=============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Собственно я не понимаю всей любви и народного обожания к этой группе. Когда-то. году в 97, я одним из первых приобрел дебютник этой команды, о них тогда мало кто и знал. У-у-у-ух, как меня проперло! Помнится давал и записывал диск всем знакомым, все были в восторге, даже те, кто в жизни метал не слушал. А что потом? Потом надоело. Но подоспел новый диск, который надоел быстрее чем первый. А Wishmaster надоел уже после десятка восторженных прослушиваний. И при этом, как я понимаю, Найтвиш сейчас как бы лицо тяжелой музыки. Если лет десять назад это без вопросов была Металлика и отчасти Slayer и Iron maiden, то сейчас это Найтвиш. А ведь музыки-то там особо и нет! Вокал, да, спору нет, класс. Но я всегда считал, что превыше всего именно МУЗЫКА, а вокал лишь приложение, как и текст. А что за музыка у Найтвиш? Уже на протяжении трех дисков стандартные клавишные бубуханья, которые вытягивает только вокал Тарьи. Что дальше? Еще один такой же диск, как две капли воды похожий на другие и который надоест через две недели? Вон, Slayer, Seasons in the abyss, я купил компакт лет десять назад, может никогда до дыр не крутил, но до сих пор с удовольствием слушаю, хоть и не каждый день. Да что там Slayer это касается и Iron maiden и даже Cannibal corpse. Все вышеперечисленное в равной степени относится и к Чилдрен оф Бодом. Собственно это не повод затеять драку, а предложение поговорить о том, как выглядит современная тяжелая сцена, кто стоит в авангарде, кто "лицо" метала в наши дни. Так уж получается, что это именно Найтвиш и ЧОБ. Я вижу в этом только один плюс, может люди, начав слушать эти коллективы потихоньку врубятся и в настоящую МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ музыку. Так сказать реклама... =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну вот послушал ты Angels Fall First, проперло. А что еще то надо? Чтобы не только пропело, а еще чтобы пропело от РИАЛЬНОГО МИТАЛА? Чтобы тру-проперло? А так проперло, но потом типа самому стыдно :) ? Какая нафиг "настоящая МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ музыка"? Экстремально тяжелая что-ли? Что же в ней такого, что делает ее "настоящей"? =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- якобы были слухи что найтвиш гьтику собираются заиграть..ну-ну.... а музыка у них на самом деле примитивная только барабанщик талантливый парень но чтоб развернуться на полную ему нужно оттуда сваливать Алекси Лайхо из бодунов считаю на данный момент одним из лучших гитаристов куда уж там сопливому Мяльмстину со своими слащавыми извращениями......вот выйдет 4 альбом и сразу все ясно будет с ними...даже если группа и издохнет то музыканты-то никуда не денутся N.P.: Diabolicum-Heavens die =============================================================================== > Firelord (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Насчет Найтвиш я полностью согласен с Антихристом. Но мне они надоели намного быстрее, хотя в то время я сильно увлекался подобным спид-пауэром. И я абсолютно не понимаю, чего народ так с них прется. Я вообще считаю, что подобный вокал не очень-то подходит к металлической музыке. И уж совершенно не согласен с теми, кто называет эту группу лицом современной метал-сцены. Это абсурд. Я понимаю, почему упертым блэкстерам, дэтстерам и трэшерам такая музыка не катит, но я-то много слушаю хэви и чуть меньше пауэра. И все равно не нравится мне Найтвиш. Во многом, кстати, из-за вокала. Да, скажете вы, а без вокала Тарьи Найтвиш ничем бы не отличался от огромного числа наплодившихся невесть откуда молодых спид-пауэр банд. Это так, конечно, но для меня лично и то и другое - одна фигня. Но ЧОБ уважаю, у них хыть вокал...сами знаете какой. Вобщем, не знаю, долго ли рассматриваемая группа продержится - время покажет. Но я все-таки думаю, что их ждет судьба HammerFall. Хотя, немногие фанаты, наверно, все же останутся. Я не знаю, не хватает такой музыке агрессии что ли, ведь настоящая метал-музыка должна нести хоть капельку какой-то буйности, она по природе создана для бунта. А тут я никакого бунта не вижу. И эмоций вообще, кстати. З.Ы. Антихрист, хорошую тему затронул! Меня хлебом не корми - дай попи..еть об этом:) N.P.: Saxon - Destiny =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Пилят, щайтан, сильно вы меня задели. Это ж моя любимая группа! Ну хули. что с меня взять - лох конечно, неtrueшную музыку слушаю... Соглашусь с BornToCreate: вот Анти нравилось слушать NW, но он подумал типа что такую попсу для реального металлюги позорно слушать - где скрежет гитар,где бласт-биты, где гроулинг?...глупо... "И уж совершенно не согласен с теми, кто называет эту группу лицом современной метал-сцены. " А никто и не называет. Лицо современной метал-сцены волосато, бородато,искажено жуткой гримасой и,главное,раскашено корпс-пэйнтом. " Я понимаю, почему упертым блэкстерам, дэтстерам и трэшерам такая музыка не катит" Не скажи. А я знаю обратные примеры. Найтвиш - форева! =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А буйный дум бывает? =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А буйный дум бывает? =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Во х-ня какая, мессаги от рефреша плодятся... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хотел много написать, но случайно нажал кнопку и...ну ладно, о вкусах не спорят. Я же не завожу топик "Carcass, и что в этом такого?". Хотя, что в них особенного понимаю, но вот является ли это музыкой? Спорный вопрос. Ну ладно... Единственно, насчёт чего можно поразмыслить - это насчет буйности. Действительно по определению металл ассоциируется с чем-то таким. Но опять же - см. предыдущий аргумент Born to Create...Почему металл обязательно должен быть таким упертым, как некоторые его поклонники?... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Born to Create Что мне еще надо? МУЗЫКА!!! И не надо сарказма и всяких там "тру-проперло", я сам не любитель обзывать вещи тру и нетру. А настоящая музыка, как я уже говорил, это не музыка на один день, это не когда компакт затирается до дыр, а потом пылится всю оставшуюся жизнь. Настоящую музыку не будешь крутить до дыр, но она всегда будет стоять на видном месте на стойке с сидюками и ее можно будет послушать и через год, и через пять лет. Найтвиш в этом плане, по крайней мере мне, надоел гораздо быстрее. В этом и состоит отличие настоящей музыки от попсы, а вовсе не в количестве клавиш или женских голосов. Помните, был такой Мистер Дадуда. Его вся страна слушала, отовсюду шел.... И что? Всем очень быстро надоело. Вот это и есть ПОПСА с большой буквы, если можно так сказать. Что-то похожее наблюдается и у Найтвиш. Они просто нашли некую фишку. Не что иное, а просто ФИШКУ и гонят ее до одури. Детей бодуна я может приплел и незаслуженно сюда, но что-то найтвишеподобное, даже не по музыке, а по духу в них тоже есть... Иными словами, уходя в меркантильность, хочется, когда платишь 20 баксов или чуть меньше за компакт, чтобы он радовал не неделю, не две, пусть даже очень сильно, а долгие годы. =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Если бы в этом же форуме было много фанатов всякой пакости типа HIM, я бы наверное тоже уперся... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Уважаемы Хома Брут! Не надо перевирать мои слова. Я нигде и никогда не говорил ничего в духе "вот Анти нравилось слушать NW, но он подумал типа что такую попсу для реального металлюги позорно слушать - где скрежет гитар,где бласт-биты, где гроулинг". Я сказал, что наоборот, мне Найтвиши очень нравились и никакого стыда я не испытывал, мне вообще это чувство чуждо:-))) Просто НАДОЕЛО!!!! Банально, надоело. Крутил диски до дыр и надоело. В этом, как я считаю и есть признак попсовости, а не в отсутсвии скрежета и гролинга. Тот же Tiamat - "Deeper kind of slimber" я никогда попсой не назову, хотя скрежета гитар там меньше, чем у Найтвиш раз в сто! Потом опять же, вопрос о МУЗЫКЕ Найтвиш. Что, она и правда настолько сильная? Вот эта банальная помесь гитар и синтезатора? =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Думается мне, что быстро надоедает мелодичная музыка. Да, налоедает, не спорю. Но, вот ради того времени, между покупкой и "надоело" стОит покупать. Кстати, в моем понимании, попса тем и отличается от не попсы, что за попсу не обязательно платить $20. Есть, например ФОНО. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Кстати, несколько отклонились от темы. Я в первую очередь хотел выяснить, кто пришел в авангард тяжелой музыки, кто является знаменосцем метала, заместо сконфузившейся Металлики, Слэйера и Мэйденов. Как мне показалось, это именно Найтвиш, ЧОБ и прочие Рапсодии. Интересно отношение людей к такому раскладу, хорошо это или плохо, если не считать рекламу тяжмету вообще. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Антихрист. Это твои личные ощущения. Конечно я не мог слышать Найтвиш 10 лет назад по понятным причинам. Но два года - разве так уж мало... Вот я купил Вишмастер 1,5 года назад, но практически слушал там только две песни ,а по-настоящему врубился гораздо позже... А попсовость...масс-культура..вот они считаются в Финляндии супер-пупер, типа 10.000 пластинок продали, а сколько там Бритни Спирс продала? Банальная смесь...Вся наша любимая музыка - банальная смесь гитар, барабанов и голоса... музыка...нравится мне она...даже без голоса Тарьи...Вот слушал я "Инфинити" Бето Васкеса, там тоже она поёт, но Найтвиш в 100 раз круче. Не Холопайнен - супер композитор. И клавишник. Сейчас же не начало 80-х годов, когда за активное использование клавиш предавали публичной анафеме(не путпать с одноименной группой)... Ну и барабанщик отличный у них. Гитарист спорить не буду, не особо. Ну и что теперь. У вышеупомянутых Тиамат... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну когда в 97 году я брал дебютник Найтвиш, ФОНО еще и в помине не было. ЗЫ, интересный факт! Были реальные случаи. Если человеку, который кроме Фильки Киркорова и Иринки Салтыковой ничего не слушает, включить Slayer, он воскликнет, "что это за гадость?" А если ему же включить Найтвиш, то скорей всего понравится, были прецеденты. Вот это и НАСТОРАЖИВАЕТ!!!! =============================================================================== > Meneldor (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вопрос надо ставить по-другому: а что в этом плохого? "Ну а если нет разницы, зачем платить больше?" ((c) Dosia advertisment :)) N.P.: парень с моего курса на гитаре в коридоре общаги =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Лицо металла - Rammstein =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хома, я и не спорю, что это мои личные ощущения... другого мне не дано, как и тебе. На то он и форум, чтоб ощущениями этими обмениваться. У тебя кстати нет ощущения, что Найтвиш уж очень однообразны, да и синтезатор этот достал уже... Что у вышеупомянутых Тиамат? =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Во-во! Рамштайн. Группа одного ряда с Найтвиш. По началу очень круто, но надоедает очень быстро, еще быстрей Найтвишей. Разнообразием тоже не блещут. И опять же, просто нашли ФИШКУ и гонят ее. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну ладно, все равно друг друг у ничего не докажем... Про авангард: трудно сказать ,а разве Мэйден сконфузился? Он просто другой чем раньше,но это все равно МЭЙДЕН Да и не в авангарде он теперь, а ВНЕ... Так, судя по "прочие рапсодии" к ней тоже отношение не самое лучшее. А почему? Всё-таки времена "metal - forever forever - metal" и "chains and leather" прошли... А в авангарде - смотря для кого. Если для обывателей, то это в лучшем случае Rammstein или HIM или того хуже - new metal(эти мерзкие названи я даже не буду и упоминать). =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Попрошу нашу птичку не обижать (с) =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да вот я собственно и пытался выяснить, кто сейчас в авангарде тяжмета. Кто лицо стиля. Десять лет назад, это без вопросов была Металлика. Каждый второй металлюга был в ее майке, за неуважительное высказывание можно было и в морду получить. А кто сейчас? Как мне кажется это именно ЧОБ, Рамштайн и прежде всего Найтвиш. Ну и Рапсодия, к которой у меня самое хорошее отношение (хе, может просто я ее услышал меньше года назад и надоесть не успело...гы-гы). >"времена "metal - forever forever - metal" и "chains and leather" прошли..." Если бы вы знали, как мне этого жаль... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- В том-то и прикол, что для обывателей метал это Рамштайн, ХИМ (который я ни разу не слышал) и именно Найтвиш. Может в меньшей степени, чем Рамштайн, но они тоже там! =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А СОВ или Nightwish когда-нибудь по mtv показывали? =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Насчет обывателей: да, если им поставить НАйтвиш, то большинству понравится...проверено неоднократно, равно как и группа Ария(безумно любимая мной ранее, но в последнее время -нет, причем вышеупомянутая причина очень повлияла). Но, никогда у них это не доходит больше чем:"да хорошо...хорошая музыка". Разве они пойдут на концерт и будут там рубиться в первых рядах, да и вообще эта группа никогда не будет для них тем. как для меня и многих других...просто не знаю как сказать... это наиболее прекрасное из того многообразного мира музыки, который и составляет весь смысл моего существования, свет моей жизни...Не только найтвиш, но он для меня в авангарде... Но черт возьми! Разве "Кровь за Кровь" Арии(имхо шедевр) хоть капельку хуже из-за того, что миллион школьниц, слушающих попсу и русский рок вдруг на рубеже тысячелетий полюбили эту группу... Мне и самому не нравится коньюнктура. Слава Аллаху(Сварогу, Кетцалькоатлю), если Найтвиш не станет популярен. Надеюсь его никогда не будут показывать по МТВ(только в хард-зоне) и крутить по радио...Ну и конечно, пускай музыканты приложат для этого все усилия... =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ...ХИМ (который я ни разу не слышал) Вот правильно, и не надо... love-metal mlia =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Первый раз я услышал Nightwish по радио =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ария... "Кровь за кровь".... безусловно сильный диск, мой любимый у этого коллектива. Только миллионы школьниц полюбили Арию не за "Антихрист" или "Зомби", а за последующие релизы... Возьми мое сердце, отдай мое пиво... Это было на моих глазах. Я был на концерте Арии в 96-м в Горбухе, там были одни Металлеры, а пионерии, которая кроме Арии инчего не знает и для которых МЕТАЛ это пустое слово, которые никогда не назовут себя МЕТАЛЛИСТАМИ, они АРИЙЦЫ, мать их... так вот, таких там еще не было. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Рамштайн и ХИМ знают все. Найтвиш могут узнать, только те обыватели, которым либо кто-то из true-шных людей посоветует, либо если они решат посмотреть хард-зону. И всё! И мне это нравится! >"времена "metal - forever forever - metal" и "chains and leather" прошли..." "Если бы вы знали, как мне этого жаль... " Да мне тоже несколько...И всё-таки это есть, от этого никуда не деться...И всё-таки класс группы должен определяться музыкой, а не трушностью. Как какой-нибудь Моторхед. - все песни по три минуты - припев, припев. соло, припев...гитара, хриплый голос Килмистера... Да Найтвиш и Рапсоди далеки от хеви-металла, а например последние Бургир или Терион. Что это вообще такое? Я не говорю, что плохо...Но если бы кто-нить в о времена "metal - forever forever - metal" и "chains and leather" послушал это, то наверное с ума бы сошёл... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А вообще, прав Фаерлорд, агрессия должна быть в метале, некий протест, так было изначально, на то он и метал. Дум же... Оригинально это еще более мрачная музыка, чем прочие стили, там преобладает смерть, умирание и тому подобное. Во что дум превратился сейчас, жалко смотреть. =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ...Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет Здесь духотой гнетёт Бесконечная страсть борьбы... =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- да найтвиш действительно нравится многим людям далеким от металла что наводи на мысли об откровенной попсовости :) т.е. просто музыка настолько упрощена лишена "металличности" что доступна каждому...а на мой взгляд металл никогда не был ширпотребной музыкой "для всех" с Бодунами похожая ситуация...записали один альбом поковыряли в носу и решив не шибко напрягаться сбацать еще два...и сбацали...музыка крайне однообразная и повторяющаяся... Бодуны кстати тоже нравятся почти всем но тут не их вина просто по музыке смесь блэка и пауера оказалась очень популярной в народе...я сижу уже 2 год на форуме Blind Guardian и вся тусовка забугорных паверщиков тащится от Бодунов несмотря на вокал Лайхо... N.P.: Sunchariot-Only one branch of dullness =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- В зеленые года, когда я слушал попсу, типа ДДТ, Сплинов и подобной шняги (было и такое), я терпеть не мог металл... причем о таких направлениях как Дэт и блэк я вапще не догадывался (и слава богу), а сам метал мне олицетворяли Металлика, Ирон Мадден... так вот, единственное, что мне нравилось - это Nothing else matters и unforgiven, заезженные на радио. Остальное - вызывало рвотные порывы. Только после ДВУХ лет прослушивания Металлики меня проперло и пригвоздило по самую шляпку и в данный момент те две песни - самые для меня ненавистные, а остальное их творчество (+новое) нравиться и будет нравиться 10/20/30... лет. Т.е. я хочу сказать, что та музыка, которая нравиться СРАЗУ - надоест очень быстро, а та, в которую врубаешься после 10-го раза - останется, как говорится, на всю оставшуюся. К вопросу о том, что пришло в замену классикам: Это представители Дэта, Блэка и Павера. Как то, ИнФлямес, КоФ и Найтвишь. ЗЫ. Спроси и попсярщика "что для тебя экстремальная музыка?", каждый второй ответит Marlyn Manson, Limp Bizkit, Korn... которые уйдут в никуда через краткосрочный период времени, как и вышеупомянутый Дадуда N.P.: MetallicA - Load =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да, Брут, ты прав. Найтвиш не скатились до уровня Рамштайн. Может это и хорошо. черт его знает. Поэтому разговор о них я и завел. Про Рамштайн я и говорить не хочу:-) Моторхэд тем не менее люди слушают уже лет двадцать (я не знаю, когда они были образованы, но явно давно). Посмотрим, что будет через двадцать лет с Найтвиш... поглядим. Если мне их музыка уже надоела, недалеки времена, когда надоест и остальным. ЗЫ, Чем Моторхэд и отличается, он, при всей внешней примитивности, несет в себе какие-то чувства и эмоции, агрессию, о которой говорил Фаерлорд. ЗЫЫ, а вообще, какую эмоциональную нагрузку несет Найтвиш? =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хорошую тему замутил Антихрист...30 сообщений за считанные минуты...9 и 30 марта в Горбушке...Бля, это ж мой любимый концерт был...Я тогда был диким фанатом Арии(но, кстати, на концерте был в The Trooper вот так!). Помню...полная Горбушка...Вся Филевская линия метро чёрная от косух, балахонов, футболок...вот это времена...Я тогда говорил, что слушаю Арию и все обыватели спрашивали, что это такое...Помню и другое - около 100-150(!) человек на презентации Ночь Короче Дня в Вояже! Вот это были времена...А сейчас...был 1 декабря на концерте...Нет, они не виноваты, что они школьницы или пионеры всяческие, но черт возьми! кто из них знает такое слово Iron Maiden!? Дело дошло до того, что мне СТЫДНО спросить диск Арии на Горбушке...стыдно... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Во! Даэнур прав, метал никогда не был ширпотребом! А на мой взгляд Найтвиш делают все, чтобы так оно и было. =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну уж... Все тут говорят, что Найтвиш - это только женский вокал. Фигня это. Слышал кто-нибыдь проект Бето Вазкеза "Infinity"? Так вот, вокал Тарьи(как, впрочем вокал и других, не менее уважаемых людей, приглашенных на альбом) никак не вытягивает сие творение. А инструментал у Найтвиша меня оч-чень радует - взять ту же инструменталку Moondance с Oceanborn, где вокала Тарьи нет вообще. Нет никаких эмоций? Не знаю, по-моему, у того же самого Therion`а,от которого я, впрочем, слегка фанатею, эмоций намного меньше. А чего общего между Бодунами и Найтвишем - наверное, год создания группы, молодость участников, страна, лейбл, и обилие клавишных. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Брут, ты прав на счет Арии. Музыканты конечно не виноваты. Кстати я в 96 был на обоих мартовских концертах:-))) Помню дикое удивление, когда на втором концерте заместо Арии выскочил Страйк:-))) ЗЫ, но последние альбомы Арии тоже не ахти. Кстати, опять про попсу и непопсу. "Кровь за кровь" у меня года с 91 есть, до сих пор слушаю, правда редко, но с удовольствием. А "Химера", сразу понравилось дико, но уже давно надоела до блевоты, кроме может последней вещи. Вот так-то... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Therion? Ну не знаю как вам, а мне передается некая атмосфера оккультности и древности при прослушивании сей группы. Кстати, последний диск, насколько хорошо передает именно МУЗЫКОЙ атмосферу миров!?! Особенно песня про Хель, она не на английском, не понятно о чем поют, но какая-то тоска прям в сердце западает, но тоска не безпросветная, а светлая чтоль... А Муспельхейм? Так что Therion как раз группа не из этого ряда. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Терион, хорошая вещь, но если следовать твоей логике, Анти, то надо задаться вопросом - а металл ли это? Вопрос риторический. От старого металла это бесконечно далеко... =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Старый терион по-моему не очень далек... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хе! А я никогда не стану утверждать, что Therion это метал, равно как и упомянутый Тиамат. От старого метала это и правда далеко. Но, это не попса. А атмосфера альбомов Therion будет помрачней и метальней многих метальных:-) Кстати, Cannibal corpse тоже далек от Black sabbath, но "неметалом" их назвать мало кто осмелится. Вопрос не в количестве клавиш и хоров, а в попсовости (пятиминутности) музыки. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ладно, может кто еще выскажется... только не на тему Найтвишь - супер/дерьмо, а на первоначальную тему топика... =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- В смысле что в этом такого? Мелодия и голос. Если в смысле представителей металла на мтв, так чего тут собсна обсуждать, есть такие... =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- :) Nigthwish некогда не считал металом,и не видел людей которые так считают.а тем более его лицом..да и чего до этого лица то ? можно сказать что лицо попсы это "бритри спирс" а в метале каждый ищёт то что ему надо. p.s. дерьмо всё это =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- хм ну и что что Терион перестал играть дэт и переключился на симфоническую музыку(которой на последнем альбоме стало меньше имхо)? для меня попса это музыка без души и эмоций которая сделана ради денег славы и тому подобного...Крис Йонсон из Териона очень небедный дядя да и остальные члены группы я думаю тоже так как благодаря его Ордену Красного Дракона денег он зашиб столько что на 100 оркестров и хоров хватит...так что я уврен что ему просто насрать что сейчас модно а что нет и играет он всю эту музыку в свое удовольствие..так вот...и ваще Терион попрошу не трогать 8) N.P.: Liquid tension experiment-Acid rain =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Даэнур, а кто тут Therion трогает? Покажи пальцем, ух-х-х мы его! :-))) =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Nightwish, и что в этом такого?;да ничего попса она и есть попса - музыка которая ненесёт некакого смысла кроме как зарабатывания денег :);да и вабще "такое" не цыпляет =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- вот противный Лимпер сказал что у Териона эмоций меньше чем у Найтвиша...мда...немного он видать Терион слушал или не тем местом...короче давай рвать его :) ЗЫ давно кто-то предложил пельмени Дарья переименовать в Тарья и продавать в Финляндию за бешеные бабки :Р 8) =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- DirtyLittleHelper прости но твои мессаги абсолютно тупы и никак не аргументированы =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хелпер, ты хотя бы без ошибок писал. п..ц, у тебя в каждом слове ошибки! Я уж не говорю про знаки препинания... =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Черт, да Найтвиш - никакой не ширпотреб! Ширпотреб - это когда проект создается с изначальной целью заработка денег. А в Найтвиш собрался буквально из песен у костра. Ширпотреб - это то, что всем нравится, или то, что делают исключительно для того, чтобы это можно было продать максимальному числу людей. Вот Ария - это да, ШИРПОТРЕБ. И им они были, по большому счету, даже когда появлялись - ведь, в принципе, никаких новых идей они не принесли - всего лишь стали играть хэви на русском языке, в то время как за границей вовсю играли их ближайшие аналоги. Найтвиш - нашли фишку, и теперь ею вовсю пользуются? Альбомы не так уж и похожи, можно было бы, конечно, внести кое-какие изменения - Тарья бы перешла на гроулинг, например, или Туомас бы вместо клавиш взял бы гармошку, как у Финтроллей, но... это было бы уже немного не то. P.S.Арийцы - не обижайтесь! P.P.S. Подождем следующего альбома - тогда и будем говорить о ширпотребе. =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хома не дышы или сри кружком ! :) а что мне аргументировать ? я и так понял что здорова,а что дерьмо и мне не надо это аргументировать ! :) =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- развели тут такой пиздеж блин:) значит есть в Ночной Нужде что-то такое раз народ столько активности проявил :) =============================================================================== > DeSt (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- вспоминается мой старый топик на покойном ныне старом форуме... и то что мне _тогда_ говорили тьфу. противно даже. N.P.: Mayhem =Deathcrush= =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хелпер. Иди на хуй. Я тебе вежливо ответил, но ты не захотел по-людски разговаривать... Лимпер Насчет Виш - да, а насчет Арии - нет. Так можно сказать, что новое в музыку принесли только Цеппелин, Саббат, Флойд и Пёрпл. Ну ещё Металлика и Слэйер придумали трэш, Прист и Моторхэд - хэви, Хэлловин - пауэр, Дэт - дэт, Каннибал Корпс - грайнд-кор, Веном - блэк, ещё кто-то готик и дум И ВСЁ! ВСЕ остальные группы просто пошли проторенным путём и они ширпотреб??? Daenur Ну не надо так уж переводить...Я конечно тоже шутки люблю, но... =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Арию у костра я себе еще представляю, хотя и с трудом, а вот Nightwish... :))) ЗЫ Хорошо быть умным, понимать, что такое хорошо, а что так себе. Я вот так и не понял, только если на примерах... =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Daenur: Согласен... 2ALL: за 3 Часа ТАК напиздеть... Ух - уму не постижимо! ??????????????????????????????????????????????????????? =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Простите, товрщи, но я говорил не что в Терионе эмоций мало, а что в Найтвише их много. Атмосферность и эмоции - ИМХО, разные вещи. А от Териона, как я уже говорил фанатею, и нисколько не стремлбсь обидеть эту группу. =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я еще не читал мессаги, скоро буду. Пока... (Я на Dial-Up е сижу) ;(((((((((((( =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хома так всё тут расставил по полочкам я прям удивляюсь ..я и сам не решил кто что в блек принёс а Хома уже всё знает! ...гы а где я к тебе невежливо обращался вот "Иди нахуй" это невежливо :) ненадо мне говорить что делать а я не буду говорить куда тебе идти (с) :) про вопрос о письме и прочем гавне.. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хелпер, не хотел тебе отвечать, но хочу, чтобы все меня правильно поняли - Я так не думаю, я написал "Так можно сказать" ,если следовать логике Лимпера, что Ария не принесла ничего нового ,а только пользовалась заслугами всем известных групп... Хамит начал ты, Хелпер. Всё. =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- я вот на тему отвечал а ты начал орать :) кто ж тут хамил =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не можешь представить Найтвиш у костра? А ты послушай песенки Carpenter и Once upon a trubadour с Angels fall first =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- И, все-таки, по-моему - Ария - русскоязычная локализация Айрон Мейден. Как говорил С.Маврин - "пыталась Ария спеть несколько песенок на английском языке - а потом забросили - зачем им там за рубежом еще один Iron Maiden. З.Ы. Господа! Прекратите ругаться! На худой конец, найдите где-нибудь Мефисто, и ругайтесь на него! =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ария не принесла ничего нового... хм, может быть, скорей всего так оно и есть в плане музыки. Текстов в совке никто никогда лучше не писал, но это не Арии заслуга... Вот только Найтвиш говорят, принесли столько нового, что надорвались по дороге, нажили грыжу и теперь больше часа наживую отыграть не могут... Найтвиш у костра? Гы-гы! Темно... костер горит... и почти не видно кучи проводов к синтезаторам и магнитофонов с записью "подпевок и накладок"... Смешно! =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- =====================*******************======================== Трактат на тему: X3(All) =====================*******************======================== (ух, люблю я это делать) Тэкс, с чего начать... Блин, СТОЛЬКО интересных вопросов поднялось на этом топике, что уж не знаешь как на все отвечать, даже неохота как-то. Ну ладненько... ТЕМА 1. Металл Музыка должна нести ощущения, мысли, чувства, настроение. Если нет одного из этих пунктов - это произведение никогда не станет РеалШтукой (к вопросу об РШ). Есть одно полезное свойство металла, то, чем он цепляет и не отпускает - это его Энергетика, переходящая от самоотдачи группы. По этому-то Металл и есть Музыка с Большой Буквы. Тема 2. О NightWish Жил-был один человек, он очень не любил металл, но однажды он приперся в футболке, где было написано... Правильно! Там было написано NIGHTWISH. Я ох.ел от такого и на большаке подгоняю к нему и че говорю уже непомню, только услышал от него такие слова - "Не, не гони. Nightwish не металл! Это не металл!!! (он очень не любил/любит металл). Это ГОТИК!" Ну я поспрашивал с чего он такой образованный вдруг стал. Оказалось это его соседи по площадке (!!!!!) надоумили. Другой пример. Мой младшой двоюродный брателло вообще не слушает музыку, не то, что он ее не любит, нет, просто не слушает. И вот в гостях он сидел, тупо смотря на деку, из которой несся бешеный рев и угораздило меня поставить тогда AngelFallFirst. Он встрепенулся и спрашивает - А это че? Тоже Блэк? (я его терминами однажды напичкал) Не, говорю, это не блэк... Прошло время. Каждый раз, когда он приезжает - он говорит - Выключи все. Поставь NIGHTWISH! Че говорить дальше, я не знаю. Здесь надо думать обстоятельно. Думайте сами... ТЕМА 3. Мтв и Попсня Про попсню когда-то я написал так: "Попса - меняющяяся сумма общих направлений в музыке, каждая композиция из которых является некачественным порождением человеческого ума, и где главной мерой власти и качества могут являться деньги. Некачествнное Порождение - объект похожий большей частью на другой объект (отсутствие новых решений)" Если кое-че поняли, то уже хорошо. Про МТВ. ЧОБ и НАЙТВИШ показывали по МТВ. Много людей клюнуло на фишечку Тарьи. Их щас как скота не резанного. А вот когда покажут НИХ ВШИТ по МТВ в дневной ротации... (Все тогда согласятся сразу о слитности НВ - ПОПСА) OFFTopic. Интересно, но первый альбом у НИХВШИ я не считаю попсой до сих пор... Тема 4. Фишка ЧОБов У Детишек-с-Бодунишек есть одна такая маленькая фишечка - ОНИ ВСЕ СУПЕР ПРОФИ. Послушайте музыкальную дуэль Вормана и Хуйло (который Аллу). На Hatebreederе она заметнее, чем где-либо. А Алекси.! 