Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: События и праздники: 03.02.2007: Disen Gage и Тандалай в ЦДХ

1. Kima » 30.01.2007 13:23 

Совместный проект алтайской певицы ТАНДАЛАЙ и московской инструментальной группы DISEN GAGE – постановка по мотивам алтайского эпоса "Алтай-Буучай" в формате аудиального спектакля
3 февраля в ЦДХ
Начало в 18:00

Судя по премьерному выступлению в КЦ Дом, совместный проект TANDALAI & DISEN GAGE вполне может стать одним из самых ярких событий года в российской независимой рок-музыке.

В сопровождении гитарного рок-квартета Тандалай выступала впервые, но альянс выглядел на редкость органично. Не рок, в котором фольклорные элементы используются в качестве экзотической приправы. Не фолк, который переложен на рок-основу для заигрывания с публикой. Но очень гармонично аранжированный психоделик-рок с каким-то корневым шаманским транс-драйвом.
Развитие сценической мистерии подчинено драматургии народного эпоса "Алтай-Буучай". Главное действующее лицо – кайчи – Тандалай (в алых, шитых золотом одеждах) ведет рассказ от нескольких лиц, переходя от персонажа к персонажу. Голос – уникальный дар. Верхняя и нижняя границы диапазона пения лежат где-то вне восприятия. Естественность и невероятная харизма исполнения. Зал, замерев в гипнотическом трансе, словно пытается понять незнакомый язык повествования. Квартет Disen Gage (в черных одеяниях, в черных головных платках) – отнюдь не статисты. Они держат канву повествования, подхватывают сюжетные линии, обыгрывают образы и характеры. Все очень строго, никакого самолюбования или вольно игривой импровизации – тщательно продуманная композиция, строгое подчинение логике развития сюжета (о котором зрители могут судить по розданным либретто) и мастерское удержание сценического напряжения.
По стилистике совместный проект может быть определен как "этно-краут-психоделия". Музыкальные параллели можно провести с CUL DE SAC (их совместный проект двухгодичной давности с Damo SUZUKI), PHEW (c Holger CZUKAY), современными SIGUR ROS и GATHERING, классическими AMON DUUL II и CAN (www.raig.ru). Что лежит в основе этого проекта может быть понятно для тех, кто слушал в альбоме "Эрдине" последние композиции The Night Kai и The Drum of Shaman, автором которых является сама Тандалай.

Видео-ролик с концерта (3 мин,4Мб):
http://disengage.ru/files/video/TDG.avi

Героический эпос "Алтай-Буучай" является священным у живущих на земле Алтай-Хангая, т.е. от Алтая до Байкала. Эпос алтайцев слагался в течении всей истории народа. Исполнители эпоса кайчы передавали сказания из уст в уста от одного поколения к новому поколению. Эпические традиции алтайского народа не угасли и поныне. Сказания хранят магическую силу народа Алтая. Эпос отражают исторический и героический путь своих героев в стихотворном изложении. Произведение исполняется горловым пением (каем) под аккомпанемент струнного инструмента топшуура. Играя на музыкальном инструменте, кайчи-сказитель озвучивает: топот копыт лошадей, пение птиц, кукование кукушки, звон ударов сабель и т.д. Самые большие и длинные кайчи исполняли в течении нескольких дней.

Билеты в кассах ЦДХ www.cha.ru (доставка – tickets@rockmusic.ru)
магазине "Зиг-Заг" (Адрес: м. Киевская (радиальная), ул. Можайский Вал, д.1, вход в подвал, часы работы с 10 до 21, без вых., тел. 9 919 965 89 28)
в Музее чая (адрес: м. Красные ворота, Боярский пер., д. 2, тел. 623-9084, 623-8180)

2. the snake » 30.01.2007 16:40 

Такая тема уже была , юзайте, пожалуйста, поиск  ;) ;) Эту закрываю.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.