Blind Guardian, Therion, Pain, Catharsis.
Начало в 17-00.
Опять Блайнды!!! Это нельзя пропустить!!!
Первые Catharsis – Pain – Therion – Blind guardian.
На самом деле мне бы было интересней терионов в конце, все ж таки не на блайндов иду, хотя безусловно погляжу.
Ну и Пейн нужно было в серединку... я ж надеюсь на нем слемик будет, а то так в начале отслемлюсь, а потом неумеренно отдыхать буду.
« Rivfader:
Опять Блайнды!!! Это нельзя пропустить!!!
– Гы, можно, я ж пропускал до сих пор %--)))
Толку рассуждать? Как поставили так и будет, от нас это не зависит. Пустые разговоры ... 8--)))
N.P.: Флёр
« Rivfader:
Так что с сетом?
А что, разве подобные вещи выкладываются заранее? Если пофантазировать, то упор будет скорее всего сделан на Готик Кабаллу, Лемурию и Сириус. Но я искрене надеюсь, что с Секрета и Деггила тож чего-нибудь перепадет. (Ой, это я про Терион). Что касается очередности выступлений, то лично я иду на сольный концерт Териона за бешенные бабки. Хотя... На старичка Пэйна тоже было бы интересно взглянуть.
Да, хочу поднять такую тему – не знаю у кого как, но я предчувствую аццки забитый зал. Ведь любая из выступающих команд (ну разве что кроме Катарсиса) может спокойно собрать стадион. Не будет ли так, что нас зажмут по всем параметрам и нам останеться только сдавленно ,сипя, подпевать?
Терион – Ура! Терион – Ура!!! Терион – Ура!!!!! Таких возгласов Вы ожидаете от меня? Я, по-крайней мере, их ожидал. Но, к сожалению, не судьба. Собственно, непосредственно к концерту нареканий нет. Но организация... Хотя толпа и не поддержала моих зазывов ДжейСиСаунд – ........, ДжейСиСаунд – ........, что вобщем-то странно, учитывая то, что нас заставили стоять на солнечном пекле четыре часа, я остаюсь при своем мнении, что ДжейСиСаунд все-таки ........! Собственно, из-за них я даже слегка сгорел, что достаточно неприятно. Катарсис мы из-за фантастической задержки мы так и не заценили, что в общем-то было вполне предсказуемо. Гораздо страшнее была разлитая в зале мысль об отмене выступления Пэйна. Но здесь наши опасения были, к счастью, опровергнуты. Знаменитые индастриальшики вышли и отыграли...вот так отыграли. Огромнейший им респект хотя бы за то, что моя мрачная физиономия, переводящая пиво и траурно думающая о безусловно неудавшемся концерте и вылетевших в трубу полтора косаря рублей, расцвела и принялась активно рубиться при вступительных звуках Same Old Song. В общем Пэйн действительно зажгли и раскочегарели зал для Териона и блайндов, что в общем-то полагалось делать Катарсису. Молодцы! Напрягло что во время достаточно жидкого Пэйн! Пэйн! Пэйн! Сзади послышались крики типа "иди домой"...ну да ладно, долбоебов везде хватает.
Теперь к хедлайнерам – как я уже говорил, шел я на Терион и он в принципе не подвел – металично-готичные дяди-тети не на секунду не оставляли публику, заставляя ее поочередно хлопать и скандировать, помимо этого безупречно справляясь со своими прямыми обязанностями. Иногда это даже напрягало, поскольку хотелось просто послушать. Но вспоминал, что с таким же успехом мог бы послушать музыку дома и вливался в безумие. Отмечу, что звук для меня был вполне неплохим – конкретно я слышал все слова и интонации вокалистов (что при их эмоциональной игре было весьма актуально). Замечу, что были также мнения насчет того, что звук был отстойным. Что ж, для меня все было в данном случае слушанебельно. Однако четырех часовое стояние и резкая акклиматизация в лице Пэйна сделала свое коварное дело – я чувствовал себя уставшим и изредка ловил себя на мысли что быстрее бы все это закончилось (а это в то время когда на сцене рубилась одна из моих любимейших групп!). Судя по всему подобные мысли были еще у многих (либо фанаты Блайнд Гуардиан нацепили на себя футболки Териона))) ) ибо под окончание сета публика не смогла даже проводить своих кумиров достойным скандированием, жестко не попадая в в общем-то несложный ритм.