10 лет тренировки на ритм-гитаре!!! Та основа, которая незаметна рядовому слушателю (металлеру ессно) составляет очень качественный фундамент для дальнейшего развития музыки ЧОБов. ОффТопик. Расстрел скота. Представьте (нужно хорошее воображение) Тарьюшка Screaming освоит... Ух... Тогда... Тогда мир и мой и ваш и мирской просто перевернется. Тогда НВ я зауважаю. Ни больше, ни меньше. =====================*******************======================== Может че-то пропустил, может че-то не так высказал - разберемся позже. Только одна просьба - НЕ ДЕЛАЙТЕ, НАХРЕН, ТАКИХ ДЛИННЫХ ТОПИКОВ, народ. Лучше начинайте новую тему. У меня все... =====================*******************======================== =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- да какая разница с чего начинал Найтвиш с костра с камина или с доменной печи? главное то к чему они пришли сейчас! и это называется как раз ширпотреб и коммерция...хоть и не бездарная совсем... N.P.: Immolation-Close to world below =============================================================================== > Meneldor (18-Jan-2002 17:10) "Отв[17]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А кто к этому не пришёл? =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "offtopic" ------------------------------------------------------------------------------- 2Менелдор: Зайди на Еще одно предложение (в общих) - по поводу html. =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: offtopic" ------------------------------------------------------------------------------- да много кто не пришел...тот же Терион например...или вот например Содом...ты что скажешь что это попса? по-моему как они начинали так и гнут свою линию до конца за что я их и уважаю...ну или вот например Grave digger Running wild Benediction Bolt Thrower Vader Nile...да масса групп которые никогда не изменяли себе и не наступали на свое же горло ради лишней пачки баксов N.P.: Sodom-Incest =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Вы тут все охуели чтоль?!?!Я все месаги читать даже не стал... Любому пингвину понятно,что Найтвиш-не лицо металла.С чего ты, Ант,так подумал?!?Лицо нынешнего металла,на мой взгляд,это старые,как не странно,группы.Helloween,Grave Digger,Iron Maiden,Motorhead,и тп.Они-лицо металла.Есть еще и так сказать жопа металла:)) это уже другой разговор,и не надо жопу с лицом путать. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Не подумайте,что я это про Найтвиш,они естественно не жопа,но и далеко не лицо.Просто бывает мне говорят:"Ты тяжелую чтоль музыку слушаешь?А Папароач слушал?Крутая группа!По мтв сегодня концерт показывали!" Люди-то жопой думают. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- На самом деле я ничего особо не думал, а затевал этот топик с целью выяснить, кто пришел на смену Метле во всенародном любительстве и обожательстве... Как мне кажется это именно Найтвиш и СОВ. Может я и ошибаюсь. Но именно эти группы знают все, именно их слушают почти все металлеры, вне зависимости от остальных вкусов... то есть так, как в свое время была Металлика. ЗЫ. А вообще, смотрите, чуть тронули Найтвиш, сразу сколько разговоров поднялось!? Да обзови дерьмом весь метал, столько откликов не будет! А вы говорите, не лицо метала. ЗЫЫ Агрессивные фанаты первый признак попсовой группы, вот так-то! :-)))) =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Про мтв: Однажды (днем!) я видел по мтв клип Iron Maiden. Про накладки: Вообще-то, не одни Найтвишевцы ими пользуются. Вот взять тот же Therion, например... Так никто же не жалуется... Про Найтвиш и неметаллеров: Многие просто не любят гроулинг... Я знаю неметаллеров, которым нравятся Blind Guardian, Therion, Catharsis, Stratovarius... А почему вокруг Найтвиша такая шумиха? Просто молодая группа, не соблюдающая классических металлических стереотипов - и все. Агрессивные фанаты - признак попсовой группы? Просто если бы стали обижать какого-нибыдь монстра вроде Grave Digger или Behemot, то никто бы не обратил внимания - типа, что еще за бред кто-то там несет... ну его на фиг..., на какую-нибудь мелкую, никому не нужную группку никто бы не накинулся - ну, отстой какой-то там ну... "Zomby's garden"... ну и что... - как его не защищай, все равно без толку, а тут - группа молодая, но классная. Надо поддерживать! И вообще... что пристали к бедным финам... самое главное - чтобы они не пошли на поводу у неметаллеров, слушающих их! Хотя... "Over the hills and far away" они зря выпустили... но что поделаешь... очень уж хочется Туомасу оркестр для следующего альбомчика нанять... интересно, хватит ли денег... =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Про мтв: Однажды (днем!) я видел по мтв клип Iron Maiden. Про накладки: Вообще-то, не одни Найтвишевцы ими пользуются. Вот взять тот же Therion, например... Так никто же не жалуется... Про Найтвиш и неметаллеров: Многие просто не любят гроулинг... Я знаю неметаллеров, которым нравятся Blind Guardian, Therion, Catharsis, Stratovarius... А почему вокруг Найтвиша такая шумиха? Просто молодая группа, не соблюдающая классических металлических стереотипов - и все. Агрессивные фанаты - признак попсовой группы? Просто если бы стали обижать какого-нибыдь монстра вроде Grave Digger или Behemot, то никто бы не обратил внимания - типа, что еще за бред кто-то там несет... ну его на фиг..., на какую-нибудь мелкую, никому не нужную группку никто бы не накинулся - ну, отстой какой-то там ну... "Zomby's garden"... ну и что... - как его не защищай, все равно без толку, а тут - группа молодая, но классная. Надо поддерживать! И вообще... что пристали к бедным финам... самое главное - чтобы они не пошли на поводу у неметаллеров, слушающих их! Хотя... "Over the hills and far away" они зря выпустили... но что поделаешь... очень уж хочется Туомасу оркестр для следующего альбомчика нанять... интересно, хватит ли денег... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- ох ни х... себе! такие длинные топики я тока на Мастдае видел...))) вообще феномен Ночной нужды очень интересен))))) Начнем с того, что лично мне группа очень нравится, особливо Оушенборн (считаю одним из самых сильных альбомов 99 года, а у Нужды просто самым сильным альбомом)... вишмастер я считаю хорошим, но повторением (как впрчем и ЧОБ - Хейтбридер абсолютно лучший, а Фоллоу зе Риппер - просто продолженние темы)... На тему талантов группы - по музыке это очень стандартный пауэр с очень сильными (в смысле доминирования и в смысле талантов клавишника) клавишами, не более... Тарья действительно вытаскивает команду на другой уровень... Кстати, знающим наверняка известно наименование массакровского ответа Спинфарму - Edenbridge... так вот, эта команда безусловно прогрессирует, но хороший женский вокал (не более) не заставляет слушать эту группу многократно... на тему метал-попса - я уже не однократно сцеплялся во многих форумах с самыми разными людьми (Анти! привет! помнишь наши перепалки на ТМНе?)))))))). ну что ж, продолжу здесь - как бы объяснить... я не делю музыку на тру-не тру (типа музыка для масс не может быть металлом)... для меня Bon Jovi, Def leppard, Poison, Warrant, Scorpions, Dokken... да бл... можно до усрачки перечислять... - это все МЕТАЛ! для меня металл - это плотный звук на основе гитар и офигенная энергетика... (че сказал? сам не знаю))))))))) в общем я подведу черту под этим - ДЛЯ МЕНЯ МЕТАЛЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛЭМ, ПАУЭР, мелодик дэт/блэк...И МНЕ РЕАЛЬНО ПОХХХ, ЧТО КОМУ ТО НЕ ХВАТАЕТ УГАРА В МУЗЫКЕ DEF LEPPARD или MOTLEY CRUE! на тему популярности Нужды - тут все банально - ОПЕРНЫЙ вокал Тарьи (даром что ли девка в Сибелиусовской академии учится) решает все вопросы... ОЧЕНЬ МНОГИЕ (в т.ч. и не слушающие металл) слышат в первую очередь именно её, а уж потом гитарно-клавишные пассажи...... Кстати, я могу привести пример - у меня работе есть сотрудник, который очень любит всякое РАДИО-ШАНСОН... я как то раз завел ему Найтвиш......... хм, сказал парень... А ведь есть другая музыка)))))) угу.. дальше были Блайнд Гардиан, Рапсодия, Эденбридж, АРХОНТЕС... гы... дальше больше - я перехал в другую комнату. Там есть центр музыкальный... гыыыыыыыыыыы... теперь вся комната с завидной регулярностью прослушивает Helloween, Edguy, Nightwish, Edenbrige, Hammerfall......... хе-хе... ничто мелодичное людям не чуждо... ОДНАКО!!!!!!!!......... Меня начали спрашиватьо другой музыке... хы-хы... я им принес Cradle of Filth, Gates of Ishtar, In Flames, CoB... Kataklysm, Metallica (Master...)..... бббббуууууууууу! сказали люди!)))))) Так что)))))))) При этом я вас уверяю, что люди сидящие в комнате дурного вкуса не имеют - всякое Русское радио, наше радио, Шансон, милицейская волна - отметаются без разговоров... в фаворе (не без моего участия) Открытое радио, Ультра, Хит-фм... так что... ну и последнее - лицо металла - тут смотря с кем разговаривать... если раньше ( в конце 80-х) упоминание о Бон Джови было за щастье... Слейер, Моторхэд, ВАСП, Сепультура, Металлика - это было что-то вообще запредельное, то щас, с развитием масс-медиа (и в первую очередь Инета) очень легко все делить))))) Я могу сказать, что лицо металла окжется разным у очень многих... а то, что многие слушают - это отнють не лицо... НАИБОЛЕЕ УПОМИНАЕМЫЕ (слушаемые, любимые, ненавидимые) КОМАДЫ - ЭТО ДА! Акромя Нужды это Рапсодия, Гвардия, Бодомы, Кредлы, Боргир, Ин флеймз, дарк транквилити, Дэт, МЕтла, Мейден, Эксепт, ЭйсиДиси, Ранниги... да до х... всего..... Хотя многие (по мнению многих))))))))) действительно щас реально претендуют на звание лучших... а че нет??? да слава богу... пусть лучше будет миллион Хэлловинов, Расподий, Найтвишей, Эксептов, Сепультур, Тестаментов, Слейеров, Дэтов, Детей Бодуна, Имморталов и т.п. чем по одной такой команде в принципе... я думаю, мы все сами разберемся кому чего надо... не маленькие))))))))) Ну вот сорбсна и усе)))))) N.P.: Angra - millernium sun =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Все! полностью соглашаюсь с Хеллоуином. На этом для себя считаю эту тему закрытой. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Отв[2]:intopic" ------------------------------------------------------------------------------- Надо было сразу звать Дядьку Хэлловина, а не разводить весь этот треп:-) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ниче подобного..У НАЙТА музон так Музон...Ты умеешь например играть на гитаре???Сразу ясно что нет,ты думаешь что то что они играют это все лажа и слышишь только синтезатор.Ты бы попробовал поиграть например несколько их песен....wishmaster или stargazers.лично я 2 недели их учил,особенно соло!Это не какая то тупая морлотиловка нескольких аккордов,сразу видно что знают свое дело.. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ниче подобного..У НАЙТА музон так Музон...Ты умеешь например играть на гитаре???Сразу ясно что нет,ты думаешь что то что они играют это все лажа и слышишь только синтезатор.Ты бы попробовал поиграть например несколько их песен....wishmaster или stargazers.лично я 2 недели их учил,особенно соло!Это не какая то тупая морлотиловка нескольких аккордов,сразу видно что знают свое дело.. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ниче подобного..У НАЙТА музон так Музон...Ты умеешь например играть на гитаре???Сразу ясно что нет,ты думаешь что то что они играют это все лажа и слышишь только синтезатор.Ты бы попробовал поиграть например несколько их песен....wishmaster или stargazers.лично я 2 недели их учил,особенно соло!Это не какая то тупая морлотиловка нескольких аккордов,сразу видно что знают свое дело.. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну вот, началось... Я между прочим не музыкант и хлеб себе зарабатываю абсолютно другим делом. Но это не мешает мне иметь свое мнение и высказывать его на форуме, иначе форум можно будет закрывать или же тут будут общаться одни музыканты. А вообще, разговор типа "сам возьми гитару" очень гнилой. Помнится одно время я активно общался на хоккейном форуме, так там люди, которым нечем было аргументировать, обычно так и прикрывались: "А ты сам выйди на лед, а ты сам попробуй гол забить, а ты на ворота сам встань". Железно, но гнило. ЗЫ Помнится общался с фанатом Шуры, он на всю мою критику сказал только одно: "А ты сам выйди и спой как Шура". Собственно ноу коментс. ЗЫЫ Чтож такие "мастера своего дела" больше 50 минут отыграть не могут с полуфанерным звуком? =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Главное препятствие для длинных концертов это именно голос Тарьи. =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- да уж отмазка "сам попробуй сыграть" гнилее некуда может я сам на гитаре играть и не умею но оценить как играют другие могу вполне и то что в Найтвише гитарист убог до ужаса это видно прекрасно причем это обычно признают даже те кому Найтвиш очень нравится...надо просто стараться все объективно оценивать а такие вот фанатичные заявы никому еще чести не делали... N.P.: Hypocrisy-God is a lie =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- хо-хо! Концерт к сожалению показал, что гитарист в Найтвише (как выразилось абсолютное количество моих знакомых гитарплейеров) БЕЗРУКИЙ! Нет он конечно играл неплохо, но видно было, что это дается ему с трудом... и потом... гитарные партии у группы не самые навороченные. Кстати, концертное наблюдение - гитарист в Найтвише чуть ли не самая ПОСЛЕДНЯЯ фигура. Тарья намбер ван, клавишник - просто чумной маньяк, как в общем то и драммер, остаются басист (ну эти про жизни спокойные (исключение Маркус Гроскопфф)) и гитарист... хы-хы а на тему "попробуй сыграй" согласен с большинством - ох...й довод! Очень напоминает фразу грузчика из совкового детского фильма "Витя глушаков- друг апачей" в разговоре с кем-то: "А ты компьютеры хоть раз грузил? ну и все!" Кстати, московская команда Элизиум с легкостью играет She is my sin (за это их уже окрестили русским Найтвишем). ребята сказали, что разучить эту песню не стоило большого труда =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Есть такая группа Моторхед... Думаю их песни могут сыграть любые школьники... Тем не менее легендой хеви-металл является Моторхед, а не те, кто может сыграть их песни... Так что это не аргумент... N.P.: Алсу "Весна" :) =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну уж, безрукий гитарист. Гитарист как гитарист - не самый крутой в мире, но и далеко не самый отстойный. Басист тогда у них был, ИМХО, тогда (сейчас нового взяли) гора-аздо отстойней. На московском концерте он, согласен, вяловато выступал, но на видео "From wishes to eternity" впечатления безрукости не оставлял. =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- вот на "видео " :)) ... гитарист - безрукий да и зачем лудше такой группе как "Nightwish" ? N.P.: Crematory - IST ES WAHR =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- да и вобще чего мы тут обсуждаем "Nightwish" .. этож не metal :) N.P.: Darktrhone - Lifeless =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Так уж сложилось, в топике про Nightwish было бы логично обсуждать именно Nightwish. Еще есть "Новый Sinister". Про Deranged пока нету, но кто мешает создать? N.P.: Cryhavoc =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- DirtyLittleHelper Извини за вопрос. А сколько тебе лет? =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Конечно Найтвиш не метал. Тем более сами признались, что гитара у них на последнем месте. А для меня метал всегда был прежде всего гитарной музыкой. Даже в Therion с его оркестрами, гитары так не задвинуты, как в Найтвишах. =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Antichrist3000, такое ощущение, что ты не слушал Therion-овский Vovin. Кстати, Лакримоза - это металл? =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Слышал я Therion, и не только Vovin. Therion на мой взгляд являются металом, потому что тяжелый саунд и звучание гитар не задвинуто! И это при наличии оркестра!!! А в Найтвиш кроме синтезатора услышать что-то трудно. Ну конечно вокал, это да, тут спору нет. А еще хочу сказать, что не обязательно быть металом, чтобы быть хорошей музыкой. Поэтому нельзя принимать слова "неметал" как оскорбление или неуважение. Вот тут Дядька Хэлловин говорил, что для него и Скорпионс метал. Непонятно зачем? Скорпионс может быть очень достойный коллектив, но металом он не является. Это рок или хард рок, в самом хорошем смысле этого слова. Короче, вопрос-то изначально не в том, что метал, а что "неметал". Вопрос о пятиминутности музыки, ее надоедливости и подобном. