Форум: События и праздники: 18.07.2009: Про Рок 2009, Sodom, ArchEnemy, Doro, Lake Of Tears ... (Киев, аэродром "Чайка")
пророк умер НАХУЙ!!!какого хера небыло второго дня??????!!!!!!!!!!!!пизда!!!!!!!!!задумка ахуенная, но такой облом...
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Приветствую всех!! Пишу из Киева. Второй день концерта полностью отменён... :( Я так и не понял, что там произошло, говорят, зарезали трёх человек...
Первій день біл просто суперский! Сделали качественній звук, я дичайше угарал под HSB, Vader и SODOM!!! Все зарубежные группы отыграли по первому классу! :))
« Peace:
зарезали трёх человек...
И съели!
"Причина отмены более чем банальна: финансы. Из-за низкой посещаемости, мы не смогли выполнить свои договорные обязанности перед нашими партнерами и коллегами."
ТОлько не понятно, выянилось, что низкая посещаемость именно перед вторым днем, а не по факту продажи билетов. Странные какие то ...
ну вообще ночью влупил такой ливеняка, шо ну его на хер все каркасы и пр. В палатке под ливнем никаких дор не захочишь!
Добавлено (20.07.2009 11:07:09):
Кстати, все равно охуенно пообщались и побухали! Познакомился с хорошими ребятами! Всем привет!
Друзья мои, мне печально писать об этом, но ПроРОК 2009 – это грандиозный провал в истории украинской металлический культуры :(
Почему? Потому что Украина в очередной раз упала лицом в дерьмо и показала, что у нас невозможно грамотное проведение серьезных мероприятий. И что наши соседи из России и Беларуси просто могут не поехать в следующий раз на подобные фестивали, если они будут проводиться у нас. Потому что серьезные хэдлайнеры европейского и мирового уровня, такие как Arch Enemy и Stratovarius в следующий раз будут хорошо думать, прежде чем связываться с украинскими промоутерами. Что наша ментура в очередной раз показала себя как неадекватное быдло с интеллектом на уровне обезьяны (сам не пострадал от "общения" с ними, но слышал много).
Сам приобретал билет на 2 дня в ВИП-зону, к первому дню фестиваля претензий не имею, все было ок... Но такой тупой облом со вторым днем, на котором должны были выступать Grave Digger и Stratovarius, которых я жду в Украине уже не первый год :{ Вот Deze оказался умнее, и приобрел билет только на первый день :) , а я теперь вынужден держать руку на пульсе новостей из лагеря ПроРок, ибо желаю вернуть бабки за несостоявшийся второй день фестиваля.
Единственная надежда на грядущий фестиваль GlobalEast, его оргами является компания, которая уже не первый год проводит в Украине концерты, и, надеюсь, они не ударят в грязь лицом.
Peace, никого там не резали... Вообще мифов о причине срыва второго дня море – от технических неполадок (кои действительно имели место) и заканчивая убийствами и происками херстианских диверсантов :)
Причина гораздо более банальна: грандиозное (сопоставимое с размахом фестиваля) распиздяйство и непрофессионализм организаторов. Насколько я владею информацией, ситуация следующая: выступавшим коммандам не были выплачены никакие авансы (как это принято в европейской практике проведения подобных мероприятий), а было принято решение платить "по факту": т.е. приехали, отлабали, получили гонорар, уехали. (Я еще удивляюсь, что собралось такое количество команд при таких условиях оплаты). При этом орги понадеялись на славянский авось: ну, нет ща нужной суммы, но придут купят билеты в первый день – и мы наберем нужную сумму на оплату второго. Нужная сумма не набралась... И слова оргов о низкой посещаемости, звучащие как укор металхэдам, нелепы. Посещаемость – исключительно проблемы оргов.
Я охотно верю, что организаторы большие поклонники тяжмета и просто хорошие люди, но махать хаером – одно, а вести дела – другое... Махая хаером бизнес не делают.
« Barin:
Кстати, все равно охуенно пообщались и побухали! Познакомился с хорошими ребятами! Всем привет!
