Форум: События и праздники: 18.04.2009: Moscow Doom Festival ch. IV !!! План Б.
18 апреля 2009г.
MOSCOW DOOM FESTIVAL chapter IV
клуб Plan B
Mournful Congregation (Австралия)
Mourning Beloveth (Ирландия)
The Prophecy (Великобритания)
Longing For Dawn (Канада)
Comatose Vigil (Россия)
Промоушн-группа Sepulture Union представляет продолжение самого главного события на территории всего постсоветского пространства, посвященного doom metal – Moscow Doom Festival chapter IV. В этом году организаторы представляют Вам пять команд из разных стран, которые являются представителями разных стилистических направлений doom metal: от funeral doom metal до среднетемпового doom-death metal, благодаря чему посещение данного мероприятия придется по вкусу любому музыкальному гурману. Четыре команды, представляющие три континента, приезжают в Россию впервые и с единственным концертом.
Это ли не достойный повод в очередной раз собраться всем любителям тяжёлой музыки и провести вечер в компании лучших представителей doom-metal на мировой сцене?
Картинка...
Вечер откроет Comatose Vigil – первая российская funeral doom metal группа, образованная в 2003 году. Коллектив по традиции выступает в столице единственный раз в году. Во время выступления прозвучат как старые композиции, так и новые, с ещё не вышедшего долгожданного альбома.
Дискография:
2005 – "Not A Gleam Of Hope"
2006 – "Narcosis" EP
Comatose Vigil
Четыре группы.
Три континента.
Впервые в России.
Картинка...
Mournful Congregation (Австралия). Группа, создающая с 1994 года музыку, которая до сих пор является основой мрачнейшего мирового funeral doom metal. Беспросветная, пожирающая мозг тягучесть, депрессивно-мрачная, гипнотизирующая и парализующая. Австралийцы пронесли свой мрак через 15 лет и за это время не только не изменили себе, но и ещё более утяжелились, выразив все свои эмоции на 8 пластинках, вышедших за этот период. Выступление на фестивале будет уникальным ещё и потому, что это будет одно из первых появлений группы на сцене за всё время существования коллектива.
Дискография:
Weeping Demo, 1994
An Epic Dream of Desire Demo, 1995
Tears from a Grieving Heart Demo, 1999
The Dawning Of Mournful Hymns Compilation CD, 2002
Split with Worship, Vinyl 10'' 2002
Split with Stabat Matter, Vinyl 7'' 2004
The Monad of Creation CD, 2005
Split with Stone Wings 2007
Mournful Congregation
Картинка...
Mourning Beloveth (Ирландия) Титаны мирового дума образовались в далёком 1992 году. В 2008 году после трехлетнего перерыва ирландцы выпустили пластинку "A disease for the ages", которая стала, по мнению многих авторитетных мировых изданий, лучшей за последние годы работой в doom metal. На MDF-IV Morning Beloveth представят специальную программу с лучшими песнями за все 17 лет работы этого коллектива.
Дискография:
Demo'1996
"Autumns Fires" (Demo)'1998
"Dust" '2000
"The Sullen Sulcus"'2002
"Split 7" with Lunar Gate '2003
"A Murderous Circus"'2005
"A Disease for the Ages"'2008
Mourning Beloveth
Картинка...
The Prophecy (Великобритания) Некоторые участники в составе родившегося в 2001 году английского квартета принимали участие в группе My Dying Bride, что уже само по себе говорит об уровне музыкантов. Англичане завоевали популярность в Европе благодаря четырем работам в стиле doom-death metal и оригинальному видению этого жанра. Никаких рамок и границ. Жесткий гроул и чистый вокал, при этом отсутствие намека на снисхождение и компромисс. Отсутствие клавиш и женского вокала. Российский слушатель в этот вечер услышит все самое сильное из репертуара группы.
Дискография:
Her Embrace My Ruin (Demo), 2001
To End All Hope (Demo), 2002
Ashes (Full-length), 2003
Revelations (Full-length), 2007
The Prophecy
Картинка...
Longing For Dawn (Канада). Группа образована в 2002 году и исполняет качественный и своеобразный Atmospheric Doom Metal. На счету коллектива два полноценных альбома, музыка которых возвращает слушателя к истокам раннего творчества My Dying Bride и напоминает о классических работах Skepticism. Музыканты готовит специальную программу для российского слушателя, который впервые вживую познакомится с творчеством группы.
Дискография:
One Lonely Path – 2005
A Treacherous Ascension – 2007
Longing For Dawn
На концерте будет организована продажа мерчендайза, посвященного фестивалю, а также музыкальная продукция и атрибутика выступающих групп.
