Форум: События и праздники: 12.12.2009: Riverside. Cанкт-Петербург, культурный центр Троицкий. 13.12.2009: Москва, Точка.
« Maliceth aka Алк.:
за год, уже почти привык к сезону антиокупаемости концертов.
На ласт.фм на концерт идут 97 человек и ещё 24 сомневаются. Если умножить на 10, получается порядка тысячи человек. А сколько всего в Точку влезает?
« Maliceth aka Алк.:
Тем паче за полторы штуки. Почти мегазвездная цена.
Ну не зря же Trollmann пишет, что Riverside становится культовой группой :-)
« Goblin Alchemist:
На ласт.фм на концерт идут 97 человек и ещё 24 сомневаются. Если умножить на 10, получается порядка тысячи человек. А сколько всего в Точку влезает?
Тысяча влезет )
Пипл, меня "понесло" с чего-то. Уговорил супругу, кроме поляков, сходить сегодня ещё и на М.Шенкера. Уж больно очч давно я его поклонником являюсь (года так с 83-го). Извините за оффтоп, но думаю у меня в этот уикенд появилась реальная возможность сравнить команды из разных музыкальных эпох, так сказать, своими глазами-ушами определить, какой из "коней пашет глубже и ровнее". \m/
Добавлено (11.12.2009 10:42:54):
Чой-то совсем не канает толпиться среди тысячи. :|
« VVoorlokk:
Тысяча влезет )
Я где-то слышал, что две с половиной... Или это в 1Rock?
« peps68:
Чой-то совсем не канает толпиться среди тысячи. :|
На больших концертах всегда толпа. Надо приходить часа за полтора, чтобы попасть в начало очереди, тогда можно оказаться поближе к сцене. \m/ Соответственно, во время концерта выбраться оттуда за пивом непросто, а вернуться с пивом обратно практически невозможно. Хотя некоторые всё-таки лезут :{ Ну а другой вариант – стоять в задних рядах и смотреть издалека, попивая пиво, но мне издалека неинтересно. ;-)
« Goblin Alchemist:
На больших концертах всегда толпа. Надо приходить часа за полтора, чтобы попасть в начало очереди, тогда можно оказаться поближе к сцене. \m/
Зачем? Подходить вплотную к сцене, чтоб тебя потом к ней прижало десятком потных тел? ) Я обычно стою в точке в задних рядах. Там и звук лучше, хыы ))
Для меня на концерте главный кайф – смотреть на музыкантов, когда они играют. Смотреть издалека неинтересно – не видно выражение лица, да и вообще толпа всё заслоняет. А просто слушать можно и дома, и звук сто пудов лучше. ;-)
Последние новости: на сайте Точки написано, что на разогреве будет некая группа Dark Heaven. По слухам, это трэшкор из Днепропетровска.
Питерцы, кто не пошёл – сам себе злобный дурак \m/
Москвичи, у вас ещё есть шанс)
Это потрясающее действо, великолепный звук, общение с залом, безукоризненная, но очень "живая" игра музыкантов, ребята реально прутся от своей музыки, своей игры... просто высший класс, и определённо лучший концерт года для меня.
Какие узоры выплетает Мариуш на своём грифе, и при этом ещё и поёт! Это надо видеть и слышать, дядько Окерфельдт съест от зависти свои усищи))
Парни играли где-то 1 час 45 минут, дважды выходили на бис, устроили небольшой джем на первом бисе с представлением всех участников, присутствовали также шутки, юмор и смех :)
сет-лист
Panic Room
Second Life Syndrome
The Same River
Conceiving You
Hyperactive
Driven To Destruction
Egoist Hedonist
Left Out
Hybrid Times
enc. 1
Reality Dream II
enc. 2
Loose Heart
это восторг. Когда играли мою любимую Reality Dream II, у меня было состояние, близкое к оргазму и катарсису в одном флаконе)) жаль, что не сышрали очень мною любимую Volte-Face, но на всех не угодишь))
фантастика
Trollmann, сколько народу-то было?) Достойно?) Если нет, то жаль :(
ну, в общем, не так много, как хотелось бы, но сотни три было, по крайней мере, зал не выглядел пустым
Интересно, а финны много собрали? Для сравнения)
Супер! Riverside молодцы \m/
За полтора часа приходить – это я всё-таки загнул: за час до начала в очереди было около 10 человек, так что и получаса вполне хватает. Разогревающая группа Dark Heaven играла какой-то female fronted pop-rock, во всяком случае, ни к трэшкору, ни к какому другому кору их не отнесёшь. Играли полчаса примерно.