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Анти. Если гитарная техника и металл-неметалл может быть предметом обьективного спора и доказательств, то "надоедливость" - это твои личные ощущения. Это субьетивно, бездоказательно и потому бессмысленно. N.P.: Nightwish (не металл:)) "The Kinslayer" =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да, кстати...о гитарах и клавишах... Dimmu Borgir тут как-то сказали. что у них основной инструмент - клавишные(!) и что они даже музыку на клавишах придумывают. И это при том, что Puritanical Euphoric Misanthropia заметно отличается от Enthrone Darkness Triumphant, а тем более For All Tid в плане количества клавиш... Ну фигли с них взять - неметалл... N.P.: Dimmu Borgir(тоже не металл) "Puritania" (!!!) =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 8 N.P.: Isengard - Storm Of Evil =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Анти, попробуй специально послушать Найтвиш(любой) и Терион (Вовин). И внимательно послушай, как звучат гитарные / негитарные партии. Ты заметишь, что Терион, если убрать гитары, мало потеряет, в отличие от найтвиша, и наоборот, если оставить только гитары, Найтвиш нетак уж сильно изменится, в отличие от Териона. Кстати, о Терионе. В начале 90-х их многие называли позерами за активное использование клавишных в дете - мол, это всего лишь мода, и через несколько лет это пройдет. И кто же в результате оказался прав? =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- каждому своё ! хватит спорить ..задолбали .. кому нравица найтвиш слушайте найтвиш,кому он не нравица не слушайте его :) да и вобще переросло не в тему топика N.P.: ISENGARD - Storm Of Evil =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Всем понятно? Выполнять живо, хули читаете! =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Хома Брут. Зашибись. Надоедливость Найтвиш это личные ощущение, бездоказательно и бессмысленно... а орать Канада - сосать или NHL = херня, это глубокий смысл и доказательств хоть отбавляй... =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Limper, правильно, посмотрим, время рассудит. Лет через десять опять замутим топик про Найтвиш, там и припомним высказывания друг друга:-))) =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Antichrist3000: Договорились :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Анти. Я патриот, и поэтому Канада(наш многолетний хоккейный враг) и НХЛ(буржуйская лига, которая на корню сгубила наш, да и не только наш хоккей) у меня вызывают резкую антипатию. И как можно за них болеть мне непонятно. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хома, твою антипатию я понимаю. Только хоккей наш развалили не американцы, а наша долбаная нищета. Мне же просто нравится канадская манера игры только и всего. И болею я за Канаду, так как именно за эту сборную играют мои любимые игроки и большинство игроков Флаерс. Правда за Штаты будут играть Леклер и JR, так что им я тоже симпатизирую. Твоя точка зрения понятна, но это не повод отпускать неаргументированные оскорбления. Тебе понравится, если я буду орать "Найтвиш сосут" ??? =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я не знал .что твоё увлечение энхаэл заходит настолько... звиняй...:) и всё-таки не понимаю.... Ага. JR не Ренберг ,как я тут где-то написал, раз за США играет... И всё-таки Швеция и Финляндия не нищие страны, тем не менее все приличные хоккеисты чуть что - сваливают за океан....полная херня это, имхо... N.P.: Metallica "Trapped Under ICE" :) =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- >Только хоккей наш развалили не американцы, а наша долбаная нищета Не нищета как таковая, а погоня за баблом, которого тут не густо. >Тебе понравится, если я буду орать... Никто не поверит :) =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Хома, да, мое увлечение Флаерс и правда сильно. Ты не представляешь как я радуюсь, когда они побеждают и как расстраиваюсь поражениям... А посмотреть матч Фили для меня вообще праздник (правда это удается всего раз или два в месяц). JR это наш новый центр, притараненый в этой межсезонке. Зовут его Jeremy Roenick но в НХЛ у него сложилась кличка JR. Швеция и Финляндия страны не нищие, но до Штатов им далеко... Вообще Европе повезло, что в США не любят обычный футбол, а то бы и его в Европе не было:-) ЗЫ Здорово топик про Найтвиш мягко перерулил в хоккейную тему:-))) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну давайте напоследок напостим каждый свое личное мнение по поводу Найтвиш без комментариев. На мой взгляд лажа,и НЕМЕТАЛЛ. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Неметал, но не лажа. Просто попса в самом прямом ее смысле. =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[17]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ЛАЖА и НЕМИТАЛ. Клавиши - не инструмент. Вокал - неметальный. Фанатов их - гнать нах с ML. =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[18]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Мое мнение - хорошая вещь. Металл/неметалл - впечатления субъективные, поэтому не комментирую. 2Born to Create: кого ты подразумевал под фанатами, которых "гнать нах с ML":|? =============================================================================== > AnvadicA (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Металл, не лажа и попса. А метальный вокал - это чё тако? Если можно примеры. (голос робота Вертера??)))) N.P.: Godgory - Princess Of The Dawn =============================================================================== > Born to Create (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- >кого ты подразумевал под фанатами, которых "гнать нах с ML"? Меня (себя) подразумевал, тебя, Хому... даже Meneldor'a :) :) :)короче всех, кто по-моему считает NW Музыкой с большой буквы. Вроде уже все обсудили, даже НХЛ, и тут такое предложение: "давайте начнем снова..." Ну... Что тут сказать? Что power-METAL - это какой-никакой, а все же metal? Что популярность команды - не повод в нее плеваться, а малоизвестность - не повод считать считать ее элитарной? Что вообще не погано бы уважать мнение других, и не называть гогном ни NW, ни Флаерс? Так ведь все равно кто-нибудь скажет, что мол да, да все так, но ведь NW действительно попса, неметал, х-ня ужасная и нЕчего их тут обсуждать... Что такое неметальный вокал - это вообще трудно представить... =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Решил забить последний металл-гвоздь! 1ое НВ - ОПЕРА металл. (по мнению фоно)... 2ое Добивка по шляпке Блуждая в инете - натолкнулся на следующее: В солидном и-нет магазине с красным быком (боллеро что-ли, не помню) в разделе "РОК - топ 100" - такая штука: " Топ 100 ****** Окно ****** Oceanborn, Nightwish Over the Hill And Far away, Nightwish Wishmaster, Nightwish Angels Fall First, Nightwish World mix, Deep Forest ******************* топ 100 раздела топ 100 всех разделов " Ну че? Скажите Найтвиш не попсня после этого? :?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?::?: N.P.: Dispatched - Silver Waves =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не в тему, но тоже о Найтвише: один мой товарищ, следую утверждению о том, что все попсовики обожают НВ, дал послушать сию группу одной девушке, большой любительнице попсы. На что та, послушав сие, ответила: "Гадость. Она петь совсем не умеет. ХХХ из гостей из будущего лучше поет." =============================================================================== > Проботюк Владимир (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Что ни говорите a nigtwish музыка клёвая а метал ни метал какая разница прикольно и ладно Children of bodom блэком тоже язык не повернёться назвать но тоже все слушают и угарают какая нахрен разница какаой стиль главное что у тебя внутри. цепляет тебя данная музыка или нет .Некоторые думают что руки вверх тоже клёвая музыка ну и пусть думают им уже ничего не поможет. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- По-моему, Владимир прав: музыка - понятие субъективное, т.е. одному нравится, а другому нет. Просто у всех мозги в разные стороны закручены, или просто настроение хреновое... А Nightwish - это не попса, это - OPERA-PowerMetal!!! Если ХОРОШАЯ Музыка нравится многим, то это только хорошо!!! =============================================================================== > Hell (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Весь топик по-новой перечитал, заебался и по сему не материться не могу. Ну нельзя же, блядь, рамки понятия "металл" до беспредела расширять. Когда во что-то привносится слишком много чего-то нового, получившемуся в результате обычно дают другое название. И в Nightwish от металла столько же, сколько в вертолете от самолета (задвинуть гитару с невесть каим дисторшеном на задний план и заебывать всех синтезатором-все равно что оторвать у самолета крылья и приделать пропеллер)-что-то общее есть, одни корни, но название другое. Хуй знает, как всякие там HIM, To/Die/For и Nightwish'ы называть, но только не священным словом "металл". Кстати, судить по знакомым "металлоненавистникам" о разных группах по моему правильно. Ну не нравится человеку даже Sinergy, не говоря уже о thrash/death/black командах, а вот NW он покупает с удовольствием в дополнение к своей отстойнейшей коллекции из Короля и Шута, Агаты кристи и т.д. В общем, я считаю, не нужно запихивать в понятие металл все возникающую с каждым годом какую-нибудь новую хрень, а использовать новые термины, придумывать которые не дело металлистов. N.P.: Sodom "Code red" =============================================================================== > Hell (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Весь топик по-новой перечитал, заебался и по сему не материться не могу. Ну нельзя же, блядь, рамки понятия "металл" до беспредела расширять. Когда во что-то привносится слишком много чего-то нового, получившемуся в результате обычно дают другое название. И в Nightwish от металла столько же, сколько в вертолете от самолета (задвинуть гитару с невесть каим дисторшеном на задний план и заебывать всех синтезатором-все равно что оторвать у самолета крылья и приделать пропеллер)-что-то общее есть, одни корни, но название другое. Хуй знает, как всякие там HIM, To/Die/For и Nightwish'ы называть, но только не священным словом "металл". Кстати, судить по знакомым "металлоненавистникам" о разных группах по моему правильно. Ну не нравится человеку даже Sinergy, не говоря уже о thrash/death/black командах, а вот NW он покупает с удовольствием в дополнение к своей отстойнейшей коллекции из Короля и Шута, Агаты кристи и т.д. В общем, я считаю, не нужно запихивать в понятие металл все возникающую с каждым годом какую-нибудь новую хрень, а использовать новые термины, придумывать которые не дело металлистов. N.P.: Sodom "Code red" =============================================================================== > Троль (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я етот топик не читал и читать не буду, а найтвищ ето гогно =============================================================================== > Firelord (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Почитай-почитай, очень интересные мысли. Он тут, вроде, и самый гигантский. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я вот полностью согласен с товарищем под ником Hell. =============================================================================== > DirtyLittleHelper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- NW - вонючая какашка , которая еще воняет... непонимаю как такое дерьмо может нравится...и "металлом" это назвать невозможно... :( 2Ant а чем тебе Marduk с 94 и по сегодняшний день не угодил ? :) N.P.: Marduk - 94 =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не знаю. Не нравится и все тут. Наверное больно трушно:) =============================================================================== > Balrog (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вряд ли сейчас есть такое понятие как авнгардная группа в смысле времён "chains and leather", тогда ИМХО не было таких чётких границ, которые есть сейчас между пауэрщиками, блэкстэрами, дэтстерами и трэшерами. Т.е. для каждого направления это своя группа. Если же считать металлической группой команду, где гитараст использует дисторшн, а авангардом - банду, собравшую большее количество фэнов, то на ону ступень с Найтвишем и Рамштайном встанут всякие кальные Слипкноты и Мэрилины Мэнсоны - любовь сопливых 14-летних девчонок. Согласен с Анти по поводу качества музыки. Это действительно главное в метале. Хороший вокал - хорошо, но ведь корни рока идут именно из гитарной музыки, поэтому основной критерий оценки группы - сочность риффов, а не какая-то крутая фишка типа африканских барабанов или оперного вокала. =============================================================================== > Balrog (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вряд ли сейчас есть такое понятие как авнгардная группа в смысле времён "chains and leather", тогда ИМХО не было таких чётких границ, которые есть сейчас между пауэрщиками, блэкстэрами, дэтстерами и трэшерами. Т.е. для каждого направления это своя группа. Если же считать металлической группой команду, где гитараст использует дисторшн, а авангардом - банду, собравшую большее количество фэнов, то на ону ступень с Найтвишем и Рамштайном встанут всякие кальные Слипкноты и Мэрилины Мэнсоны - любовь сопливых 14-летних девчонок. Согласен с Анти по поводу качества музыки. Это действительно главное в метале. Хороший вокал - хорошо, но ведь корни рока идут именно из гитарной музыки, поэтому основной критерий оценки группы - сочность риффов, а не какая-то крутая фишка типа африканских барабанов или оперного вокала. =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- О, да! Опять этот маразм начался! МИтал-немИтал... Бред какой! Нельзя же рамки понятия "металл" до предела расширять?.. Хорошо, тогда слушай только отцов основателей жанра. Да, и про блэк забудь! Ибо он на классический heavy похож гораздо меньше, чем Найтвиш. Гитары задвинуты? Ну да, у нигхтвиша много совсем неметалльных песенок типа sleaping sun или dead boys poem, но, все же, большей частью их песни - это именно гитарные вещи. Ну скажи, куда задвинуты гитары в Elvenpath? или в Devil&dark deep ocean? или в Nightquest? Придумал, блин, кто-то эту фигню, а теперь все повторяют. Да! А вот Лимп бизкит - это, несомненно, мИтал. Потому как там гитар много. Ну а, насчет того, что Найтвиш уважают люди, не любящие металл - ну, всего-навсего из-за охренительно красивого голоса. Ну не фанатеть же им от гроулинга. Да и странно это - объявлять группу попсой из-за того, что она нравится тем, кто не слушает металл. А если металлистам нравится, допустим, Бах, то он что, станет металлистом? "Ну не нравится человеку даже Моцарт, а вот Баха он покупает с удовольствием в дополнение к своей коллекции из black/trash/death" =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ого!:))))))))) Не ,серьезно,30 мин читал весь этот топик:)))))))Ну значить,если все уже высказались,то может и мне стоит... 