Насчет блайндов ничего сказать не могу, так как никогда ими не увлекался и ушел в самом начале их выступления.
Добавлю что Терион и неожиданно Пэйн – молодцы и всяческий им наш респект. А ДжейСиСаунд – ........!)))
Ну Блайнды, ИМХО, вне конкуренции... Такого драйва, такой энергетики не было ни на Терионе, ни на Пэйне (на Катарсис тоже не попал, о чем, впрочем, не жалею).Хотя остальные тоже молодцы. Если честно, думал, что на Терионе засну :) , но ошибся.
Не мог я пропустить такое событие – Therion и Blind Guardian, плюс ещё и Pain (хоть и не являюсь поклонником, но послушать не отказался бы). Плюс демократичная цена в 1500 рублей укрепило моё решение – идти однозначно! Билеты были куплены примерно за месяц, так что оставалось лишь дождаться заветной даты.
Помятуя об отвратительной огранизации пропуска публики в сам клуб, организаторы вознамерились начать это действо за два часа до начала мероприятия (запуск в 3, начало в 5), что, в принципе, логично (на in extremo примерно столько и понадобилось времени). Придя на место события часа в 4,
на месте нарисовалась очередь в лучших стилях "мавзолея В.И.Ленина". Примерная протяжённость составляла около 300 метров и продолжала печально расти.
Шёл первый час ожидания. Темпрература воздуха была около 30 градусов. Про бесплатный солярий на свежем воздухе в билетах упоминания не было.
Прошло n-дцать минут. Подойдя с друзьями ко входу начинают выресовываться интересные подробности – ещё никого не пускали, и не собираются (Концерт, если верить "новым" билетам – за 1800 – уже шёл около часа (там начало в 4 дня), по "старым" – сейчас начнётся. Очередь не уменьшилась ни на йоту. В воздухе витала мысль сдать нахрен билеты и пойти пить пиво. Но на концерт уже хотелось попасть из принципа.
Шёл второй или третий час ожидания. Температура та же. На стене здания клуба висит апрельская афиша.
По билетам Катарсис уже отыграл (честно, слушать его ни у меня, ни у подавляющего большинства опрошенных не было), а вот Pain пропустить было бы жалко... В очереди уже скандировали "Снегрурочка", "Шайбу-шайбу", "заебали", "серебро", "дима еблан" и прочие околометалличские дерзкие лозунги.
Тем временем у входа собралась толпа (мне и моим друзьям в конце очереди стоять уже не хотелось и мы все стояли тут же), как начали священную процедуру запуска злобных зрителей. Порядком поталкавшись, мы благополоучно протиснулись в здание клуба (что самое поразительное, у меня не спросили билет, не поставили отметину... накой я вообще его покупал?), подошли к бару и начали ждать начала действа.
Уже ходили слухи, что одна из групп отказалась от участия, и все понимали, что всех осчастливили наши катарсисы. Молодцы, не дали испортить иже и без того убитый вечер, подумал я и стал наблюдать за выступлением гр. Pain.
А наблюдать было за чем! Ребята честью выдежали испытание – открытие фестиваля и разогрев публики. Угарный драйв, мощный гитарный шум сделали своё дело и я медленно двинулся пробивать дорогу к сцене. Хоть я не знал ни одной песни Pain, кроме известного всем Shut your mouth, отрывался я по полной, потолкался в слэме, потряс головой. Вобщем, чувствовал себя непринуждённо :) Для себя решил, что Pain – концерная группа, ибо простенькая у них музыка, более менее однотипная ритмика, но сценическая энергетика – шикарная и всеобъемлющая! А когда начали играть свою последнюю композицию (конечно же, это была shut your mouth) публика просто взорвалась! Shut your mouth, oooo-ooo-ooooo!!!!!!!