Riverside вышли в 8:45 и сразу начали играть, и у Мариуша Дуды обнаружились проблемы с бас-гитарой – ничего не слышно. А песня-то уже началась! Остальные трое стали импровизировать, не удаляясь от начатой темы, а Мариуш вместе с чудо-техником пытались починить бас. В итоге подключили другой провод, всё заработало, и они без перерыва продолжили играть песню дальше. :/: Потом до середины концерта чудо-техник ползал по сцене и что-то ещё чинил у Мариуша под ногами – не знаю, вроде ж уже всё слышно... Может, эффекты какие подключал...
Общение с залом, шутки-прибаутки – у нас тоже всё было. :-) Мариуш немного говорит по-русски: "Привет, ребята, by the way!" :D Группу тоже по-русски представлял, клавишника назвал "девочка на клавишах". По поводу проблем с басом сказал "Sorry for this shit, but it always happens".
Посмотреть на музыкантов действительно очень приятно. Мариуш был в основном серьёзен/озадачен/сконфужен, может быть, из-за технических проблем, а остальные трое явно получали удовольствие от игры. :/: И гитарист, на соляках закрывающий глаза в экстазе, и клавишник, так и прыгающий между тремя синтезаторами и ещё каким-то электронным ящиком, и барабанщик тоже всё время улыбался. И ещё они забавно переглядывались, пока техник Мариушу басуху переподключал. :)
Я стоял примерно в пятом ряду от сцены – слышно и видно было отлично. :/: Назад не оглядывался, но, думаю, было порядка тысячи человек. Сет-лист был, похоже, такой же, как в Петербурге, и играли в сумме с двумя "бисами" тоже час 45 минут.
Рад знакомству с peps68. :#: Вот только после концерта пообщаться не удалось – я ждал у выхода, но не дождался...
Добавлено (14.12.2009 11:21:39):
Кроме питерского сет-листа ещё были песни Schizophrenic Prayer, Rapid Eye Movement и Volte-Face. А вместо Reality Dream II была Reality Dream III. Там прикольно, как клавишник одной рукой играет повторяющуюся мелодию, а другой ручку на чудо-аппарате медленно поворачивает, накручивает овердрайв... \m/
« Goblin Alchemist:
Volte-Face
Щас Тролльман будет рвать бороду )))
Жаль, что денег не было, много пропустил походу (
Серёга, извини, что "не дождался" меня на выходе, я ушёл несколько раньше, где-то после первого "биса".
Ну что я могу сказать в свою очередь. Поражён приятно тем, что лидер в такой прекрасной "спортивной форме". Голос чистенький, практически всё в тональности, и замечательная игра на басу. Он, конечно, интереснейший музыкант современности, если не межпланетарного, то европейского уровня. Эдакий Роджер Уотерс наших дней. Остальные музыканты уступают Дуде довольно заметно. Ударник в меньшей степени, клавишник и гитарист в большей.Допускаю, что "по сценарию" от них большего и не требуется. Мнение сугубо личное, можно подвергать тотальной обструкции. К такому "камню" да "обрамление" получше, тоды точно ВЫСШАЯ ЛИГА.
Минусы – затянувшиеся начало перфоманса, мои старые больные колени "утомились" ещё до первых вступительных аккордов. Потом эти нескончаемые проблемы с бас-гитарой, по-моему всё это "достало" не только музыканта, но и всех невольных свидетелей из зала. И последнее– САМА МУЗЫКА. Вы меня извините, дорогие товарищи, но музыка почти предельно ДЕПРЕССИВНА. Я не смотрел до этого тексты их песен, но то что я почувствовал на выступлении было довольно ясно и доходчиво, СОВРЕМЕННЫЙ МИР – полное говно, надежды на спасение минимальны, счастье не достижимо. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить. :) За сим раскланиваюсь, очч много "вводных" перед праздниками. \m/
« Goblin Alchemist:
Кроме питерского сет-листа ещё были песни Schizophrenic Prayer, Rapid Eye Movement и Volte-Face
на три песни больше??!! :~
« VVoorlokk:
и рефлекторно её пожирать :E всё, жизнь не удалась :(
у нас единственная проблема с басом возникла у Мариуша тоже в самом начале – но была совсем не такой глобальной, просто он играл значительно тише, чем все остальные инструменты. Впрочем, всё починили уже к середине Panic Room)
« Goblin Alchemist:
Группу тоже по-русски представлял, клавишника назвал "девочка на клавишах".