1) Металл-не металл-музыка должна быть в первую очередь ХОРОШЕЙ имхо. Ну серьезно,ну не по 15-же лет всем тут,чтобы орать ТРУУУУУУУ и ФУУУ-это не ТРУУУ:) 2) Многие потом назовут меня гопником и еще как-нибудь,н оу меня в коллекции прекрасно уживаются все альбомы - Nightwish,Slayer,In Flames,Opeth,CoF,Stratovarius,CoB,Rotting Chrish,Crematory,Metallica,Graveworm,Bruce Dickinson,Dimmu Borgir,Anathema,Tristania,Death,Summoning,Limbonic Art,Old Man's Child,Iced Earth,Edguy,Dismember...ну короче все,я думаю,поняли,список еще можно продолжать. Так вот,мне все это нравится(очень:)),и я не засоряю себе голову,когда слушаю что-нибудь из моей коллекции-А ТРУ ли это????? А не ПОПСА ли это??? N.P.: Covenant-Chariots Of Thunder =============================================================================== > Loki (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Nightwish это полнейший отстой! Такого г.... я никогда не слышал. Это даже хуже Ozzy Osborne и Marilyn Manson. Я скорее их буду слушать, чем такую лажу как Nightwish! И вообще Death & Black & Trash metal rulezzz!! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Loki-Ты 4е? Охренел? Блин,вот молодежь пошла,уже Ozzy попсой называют... Н-деееее =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А разве Оззик не попса?;) =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Кстати, товагищи! Обгатитете вниминие, шта ггуппу найтвишЪ гугают только любители тгэша, блэка и дэта,а такие всестогонне газвитые личности как я, не говоря уж о господах павегщиках, только хвалят данный ВИА. К чему бы это? =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Лимпер, а ты знаешь как назвал товарищ Шмаер из Дестракшн павер метал? А? Он его назвал "kindergarden metal", что в переводе значит детсадовский метал. Вот и думаю я, к чему бы это?:);):) =============================================================================== > 5th Horseman (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вот я тоже читал-читал.. решил свое имхо выразить. ИМХО метал это не просто мелодия, техника или, скажем гитары с дисторшеном, хотя эти вещи присутствуют, что есть хорошо. :). Например у Слипкнота намного больше дисторшена и нет синтезаторов вроде, но что больше можно считать металлом, Nightwish или Slipknot? Мне кажется, что Найтвиш. Дело не в инструментах. ИМХО в металле существует что-типа атмосферы что ли.. построение песен или сама манера игры... И например может быть нет мелодии.. а есть только тяжесть, и это металл. Или наоборот, и тоже металл. А может, есть оба, и это НЕ металл... ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :D :) :D =============================================================================== > Loki (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Денис Ozzy попса! Однозначно! Начинай-ка слушать Sepultura и т.п. 2Antichrist3000 Стопудово, ты прав! Нужно выбираться из ямы отстоя и угорать по настоящему металлу. Я вот тоже начинал со всяких там Ozzy и т.п. А в данный момент меня это не прикалывает. Я вот к чему клоню-то. Все начинают с этого, и в итоге приходят к таким монстрам как Cannibal corpse, Deicide, Sodom, Sepultura. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Loki Ты еще раз посмотри на неполный список музыки,которая мне нравится. Sepultura люблю все,что до Roots. Sodom тоже рулит. А вот Каннибалов я за музыку не считаю,я уж лучше Slayer послушаю,или еще лучше Suffocation. =============================================================================== > 5th Horseman (18-Jan-2002 17:10) "Отв[21]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну много людей слушает Nightwish... и что... =============================================================================== > Loki (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Денис Зря Cannibal corpse не любишь, крутые челы. А у Sepultura мне не нравятся те альбомы, что без Макса Кавальеры. =============================================================================== > Hunter (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Если раньше Nightwish была ХОРОШЕЙ попсой, то сейчас, после того как я скачал новые МП3, я убедился, что они стали полной парашой!!!, и на концерт я не пойду, если они будут играть только песни с нового альбома. Хорошая была группа... =============================================================================== > Троль (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну вот и случилось прочитал я этот топик, и много чего хочу сказать. 1 . Найтвич - впринципе можно назвать попсой ну только потомучто во всех ларьках у метро, как наверное и по мтв постоянно крутят найтвич, а вот насчет того нравится ли он!? , наверное нравится мальчишкам и девченкам лет от 12 до 16 которые считают себя металлистами и разгуливают в футболках сабжовой группы. Впринципе сам я мало встречал людей , которые хотя-бы слышали об этой группе, вот в метальных кругах она достаточно известна, поэтому ее наверное можно назвать скорее =метал-попсой=. 2. СоВ вот про эту группу точно можно сказать, что в неметальных кругах она неизвестна никому, да и вообще я хочу сказать что такие слова как Дет,Блек,Дум мало известны обычному обывателю, а вот хеви метал знают все, потомучто он живет уже очень долго и даже люди непосвященные знают такие слова, как Метталика и Айрон Мейден. Вообщем я хочу сказать что СоВ не афишная группа и нравится она не всем, мне например первый и третий их альбомы больше симпатизируют, чем так любимый вами всеми Hatebreeder. 3. А насчет "лица метал сцены", то я думаю в неметальных кругах это Метталика, ее настолько протерли на радио и по мтв, просто чума,,,, а вот для нас с вами "лицом метал сцены" являются те группы, к которым мы не равнодушны и популярны в наших кругах(называть группы не буду сами решите для себя). 4. Еще я хочу сказать одну вещь насчет группы Хелловин, так получилось, что пошел я по другому пути (айрон мейден, васп, раннинг вайлд), ну а вот такие индивидумы, как ихний альбом Master Of The Rings - 1994 просто убивает меня на повал, я думаю это один из лучших хеви произведений за всю историю человечества, вот только за один этот альбом стоит уважать Хелловин, да и такие песни как I can и Hey Lord! тоже говорят(для меня по крайней мере) о многом. (просто хотелось высказаться по Хелловину, настолько мне нравится 94 год!!!!!!) 5. Ха-ха я тоже был на кончертиках Арии в 96 году(вроде два подряд), больше всего мне конечно понравилось когда выбежал Страйк и все начали дружно тыкать им f*ck , и тут Сергей Задора явно взбесивщись от такого приветствия, чуть-ли не снес башню,своим казаком, одному из самых ярых фанатов арии, после все вроде-бы поутихли. Ыы,,, кстати Страйк я больше уважаю чем арию(которую вобще не уважаю) и раньше где-то в 97 даже крутил ихние альбомы в деке( я слышал только два). __________________________________________________________ We are right praying metal tonight The message from hell and its spell Even Satan wears leather, our souls to it forever So let us pray our rules tonight Chains & leather Chains & leather Chains & leather and rivets Chains & leather Chains & leather Chains & leather forever __________________________________________ /=Running Wild=/ ---------- навсегда..............-------- N.P.: Gates Of Ishtar ----- At Dusk and Forever.............ррвывыыыыыыыыыыыаааа =============================================================================== > Троль (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- И вообще что вы заладили Тарья,Тарья поставь на ее место Бритни будет наверное еще круче. N.P.: Тина Тернер и Эдик Рамазоти =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- блиа...однозначно есть что-то в этом Найтвише :) раз до сих пор этот топик перетирается :) =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Гы-гы-гы... Самому смешно, не думал, что так получится:) =============================================================================== > Троль (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ничего в этом найтвише нет. Ыы , ну в такой большой топик я полюбому должен был запостить. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Была такая певичка, не знаю, может и сейчас она есть, по фамилии Гулькина. Была такаяужасающе попсовая группа, которая называлась "Мираж". Вот их-то мне Найтвиш и напоминает. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да кстати! И правда что-то похожее есть! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Группа Thousand Tribes ищет издателя для своего четвертого альбома "Starless Heaven" `2002. Стиль - готический doom. for e-mail: deadface2001@mail.ru =============================================================================== > Blackened (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А н***я такой древний топик со дна поднимать:~:~ Щас же пи**жа по поводу Нихтвиша будет выше крыши.:?: =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Кстати, никто своих взглядов на Найтвиш не поменял?;););) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 AntiChrist3000 Вообще-то не слушал и не слышал ничего про Найтвиш. Недавно зацепил последний опус и послушал впервые. Ничего особенного. Найтвиш - это металлический Муммитролль, образно выражаясь. Много шуму из ничего. Через неск. лет их уже никто и слушать особенно не будет. Тем более считаю. что все что в металле делается с перебором клавиш, очень быстро надоедает и устаревает морально. Понимаю что здесь куча народу - ценителей команды, но главная фигня с Найтвиш - нет ПЕСЕН. Так что диск отдал и о команде забыл. Дело закрыто. N.P.: Savage - Loose N Lethal =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Этого вы ни-ко-гда не дождетесь, господин...Антихрист! (с) п...ц, надо же было такой древний топик поднять, чтоб на писать в нем черт-знает-чё... Хе-хе...а аргументы нелюбителей Найтвиш те же, что и раньше..."быстро надоедает..." ну ясный хрен, что быстро... пора нафиг удалять этот топик и вообще 95% топиков... N.P.: Гр.Об. "Родина-смерть" =============================================================================== > DerMeister (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- НЕТ, вы все не правы! Давайте спорить :)! =============================================================================== > IVAN (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Как были найтвиш гагном так и остались.Тока Тарья в шоколаде. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2H M Thompson Полностью согласен. Только тут такие мысли высказывать небезопасно;) Если читал всю тягомотину этого топика, то наверное видел. что меня за подобные речи тут чуть не кастрировали;) А по сабжу ты правильно сказал. даже добавить нечего. Коротко и ясно. Хома, стирать ничего не надо!!!!!!! Голос народа не сотрешь и не заткнешь! =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ///Хе-хе...а аргументы нелюбителей Найтвиш те же, что и раньше..."быстро надоедает..."/// А у фанатов Найтвиша по прежнему аргументами и не пахнет...:) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Тогда уж и Cadaver выскажет свое мнение. Я для себя делю музыку очень просто, т.е. на три категории: 1. Нравится 2. Безразлично 3. Не нравится И так голова у меня повернута, что, допустим, трэш мне нравится, а дум нет. Так вот, Найтвиш находится между пунктами 2 и 3. Я не говорю, что эта музыка отстойная или клёвая, не ищу для этого причины, а просто довожу до общего сведения, что Nightwish МНЕ местами безразлична, а местами не нравится. Всё. N.P.: PESTILENCE - Stigmatized =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Antichrist3000 Видимо у тех кто вырос на классическом роке 80-х и 70-х на Найтвиш пусси не стоит...:) N.P.: Samson - Test Of Time (Paul Samson RIP) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- [К]Если читал всю тягомотину этого топика[/К] ни х... себе. А мне этот топик оказался одним из самых интересных , с удовольствием его перечитал...ну кому что...советую топики про колорадских жуков или длину члена почитать...там тягомотины поменьше... [К]все что в металле делается с перебором клавиш, очень быстро надоедает и устаревает морально[/К] ой, извините, а сейчас какой год? 85-й? Черт, а у меня на календаре 2002-й почему-то...пойду поменяю... [К] меня за подобные речи тут чуть не кастрировали [/К] Мученика из себя изображаешь??? Иисуса Христа? гы-гы-гы… [К] Голос народа не сотрешь и не заткнешь! [/К] Ага. Помимо Исуса он еще и академик Сахаров… [К] А у фанатов Найтвиша по прежнему аргументами и не пахнет…[/К] а у них по-прежнему арматура в качестве аргумента…НравиЦЦа! и точка. И кстати уже не неделю и даже не две(любимый довод оппонентов – «надоедаить») [К] 2 Antichrist3000 Видимо у тех кто вырос на классическом роке 80-х и 70-х на Найтвиш пусси не стоит...[/К] Вот это в точку! Анти, соглашайся, ты же так любишь «классический рок», особенно 70-х… Интересно, а у кого это на Найтвиш стоит не что либо иное, а [Ж]пусси [/Ж] ? Или это новое слово в физиологии? Ну и напоследок о борцах за риальный тру-хеви-митал: Сценка из жизни. Вопрос журналиста:«А Скорпионс – настоящий металл?» Manowar: «Конечно!» N.P.: Vader "Reign Forever World." =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- >А у фанатов Найтвиша по прежнему аргументами и не пахнет... Как, Анти? Неужели я не приводил аргументов :)? Ну ладно... мне лень просматривать этот топик, смотреть, приводил ли я какие аргументы... а придумывать новое мне неохота :)... А топик этот мы с Анти договорились поднять через 5 лет... или не через пять, а через десять?... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Хома Брут Эх-хе! Не на шутку заработала паровая турбина! Всем любителям НачнойМечты приношу свои соболезнования. В моем хозяйстве от найтувишу пусси сдохла - хвост облез... N.P.: Nightwish - A Load Of Bollocks =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Томпсон На тебя наверное повлияло общение с Метроллем - притчами да загадками решил заговорить... N.P.: Чилдрен оф Бодом "Эвритайм ай дай" =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Воистину - притча про пусси длинна и загадочна... Реально Начная Мечта - финская андерграундная попса - без чувства, без толка, без расстановки. Мудовые рыданья. ЩЩас много барахла в музыке, где герла на фронтале с миком прорисовывается - а толку? В финальном анализе - продукт - туфта. Возьмем другие знакомые примеры - Синерджи - хрень. Арч Энеми - я вас прошу..Гезеринг - я уж лучше Кокто Туинз пойду послушаю... Кто там ещё? - а ну ихх нахх!! N.P.: Tank - (She Fell In Love With A) Stormtrooper =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Зря ты так про синерджи :) ... На концертах они зажигают ого-го... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А! ещё ГАРБЫЧЖЬ забыл в эту помойку приплюсовать.. Короче, не катят деFFки в сталеплавлении... 2 Лимпер - рад что Синергия может зажечь - ночь Дядюшки Блэкмора, например. =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- H M Thompson Я тебя предупреждал;) =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Гм... А какое отношение Гарбаж имеет к металлу? Они ж даже не претендуют на это... А фразу насчет Синерджи и Блэкмора я что-то не понял :( ... =============================================================================== > Hell (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хочется вновь повторить эти милые сердцу слова: Nightwish-ХУЙНЯ! =============================================================================== > Blackened (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Нихтьвиш - гагно!!! :( Slayer (а так же Каннибал Корпсы, Содом и тд.) - RULEZzzz!!! че тут ещё обсуждать, непонятно...:):) =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Щас придет злой Хома Брут и всем нам ввалит п...