Привет!!! Время провели отлично!!! С фестом облом конкретный. У меня был билет на один день. И честно говоря сам концерт мне был вторичен, потому как у нас собралась офигеннейшая компания со всей Украины – вот это событие номер один. Охеренно отжигали в первый день до трех ночи. Я еще залез с товарищем в ВИП зону тайной лазейкой и Арч Енеми смотрел под самой сценой. Впечатление осталось суперское. На второй день классно покупались поехали. Встретили Барина и нормально попили разных там жидкостей у меня дома.... Так что лично я не особо то и расстроился, жаль токо людей, которые будут гемороится теперь с возвратом денег, это раз, и организаторы – гандоны, два.... Кстати, Барин, ты еще не знаешь продолжения вчерашнего вечера. Это вообще жопа!!!...
N.P.: \Therion\Symphony Masses – Ho Drakon Ho Megas (1993)
Экз, я не "оказался умнее", я просто стратов меньше люблю :D
На самом деле, позорище неимоверное. :|
И народу было мало, просто хоть плачь :E
А первый день был таки да, ок. Только вот если бы Арчи меньше настраивались ;) Хотя выступили они, конечно, неслабо. Но Содом ещё круче \m/ Дядька Том жег по полной. Если бы ещё не стремление запихнуть в сэт-лист всю панкотню которую они наваяли за карьеру, назвал бы их выступление лучшим за день. А так мои симпатии на стороне Босхов. И отыграли круто (жаль мало :( ), и фронтмэн у них просто шикарнейший, с неслабыми такими актерскими задатками ;) . Одна только фраза (после серии "москальских" анекдотов от ведущего):
Добрый день, мы как раз те самые... (с характерным вздохом) москали !
чего стоит :/: :#: \m/
А вообще ведущий – разговор отдельный. С одной стороны такую пургу нес, что ни на какую голову не налезает, да ещё и на жутком суржике, с другой стороны несколько раз ввернул совершенно угарнейшие шутки.
Особенно вот эта :
Анекдот. 1939. Германия нападает на Польшу. Немец ведет на расстрел пленного поляка. Ставит его, наводит ствол. Внезапно с небес спускается ангел и говорит немцу:
– Стой ! Не убивай его. пройдет много лет и он станет Папой Римским !
– А мне-то что с того ?
– Ой, блин, ну хорошо, ты тоже станешь Папой Римским.
Ладно, вру. Не Босхи, не вышеуказанный анекдот и даже не кто-видел-то-знает-какой конкурс ;) были Самым Классным Моментом Дня. Самый кайф был когда мы прождав мало не час у входа какого-то мифического Фростера с билетами, прождав полчаса в очереди и взяв сдуру (и кто б нам объяснил нафига мы его брали при наличии разлива ?! :) ) баночного пива и обраружив что оно, о боги... ТЕПЛОЕ :~, отслушав параллельно какой-то совершенно убогий Эмпти Плэйграунд, опять прождав в очереди полчаса и дождавшись пока поменют кег, который любезно закончился ровно когда очередь дошла до нас :) дорвались до ХОЛОДНОГО, ВКУСНОГО Старопрамена. Во, вот это кайф, хрена ли Содом с Арч Энеми ;)
Вообще, круто отфестились.
Жаль только народ не высказал энтузиазма при моем предложении добираться от развозки (если, конечно, можно назвать развозкой три несчастных Богдана в которых ещё и как-то совсем уж не трушно требовали десятку с рыла за проезд :{ ) по дома пешком, благо марштрут выходил примерно одинаковым (мы с Экзом вон вообще рядом живем ) ;) и вульгарно предпочел взять такси. А утром, помниться, кричали "Конечно!", "Классная идея!", "Да по-любому!". Пижамники, в общем :)
« Deze:
прождав полчаса в очереди и взяв сдуру (и кто б нам объяснил нафига мы его брали при наличии разлива ?! :) ) баночного пива и обраружив что оно, о боги... ТЕПЛОЕ :~,
А мы, короче, наморозили в пластиковых бутылках льда. Утром заехали в магазин набрали Оболони в литрухах, сложили в моем Ланосе (кстати мож кто видел синий ланос с палаткой – это мы были) в багажнике в тазик, сверху бутылки со льдом и покрывалом обматали все это. Получился неплохой холодильник. Машина стояла практически под входом, и часов до пяти мы были снаружи, за исключением нескольких походов на Босхов, Дедлок... Вобщем пивка нам холодного часов до пяти хватило, а потом Стелла Артоа в банках...
