Форум: События и праздники: 07.10.2007: Киев. Анафема... Увидеть и...
ужасы ненашего городка...
мрак... дождь... выброшенное пиво.
Блио!!!!! Я такой огромный пост написало!!!!! и все похерилось!!! Чуть позже будет дубль два.
Дубль два.
Хочу поделиться с металлическим братством своими впечатлениями от сего действа.
Утро 7 октября воскресенья не предвещало ничего плохого. Встретившись утром на вокзале с CAMRAD'ом, и зарядившись глинтвейном, мы побрели по улицам города-героя Киева смотреть его достопримечательности (пусть и виденные не раз) и болтать о королях и капусте. Так прошло полдня и около 13.00 мы встретились с Барином и Ercin'ом, а чуть позже и с I fear no Evil'ом. С пятницы в Киеве чуть похолодало, но погода все равно была более чем неплохая. Попив пивка на лавочке, мы двинулись в путь. Ercin, как абориген, взялся вести нас к чудо-месту. Путь наш пролегал по узким тропинкам в каком-то парке. По ходу дороги абориген стал спрашивать дорогу то у стоявших в этом парке непонятно зачем ментов (кого они там патрулировали мы затруднились придумать), а туда ли мы идём. На моё предложение отрезать Сусанину ногу братство отреагировало кисло. И даже самый брутальный из нас Барин решил не калечить аборигена и отпустил ему все грехи под воздействием пива. В общем обошлось без жертвоприношений. Вот так медленным шагом, шурша листьями, и периодически уточняя направление, мы пришли на место. Народу было немало и постепенно он только прибавлялся. Понятное дело никто и не думал, что в обещанные 15 часов 00 минут концерт не начнется. Но никто и не думал, что он попадет во внутрь в 17 часов и позже. Ужасы начались спустя час после нашего прихода. Образовалась огромная очередь, которая топталась на месте практически полтора часа. Выяснилось, что народ запускают по одному, обыскивая каждого. Уж не знаю на предмет чего. С бутылками все понятно. Спиртное проносить нельзя. Но что можно было искать еще – наркотики и оружие? Я как-то не подумала взять их с собой. А надо было. Зарезать охрану, зарядиться круглой и улететь. Холодало нещадно. В общем, когда мы зашли во внутрь (если это можно так назвать) отыграли уже 2 украинские команды и уже выступали Cemetery of Scream.
Мало того, что от холода и ожидания я была зла, как черт (поезд у меня был в полдевятого вечера и я уже реально осознавала, что все 3 команды я по-любому уже не успею посмотреть), так оказалось, что клуб под открытым небом. Как-то сразу я в это не въехала. Просто мрак.
За все это время Барин не раз отметился, что билет он взял только из-за нас и такое он не слушает. Я столько же раз отметила, что оценила этот щедрый жест и запомнила.
Тут стоит сказать о билетах. Цены были следующими: 40 бак. фан зона, 32 бакса типо места со столиками и 24 бакса шо-то всередине. Не лишним будет отметить, что разницы между билетами по 32 и 24 бакса не было никакой. Какие столики. Во-первых, все стояли, несмотря на наличие скамеек. Ну это понятно. Концерт-то не камерной музыки. И потом сидеть было жутко холодно, хотя находились и такие. Во-вторых, там бы не было ничего видно. В-третьих, столики там были, но скамейки были бетонные, так что на них можно было стоять, но никак не сидеть.
Что касается музыкальной стороны Cemetery of Scream, то как-то меня они подрасстроили. Потому что от того, что они играли раньше, осталось совсем мало. На мой взгляд. Как-то очень невыразительно и кисленько. Когда-никогда звучали знакомые фирменные аккорды.
Ко всем неприятностям полил ливень. То есть не детский дождик, а настоящий ливень. Все ринулись под тент. Слава богу, хоть он там был.
Через какое-то время дождь прекратился. И вышла АНАФЕМА!!!!!!! Тут забылось всё. Братья 'нахи порадовали по полной программе. Я орало и визжало от щастья. Было мегакруто. Ребята отыграли очень здорово. И несмотря на брюзжание Барина о том, что "тьху и попса" я, I fear no Evil и Ercin нещадно размахивали руками, подпевали, орали и свистели.
Но мне пора было ехать на поезд и мы всей толпой поскакали меня провожать. Аморфис и Креатор накрылись медным тазом.
Подведем итоги. Организация концерта – это полное ГАГНО и АЦТОЙ. Других слов у меня нет. Анафема форева, ай лав ю и т.п. и т.д. Ну и конечно встреча украинской части метлиба – ЭТО не просто фурева. Это круто, классно и ...... Спасибо всем огромное. Несмотря на малое количество времени для общения я получила массу удовольствия от этого общения.