й;):);) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[17]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Limper Насчет Синерджи и БлэкоМорной Ночи это я хотел типа парралели провести, а получилась корявая кривая:) А Группа МуССор с этой бабенцией Ширли понятно что не металл - есчё одна кривая вышла - просто тоже мусор. А Найтвиш - финны, (еще бы шведы были, куда не шло), с оперной бабуленцией на вокале, предупредительные знаки налицо - где деFFченки в металле (и не токмо) фронтмэнят, там байда и образуется. N.P.: Rainbow - Tarot Woman =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[18]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ДеФФченки в металле = байда!?!?! А как же Bolt thrower или Holy moses? N.P.: Rumble militia - no nazis =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А Метателя Болтов и Святые МоЩЩи-то и не встречал покудова... Фронтменки там кидают и мощщат, что-ли...? N.P.: Venom - Kings Of Evil =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[18]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ммм... А... насчет блэкмора я кажется понял, что ты имел в виду... типа, крутой гитарист за счет своей игры вытаскивает свою поющую женушку? Ну да, в общем-то... З.Ы. Кстати, в найтвише Тарья как бы и не совсем фронтменит... и даже не фронтвуменит... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "Щас придет злой Хома Брут и всем нам ввалит п...й" пророк! Уважаемые нелюбители Найтвиш, не могли бы высказывать свои соображения не просто так, а когда есть что сказать? Заранее благодарен. Да и о главном: ...есть такая вещь - ирония...спросите у Антихриста - он знает! Томпсон хая... продолжаешь в том же духе? Шучу. бая... N.P.: Nightwish "Devil And The Deep Dark Ocean" =============================================================================== > =MSaid= (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Гришь, не фтыкайут тетки в металле? Ню-ню... был бы жыф Аудиогалакси, посоветовала бы тебе скачать Thorr's hammer... Мигом бы про фсе забыл... Еще The Great Kat есть, но это на больших извращенцев типа меня. В Antichrisis всегда хорошие вокалистки были. Кари в Storm тоже прорулила... =============================================================================== > =MSaid= (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Гришь, не фтыкайут тетки в металле? Ню-ню... был бы жыф Аудиогалакси, посоветовала бы тебе скачать Thorr's hammer... Мигом бы про фсе забыл... Еще The Great Kat есть, но это на больших извращенцев типа меня. В Antichrisis всегда хорошие вокалистки были. Кари в Storm тоже прорулила... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "Короче, не катят деFFки в сталеплавлении..." боюсь что скоро будет(и уже происходит!) наоборот... :) =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- H M Thompson Ну у Метателей молний басистка вроде как не фронтмэнит, а вот Сабина из Holy moses это что-то! Рулит не хуже мужиков по типу Шмаера! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[21]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[22]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- То есть хотел сказать, что наведу Окуляры - присмотрюсь... Спасибо за информацию. N.P.: Paw - Dragline =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Nightwish, это действительно не ширпотреб. Как и большинсво халопайниневских проектов. А у Тарии офигенный голос (оперная академия всё-таки). Только "Ангелы" как-то слабоваты, на мой субъективный взгляд(переводов я не знаю). МЯУ! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Nightwish, это действительно не ширпотреб. Как и большинсво халопайниневских проектов. А у Тарии офигенный голос (оперная академия всё-таки). Только "Ангелы" как-то слабоваты, на мой субъективный взгляд(переводов я не знаю). МЯУ! =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ну сколько можно это обсуждать? прям будто специально приходит народ и начинает копаться в старых топиках которые уже все забыли...лишь бы найти где любимую группу задели и громко пукнуть по этому поводу :) "Только "Ангелы" как-то слабоваты, на мой субъективный взгляд(переводов я не знаю)" ага...качество альбома значит зависит от переводов? :) т.е. вот слушаю я например сейчас Моргенштерн и ничерта не понимаю о чем поют...получается гогно группа :) по-моему даже самым оголтелым фанатам нихтвиша понятно что группа как раз крайне ширпотребна...очевидная же вещь...:) ГАВ! N.P.: Morgenstern-Ach So bald =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- О вкусах, действительно не спорят... Но всё-таки у NW музыки побольше, чем, скажем, у Children of Bodom, Marduk, Dimmu Borgir и тд. =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ха-ха :) почему это? =============================================================================== > Antichrist3000 (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Там клавиш больше, а не музыки... =============================================================================== > AnvadicA (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю вручить Антихристу приз за создание самого вечного топика Метлиба! :) =============================================================================== > Alien_Z (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да уж... А ты Skyclad неправ в корне, просто в самих основах бытия и законах строения вселенной ошибаешься!!! Ну ничего, не дурак если, то поймешь еще...:) =============================================================================== > S!N (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "у NW музыки побольше, чем, скажем, у Children of Bodom" (Истерический гогот в зале) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Привет всем всем всем!!! Блин опоздал я конечно с ответом ну да ладно… - Вообще кто сказал что НВ - это лицо тяжелой музыки??? (это то же самое что сказать Рамштайн - это лицо тяжелой музыки. Хотя так оно и есть, но только для людей далеких от метала. Помнится как то меня спросил один товарищ какую музыку я слушаю. Ну что я мог ответить человеку которому нравится (блин как ее там, а вспомнил) Кайли Миноук? Не долго думая, я сказал тяжелую (или что то в этом роде). И в ответ как вы думаете, что услышал - правильно о Рамштайн Лимп Бизкит!!! Но в общем дело совсем не в этом. Я просто не могу понять как до такого можно было додуматься (я очень сильно сомневаюсь что когда нибуть услышу о Найт Виш, COB или Рапсодия – бред (хотя хрен его знает )) Да группа несомненно становится все более популярной, но что в этом такого плохого если все больше народу будет слушать НВ а не например ДЕЦЛА ?! И правильно ты (Antichrist3000) сказал, что люди (сам знаю такие примеры) проходя через прослушивание НВ и ЧОБ наконец уходят от попсятника и хуепа к хорошей музыке. И (повторяюсь) что же в этом плохого??? - На счет надоедливости такой музыки. Ну это ребята уже дело (как говорится) вкуса. Ты (Antichrist3000) же сам говорил, что слушал ее “ до дыр” значит есть в этой музыке кайф. А насчет того есть ли это признак попсовости или нет тут ты совсем загнул. Если ты покупаешь например какую-нибуть вещь и через месяц она тебе (как ты говоришь) бонально надоедает так разве сама вещь становится от этого хуже??? Становится она хуже, если она не нравилась никому, а теперь нравится очень многим??? Да, что касается музыки (а в нашем случае НВ) есть в этом что то не правильного, но это совсем не так как говоришь ты (Как то помнится тащился я с Арии, но теперь я не хочу ее слушать, и потому что надоела , и потому что стала слишком легкой (для меня), да и даже (но в последнюю очередь) потому что стала нравится даже маленьким детям, НО я никогда не скажу что это дерьмо, я никогда не скажу что это попса. Почему? Да потому что это не так. Если мне не нравится зефир, он не становится от этого слаще или тверже)… - Насчет того что НВ нравится людям которым нравится Киркоров. Есть у меня брат и слушал он Бритни Спирс, Бэк Стрит Бойс и т.п. Ставлю как то при нем НВ. И что вы думаете -правильно ему понравилось и что? Да ничего, просто (по крайней мере) при мне он вообще больше не слушал Бр Сп и т.п. А только вижу я как он вставляет то один то другой диск НВ, ему нравится Edenbridge, ему нравится Infinity, ему частями нравится Металику , Ария, он спокойно сидит в комнате (не убегает как раньше) когда я слушаю Immortal и т.п …Итог - я рад что не слушаю Бритни Спирс (шутка). Просто надо радоватся что народ больше будет слушать качественную музыку а не хe…ту всякую!!!... - НВ попса ??? Блин как можно назвать НВ попсой. Тогда Бритни Спирс по сравнению с Орбакайте просто тяжеляк, или Бэк Стрит Бойс по сравнению Моисеевым. Но это все попса. Просто в любом стиле музыке хоть в попсе, хоть в репе (как не глупо это звучит) есть более мелодичная музыка, более что ли тяжелая ( но скорее для восприятия ), есть та что нравится или не нравится … p.s: Все зае…лся писать хотя мыслей еще дох…я. Никого не хотел обидеть. За орфографию не ручаюсь все побежал… =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да, кстати, насчет того, что к металлу приходят через всякие там найтвиши... Мои наблюдения (и собственный пример) показывают, что очень многие пришли к миталу посредством трэша. Так что - трэш=попса? =============================================================================== > Immortal (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Рамштайн и ХИМ знают все. Найтвиш могут узнать, только те обыватели, которым либо кто-то из true-шных людей посоветует, либо если они решат посмотреть хард-зону. И всё! И мне это нравится! Хома Брут, ты обкурился или как? Ну кто из тру такую хуйню слушать будет? Побойся дьявола-то уже N.P.: ANATHEMA "The Crestfallen" =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Иммортал Кащеюшка :) ты шутишь? Я ващще не курю... Слово "трушных" упомянуто в смысле "миталистов", кто не миталисты - не тру, райт? Да, если ты под слово тру подразумеваешь тру-блекстеры, то отвечу как на духу ,как на исповеди :):):)... я дико прусь по тру-блеку и по Найтвиш - что с того? А оглядывацца на общ. мнение - вот это точно не тру ,это просто смешно...тру слушают что хотят, а не то что другие считают тру... бля, словоблудие какое-то... Конечно у НВ побольше музыки чем у ЧоБ... У НВ 4 альбома, а у ЧоБ - 3... :) Кстати, убежден, что Дима Бургер, Мардук и тем более ЧоБ в их нынешнем(!) состоянии - гораздо БОЛЕЕ попса чем Найтвиш! и не надо смеяцца - это правда... Рамштайн тяжелее Гамма Рэй - и что, кто из них поса, а кто митал??? а в Бурзум ващще одни клавиши, попса типа, да? Гость прав на 100%! Кстати, в этом топике наглядно видны важные отличия Метлиба от маздая...:) понятно в чью пользу...:) =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- >Кстати, убежден, что Дима Бургер, Мардук и тем более ЧоБ в их >нынешнем(!) состоянии - гораздо БОЛЕЕ попса чем Найтвиш! и не >надо смеяцца - это правда... Хома поясни..а то буду смеяться :) :) :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну раз так, отвечу: :) Мардук “Oh, what are painted mug? There are businessmen from Marduk. Panzer Division Marduk? Motherfucker Division Marduk!” (Ариан Терроризм «Crush The Lies») Димму Боргир Что позволено Найтвиш – всякие прэмии грэмми и тд, не позволено Диме(вроде как блэкстеры? что они сами говорят на этот счет?). А Шаграт ноет в прессе «Мы не такие как Крэйдлы ,мы такие же настаяшшие блекушники как раньше и почему нас сравнивают с крэдлами ?!» (а ты догадайся дружок!). Подбор состава по принципу а-ля Реал Мадрид/Нью-Йорк Рейнджерс. Птенцы гнезда Нуклеар бласт. Мне лично это о многом говорит :) И ващще – P.E.M. попса! Неужели непонятно?… Несмотря на всю жестокость саунда и картинки. И эти милые сеточки…фи… Чилдрен оф Бодом «Всему остальному можно дать определение Melodic Dead. То есть мелодии там есть (для некоторых это уже хорошо), но музыка абсолютно мертвая, не вызывает почти никаких эмоций, разве что под какое-то особое настроение.» «И еще, что я стал замечать - все песни альбома построены на 1-2 идеях - мелодия типа "Jotun", повторенная в разных редакциях и вещи по типу "Dialogue With The Stars". В итоге этот альбом представляет собой стандартный мелодик-дэт.» (рецензия Алекса на ИнФлэймс) Это относится почти ко всем мелодик-дэтовым группам , а к ЧоБ так на все 100%. Бездушный и бессмысленный как Ингви Мальмстин бег наперегонки клавиш и гитар. Хватит на 100 альбомов вперед. Весело? Не спорю. Под пиво пойдет? Отлично. Попса? Да! Эксплуатация удачно найденных фишек и техника игры – это еще не творчество . =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ох Хома...для тебя пиздеж Женьки Гапона это веский аргумент? для меня лично нет...а если бы он спел что Найтвиш это супер-тру ты бы наверное и это тут вставил? :) ты что правда думаешь что мардуки зарабатывают какие-то жуткие бабки на своей музыке? насчет димму и бодунов..все те аргументы которые ты приводишь можно применить к найтвишу только в стократном размере... нашли фишку и юзают ее...ну тогда Дарктрон твой любимый это просто король попсы! самоповтор имхо это не признак попсовости а вообще самое просто что можно скзаать..ты почитай кол-во проданных дисков нихтвиша и всех остальных опущенных тобою групп...вот и узнаешь кто попса а кто нет... так шта не убедил ты меня...левые аргументы абсолютно...смешные даже :) =============================================================================== > Destroyer (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вы чаво на мардук накинулись?! Руки прочь!!!!! И диму боргир тоже ничего, а ЦоФ я не слушаю. N.P.: Darkthrone - Panzerfaust =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Количество проданных дисков также не может служить аргументом в споре попса/не попса, например Лед Зеппелин продали миллионы пластинок, а диски Ларисы Черниковой вон в Союзе валяюцца(в прямом смысле) по 30 рублей , но никто не знает, што с ними делать...так кто из них попса??? Еснно я не свято верю в каждое слово товарисча Гапона ...смысл цитаты в другом! Песенка прикольная, а в каждой доле шутки....райт? Вообще приходишь к выводу что объективных признаков попсы нет! -тяжесть? конечно нет... -продажи дисков? тоже нет... -самоповторы? нихх... -Может быть искренность? Но этого нам знать не дано...чужая душа -... Да, аргументы ни хуйа не смешные...я типа как неделю над ними думал! :):):) =============================================================================== > 5th Horseman (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А вот например если чел или группа играют музыку, которую ну никак нельзя назвать экстремальной, ни металлом ни готикой - ни чем, ну совсем простая музыка, но у него нет стремления сделать деньги или стать популярным, то может это быть названо попсой? То есть равно ли попса коммерческой музыке? Дам почти прямой пример - последний альбом Театра Трагедии. Музыка у них почти дискотечная, легкая. Но они не пытаются на этом заработать денег. Это попса? Конечно же их корни сказываются на мнении, начни они играть сразу такую музыку, оно было б другим. Но все равно.. Тем, кто сразу начнет кричать попса, подумайте что вы назваете попсой. Музыкальный жанр? Коммерцию? Цель которая стоит за музыкой? N.P.: Dimmu Borgir - Blessing Upon The Throne Of Tyranny =============================================================================== > Daenur (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хома уж шуточки у Гапона те еще :) мало ли чего он там напел...просто обосрал всех кто ему не нравится...абсолютно безосновательно имхо ну можно сказать так...попса для меня это или нечто сделанное не для самовыражения а для зашибания баблоса( тут нихтвиш явный лидер..может все начиналось нормально с песенок у костра но закончилось...ну тем что вы видите :) ) или это именно музыкальный жанр...тут мне уже сложнее определение дать..может и правда какая-нить Алена Апина от души поет..и на едньи ей плевать ( ну вдруг! ) попсой-то она быть не перестанет :) нечто крайне легкое для восприятия лишенное какой-то смысловой нагрузки и каких-то нестандартных музыкальных ходов ( т.е. в вписывающееся в диапазон трех аккордов ;) ну образно говоря) бесконечные клише...большое внимание ко внешним делам вне группы..крайне простые и бесхитростные мелодии (чтоб под нос легче было бурчать ;) ) дебильные тексты на банальные темы :) кое-что из этого можно и некоторым митальным группам приписать но все сразу имхо только в попсе бывает...