Начало концерта в 15-00.
С 18 января по 18 февраля: стоимость билета 800 руб.,
Билет + концертная футболка 1100 руб *.
С 18 февраля по 18 марта: стоимость билета 950 руб.,
Билет + концертная футболка 1350 руб *.
С 18 марта по 18 апреля: стоимость билета – 1110 руб.,
Билет + концертная футболка 1500 руб*.
В день концерта: Стоимость билета 1200 руб.,
Стоимость футболки от 500 руб.
Возможна доставка билетов на дом (+ 150 рублей).
Билеты в продаже во всех крупных рок-магазинах столицы.
Более подробная информация о фестивале на сайтах:
Sepulture Union
Вконтакте
По вопросам аккредитации и покупки билетов обращаться: 8-926-229-22-75 (Антон) или sepultureunion@yandex.ru
(от модератора GothicDarkKnight: В названии темы стоит указывать клуб в котором проводится мерприятие.)
Состав солидный, надо идти. \m/ И такая, понимаешь, детально проработанная бизнес-стратегия... Придётся покупать билет заранее :)
Хуле, пойду конечно :)
хех, чувствую снова придётся прокатиться к Антону в больничку за билетом.
Да, я тож думаю.
Давай вместе сгоняем как нить.
Я буду.. билет купил.. тока чота число на билете неразборчиво стояло.. толи тринадцатого, толи восемнадцатого.. в итоге пришлось покупку билета на поезд отложить (потом, сцуко, дороже будет раза в два :( :|)
Кояныч, давай-давай.
предлагай день.
N.P.: Asahina Mikuru (Gotou Yuuko) – Koi no Mikuru Densetsu
собираю чемоданы :)
Напоминаем что с сегодняшнего дня билеты подорожали! Их можно приобрести на сегодняшний день в следующих магазинах (цена 950р):
– ЗигЗаг (м. Киевская)
– Рок Арсенал (м.Курская)
– Рок Магазин P.D.B. (м. Савеловская, ТЦ Савеловский ул. Сущевский Вал д.5 стр. 20 павильон L-2)
По прежнему можно приобрести билеты в месте с фестивальной майкой по цене 1350руб.(только у организаторов тел.8-926-229-22-75)
С 18 марта по 17 апреля: стоимость билета будет составлять – 1110 руб.,
Билет + концертная футболка 1500 руб*.
В день концерта: Стоимость билета 1200 руб.,
Стоимость футболки от 500 руб.
Возможна доставка билетов на дом (+ 150 рублей).
Добавлено (27.02.2009 18:14:07):
Билеты можно приобрести:
-ТЦ Горбушкин двор
– ЗигЗаг (м. Киевская)
– Рок Арсенал (м.Курская)
– Рок Магазин P.D.B. (м. Савеловская, ТЦ Савеловский ул. Сущевский Вал д.5 стр. 20 павильон L-2)
камрад, Fackel, что-то запарился я писать вам на e-mail, в icq (те что на мударте даны в том числе) и в личку (на metallibrary.ru, по крайней мере).
суть вопроса такова: на дум фесте будут выступать группы (эка новость!!!) – и со всеми в силу некоторых идеологических предпочтений у меня практически готовы интервью (с австралийцами уже выложено), а вот с организаторами – нет, и что-то пишу я организаторам, и ни хрена не случается. в контакт токо не писал, т.к. не состою там.
так что, если есть интерес, дайте знать, тем более, что интервью мы однажды уже делали.
N.P.: reverend bizarre "caeser forever"
Эх, профукал я первую ступень, придется играть на повышение) Это означает мое практически безусловно гарантированное присутствие.
сходить чтоле :)
Фест прошёл отлично! \m/ Повидал многих метлибовцев, в том числе рад знакомству с Blackbird'ом и Foandgeld'ом :#:
Первой выступала московская группа EndName, добавленная в состав выступавших в последний момент. Играют вроде бы нечто инструментально-прогрессивное, я успел услышать всего полторы композиции, но довольно симпатично. Они раздавали свои промо-диски, я ухватил самый последний – с наклейкой "ХАЛЯВА" :-)
Comatose Vigil выступали с новым вокалистом и новым басистом. Вокалист не уступает предыдущему: гроулит аццки глубоким гроулингом, закатывает глаза и повисает в конвульсиях на микрофонной стойке. Побрить голову налысо – и всё будет зашибись! :-) А у басиста, по-моему, что-то не так с басухой... :-~ Сыграли три песни: "Tears Of Time (Crematory cover)", "Narcosis (Russian version)" и "Galleries Of Coma". Гм... На прошлом МДФ они, помнится, играли ещё какую-то новую песню, которая, правда, оказалась так себе. Может, это и к лучшему, что сейчас они вернулись к старому проверенному материалу. Blackbird и Quetzalcoatl слышали Коматозов впервые, и им очень понравилось! \m/ А я уже хорошо знаком с их творчеством, так что заметил некоторые огрехи, но всё равно получил удовольствие. Narcosis – это супер!
