Porcupine Tree – английская прогрессив-рок группа, которая в последнее время радует нашего брата металлиста утяжелением своего звука, а также сотрудничеством с группой Opeth. Сейчас у них тур в поддержку альбома "Fear Of A Blank Planet", и 6 июля они дадут концерт в Москве. На недавних концертах в Австралии они играли вперемешку песни с альбомов 2002-2007 гг.
Начало в 20:00. Билеты: простые – 1200 рублей, VIP – от 2200 и выше.
Я заметил, тут есть некоторое отрицательное отношение к клубу Б1... Прочитал неприятные вещи о концерте Therion... Что, всё действительно так плохо? Или, может быть, за год всё-таки что-то исправилось? Кое-где можно найти вполне положительные отзывы о проходивших там мероприятиях.
Добавлено (01.07.2008 12:10:55):
Ну, кто как, а я иду \m/ :)
« Goblin Alchemist:
Я заметил, тут есть некоторое отрицательное отношение к клубу Б1...
– Открытие клуба было хорошим, дальше ИМХО по наклонной, были б цены по ниже (билеты-пиво) а то каждый раз оставляешь там по 3-4 тысячи а итог недовольство, обломанный кайф ... Концерта три пропустил только потому что они в Б1 ...
Собсно сходи разведай мож что лучше стало ...
Близкий друг сходил в данный клуб на Сатриани. Понравилось то, что высокие потолки и хорошая вентиляция, отсюда не душно и не воняет сильно потом и кислым пивом. Минус – стоял на вход около часа, слишком тщательно и медленно проверяют на входе. Апельсин подушнее, но зал поменьше и заходишь побыстрее. Кстати, друг от Сатриани в восторге, стоял у самой сцены и видел всю "кухню" в упор. :/:
« peps68:
Минус – стоял на вход около часа, слишком тщательно и медленно проверяют на входе.
– Это он четыре часа на жаре и три на морозе не стоял ещё 8--)))
Звук как?
« GothicDarkKnight:
– Это он четыре часа на жаре и три на морозе не стоял ещё 8--)))
Эх, похоже, придётся стоять под дождём... :|
Добавлено (07.07.2008 01:13:19):
Ура! Отличный концерт :/: \m/
Я на всякий случай пришёл за полтора часа и сразу попал внутрь. Уже пускают, очереди нет, гардероб работает, народ потихоньку собирается в зале. Я встал на выгодном месте, недалеко от сцены, всех видно и слышно хорошо.
Без накладок не обошлось: Porcupine Tree вышли не в восемь, а на 45 минут позже. Выступили отлично. Стивен Уилсон знает несколько слов по-русски – "добрый вечер", "спасибо", "спокойной ночи". Прыгал и махал хаером как заправский металлист. Ещё приятно посмотреть на барабанщика, круто барабанил, "с выражением". За сценой висел большой экран, на котором показывали некий видеоряд, даже, можно сказать, видеоклипы к каждой песне. Отыграли полтора часа, потом ещё два раза выходили на "бис", в итоге получилось два часа.
Исполняли песни с разных альбомов, в том числе: Fear Of A Blank Planet, Anesthetize, Way Out Of Here, Sleep Together, Lazarus, Halo, Open Car, What Happens Now, Hatesong, Trains (точного порядка не помню).
Качество звука никаких нареканий не вызывает. Ну, то есть, как всегда на концертах, выпячены низкие частоты, но постепенно привыкаешь. Всех музыкантов слышно, всё круто.
Цены в баре: кока-кола 100 рублей за стаканчик, чай 150, пиво от 200 до 250. В общем да, в Релаксе за 60 можно купить 0,33 банку кока-колы, так что тут явно дороже... Ещё футболки фирменные продавали по 600 рублей, это уж точно дороговато. Ну... Даже если пиво дорогое, не пропускать же из-за этого концерт! :-)
Купив кока-колу, встретился с Maliceth aka Алк. Он согласился, что звук хороший, но сказал, что здесь это редкость. По крайней мере так я его понял. Жаль, после концерта мы потеряли друг друга в гардеробе.
В общем, я считаю, концерт удался. Опасения насчёт организации и качества звука на этот раз не оправдались. Вот только 45-минутная задержка, ну да уж ладно, зарубежные звёзды – они такие, иногда можно и подождать.
GothicDarkKnight –у
Про звук на атриани я чё-то не спросил. Думаю, что маэстро с плохим не стал бы выступать. Да и дружок бы упомянул бы если бы что-то не то.
Goblin Alchemist –у
Завидую белой завистью, если б не "дела дачные" сам бы собрался. \m/
Старший брат их большой фанат,вчера ходил,говорит что очень понравилось,и что звук был хорошим в Б1-это действительно редкость,в отличии от бутылчатого звука на Machine Head.
ЗЫ:Сегодня в метро,в поезде видел афиши уже прошедших концертов-сабжавого и Machine Head.Труъ.
Ну вот ... вы меня теперь в сомнение вогнали ...
Вот будет ещё какой хороший концерт в Б1, идти не идти? Знал бы что плохой звук и не заморачивался бы 8--)))