Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: События и праздники: 19.04.2008: Moscow Doom Festival chapter III (Москва, клуб Точка)

жанры: doom

41. Old Trollmann » 08.04.2008 17:13 

ну вот в четверг к докторишкам схожу, потом уже буду думать)

42. GothicDarkKnight » 10.04.2008 15:53 

« Old Trollmann:

очень надеюсь, что смогу купить билеты по приезду...

« VVoorlokk:

Ну е-мае, спроси про три, в чем проблема то?  :D :D

– Скажи что модер с МетЛиба – пусть придержат %--)))

PS Ворлок, ты поедешь – мож за одно и возьмёшь Тролльманну билетики?

43. VVoorlokk » 10.04.2008 16:52 

« GothicDarkKnight:

PS Ворлок, ты поедешь – мож за одно и возьмёшь Тролльманну билетики?

Поздна, я уже.

44. Old Trollmann » 10.04.2008 19:21 

ну ладно, буду к Коматозам на сайте приставать  :) :)

17-го, в четверг, доктора снимают гипс и в ночь на пятницу я выезжаю  :) :)
тут возникает другой вопрос, но с ним я лучше в тему про тяпницы))

45. foandgeld » 15.04.2008 19:44 

отписался посмотрим что ответят

46. Boss73 » 20.04.2008 09:59 

Не люблю похоронщину, но Esoteric – это нечто, надо отдать должное!...Очень неплохо на слух легли украинцы...а вот StS не оправдали ожиданий – материал хороший, но подали они его скомкано и без желания....Frailty тоже весьма неплохи, очень жаль, что их так подставили и им пришлось играть для 2-3 десятков самых стойких...

47. Goblin Alchemist » 20.04.2008 12:56 

В "Точку" я попал впервые, конечно, заведение солидное. Вентиляция хорошо работает, пришлось взять горячего чаю, чтобы не продуло.  :-) :-) А ещё саундчек у групп проходит гораздо быстрее, интересно, почему? Может быть, из-за дополнительного пульта сбоку от сцены...

Comatose Vigil меня несколько разочаровали. Первым делом – причёска вокалиста.  :-D :-D Поёт отлично, но как взглянешь на него – как-то не получается воспринимать музыку серьёзно. Я понимаю, не хочется всю жизнь бриться налысо, но всё-таки причёска а-ля Эминем или не-скажу-кто совсем не вяжется с фьюнерал-думом. Хоть бы бандану на голову повязал, как Worship. Затем, их новая песня какая-то совсем бледная и невнятная, по сравнению с Narcosis и Mirrors Of Despair. А в песне Mirrors Of Despair гитарист пару раз слажал, а ещё из гитарного соло выкинул самую главную ноту! Вместо высокого флажолета какое-то хрюканье. Судя по всему, у них новый гитарист и он не умеет или не хочет играть как в оригинале. Тем не менее, Comatose Vigil круты! Пробирает, засасывает, берёт за душу.

Ещё получил настоящее удовольствие от Swallow The Sun. Их музыка похожа на Comatose Vigil по роли клавишных и по создаваемой ими атмосфере, но, разумеется, здесь музыка гораздо более агрессивная и динамичная.

Mournful Gust и Worship – вполне достойные группы. Worship надо будет послушать повнимательнее, похоже, тут что-то концептуальное, слов не разобрать, но о чём-то рассказывает.

Esoteric – эту музыку я не понимаю.  :-( :-( Да, гранды фьюнерал-дума (впрочем, весьма специфический фьюнерал у них), но лично мне как-то не катит. Сначала играют вроде нормальную музыку, а потом всё превращается в жуткий нойз...

А с Frailty я тоже ушёл.  ;-) ;-) Я их уже слушал на Shadow Doom, и никакого впечатления не осталось. Да к тому же всё задержалось, началось с Коматозов и в итоге на полтора часа всё съехало. Решил, лучше поеду домой.