в попсе как просто разделе музыки безотносительно денег... =============================================================================== > AnvadicA (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Вот читаю я это все и удивляюсь: а почему в этом споре не фигурирует слово "талант"?? =============================================================================== > Alien_Z (18-Jan-2002 17:10) "Отв[17]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А чем ты его мерять будешь? Единоица-то безразмерная, да к тому же полностью субъективная - папуас Новой Гвинеи вряд ли оценит талант Пейджа или Вотерса. А про попсу согласен со стилевым(вторым) определением Даенура. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ты козел, ты че NW лошишьэ это музыка всех времен и народов. ты понял? =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "тексты териона" ------------------------------------------------------------------------------- кого есть переводы текстов группы "терион" на русский, прошу выслать мне. Позарез нужно! svet@yandex.ru =============================================================================== > 5th Horseman (18-Jan-2002 17:10) "Отв[21]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- [К]инкогнито ты козел, ты че NW лошишьэ это музыка всех времен и народов. ты понял? [/К] ХАХАХАХАХАХА!!!!!!ХАХАХА!!!:D:D:D:):):D:D:) =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[22]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2ALL: Сразу хочу отметить, что всех сообщений не прочёл, потому как загнулся бы, во. По ходу дела - это самая поп. тема, что ль? Я чего хочу сказать, NW - действительно нравится всем, комо не поподя(А это и вправду смахивает на рекламу). У меня в инсте, как у единственного метальщика в группе как то спрашивают: "Nightwish, слышал? Вот это вешь." А до этого я пару разов с плейром ходил, так их чё то не особо от повера пёрло.(???) Я сам НВ тогда ещё не слышал, но сразу предположил: - Металл, штоль? - Э, ну вроде. - А какой? - Откуда я знаю???! Я его чего слушаю чтоль? - Ну на моё похоже? - Ну... не знаю... кажися. - Ну так может это готика или павер... ... тут мне впомнилося, что один тов. тоже упоминал НВ, сказал, что вокал придаёт оч инт. звучание. И в целом не плохо. Так я вот 29 взял Ang-s Fall First, что б знать. Тут стало всё ясно. пиплы не слышат явного металла(или вообще к-нить) в найтвише. Они даже не подозревают, что это металл. А металюгам, кот. слушают найтвишь нравится такое изощрённое сочетание, как метал. муз. и красивейший женский вокал. Эта музыка просто ласкает слух, вот и всё. Простые пиплы просто не пытаются ни вчём разбираться. Взрощенные поп культурой они принимают то, что им больше по душе, т.е. мягкую мелодичность. А ведь если вдуматься НВ - это неплохой мост для переправы народа на металл. Ведь с каждым "уровнем" хочется чего то всё более изощрённого... Короче говоря, наше сообщество растёт благодаря таким вот экзэмплярам. P.S.: Я вот думаю, нахрена мне ещё НВ? Если только подарят... А так уж лучше либо класику, либо чего то по-тяжелее. P.P.S.: К стати, в теме про "люб НЕ метал. гр." можно тоже найти ключ к разгадке популярности НВ. =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[23]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Между прочим, Tarja шикарна дэушка, а? :):):):):):):):):):D:D:D:D:D :P:P:P =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[24]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я тут это всё прочёл - НУ ВААЩЩЩЕЕ !!!! =============================================================================== > Buba (18-Jan-2002 17:10) "Отв[25]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я тут прочел, что ты это ВСЕ прочел, и могу сказать - ну ты ВАЩЕ.... =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[25]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2GothicDarkKnight А что заключается в этом "ВАЩЕЕЕЕ", можно поинтересоваться? =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[26]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2Calis "А что заключается в этом "ВАЩЕЕЕЕ", можно поинтересоваться?" - Поинтересоватся-то можно ;););) NW - слушаю, красиво. Метал/НеМетал - скорее нет чем да раздражает: 1) понаписано тут про них много :(:(:( 2) Шуму (по жизни) про них тоже много :(:(:( 3) Народ знает что у меня записей много - все достали, NW подавай :(:(:( - будто другой хорошей музыки нет :(:(:( - BBAAAЩЩЕЕЕЕ сиюминутность - может в этом что и есть =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[27]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2GothicDarkKnight Ну и брать мне ост. альбомы или нет, вот я чего думаю...? =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[28]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "Ну и брать мне ост. альбомы или нет, вот я чего думаю...?" - вар 1) Послушай у соседа вар 2) Если нравится один диск - бери все вар 3) Если сомневаешся - забей :):):) =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[28]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "Ну и брать мне ост. альбомы или нет, вот я чего думаю...?" - вар 1) Послушай у соседа вар 2) Если нравится один диск - бери все вар 3) Если сомневаешся - забей :):):) =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[29]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- :) Ты здесь просто как и я по форуму слоняешься или по мылу ориентируешься и поэтому так быстро отвечаешь?:) =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[29]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ВО !!! остановилось однако 2 Calis - А ты чего так рано по форуму бродиш - бессонница ?:( =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[30]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ХА :):):) вот тебе и ответ !!!! "по мылу ориентируешься" - а по мылу это как ??? =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[30]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- НУ ВАЩЕЕ!!! Через минуту! Просто в это время и дешевле и вообше всегда после 2-х и никто не мешает... и общество, вроде как ,подходящее :) да ещё откапал стрый топик пр ММ - сходил на мастдай, поинтересовался. А уходить всё никак не хочеца :) =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[31]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ну, это галочку у "Уведомлять об ответах по E-Mail" =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[30]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я тоже ещё не ложился !!!:):) а через минуту потому что я свой №219 начал писать до того как прочёл твой №218 =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[31]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- У меня кстати сейчас всё глючит. Только тут всё (тьфу-тьфу-тьфу) работает. Так что, это тоже ограничитель. =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[32]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- у, меня сам видел, двойные сообщеня появились;););) - пошли в твой топик =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[32]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Эт мы как интересно совпали мыслями :) А на теме про металлисток был? =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[33]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Эт который "Жду разъяснений..."? Ща... =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[33]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Уже идуууууууууу........ =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[34]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Мдаааааа..... Вот это напиздили....:):):):):):):):):):) =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[35]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2_Agafon-off нееет Это называется "хорошо обсудить" А хотя, тыпро что? =============================================================================== > Faith Guardian (aka Calis) (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2_5th_Horsman Я постоянно думаю на тему о том, что есть попса и повсеметно использую это определение. В данный момент, я пришёлк такому определению: "Попса - это тов чём нет изюминки, или некоего шарма." Исходя из этого, могу предположить, что Театр опопсел. Только слишком всерьёз этого не воспринимайте и не пытайтесь мне что то доказать/объяснить про Театр трагедии. Я сеёчас говорю о том к чёму приминимо слово "попса". Мы же тут все хотим, чтобы тяжмет вышел на всеобщую сцену, но при этом опасаемся, что эта музыка "опопсеет". =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- я просто влюблён в голос Тарьи =============================================================================== > Steel Raven (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ну, влюблен-не влюблен, но нравитца - это точно... Что попса - категорически не согласен! см N.P. N.P.: Nightwish - Devil and the Deep Blue Ocean =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- =============================================================================== > Barin (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Отрыли, бля "Непонятно - зачем? не известно - на кой?";) =============================================================================== > Fenriz (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я так понял проводится некое "возрождение" метлиба, путем поднятие древних топегов ))) хе хе не выйдет, робяты -- контенгент, то уже не тот в большенстве своем ! N.P.: Massacra =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Кстати у блдомов тож5е однообразие иногда наблюдается =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Ария-сильная вещь и всетаки гады они что распалисью!!! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Нет времени читать всё выше сказаное, поэтому напишу от себя . В данный момент слушаю только лёгкую музыку( от найтвиша до ин флэймса) поэтому найтвиш сейчас рулит нормально, особенно CENTURY CHILD и некоторые ранние вещи. А нащёт HAMMERFALLа в начале топа, вы, там, чё то перегнули. Последний их альбом сильный и офигенный хотя мой любимый всегда будет всем на зло R E N E G A D E!!!!!!!!!!!!!!!! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- верните кепелова =============================================================================== > AnvadicA (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- О-о-о.. какой топек поднялся!:) =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- возвертаем кепелова, по прозьбе трудящихся .... =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Уфффф... Благодаря героическим усилиям я наконец-то осилил весь топик! Я просто прусь от собственной крутости :):):) По сабжу мне собственно сказать нечего - всё что можно, уже сказали. Для меня, как я уже однажды говорил, Nightwish перестал представлять какой-либо интерес с выходом "Wishmaster" - вот это уже было настоящее заколачивание бабла, юзание "фишки" и т.п. И Тарья там толи лениться, толи петь разучилась... А как я до этого пёрся... :| Сделал для себя одно интересное наблюдение. Хома Брут проиграл в споре с Анти: "Кстати, никто своих взглядов на Найтвиш не поменял?" - Анти "Этого вы ни-ко-гда не дождетесь, господин...Антихрист!" - Хома потому что, если мне изменяет память, к Найтвишу "он охладел" :). А потому, считаю версию Анти о "надоедливости" Найтвиша научно подтвержденной :). ВотЪ.:D З.Ы. Предлагаю вручить Антихристу почётную грамоту за самый долгоживущий топик МетЛиба :%: N.P.: The Sins Of Thy Beloved - Lake Of Sorrow =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Раннинг Фри Доля правды... доля... Анти собственно имел в виду нечто вроде того, что к Найтвишу люди охладевают, т.к. это попсовая сиюминутная музыка, а не настоящщая и вечная - мита-ал! Так вот - к пресловутому миталу я охладел несравненно больше, а к качественной и приятной поп-музыке нередко отношусь с большой симпатией... Фигли... никогда не знаешь, куда заведет кривая жызненная дорожка... p.s. вот кстати никогда не боюсь признать себя проигравшим в споре :) p.p.s. а вообще с годами понимаешь - сиюминутно всё - и митал, и найтвиш, да даже пирамиды... и только топег "Nightwish, и что в этом такого?" - вечен!!! =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- > а к качественной и приятной поп-музыке нередко отношусь с большой симпатией... Ну да, а потому у тебя в n.p. частенько "Тату" :). Только вот чего в них качественного, кроме имиджа (да и тот фальшивый - ведь они ненастоящие лесбо), я никак не пойму. Это ни в коем случае не обвинение, каждый слушает то, что ему нравиться. Только вот я не могу врубиться, как человеку правильно понимающему творчество БГ :) и имеющему в любимых альбомах "Хомогеник" и "Тэйлз фром зэ 1000 лэйкс" может нравиться такая...пустышка... :~ Кстати, я так и не понял в результате, как ты теперь относишься к Найтвишу? N.P.: Missa Mercuria =============================================================================== > Sky-Clad (18-Jan-2002 17:10) "Отв[15]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Раннинг - правильно, ТАТУшки - пазёрки!!! :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[16]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хо-хо... а разве я говорил что Тату ниипательски тхру в проявлених своих чувств? Совершенно понятно, что они имеют такое же отношение к лесбийской любви, как и породивший идею группы (культовый лично дял меня ) фильм "Покажи мне любовь" - т.е. никакого. Собственно тут речь идет не о любви школьниц друг к другу , а о любви неких толстых дяденек к ну очень большим деньгам. гсйо. В общем, говоря про поп-музыку, я говорил в первую очередь совсем не о Тату, хотя и о них тоже... а например о Моби или Спайс Гелс, Пинк или Пет Шоп Бойз... К Найтвиш отношусь... да как отношусь... с симпатией, вот! Правда давно уже не слушал... N.P.: Mayhem "De Mysteriis Dom Sathanas" - тоже один из любимых альбомов кстати :) =============================================================================== > Sky-Clad (18-Jan-2002 17:10) "Отв[17]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- С симпатией к кому к вокалистке? :) Или к Туомасу? :) N.P.: DIMMU BORGIR - Raabjorn Speiler Draugheimens Skodde =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[18]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- к Юкке конечно! N.P.: всё те же "похоронный туман" =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[18]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Хома Брут А не мог бы ты мне подсказать что-нибудь интересное из "качественной поп-музыки"? А то мне стыдно, я из пречисленных тобою названий ни одну группу/исполнителя не знаю... Вру... только что нашёл в папке "music" 3 mp3шки Moby, невесть как туда попавшие и ни разу мною непрослушанные :). Сейчас буду фтыкать ;) Кстати, "Хомогеник" мне очень понравился (а вот в остальное творчество Bjork пока не врубился), большое тебе спасибо за совет. :/::) =============================================================================== > Sky-Clad (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Да нуу... Туомас симпатичнее! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[19]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Раннинг По сравнению с Милен Фармер все просто идут наххъ... Это поп-музыка, но не попса... это Искусство... Ай, что тут говорить, я её просто люблю :) Моби честно говоря тоже трудно попсой назвать..