ага, у нас он ещё назвал "мальчика" с гитарой))
« Goblin Alchemist:
А вместо Reality Dream II была Reality Dream III.
впрочем, в моём понимании RD II настолько круче первой и третьей частей, вместе взятых, что мне не так уж и завидно по поводу Volte-Face :)
Когда Мариушу подключили бас-гитару, по окончании первой песни он сказал: "Nice beginning of the last show of the Anno Domini High Definition tour! Fuck!"
Во время выступления группы Dark Heaven над сценой перегорела лампа в прожекторе, с громким хлопком, осколки и искры посыпались на музыкантов и передние ряды зрителей. Нить накаливания ещё светилась, когда упала вниз. Вот как бывает :E
« VVoorlokk:
Ну я на самом деле не на 100% уверен... Но есть смутное воспоминание, что я тоже орал "I'm not afraid" вместе со всеми... \m/ Кстати, я тут посчитал, сколько длятся все песни питерского сет-листа и те, которые я ещё дописал, в сумме выходит почти два часа. То ли они укоротили несколько песен, то ли я всё-таки что-то путаю. :-)
« peps68:
Остальные музыканты уступают Дуде довольно заметно. Ударник в меньшей степени, клавишник и гитарист в большей.
Ну не знаю, лично я получал большое удовольствие, наблюдая за гитаристом и клавишником, да и они явно ловили кайф от своей музыки. Впрочем, не знаю, какую роль они играют в творческом процессе и всё такое... Гитарист – один из основателей группы, клавишник позже к ним присоединился.
« peps68:
Потом эти нескончаемые проблемы с бас-гитарой, по-моему всё это "достало" не только музыканта, но и всех невольных свидетелей из зала.
Да, Мариуш, по-моему, был явно более серьёзен, чем остальные...
« peps68:
И последнее– САМА МУЗЫКА. Вы меня извините, дорогие товарищи, но музыка почти предельно ДЕПРЕССИВНА. Я не смотрел до этого тексты их песен, но то что я почувствовал на выступлении было довольно ясно и доходчиво
Депрессивная музыка – это разве плохо? ;-) Я люблю депрессивную музыку, она в меня вселяет оптимизм. \m/ Ну а Riverside, на мой взгляд, никак нельзя назвать депрессивной группой, особенно если сравнивать с фьюнерал-думом или депрессив-блэком. Да даже с готик-думом. По-моему, их гитарные соло – как раз образец оптимистической музыки. Не развесёлой, как павер или пивной фолк, но всё-таки мне такая музыка как раз внушает только светлые мысли. :/: Впрочем, я говорю только о музыкальной составляющей. Тексты Riverside я не читал и в слова не вслушивался.
« peps68:
то что я почувствовал на выступлении было довольно ясно и доходчиво, СОВРЕМЕННЫЙ МИР – полное говно, надежды на спасение минимальны, счастье не достижимо.
Это я уже давно понял и научился не расстраиваться по этому поводу. :-D Самый верный путь достичь счастья – сходить на хороший концерт! \m/
« Goblin Alchemist:
Депрессивная музыка – это разве плохо? ;-) Я люблю депрессивную музыку, она в меня вселяет оптимизм. \m/
Кстати да, соглашусь. Есть такое дело. Одна из причин, почему мне так нравится Тул :)
« Goblin Alchemist:
Ну а Riverside, на мой взгляд, никак нельзя назвать депрессивной группой, особенно если сравнивать с фьюнерал-думом или депрессив-блэком.
Ну, депрессию можно по-разному выражать, и это еще вопрос, как оно сильнее тронет – вопрос настроения :)
Пока "ОБЕД" я, пожалуй продолжу.