Отдельное спасибо CAMRAD'у за предоставленный и увезенный мной в теплые края свитер. Иначе ждала бы меня неминуемая смерть через переохлаждение
Думаю остальные поделятся своим мнением. :)
Фотки будут чуть позже. :)
Ну вообщем, пару добавлений и впечатлений :)
Чертовски рад был всех видеть (сам ехал наверное больше ради Аморфиса и чуток Анафемы). Порадовало знание всех групп творчества Металлики (были прослушаны из-за заборного саундчека :) "Мастер сами-знаете-кого", "Ничего, кроме-сами-знаете-чего" и "Спи бля"). Отдельная благодарность Андрюхе– аборигену (Ercin)– по дороге в Зеленый театр мы конкретно блукали (у меня закралось ощущение, что и в Киевскую область заглянули) :D
Крайне "порадовал" звук :\: и, как следствие, восприятие материала толпой (когда пошел дождь и все ринулись под навес, я ушел погулять и малость пообщаться с народом. Диалог:
-Хлопцы, хто щас буит?
-Анафема
-Никуя, Аморфис
-Какой нах Аморфис, он уже был, ща поляки будут и т.п. :D
Анафема, конечно понравилась– солнечно так, душевно (несмотря на погоду) сыграли
Не обошлось без провокаций со стороны Barin-а – возглас "ГАВНО!" и короткий взгляд в нашу сторону, типо, шо ответите? :D
Потом проводы Stoppard, решение отпустить с миром остальные группы (в смысле не возвращаться ;) ). Только I fear no Evil намекал на то, что было бы неплохо Kreator глянуть, но вечерний глинтвейн окончательно свел на нет желание переть обратно.
В итоге, день удался, концерт так себе (хотя, как правильно отметил I fear no Evil, видели только одну группу из трех).
Ребята, рад зачОтному знакомству, надеюсь ишо встретимся как-нибудь ;) :/:
С датой в теме я напортачила. :) Конечно 07.10., а не 07.11.
Я с обновлением выложу свои впечатления о концерте в Москве! Кратко: это было очень круто :)))!
Самое поганое, что после такого мероприятия народ больше не поедет в Киев и я тут останусь совсем один с Ercin – ом, будем сидеть и горько плакать...
Ну не стоит расстраиваться, потому что бывает и хуже, например в Москве в Релаксе :)
Но вернемся к нашей теме...
Очередь – это пиздец, ужас! Зато встретил народ с МНМ, и водку из горла, закусывая яблочком, романтика! Тлько не долго, водки еще много, а очередь уже подошла! Бля, вот облом, то стояли полтора часа, а тут бац...
Ну концерт я не видал вобщем, Анафему слышал но не видел, все прыгали, а мне лень было бегать искать место, где видно, да и шо там нового увидешь... стоят дядьки бОшками вертят. Так наорался – ГОВНО и ПОПСНЯ, что 2 дня горло болело! :) Я больше не Анафему имел в виду, а организаторов, суки :)
Ну кроме концерта все было отлично, да и там время весело провели! Всем привет! Приезжайте в ноябре, пойдем на Алису :) :/: :#:
А вот в Питере организация концерта очень порадовала)) И билеты были взяты без проблем, и нигде ни одной очереди я не припомню.. Концерт впечатлил сильно и надолго)))
На бис ребята дали старой Анафемы – Sleepless, Angelica и A Dying Wish. А завершили действо два замечательных кавера – Albatross (инструменталка группы Fleetwood Mac) и моя любимая Comfortably Numb не менее любимой группы Pink Floyd, за что им во второй раз персональное спасибо.
Энергетика зала, отдача публики – были на высоте. Винсент, вокалист, сказал даже "you are great audience". Audience, воодушевившись, хором (без вокалиста) пропела первый куплет из Flying, на что Винни растрогано промолвил "fantastic". Вообще, могу сказать, что от концерта веяло какой-то душевностью, домашностью – возможно, из-за того, что клуб небольшой и сцена буквально в метре от первого ряда зрителей, и, безусловно, из-за душевности самих музыкантов и принятия их публикой.
Запомнилось куча различных моментиков – как Дэнни в середине концерта выкинул в зал пару бутылок с водой и они сразу же пошли по рукам – буквально каждый смог утолить жажду, как у Винсента во время исполнения Angelic порвалась на Лес Поле струна и техник ему быстро принес Телекастер на замену, и Винни менял гитару, не отрываясь от пения, как одной девушке из первого ряда поплохело и Дэнни, заметив это, обратил на нее внимание работников клуба – они вытащили ее из толпы, дабы прийти в себя, как музыканты мило произносили почти без акцента русские слова и фразы посложнее простого "спасибо"... Вообще, Anathema производят впечатление очень душевных людей, при этом очень земных – они не выглядят какими-то суперзвездами (со всеми вытекающими), но, безусловно, для многих таковыми являются.
Звук был хорош, особенно для клуба, особенно стоя у самой сцены.
Как обычно, и плюсы и минусы.
Минусы. Отвратительная организнация, о чем уже говорилось. Жаль ребят из Cemetery of Scream: из-за ливня они остались практически без аудитории.