скоре это блюзы какие-то... очень цепляющие надо сказать... Ой, да в попсе много чего интересного - в америке полно певиц приятных на слух - Мэрайя Кэри и многие, многие другие... Даже в нашей попсе есть стоящие и нестандартные вещи - у меня например Линда очень котируеццо... А "Хомогеник" - шедевръ! На мой взгляд, прочие её альбомы сильно уступают... N.P.: Theodor Bastard - 2 Volga final =============================================================================== > Sky-Clad (18-Jan-2002 17:10) "Отв[20]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- "в америке полно певиц приятных на слух" Ну и кто, например? :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[21]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Прааавильно, давайте марай керри с линдой пообсуждаем... =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[22]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Машина Самоубийств А почему бы и нет, собственно? Этот форум для обсуждения хорошей музыки. Если вы считаете, что она представлена исключительно металлом... ну что ж... никто не заставляет вас читать этот топик :) 2 Хома Брут >в америке полно певиц приятных на слух Гм... Мне бы хотелось, чтобы ещё хоть немного грузило, как "Хомогеник"... Или чтобы музыка была интересной... А то мне одного вокала недостаточно... Итак, из твоего постинга понятно, что :%:: а) надо послушать Милен Фармер б) мужской вокал ты не котируешь :) в) Моби - рулит. Хотя я этого по 3ём mp3ям на понял :) Ну да не важно... Подскажи, пожалуйста, какие альбому у а) и в) на твой взгяд, лучшие... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[23]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Иззьььняюся, шта вмешиваюс-ъ, однако вот такое вот ИМХО у меня выродилось: Судя по топику, его содержанию, объёму, непримиримости некоторых участников обсуждения, а также по тому, что сама тема порождает массу ответвлений - Тату те же, или некие мириканския певиццы там, можно сказать, что при всех "за", "против", "воздержался", "иди на х%й", "все п.... сы", etc... очевидно, что Nightwish, как бы мы к ним не относились, благодаря Tuomas'у, Tарье и Идее очень быстро, но безвозвратно стали КЛАССИКОЙ. вот. N.P.: Century - Down On This Side =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[24]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- > безвозвратно стали КЛАССИКОЙ Дааааа? И почему же тогда многие люди, которые раньше любили Найтвиш (в том числе и я) перестали сейчас его слушать? Такого за классикой не наблюдается... N.P.: Macbeth - Romantic Tragedy's Crescendo =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[23]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2_RunningFree - по поводу музыки названной тут "попсой" - напиши поболтаем ... N.P.: ANDRENOCHROME (psychedelic goa trance) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[25]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- To RunningFree: Ха! Дык дело ж не в КЛАССИКЕ, дело в людях, однако! Про тов.Вивальди частенько говорят, что, дескать, всё у него такое - воздушно-кисельное, беззаботное, однообразное даже где-то, короче, не тру-классика, а вот Вагнер (Бетховен, Бах, Чайковский) - (вставить необходимое) - вот это да, рулит! Но от этого Времена года не перестают быть классикой! Моя любимая группа - Blind Guardian, после выхода последнего альбома я был неприрятно шокирован тем безобразием, которое они выпустили, но это же не мешает мне считать их предыдущее творчество живой классикой, а, например, Lost In the Twilight Hall - Top № 1! N.P.: Amorphis - Shatters Within =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[23]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ///А почему бы и нет, собственно? Этот форум для обсуждения хорошей музыки. Если вы считаете, что она представлена исключительно металлом... ну что ж... никто не заставляет вас читать этот топик :)/// Ты что?! Это же пхорум МИТАЛ-Либрари дл обсуждения МИТАЛистами МИТАЛа! ///Мне бы хотелось, чтобы ещё хоть немного грузило, как "Хомогеник"... Или чтобы музыка была интересной... А то мне одного вокала недостаточно.../// ну блин ты сказанул!... Хомогеник! Бьорк!... она же уникальна... глупо искать чтоб-либо похожее... хотя... послушай Тактил Гемму :) а) б) ну в поп-музыке пожалуй да... там гораздо приятнее женсчин слушать... хотя пджи... а как же Моби?! а в музыке вообще... ооо! как я люблю голос Варга! :) в) да, да, рулитъ! ///Подскажи, пожалуйста, какие альбому у а) и в) на твой взгяд, лучшие... /// ща... у Милен есть следующие альбомы, их не так много, стоит послушать ВСЕ: 1999 Innamoramento - самый лучший имхо самый эпический, серьезный и задумчивый... 1995 Anamorphosee - самый ударный, под завязку набит просто супервещами(например Калифорния или ХХL) 1991 L'Autre - самый меланхоличный 1988 Ainsi Soit Je и 1986 Cendres de lune -два ранних, легкомысленных и веселых альбома, достаточно сырых :) , хотя некоторые песни (Тристана например) очень цепляют еoе стоит послушать Live a Bercy -1997 - концертная энергетика и аранжировки прикольные Моби у меня есть только два последних - "18" и "Play" трудно сказать какой лучше, оба рулятъ..... Они достаточно похожи. N.P.: Милен Фармер =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[24]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 2 Хома Брут > послушай Тактил Гемму Обязательно... Я её уже давно подметил, вот только никак съездить купить не соберусь... >а как же Моби?! А разве Моби сам поёт? Если я не ошибаюсь, он приглашает для этого разных крутых перцев ;) > как я люблю голос Варга! А мне больше нравится Дрюс Бикинсон :D Спасибо за описание альбомов! 2 GothicDarkKnight Обязательно напишу... Скорее всего во вторник... 2 Flame Поживём - увидим. Но я тебя уверяю, что как это ни печально, и великие BG и Найтвиш забудуться... Причём весьма скоро... :( А Вивальди, засранца такого, будут помнить... =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[25]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Про Моби - хз... Вроде там все время один и тот же чел поет - разве не он? Про БГ это ты зря... Поживем-увидим. А кто по твоему останется из нынешниз в истории? =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[26]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- митла N.P.: Negative Reaction =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[27]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- про Моби: а у меня по этим mp3 сложилось впечатление, что разные... по-моему, я до этого где-то читал, что он не сам поёт... впрочем, у меня память местами дырявая, так что это может и не про Моби вообще было написано :) Забудут всех... Хватит тешить себя мыслью, что кто-то будет слушать туже Bjork через 50 лет. Может и будут, но таких людей будут единицы...как это ни обидно... Шансы остаться в истории есть только у команд, которые широко известны в неметаллических кругах - а это, как правильно заметил DedLen, Метла и, пожалуй, Железная Дева ( "ааа... сатанисты-то эти? как же, слышали, слышали" ) ... вообще, грустно это всё...:( =============================================================================== > 5th Horseman (18-Jan-2002 17:10) "Отв[28]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ц... уж бйорк то точно забудут... а кто останется трудно сейчас сказать. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[9]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А что Nigthwish - это Метал???Всегда думала, что это готика =============================================================================== > Suicide Machine (18-Jan-2002 17:10) "Отв[10]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Готика? гы-гы-гы! Дай точное определение готики :-) А Найтвиш это симфо-павер, насколько я знаю. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[11]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Найтвиш - эхто нечто неопределённое. Готика + пауэр + фольк + прогрессив. Нечто этакое. =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[12]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- где ж там интересно прогрессив?какой нахрен фольк?! =============================================================================== > GothicDarkKnight (18-Jan-2002 17:10) "Отв[13]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- и понеслось снова здорова ;) =============================================================================== > RussianTrooper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[14]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Гы-гы-гы! Какой зачемятельный топег всплыл. Любо-дорого, прям. Я вам вот что скажу - найтвиш есть лов-митал. N.P.: Железная девка - Новая граница =============================================================================== > Glenn (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Мне вообще что то найтвиш попсовым стал казаться.... Вначале назаре появления и в пик популярности все вроде бы ничего..Но..Если посмотреть внимательно: ключевая фигура - некто клавишник Туомас - держит,можно сказать все группу...Даже вокалистка толком кроме голосового воспроизведения ничего то себя не добавляет...В последнее время налицо сплошная реклама и зарабатывание всеми любимого бабла..Вообще у финнов наверное самый попсовый металл...Т.е число групп(на душу населения так сказать)...особенно в последнее время..Сюда конечно не буду относить мною и многими уважаемый Аморфис да есть неплохие вещи..Но что есть то есть...И в перспективе я бы хотел увидеть найтвишь более брутальным,а можно и готическим..Пусть поиграют готик-металл тот же....Они сами говорят что каждый проэкт - новый эксперимент..может и сварганят что либо стоящее внимания..нежели последние творения =============================================================================== > Моргион (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Найтвиш - "лицо" тяжелой музыки.. Сколько ж выпить надо чтобы так написать? :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Чё вы так напустились на бедную группу? В любой музыке нужно разнообразие, а не только убийственные риффы и рычащий вокал (я не к тому, что вышеуказанные атрибуты Metal'а мне не по душе). =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Бля буду, но я с этим чуваком согласен! Готика - классное решение для Nightwish! =============================================================================== > Metaldan (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- А мне все альбумы нравятся, везде разнообразие. Говорите что хотите, а группа все-таки класс. =============================================================================== > Ziskhaar (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- а кому не нравится пусть не слушаит. я вот и Nightwish и Cannibal Corpse слушаю с одинаковым удовольствием. :) =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Nightwish группа которая произвела на меня впечатления. В последние время на мой взгляд финская рок музыка сделала большой шаг вперёд. =============================================================================== > Histhmus (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не в пример русскому языку :( N.P.: Haggard "And Thou Shalt Trust... The Seer" =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[6]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- //я вот и Nightwish и Cannibal Corpse слушаю с одинаковым удовольствием. и нирвану наверное ничего удивительного, у них много общего, было б удивительнее если б ты слушал Gorguts и Nightwish В общем по хорошему качественная попса, послушал с месяц и забыл, очень хороша для начинающих ЗЫ этот топик проживет дольше чем Nightwish наверное ;) N.P.: Death - to forgive is to suffer =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не знаю Раньше как то тоже обожал группу... но что-то во мне случилось... Я их уважаю, но не сильно слушаю впредь Когда уж совсем нечего делать можно послушать их песни =============================================================================== > MADMAX (18-Jan-2002 17:10) "Отв[8]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Хня! =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Слушайте ребята помогите достать фотографии группы Nighwish моей сестренке понадобились =============================================================================== > RunningFree (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Я считаю, что Анти надо дать приз... как создателю самого долгоживущего топика МетЛиба... :) Топик поистине вечен! =============================================================================== > NoName (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- 'А СОВ или Nightwish когда-нибудь по mtv показывали? ' Pokazivali, v Zone Riffa no4yu, vmeste so vsyakim trendom. Bezdarnaya trata vremeni (moego):| N.P.: FLA-Caustic Grip =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Наконец-то осилил этот топик. И не побоюсь сказать, что на сегодня Nighwish одна из самых лучших групп на метал сцене. По крайней мере самая популярная (в хорошем смысле этого слова). Это даже подтверждает количество приведённых в данном топике высказываний. Факты, как говориться, на лицо. А обвинять в попсовости группу я бы не стал.Например, последний альбом "Century Child" звучит потяжелее всех предыдущих. Ну, а что будет дальше увидим - не за горами новое творение "Once". P.S. Поздравляю всех футбольных болельщиков с победой Локо над Монако в первом в этом году матче. =============================================================================== > Ворона (18-Jan-2002 17:10) "Отв[4]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- По-моему вопрос неодэкватен. Как так "что в этом такого"? Каждый человек может найти в любой группе то, что именно для него выделяет эту группу, или наоборот - не найти.Что касается этого вопроса, по-моему, здесь у каждого своё мнение. Лично меня эта группа сразу заинтересовала. В Nigtwish есть какая-то сила, мощность! Что касается стиля, то в "M" это называется Pop Opera Metal. Звучит смешно, зато больше всего подходит. =============================================================================== > Hadd (18-Jan-2002 17:10) "Отв[5]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Найтвиш - это такая музыка в которую сразу въезжаешь и она быстро надоедает. Да красиво, да интересно, но нельзя же только на нем сидеть, и его слушать? =============================================================================== > Limper (18-Jan-2002 17:10) "Отв[2]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- >А обвинять в попсовости группу я бы не стал.Например, последний >альбом "Century Child" звучит потяжелее всех предыдущих. Не вижу в данном случае связи между попсовостью и тяжестью. Особенно если учесть, что, пусть даже многие песни на СС звучат и потяжелее, в целом альбом явно попсовее. =============================================================================== > agmer (18-Jan-2002 17:10) "Отв[3]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Не стал бы обвинять группу в попсовости. Лично для меня главное в музыке- мелодия и drivе, а обе эти вещи здесь присутстствуют. Я, например, был оголтелым антиблэкарём, но после неоднократных прослушиваний Димму Бургер, Емперор и т.д. хорошо отношусь и к этой музыке.Потому как присутствуют в ней вышеупомянутые вещи. Что я пытаюсь сказать ? - гибче надо быть, и слышать хорошее там, где оно есть =============================================================================== > Ziskhaar (18-Jan-2002 17:10) "Отв[7]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- ]==[::knife::> Demon <> неа, не любю я нирвану. и представь себе и горгатс с мортиканом мне по душе и даже очень. я вот когда послуша наитвишб уже брутальщиком был(коим и шшас остаюсь)б отнюдь не новичком да понравилась и до сих пор одна из любимых групп. вот так да мне еще и сикс фит андер нравится :р N.P.: Amon Amarth - Versus The World =============================================================================== > (18-Jan-2002 17:10) "Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- Natalia Gulkina ne pevichka, a peviza s potrasaushim golosom (-: Mojete oznakomitsa s eo pesnami osobenno v stile Remix na www.gulkina.ru Ydachi!! ((((-: =============================================================================== > Dania (18-Jan-2002 17:10) "Отв[1]: Nightwish, и что в этом такого?" ------------------------------------------------------------------------------- :?: Да неужели? :?::?::?::?: ===============================================================================