N.P.: Deeds of Flesh – 2008 – Of What's to Come
« CAMRAD:
Тёмыч, Penetralia, Deze– исчо попьем пивка, надеюсЪ! :/: :#:
да вот я, если честно, на Глобал Ист собираюсь таки сдыбаться с кем-нибудь из вас :)
N.P.: щитото из пристов
Всем привет!
Я до сих пор тут. (всмысле в Киеве) С билетами небольшой напряг вышел, так что пришлось задержаться еще на день. Спасибо добрым людям что переночевать пустили :) )
« Deze:
А вообще ведущий – разговор отдельный. С одной стороны такую пургу нес, что ни на какую голову не налезает,
Ведушие-дауны это проклятие всех украинских фестивалей. Что на МХМ этого придурка никак никем не заменят, но этот оказался еще большим дауном чем тот.
« svargmel:
Кстати, Барин, ты еще не знаешь продолжения вчерашнего вечера. Это вообще жопа!!!...
Замечательное было продолжение на самом деле \m/ :#: :D
« Deze:
убогий Эмпти Плэйграунд
унылое говно полностью!
Deze, я даже не знал что ты на фест собираешься, чтоже ты не всязался с кемто из нас? Ай-яй-яй! ;)
Писа это тоже касается ;)
« Deze:
да вот я, если честно, на Глобал Ист собираюсь таки сдыбаться с кем-нибудь из вас :)
Непоеду, Кризис на дворе всетаки :|
П.С. пользователь moria, если ты меня сышиь, заходи на форур, попиздим про прелести фестиваля ПроРок, про честую организацию и все такое ;) ))))
N.P.: Пиздежь тетеньки про то какой поезд куда прибывает
« Penetralia:
Deze, я даже не знал что ты на фест собираешься
Звыняй, просто я как бы и не собирался, да Экз в последний момент уломал.
« Penetralia:
Непоеду
:( Я-то думал у народа основным считается именно второй фест, ГлобалИст который
« Penetralia:
Кризис на дворе всетаки :|
если честно, основная причина того что я на ПроРок изначально не собирался как раз в этом. :( :)
первый день – супер! только ради этого можно было ехать =)
второй день – хорошо, что поехали купаться. не видели того, что происходило. просто вернулись к вечеру и спокойно вещи собрали.
драсте! наконец то я пришел в себя и последствие алкогольного перебора в прошлом. Не знаю, мне все понравилось. И организация, и компания (это вообще шо то с чем то) и первый день, даже то, шо было мало народу, и то плюс – не было сумасшедших очередей, и то, шо второй день отменили, как выяснилось, тоже плюс для нашей скромной компании. Хотя обидно за людей, которые спецом приехали на второй день или купили ВИПовские билеты (ну, вы поняли, за кого я говорю). И вообще, я в восторге, я даже с охраной нашел общий язык, когда они меня поймали в ВИПзоне с левым браслетом, немного общения, и они сами с меня его сорвали, шоб я им не палился))))))))) По поводу возмущений действиями охраны, мое мнение, шо в 99% случаях простые уговоры со стороны охраны к желаемым результатам не приведут, то есть, пока не йобнут – не поймут. И я уже где то говорил, шо милиции на таком мероприятии делать нехуй!
По поводу организаторов – мне их искренне жаль. Ведь планировалось вроде как нормально. Просто мое мнение, в Украине 4 фестиваля за одно лето – это дохуя. Мне кажется, шо подобная хуйня будет и на Глобал фесте: может его и не отменят, но орги будут в жопе – однозначно.
Единственное, шо меня кумарило – это "звездная болезнь" арч энэми: понтов выше крыши, полтора часа настройки и 50 минут концерта, за такую хуйню вЕвропе они были б выебаны по самые гланды. Эти их сраные настройщики с таким вальяжным видом ходили по сцене взад-вперед, как будто они и есть самые центровые, и все только собрались на то, шоб посмотреть, как один мудак будет бохать в барабан а второй бегать бесконечно от одной колонки к другой. Я хоть и мало в этом понимаю, но всю эту херню можно было б сделать раза в три быстрее.
