и говорю - просто меняють- Христа и Сотону местами в текстах и все !!!! Убей!! - убей сотону внутри себя отруби ему руки и оторви рога полей его кровью траву Сожги его тело поганое И стань христианином =============================================================================== > Suicider (11-Jan-2002 00:27) "Отв[4]: : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТИАНСКОМ МИТАЛЕ?" ------------------------------------------------------------------------------- Христианский металл:\: какая гадость, позор! Таким сволочам не место на металл-сцене. Вообще брутальщина и херсианский маразм - вещи не совместимые. =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТИАНСКОМ МИТАЛЕ?" ------------------------------------------------------------------------------- Самовбывця успокойися и не слушай их тексты - Турникет рулит -,,, =============================================================================== > Hadd (11-Jan-2002 00:27) "Отв[6]: : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТИАНСКОМ МИТАЛЕ?" ------------------------------------------------------------------------------- разаманаз, ТРУникет )) =============================================================================== > Фёдор (11-Jan-2002 00:27) "вот так" ------------------------------------------------------------------------------- а что если я верю в буддизм??: =============================================================================== > Razamanaz (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: вот так" ------------------------------------------------------------------------------- А ты не можешь в буддизм верит,,,ты его исповедовать можешь, а верить будешь в Будду =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[11]: :" ------------------------------------------------------------------------------- to Демон >// И какая нахер свобода - если Сатанизм это религия?// Об этом я достаточно сказал еще на предыдущей страничке в одной из мессаг в пункте №1. N.P.: Cynic - The Eagle Nature =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[12]: :" ------------------------------------------------------------------------------- to Lord Bane >// И я думаю, что любой успешный бизнесмен, политик и уж тем более ученый посмеялся бы над твоим высказыванием, и был бы прав.// Я имел в виду, что чек может не присваивать себя к каким-либо группам (в том числе и к сатанистам). Но это вовсе не значит, что он не принадлежит к этой группе по своим взглядам, принципам, поступкам и тд. Многие люди не догадываются, что они сатанисты, но коими они и являются по своему мировоззрению и внутренней морали. =============================================================================== > Lord Bane (11-Jan-2002 00:27) "Отв[13]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Firewar: Называй вещи своими именами. Объективно мыслящий человек и есть объективно мыслящий человек и не более того. Зачем придумывать какой-то сатанизм, если за этим названием стоят совершенно другие понятия, не имеющие к этому названию никакого отношения? Ученый стал ученым, не зная что он "сатанист", а вот если бы сатанист стал ученым, потому что он сатанист, тогда еще можно было рассуждать о полезности этого понятия. Зачем зацикливаться на нем? Какая от этого польза? =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[5]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Эх, братка, очень уж агрессивно ты настроен. Может сам пойдешь да замочишь какого-нить попка ? Думаю, кишка у тебя тонка для ентого. А чушь христианство или не чушь - это не тебе решать, так что, нефиг пургу тут гнать. =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[14]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Да... Вот наверно час или полтора убил на это чтиво этого топика. Пиздец. Маразм. Развелось уебков же в этом мире. =============================================================================== > Rion (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Примером того ,что идея тесно связана с музыкой и исполнителем , служит норвежская банда - Burzum, до сих пор за неё и сидит : ) =============================================================================== > Rion (11-Jan-2002 00:27) "Отв[1]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Примером того ,что идея тесно связана с музыкой и исполнителем , служит норвежская банда - Burzum, до сих пор за неё и сидит : ) N.P.: 1 =============================================================================== > Vital (11-Jan-2002 00:27) "Отв[2]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- //Примером того ,что идея тесно связана с музыкой и исполнителем , служит норвежская банда - Burzum, до сих пор за неё и сидит : ) Думаю, что это как-раз исключение, а не закономерность. Сидит он за банальное убийство. N.P.: Dub Buk =============================================================================== > (11-Jan-2002 00:27) "Отв[15]: :" ------------------------------------------------------------------------------- Я как-то недавно прочетал эту гребанную книжку лавея которую так усердно советуют некоторые умалишоные на этом топике. Вобщем-то это не савсем дерьмо. Есть и интересные мысли. =============================================================================== > Rion (11-Jan-2002 00:27) "Отв[3]: Металл и религия! (сатанизм и пр.)" ------------------------------------------------------------------------------- Ещё и в поджогах церквей его тоже объвинили , на сколько я помню... ===============================================================================