Отлично выступили, молодцы!
Далее в течении минут 30 по сцене бегали технари, настраивли инструменты и н сцену вышла одна из самых моих любимых групп – Therion! К этому времени с меня уже сошло 10 потов, и я таки пробился до 4го ряда к сцене. На которую вышли сами музыканты, две девушки-вокалистки и два мужика, тоже с микрофонами.
Далее, следовало бы описать, как всё было круто и зажигательно, но не могу. Я видел, что музыканты очень сильно старались, дейсво на сцене было просто фееричным, спеть все партии в 4 голоса – всё у них получилось... Но всё испортил местный звукорежиссёр. Звук у сцены был просто никакой. ЕГо там просто не было. Любимые песни узнвались по припевам, треть песен я вообще не узнал. официально заявляю – тамошний звукорежиссёр – глухой питон, пусть идёт полы подметать и мусор выносить. Надеюсь, это у него получится лучше. И качество звука у сцены – это вовсе не моё личное мнение. Я специально опросил 7 целовек со мной у сцены – все сошлись в едином вердикте – звук гавно, как и звукореж.
Вернувшись к бару после выступления Therion, начал ждать выступление Слепых стражей, стоять у сцены не было уже никакого желания. Опуская 30 минутную паузу, во время котрой было выпито немного пива, я не буду, однако Blind Guardian выползли на сцену и запилили Into the Storm.
(далее вырезано нецензурное описание качества звука)
Да уж... Конечно, на моём предыдущем концерте в этом клубе – In Extremo – звук был ели не на 3, но на 4 с мааленьким минусом, то сейчас – на жидкую тройку с большим и твёрдым минусом, длинною с очередь на вход в клуб.
Не дождавшись окончания выступления (да что там – даже первую песню не дослушал), я покинул помещение клуба истал ждать своих друзей. К слову, я был не одинок в своём порыве и пока я сидел на остановке напротив клуба, из дверей сочился ручей из людей, производительностью примерно человек 10-15 в минуту.
На сей не очень оптимистической ноте я подведу итог фестиваля, опираясь как на личные ощущения, так и на мнения опрошенных зрителей.
Фестиваль – удался, все музыканты показали на сцене свой драйв и профессионализм. Но вот место проведения... ниже всякой критики! Я промолчу про местных организаторов, про качество звука, про местный бар. Просто скажу, что в этот долбаный б1 максимум я больше ни ногой, чего и вам советую! Надеюсь, следующий фест будет проводиться в более цивилизованном и правильном месте, а организация первого феста станет просто хорошой шуткой, а всем сотрудникам б1 максимум будет каждую ночь сниться Григорий Константинович Орджоникидзе.
Unnamed_Hero
назови, пжалста, клуб лучше чем Б1 в Москве...
лично мне звук понравился...у сцены звук всегда говно, ибо он доносится и с самой сцены, и из порталов, превращаясь в кашу...
я стоял в районе бара с левой стороны...всё было слышно прекрасно...
клуб мне понравился...просторный, с нормальной вентиляцией...единственное – эт цены бара ваще улётные...
в общем если не смотреть на организацию, то сам концерт суперский...
Когда я был, если не ошибаюсь, в Точке на Die Apoc Reiters, как раз отрывался у самой сцены, в первых 3-4х рядах – звук был волшебный, горбушка – NightWish, Lacrimosa – звук у сцены был НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем какафония в Б1. На том же метлиб фесте – у самой сцены звук был ну просто сказка. Но в Б1 – звук какашка.
Ка-ка-шка. Гавно, т.е. Но не будем оффтопить.
К сожалению, после офелармонировании Горбушки – Б1 более менее вместительная площадка. Но организация и техника там – ужасная.