Очень интересную музыку играют The Prophecy, я думаю, это вполне можно назвать прогрессив-думом. Я их до того не слышал, но понравилось сразу.
А вот группы Longing For Dawn и Mournful Congregation мне не понравились. Что-то играют невнятное, немелодичное и вообще. Хотя, возможно, это у них только на концертах так выходит. Знающие люди говорят, что на студийных альбомах их музыка звучит вполне интересно, и если послушать альбомы, то и на концерте всё хорошо воспринимается.
И гвоздём программы стали Mourning Beloveth. :/: Жаль, Quetzalcoatl ушёл, много потерял. Тут и кто слушал альбомы, и кто не слушал – порвало всех! \m/
Буду краток – аццкая звезда вечера – Mourning Beloveth + для меня пара приятных сюрпризов в лице The Prophesy и Mournful Congregations, итог – отличнейший фест!
« Goblin Alchemist:
А вот группы Longing For Dawn и Mournful Congregation мне не понравились. Что-то играют невнятное, немелодичное и вообще. Хотя, возможно, это у них только на концертах так выходит. Знающие люди говорят, что на студийных альбомах их музыка звучит вполне интересно, и если послушать альбомы, то и на концерте всё хорошо воспринимается.
мне от них худо стало!
а еще был Кояныч и Тролльман.
« Goblin Alchemist:
Сыграли три песни: "Tears Of Time (Crematory cover)", "Narcosis (Russian version)" и "Galleries Of Coma".
Опять Катарактс не сыграли, засранцы )
« Goblin Alchemist:
Mournful Congregation
Вот ради них думал сходить, но так и не собрался...
не скажу, что это был лучший дум-фест, но определённо всё прошло очень и очень неплохо)
EndName прочувствовать пока не удалось, хотя я тоже захватил халявный диск) всё-таки они начали играть, когда народ только-только стали запускать внутрь, поэтому оценить их по достоинтсву смогли немногие. Но от того, что услышал, впечатления остались скорее положительные.
Comatose Vigil – в своём репертуаре, но новый вокалист не понравился. В принципе, возможно, всё дело в том, что это было его первое выступление, и он был слегка "зажат". Но бывший вокалист своё отношениевыразил так – "фигня какая-то" :) неизвестно, имел ли он в виду группу вообще или вокалиста в частности) Зато я наконец-то услышал их кавер на Крематори, чего ранее мне не удавалось.
The Prophecy стали для меня лучшей командой феста. Удивило, что у них только один "живой" гитарист, впрочем, для плотности саунда его усилий вполне хватало. Почему-то во время их выступления мне пришло в голову определение "техно-дум" :) шутка, но в ней есть доля шутки)) Но рубились парни на сцене просто здорово, подача была совершенно сумасшедшая
Longing For Dawn – честно признаюсь, что всё их выступление просидел в баре) ибо ехал не на них, считаю их слабейшими из зарубежного состава и просто неинтересными
Mournful Congregation. Говорят, в Риге отыграли плохо, поэтому были опредлённые опасения, которые, впрочем, не подтвердились. Вообще-то я ожидал большего, но всё было вполне монументально, монолитно и местами даже эпично :/: Единственное – я не понял, зачем им три гитариста. В прошлом году с таким же количеством музыкантов Esoteric отыграли мощнее на порядок. Всё равно, твёрдая "четвёрка" за выступление :/:
Mourning Beloveth – как и положено хэдлайнерам. Мощно, чётко, цепляюще.
К сожалению, я послушал только половину их выступления. Ибо в какой-то момент понял, что не могу больше ни пить, ни трясти хаером. Отбыли вместе с Коянычем и несколькими камрадами с металареи.
рад был повидать ещё нескольких камрадов с МетЛиба – foandgeld, Goblin Alchemist и Maliceth aka Aлк, не считая Бёрда, Кояныча и Кецалькоатля, ибо их я посчитал ранее и в другом топике)) впрочем, Boss73 тоже в какой-то степени метлибовец)
|