Форум: События и праздники: 24.06.2009: С ДР, Janina!
« Hanevold:
Дык старое. Его большевики потом в Алма-Ата переименовали
А изначально это была крепость Верный :)
« moondaughter:
землячка!
0_о
« moondaughter:
Споём-ка гимн вместе!
А споем! \m/ :/: :D
« moondaughter:
елаю попасть в книгу рекордов
пасиба! \m/
« Janina:
А изначально это была крепость Верный :)
нее, если копнуть еще глубже, то поселение там возникло еще до нашей эры, а название позже появилось то ли тюркское, то ли монгольское, созвучное нынешнему, позже там поселились казахи, а потом пришли российскоимперские захватчики и дали название Верный. :)
Вроде так. Нас на втором курсе жостко по Средней Азии драли, еще не всё из памяти выветрилось. :)
« Hanevold:
Вроде так. Нас на втором курсе жостко по Средней Азии драли, еще не всё из памяти выветрилось.
а что за факультет*?
забавно))) и правда, что за факультет?
физмат, ёпт! :D
ахах, а как этот предмет к твоей специальности относился?
дык шутко же :#:
« Hanevold:
дык шутко же
хе, если учесть какие левые предметы на юр факе бывают, то она вполне реальна)
Поздравляю одну из немногочисленных более-менее активных барышень нашего форума. Желаю получать удовольствие от жизни и быть Щасливой! :) :#:
Заодно и историю названия города именинницы узнала. Не, я то в курсе, чта Алма-Ата щас Алматы. Тока я разницу не знала. И не совсем поняла даже после рассказов тут чем Алма-Ата отличается от Алматы. Алма-ата это город яблок, а Алматы город-яблоко? :D Просветите. Интересно ведь. :)
Добавлено (08.07.2009 17:00:58):
Меня просветил интернет.))))))) Яблоко Дед )))
пасиб)))
статья забавная... дед-трансвестит по имени Алма :D
А правда, что Астана– это белая могила?
неа) Астана – означает "столица" х))
А вот раньше Астана (еще до того как она стала столицей) называлась Акмолой. Вот как раз таки Акмола и есть "белая могила". А еще раньше этот город назывался Целиноградом :)
точно-точно, я просто перепутал...
а вот Юрга в переводе с татарского– яма :D
N.P.: Dark Tranquillity
кочевники они ваще.. такие .. романтеги.... :D
« Janina:
А еще раньше этот город назывался Целиноградом :)
А еще раньше – Акмолинск. :) И основан был на азиатскими кочевниками, а казаками под предводительством *не помню фамилии* – участника Бородинского сражения.
« Janina:
Акмола и есть "белая могила"
Там вроде еще есть версия названия, в переводе с того же казахского – "белое изобилие". :)
« JDAN:
а вот Юрга в переводе с татарского– яма :D
Кстати, если глядеть с той высоты на твоих фотках, то очень похоже на яму. )
« Hanevold:
казаками под предводительством
... Шубина
Hanevold! Потрясающая память! :/:
« Janina:
Hanevold! Потрясающая память! :/:
да не, просто то, что ацки нещадно круглыми сутками вдалбливалось в память, уже никуда не пропьешь. :)
« Juno:
Меня просветил интернет.))))))) Яблоко Дед )))
меня эта статья напрягла малость) да, интересные историчесские сведения, но у меня возникло чувство, что на протяжении всего текста мне вдалбливают одну идею– "не называй город Алма-Ата!!!!, это плохое название, новое гораздо круче". А я как называл, так и буду :D . Звучит) Тоже и с Юргой– ну и что, что такой перевод?!))
« Hanevold:
Кстати, если глядеть с той высоты на твоих фотках, то очень похоже на яму. )
просто у меня дом так расположен)
N.P.: Autumnia
|