И в завершении отдельное спасибо и привет всем кто был в нашей компании – все было просто супер!!!!!!! очень надеюсь, шо в следующем году в Киеве будет тоже прикольные фестивали, на которых мы еще раз встретимся! Мне все понравилось, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!
« vados:
Единственное, шо меня кумарило – это "звездная болезнь" арч энэми: понтов выше крыши, полтора часа настройки и 50 минут концерта, за такую хуйню вЕвропе они были б выебаны по самые гланды. Эти их сраные настройщики с таким вальяжным видом ходили по сцене взад-вперед, как будто они и есть самые центровые, и все только собрались на то, шоб посмотреть, как один мудак будет бохать в барабан а второй бегать бесконечно от одной колонки к другой. Я хоть и мало в этом понимаю, но всю эту херню можно было б сделать раза в три быстрее
Ваще-то, да. Тем более что если уж сравнивать, то Содом и Лэйки имеют куда большее моральное право понтоваться :|
ЗЫ. Хотя жалоба ведущего на то что "это была первая группа звукорежиссер которой отключил мой микрофони послал меня на хуй" вызвала у меня едиственную мысль: "Ну просто архивернейшее решение. Сам бы с огромным удовольствием поступил точно так же" ;) :D :D
« Penetralia:
Писа это тоже касается ;)
Хехх, я ваще угарно провёл там время. Сначала меня, проверив сумку, даже не проверили билет (!!!), прям на халяву пустили. Но потом, когда ушёл оттуда за водой, а потом вернулся, всё-таки проверили билет. :) В первые часы исжарился и иссох, потом пропустил половину LOT, пошёл искать воду, нашёл, охрана не пустила, выпил за раз 2 литра, пошёл дальше, открутил башкой под Vader и SODOM (лучшие из лучших!), постоял на Arch Enemy, лёг спать на грязную пыльную землю недалеко от омоновцев (как они меня ещё не трогали??) и поспал до 8, потом ушёл подальше в поле часа на 4, где был адски измучен муравьями и прочей живностью, потом, побрёл опять в поисках воды почти без денег, набрёл на кислые яблоки, понадкусывал, нашёл гостиницу "Чайка", выпил там из-под крана пропахнувшей тухлятиной воды, уже возвращался, где был остановлен омоном, замечен в подозрении типа, обещали отвезти на двое суток к каким-то цыганам, на что я чуть не устроил дикую истерию, но откупился 1000 рублями (после этого моё "уважение" к "блюстителям порядка" загнулось в смерти адской); вернувшись, догорел до 14.00 на солнце и потом побрёл за всей толпой к маршруткам, за два дня съев всего-навсего 8 мелких кислых яблок. Провёл день сидя, спя и тупо лазил в инет-кафе да траляля. Наконец, дождался поезда и уехал. И как же был рад, вернувшись в Москву. :D :D :D
Теперь я в эту Украину ни ногой!!! :E :{
« Deze:
Тем более что если уж сравнивать, то Содом и Лэйки имеют куда большее моральное право понтоваться :|
Однозначно!!!!
У меня один вопрос: как выступали Лэйки.. какой был сетлист.. ну и вообще.. общие впечатления именно от лэйков
« Blackbird:
какой был сетлист.. ну и вообще..
Я был уже такой как надо и точно не помню, но знаю что много было с 95-го и 97-го. Мои из любимых альбомов... Стоял я под забором, и когда их увидел то офигел, ведь начал с этой команды году в 95-ом открывать необъятные просторы. .....и как то чисто инстинктивно раздвинул, как раз на стыке, забор в ВИП зону и потулил под сцену. Простоял большую часть их выступления перед фронтменом....
N.P.: Severed Savior – Servile Insurrection (2008)
« Blackbird:
какой был сетлист..
я начало выспупления немного подпропустил :~
Точно помню что последние две вещи были "Sweet waterflovs" и "Headstones"
« Peace:
побрёл опять в поисках воды почти без денег, набрёл на кислые яблоки, понадкусывал,
Вот что значит отрываться от коллектива, товарищи! Нашел бы нас, мы тебе из еды полюбому чтото организовали бы
П.С. Вообще я домой только сегодня утром добрался, усталость чувствуется. Хотел накатать посто побольше о том как все было, да уже сегоднгя неосилю....
|