Против "наших польских товарищей" (это я про гитариста и клавишника))) я лично ничего против не имею. У нас самих может и такого уровня музыкантов не так много. Крепкие надёжные исполнители, один из которых уверенно работает "машинкой", а другой на трёх клавишах проворно управляется двумя руками. Но если могу Дуду как-то сравнить с Уотерсом, то этих двух с Райтом и Гилмором "ну ни как", другого калибра птицы, потому и написал "уступают". Вот. А про депрессии и их производные как "основополагающая картина мира" можно пространно дискутировать в другой теме. Но это никак не в этом месяце. Только я вот смутно так вспоминаю статью из древнего (начала 80-х) журнала "Ровесник", где автор размышлял о художественном впечатлении от альбома Флойдов "Виш Ю ..."(75-ого). Так в песне "Welcome To The Machine" он уловил "гнетущее, надвигающееся и окружающее состояние депрессии", которое Уотерс наивно изобразил в виде идеи о повсеместном и бесповоротном внедрении различных механизмов в жизнь человека. Так, я так думаю, те тексты и та "атмосфера" на сегодняшний день – детский лепет. Музыка и слова стали ещё мрачнее и безнадёжнее. Чем-то напоминает телепередачи о бесконечном криминале и техногенных катастрофах. Когда таких насмотришься, хочется или в запой впасть (чтоб в итоге в дурке "спрятаться"), или в окошко "шагнуть". А пошто о чем-нить хорошем не запеть?! Вон Шенкеры уже с седыми яйцами по сцене скочут, а всё "лукин фо лов", да "ремембо" спивают. И пущай диапазон остался чуть шире октавы, дикция хромает и лысинка из под бейсболки выглядывает, но настроение от их перфоманса приподнятое и жизнеутверждающее. А представьте себе, товарищи дорогие, если б эти "пенсионеры" пели о потерянных годах и приближающемся небытие, кому они особо нужны были. Коротич, даёшь МИР и ЛЮБОВЬ, долой депрессию и экзальтацию! \m/
Добавлено (15.12.2009 15:54:11):
"Шенекров" вспомнил, так как поситил их выступление в пятницу в Горбушке. Весело, энергично, почти "по-молодецки". И пусть толстые (только не сам Майкл и вокалист Барден) и с залысинами, эти тоже до сих пор пруться от своих шоу – улыбаются кривляются, "попами друг-друга толкаются" и т.д. Кстати, у них там за установкой "сам Крис Слейд" (это тот самый лысый, который барабанил раньше у "Аки-Даки"), так этот настоящий КОЗЫРЬ. Так калашматил, как будто в кузне за наковальней "работал" – ацкий мужик. \m/
« peps68:
то этих двух с Райтом и Гилмором "ну ни как", другого калибра птицы, потому и написал "уступают".
Согласен, сравнивать с великими их пока рановато...
« peps68:
Так, я так думаю, те тексты и та "атмосфера" на сегодняшний день – детский лепет. Музыка и слова стали ещё мрачнее и безнадёжнее. Чем-то напоминает телепередачи о бесконечном криминале и техногенных катастрофах.
Похоже, мы с тобой совсем по-разному музыку воспринимаем. :-) Под впечатлением от всех этих катастроф и депрессий они создают песни, которые мне кажется просто красивыми. Впрочем, если бы они пели о чём-то другом, то и музыка получалась бы совсем другая, возможно, тоже хорошая, но другая. Например, хард-рок – тоже вполне уважаемый мною стиль ;-) \m/
Наверное, действительно надо эти вопросы серьёзно обсудить в какой-нибудь другой теме...
Серёга, так и я считаю, что команда пишет хорошие песни (а то пошёл бы я на концерт в ином случае?!))). Только когда слушаешь диск, слушаешь столько "сколько надо", если "не вставляет" пропускаешь на следующую, выбираешь альбом, который нравится. Концерт – штуковина особенная, тут "ешь" то, что "продают", от "блюда" не откажешься и не пропустишь (если только в туалет всё время ходить))) и на паузу не поставишь. Вот к примеру, на этом концерте крутили несколько вещей из последнего (видимо) альбома, которого я не слышал и полюбить "не успел". Вещи темпованные и утяжелённые. А я вот настраивался на что-то поспокойнее и "полегче". В итоге слушал и смотрел, а должного кайфа так и не испытал (потому и ушел, наверное, пораньше). \m/
Добавлено (17.12.2009 20:36:43):
И ещё, что за хрень с мерчендайзингом? На поляках не торговали дисками (а я так мечтал ((( , только футболки. На Шенкере, сцуко, наоборот диски практически любые (а у меня "всё что надо" есть)), а футболок – ХРЕН (а я опять так мечтал))). Это только мне так не прёт, или с кризисом у всех заезжих команд такие проблемы? :~
Такое периодически случается на разных концертах. Нередко из-за таможни.
|