48. VVoorlokk » 20.04.2008 14:24 

Ну вот и Эзотерик отыграли у нас. Что тут сказать... дум-дэт с кучей эксперементов... классифицировать это трудно, да и зачем классифицировать великих? Они просто есть и это ОНИ. Все, что было вчера было настолько блекло и слабо на их фоне, что пожалуй не буду даже ничего писать про остальных.
Мухыка... Музыка других изверений, она обвалакивает, поглащает, ты растворяешься в ней и вокруг нет уже ничего. Расщипление сознания... Безусловно, это одна из сильнейших и интереснейших грпп в металле. И они играли вчера. И я там был... Я счастлив. Совершенно по-детски искренне счастлив, услышал и увидел их вживую. Да что там говорить, они сыграли Dissident!! Они сыграли The Blood Of The Eyes! Они сыграли ахуеннейший (как всегда впрочем) новый материал, а завершение скоростным зарубом, которого я так ждал было просто великолепно!
На их фоне все остальные группы смотрелись так блекло, что не остается сомнений, кто же здесь собственно настоящий папа. Великие...
А вобще, описывать это бесполезно, там просто надо было быть. А кто там не был – потерялочень многое...

49. ac666 » 20.04.2008 17:36 

Я был на Esoteric и я ВЫЖИЛ !!!

50. Кояныч » 20.04.2008 19:51 

Концерт был отличный  :) :) Хоть и пришлось свалить оттедова пораньше  :( :(
Mournful Gust произвели неплохое впечатление, хоть и музыка достаточно стандартная.
Comatose Vigil также в этот раз понравились, несмотря на то, что играли слишком быстро  ;) ;) А то, что кавер не успели сыграть – да и хрен бы с ним.
ЗЫ: А прическа у вокалиста – действительно ахтунг  :| :|
Worship – тоже неплохо, хотя затянуто и скучновато на мой взгляд.. Возможно, в данном случае действительно большую роль играет лирика, которую в условиях концерта разобрать неподготовленному человеку весьма проблематично. Надо будет достать альбом и воткнуть повнимательнее.
Ну и наконец: ESOTERIC! Тут уже всё написано до меня.. Скажу лишь, что такого удара по мозгам я очень давно не получал. Очень плотный звук (три гитары!), пропитаный совершенно дикой, неуправляемой, гипнотизирующей электроникой, примоченый вокал, пронзительность и апокалиптичность в каждой ноте  :!: :!:  :!: :!:  :!: :!:  \m/ \m/ Потрясающе...

Из общего еще хотелось бы отметить: хоть и не идеальный, но весьма приличный звук (на твердую четверку), хорошую вентиляцию в клубе (хоть и холодно, но зато было чем дышать) и небольшое количество пришедшего народу (=> полная свобода перемещения, отсутствие давки и наличие свободных стульев).
Было также очень приятно увидеть много знакомых лиц  :) :) Всем спасибо  :) :)

N.P.: Fatum – Obsessions Of Loneliness (2004)

51. Old Trollmann » 21.04.2008 19:50 

ну, и мои пять копеек

клуб очень понравился сам по себе, у нас в Питере и близко такого нет, просторно, не душно, пиво хорошее и по разумным ценам  :) :)
До этого имел удовольствие слушать все заявленные команды в студийной записи, но реальность живого звука превзошла все ожидания.
Mournful Gust – отличная работа вокалиста, как-то на альбоме он меня совсем не так впечатлил, как на концерте.
Comatose Vigil – ещё в прошлом году отметил, что они на порядок лучше звучат вживую.Как-то ярче и интереснее получается у них.Жаль, не было кавера, я Tears Of Time не слышал в их исполнении.
Worship – при всём уважении к Коматозам, зарубежные представители фьюнерала были гораздо занятней, навороченней и увлекательней, пусть у них и случались небольшие перегрузы со звуком.С фронтменом потом можно было вполне пофоткаться в зале, благо его пиратская бандана узнавалась издали  :) :)
Esoteric – нет слов.Я понятия не имел, что можно так играть вживую.Когда они настраивались, я недоумевал, зачем им три гитариста и шестиструнный бас.Но первой же песней меня смело, разрушило мозг и порвало.Глупых вопросов больше не возникало.Местами сползая в нойз, варьирую звук от инфра до ультра, парни были невероятно круты.В студийном варианте всё это не вызывало такого восторга – мало ли что можно намутить на записи?Но вживую...нет слов.
Swallow The Sun – досмотрел их только до половины, эмоций после Эзотерика просто не оставалось, они плеснули мутными остатками на Don't Fall Asleep и угасли затем окончательно.
Frailty жалко.В угоду хедлайнером они выступали последними, и мне не довелось их послушать, хотя, судя по имеющимся записям, материал у них очень достойный  :/: :/:

в общем, больше подобных концертов!только несколько фьюнерал-команд подряд – это тяжеловато...

чуть-чуть фоток:

МетЛиб перед концертом: Кояныч, ГДК, Nighty, Marginal Moraine,ac666 (слева направо)
ГДК и ?
изначальный порядок выступления(вид со стороны бара))
Esoteric вообще
и их демонический ударник

блин, видео фотик снимает нормально, а фотки при тако освещении – нет  :{ :{

Добавлено (21.04.2008 19:58:19):

ах да.... ГДК рубится под фьюнерал – коротенький мувик  :D :D

52. Marginal Moraine » 21.04.2008 23:03 

абсолютно согласна с Vorlokh! Это было чудесно!! Как же меня унесло! я слушала их и не могла наслушаться.. и даже не верилось, что я там) эта музыка настолько мне близка и они настолько сильно отыграли. что я ушла сразу же после них! Ну Swallow the sun я уже слышала вживую, так что не страшно. да и после эзотериков те бы не пошли)) Поздравляювсех. кто приобщился к этому действу)

Добавлено (21.04.2008 23:09:50):

и еще, Nighty выглядела в тот вечер шикарно!)  :\/: :\/:

53. Nighty » 21.04.2008 23:35 

« ac666:

Я был на Esoteric и я ВЫЖИЛ !!!

А я, к сожалению, неть... Esotreic мну добили окончательно.... Хех... кажется, старею – стали утомлять большие (да и небольшие уже тоже) фесты... А ещё поняла, что совершенно не ффтыкаю в "похоронщиков"... =/

« Old Trollmann:

ГДК и ?

Messiah, если в моей башке Esoteric окончательный винегрет не натворили 0= )

« Old Trollmann:

и их демонический ударник

ударник действительно демонический – клёвая фота!

« Marginal Moraine:

Nighty выглядела в тот вечер шикарно!)

Моя польщена и смущена 0= )

Блин, а вообще впечатления противоречивые. Порадовало большое количество знакомого и редко видимого народу, порадовала ТЧК, жутко пропёр пактически весь концерт проспавший на пульте звукореж, масштаб и состав мероприятия поверг в восторг, но.... Как уже было отмечено раньше, несколько фьюнерал-думовых команд подряд – тяжело, уже к Коматозам я не знала, куда себя деть и под какой стульчик тихо ссыпаться, ну и вообще действо слишком сильно растянулось – так ведь и убить можно.....

54. VVoorlokk » 22.04.2008 00:19 

« Nighty:

Messiah, если в моей башке Esoteric окончательный винегрет не натворили 0= )

Только не тот, которого я знаю )

55. Marginal Moraine » 22.04.2008 00:34 

Эх, а для меня столько фьюнерала за вечер – это радость!!)) мало нас, фьюнеральщиков.. ну и хорошо)

Моя польщена и смущена 0= )

не стоит быть польщеной, так как это правда, а не лесть  :) :)

56. GothicDarkKnight » 27.04.2008 10:43 

« Old Trollmann:

ГДК и ?

и swizard

« Old Trollmann:

ах да.... ГДК рубится под фьюнерал – коротенький мувик  :D :D

– муххыха 8--)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.