Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: События и праздники: 23.06.2007: Концерт Каванаха. Daniel Cavanagh (Anathema) ЦДХ, Москва.

1. precious » 20.06.2007 12:10 

Билет уже купил. И иду к сожалению один, потому как среди моего круга почитателей подобного творчества к сожалению нет.  :( :(
кто пойдет?

2. Meneldor » 20.06.2007 14:13 

Мы с женой будем, но где сидим – пока не знаю, у нас проходки будут... Но внутри мы точно будем  :) :)!

3. precious » 20.06.2007 17:37 

моя не захотела

4. Boss73 » 21.06.2007 12:02 

Я буду...

5. Maliceth aka Алк. » 21.06.2007 23:13 

Я возможно пойду... надо еще завтра билет купить)

6. Boss73 » 24.06.2007 12:54 

Однозначный зачёт!!! Респект DMC за отличный вечер!

7. Maliceth aka Алк. » 25.06.2007 17:38 

Совершенно неожиданно в анонсах концертов возник весной солный концерт гитариста Anathema Danny Cavanagh – учитывая, что группа входит в сферу мои интересов, да к тому же я мало представлял возможную программу, я решил поглядеть на это.
За день купил билеты, в ЦДХ, подозрения о "сидячести" концерта подтвердились, зато и цены были различны. А на следующий день в означенные семь вечера зашел в дом художника. Встретили меня две, простите, совокупляющиеся коровы, по самые глазки засыпанные внутри землей – безобразие)), потом я еще нашел проход к концертному залу. Там съемочная бригада телеканала (судя по всему) Культура пыталась вытянуть из толпы двух трех пришедших и устраивала интервью. От этой угрозы мне удалось уйти.
Зал человек на пятьсот, удачно придуманный угловым, так, что крайних мест там нет по определению, встретил креслами умеренной удобности. Ожидание затянулось на час примерно, во время которого лысая девочка в бальном платьице зажгла свечки по краю сцены, вышел сам Дэнни и попросил... медиаторы. На сцене все это время находилось процессорообразное устройство и пианино.
Ну вот и вышел Дэнни и притухли огни, осветилась сцена. В виде вступления он сказал, что иногда любит давать такие сольные концерты, так как в Анафеме ему удается не так много петь, а он это очень любит; ну и кроме того он играет powerful music, а душа часто остается the river, the sky, birds singing, acoustic guitar sounding – thats what my soul beloved.
Собственно его программа и была представлена песнями на акустической гитаре и пианино. Я до половины концерта не мог понять что происход))) – в смысле, в минусе ли идут партии других гитар – оказалось он играя их вживую, тут же записывает партию гитары и пускает легким движение ноги на проигрыш, играя уже новую партию – таким образом он сыгал все один, и в то же время там было много гитар)) Дэнни испытавл очевидное удовольствие играя со звуком, который пускался волнами, реверберировался, ударялся в эхо – то чем отметились последние альбомы анафемы. С начала он играл в основном песни Анафемы – причем начиная от раннего, на вскидку правда не вспомню названия – и по Regrets, Judgement, Are you here? и другое. Когда в первый раз сел за пианино, начал было 5 симфонию Бетховена, потом лукаво повренувшись к залу, махунл рукой, да ну ее, и начал свое)) Я потратил почти всю песню, пытаясь понять что они играет, когда начались каверы – особенно обидно, я пел ее наизусть, а группу никак не мог вспомнить, оказывается искал не в той когорте с Depeche mode и второй неопознанной песни начались каверы... Pink floyd – High hopes, впервые сыгранная им на пианино, Wish you were here – уже на бисе; Dire straits – Brothers in arms, исполненная одновременно и на гитаре и на пианино; Dead can dance, Beatles, и еще тройка песен которые или не знал или не помню.
Дэнни вытащили на 2 биса, на второй он вышел уже со второй чашкой чая, ибо закашлялся при исполнении предущей песни. В перерывах между песнями он сообщил что новый альбом Anathema вот вот будет подписан на издание наконец (у них с этим были проблемы), а также что в октябре грядет тур по России. Битлами он закончил данный творческий вечер.
Впечатления очень положительные – человек играл в свое удовольствие, а не для тура, сам придумывал что-то по ходу концерта), а мы, зрители слуашли в свое удовольствие. Концерт для души.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.