Плюсы. Встреча с хорошими людьми. Очередной раз с Барином и Stoppard. Впервые – с Camrad'ом и Ercin'ом. И, конечно же, Anathema. К любви к этой группе добавилось уважение: как же здорово они выступили! Знатная компенсация за очередь и дождь.... ))
Обидно безусловно не за Анафему и Cemetery of Scream, а за организаторов. Я и представить себе не могла, что в Киеве может быть такое. Почему в Москве и в Питере всё обошлось без неприятностей? Как можно было привезти три извеснейшие банды в такое дерьмовое место? Как можно было так по-свински организовать запуск людей? Ну не впервые же команды такого уровня приезжают в Киев. Обидно до слёз, честное слово. Если бы всё началось вовремя и по-человечески мы бы всё успели посмотреть даже в этом дерьмовом месте.
Дважды побывав на МНМе у меня не оставалось такого осадка. При том, что и там с организацией было все далеко не на высочайшем уровне, но все равно заметно лучше.
« Barin:
народ больше не поедет в Киев
Не переживай! :) Приедем, никуда мы не денемся. :) В любом случае по работе рано или поздно все равно попадаешь в Киев. :) В конце концов не мы к вам, так вы к нам летом. :)
Несмотря на полное несоответствие цены на билеты и качество организации... да в принципе пох. Главное что. Народа было до фига. Длинные пешие прогулки за пивом и обратно, периодически доносящиеся из за забора звуки рифов и барабанов, значительно скрасили два часа ожидания до начала. Тем более главное – приехали новые неизбитые и очень хорошие люди. Stoppard меня туда и затащила... Отдельным сюрпризом был Барин. Приятным. Еще Андрюха и I fear no Evil. Конечно по ряду причин Креатор был пущен по пи-де, но порадовали Анафема. И вообще можно подумать, что мы прям заблудились. Мы шли самой прямой дорогой.
Анафема была на высоте.
А до этого кто то там лабал метлу, чем вызвал у меня приступ приязни ко всем миталлистам из нашего потока, а Метла)))). Потом мы пили водку и самые пьяные были те, кто стоял в очереди за нами, потому что тару проносить суки – охранники не разрешали и приходилось все передавать по очереди обратно. Сколько пива прошло мимо.... Настроение было суперским.
На территории "заповедника" пиво было мало. Народ томимый жаждой стоял в очереди и обменивался впечатлениями... хотя еще никто толком ничего не слышал.
Разносились крики "Креатоооор" и было движение и шатание в массах.
Приезжайте в Киев – пойдем на Алису............ В центре я ориентируюсь лучше....
« Ercin:
главное – приехали новые неизбитые
:D :D :D да кто нас тронул бы!!! :{
Tala,организация,может,и порадовала,а вот сам клуб – не очень.Особенно не повезло командам,которые в малом зале разогревали почтеннейшую публику.Жарко,душно и тесно :( Вот и думай потом,так ли уж плох Порт?Звук там,конечно,хуже,но для людей всё-таки более человеческие :) условия созданы.
Концерт,безусловно,удался.Стандартное начало – 4 песни кряду с Alternative 4,как и в прошлом году.Deep наконец-то сыграли,и Forgotten Hopes.А вот вокалистка в этот раз не приехала,по имеющейся информации она была только первых 2 концертах тура,потом улетела домой,видимо,простудилась).Так что в этот раз пришлось обойтись без Parisienne Moonlight и A Natural Disaster.Зато отмечавший свой ДР Винсент сольно исполнил Temporary Peace,пока группа переводила дух.Ну,и дальше – фирменный переход из Judgement в Panic,классика в виде Sleeoless,Hope и A Dying Wish.Завершающая Comfortably Numb,после которой долго не зажигали свет,и была безумная надежда,что они ещё выйдут...не вышли.Но всё равно огромное им спасибо.Tala,могли и повстречаться на концерте,я поднимал эту тему в Питерском топике во флейме.В Москве МетЛиб встречается,в Нижнем,В Киеве...только у нас всё глухо :{
Кстати,дамы и господа киевляне и сочувствующие,пардон,что мы в Вашей теме флудим :)
Trollmann А я во флейм не заходила даже – сейчас только увидела...(
« Old Trollmann:
дамы и господа киевляне и сочувствующие,пардон,что мы в Вашей теме флудим
Да, извиняйте, но такое событие хочецца всем обсудить))
Мы демократы – Киев – это так скать центр. Украины. Trollmann
« Ercin:
Мы демократы
Неа, я – злобный реакционер. ;)
Tala,в следующий раз заходи,если соберёшься на концерт какой-нить :)
Ercin :)
Я со своей стороны могу высказать фак железной дороге –* я собирался ехать, но с работой уладил все уже в последний момент. В субботу около четырех дня я был на вокзале. Небыло НИ ОДНОГО билета НА ПОЕЗД :{ ни на 40-й, ни на 28-й, ни на ночной. Созвонившись с I Fear No Evil, который в этот момент уже ехал в поезде я узнал что проводники без билета брать не хотят. Облом. Я остался дома. Несколько минут поговорил с I Fear No Evil на вокзале. Не судьба была посмотреть Kreator, даже не в том суть, хотелось встретится и пропустить по стаканчику с уже знакомыми и пока еще не знакомыми мне метлибовцами. Други во металле, встретимся в другой раз (даже знаю где :#: )
|