Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Перлы преподов и учащихся

101. Nomaan » 05.08.2010 07:19 

« Penetralia:

Noomanа на вас нету

есть! есть! всех есть буду!  :) :)

« anticipo:

cos 2x=cos^2x-sin^2x
cos 2x=1-2*sin^2x
cos 2x=2*cos^2x-1

читалось бы легче, если бы по правилам писали степень ^ после аргумента который возводим в n-степень, а не перед ним, или вообще не писать их, где они не нужны.
должно быть Cos 2x = 1 – 2 (sin x)^2
Periodic Acid, давай зачетку  :) :)
из своей практики могу сказать, что и преподавателям порой первой парой работать  :) :)

« AnvadicA:

Ахуеть
сферический матан в вакууме

А-то, это не Михалкова обсуждать  :) :)

« kvamag:

Мне студент на паре по дискретной математике сказал, что число 1 есть ни четным, ни нечетным. А если кому-то не смешно, я добавлю, что пара проходила на мех-мате (!!!) киевского университета. Вот такие теперь пошли студенты, блять.

У меня 1 курс не знает что такое факториал, хотя за пару месяцев до этого сдавали ЕГЭ, и у многих золотые медали – нихера не знают, вот это не смешно совсем.

« kvamag:

Мне студент на паре по дискретной математике сказал, что число 1 есть ни четным, ни нечетным.

ну это вообще финиш – а какая тема была то, я тоже дискретку веду

102. pizda s ushami » 05.08.2010 07:40 

« Nomaan:

У меня 1 курс не знает что такое факториал, хотя за пару месяцев до этого сдавали ЕГЭ, и у многих золотые медали – нихера не знают, вот это не смешно совсем.

Если просто не знают – ничего, научатся.)) если учится сами по себе умеют.

« kvamag:

На украинском в этой фразе вместо "есть" будет "є" и смысл будет корректным.  :) :)

Какой математический язык!  :) :) ну а вообще, тогда уж – "не является". Ни четным, ни нечетным )) кстате, получается, 0 – четное число?

103. hui s gory » 05.08.2010 10:39 

« Nomaan:

У меня 1 курс не знает что такое факториал, хотя за пару месяцев до этого сдавали ЕГЭ

что такое факториал я ток в середине 2го курса узнал. нет про ентого в вашем ЕГЭ

104. pizda s ushami » 05.08.2010 12:01 

Внезапно вспомнилось... еще аж на подготовительных к универу... преподша "за жизнь" разговорилась:
о помощи себе в трудной или стрессовой ситуации:
"...вот так руку поднять (поднимает руку), потом резко опустить (резко опускает) и сказать – (с выражением) а ну и х-хуй с ним!"

105. kvamag » 05.08.2010 12:35 

« Nomaan:

а какая тема была то, я тоже дискретку веду

Да самое начало: перестановки, размещения, сочетания. Нужно было найти количество подмножеств множества {1,2,...,2n}, содержащих хотя бы одно четное число. Вот у некоторых студЭнтов и возник вопрос – куда относить единицу? (а задача-то решается за 2 секунды) Прикол в том, что в соседней группе учатся два золотых медалиста международной математической олимпиады. Вобщем в одной группе – дуплусы, а в другой – гении.  :) :)

« pizda s ushami:

Какой математический язык!

:) :) В украинском для слова "является" в данном контексте нету подходящего перевода кроме как упомянутое выше "є", а оно в свою очередь часто машинально переводится на русский как "есть" в значении формы от глагола "быть". Вот такие дела. Наши языки зачастую довольно непохожи.  :) :)

« pizda s ushami:

0 – четное число?

Да.

« hui s gory:

что такое факториал я ток в середине 2го курса узнал

Если ты технарь, то это по меньшей мере странно (например формула Тейлора, которую учат на первом семестре первого курса: слагаемые в ней содержат в знаменателе факториал).  :) :)

N.P.: Miles Davis – Fall (1967 – Nefertiti)

106. anticipo » 05.08.2010 12:54 

« Nomaan:

должно быть Cos 2x = 1 – 2 (sin x)^2

Вот после такого безумно хочется в школу вернуться и доучиться, и переучиться наперед  :( :(

« Nomaan:

У меня 1 курс не знает что такое факториал, хотя за пару месяцев до этого сдавали ЕГЭ, и у многих золотые медали – нихера не знают, вот это не смешно совсем

Я с недавних пор веду судебную психиатрию, так у меня студенты элементарно базу по нейропсихологии не знают, хотя это 5-6 курс уже, они 5 лет до этого учились, а ты про 1-й говоришь.

107. pizda s ushami » 05.08.2010 13:20 

А как вы отнесетесь к рабочему моменту – "я тут хочу текст отформатировать, чтоб белого не оставалось" – ??? – "ну чтоб они все одинаковые были, полностью заполненные" – "и все одинаковым шрифтом?" – "угу" – "ну можно отступы по-разному" – "неа, надо, чтобы одинаково вообще все было" – "??? ну тогда текст сокращай  :) :) "

108. Goblin Alchemist » 06.08.2010 13:25 

« kvamag:

Мне студент на паре по дискретной математике сказал, что число 1 есть ни четным, ни нечетным.

Наверное, это отголоски того, что число 1 не является ни простым, ни составным.  :-) :-) Когда-то в школе слышали, запомнили, что 1 – особенное число, а теперь про простые всё из головы вылетело, помнят только чётные и нечётные.  :D :D

« pizda s ushami:

А как вы отнесетесь к рабочему моменту – "я тут хочу текст отформатировать, чтоб белого не оставалось"

В Ворде можно поиграться междустрочным интервалом (Абзац –> Интервал –> Междустрочный –> Множитель –> 1,1) и междубуквенным (Шрифт –> Интервал –> Масштаб или Шрифт –> Интервал –> Интервал –> Разрежённый –> 1 пт)

109. pizda s ushami » 06.08.2010 14:30 

Междустрочный человеку не понравилось ) а междубуквенный я не додумалась )))

110. kvamag » 06.08.2010 14:38 

« Goblin Alchemist:

Наверное, это отголоски того, что число 1 не является ни простым, ни составным.  :-) :-) Когда-то в школе слышали, запомнили, что 1 – особенное число, а теперь про простые всё из головы вылетело, помнят только чётные и нечётные.  :D :D

Да это понятно, просто тяжело представить, что студенты с таким восприятием информации и такой памятью будут делать на старших курсах. На моем курсе таких откровенных дуплусов не было (точнее, похожие были, но успешно вылетели). Зачем вообще идти учится на такой факультет?
Вот сейчас мне вспомнился случай, произошедший на практическом занятии по теории функций комплексной переменной (я на третьем курсе учился).
Препод (молодой ассистент 27-28 лет) хочет написать на доске "аналiтична функцiя" (аналитическая функция на украинском) и пишет "аналолiтич " и сообразив, быстро стирает. Успели увидеть только я и еще 4 человека.  :D :D

111. Keeper of Arcane » 06.08.2010 15:06 

Вспомнилось к чему-то. Давно ещё классе в 10-м на писали подробный конспект по истории России несколько уроков подряд, касаемо смутного времени. Факты, даты, события, ключевые фигуры и т.п. Так вот как то так у меня с самого начала это серьёзный вполне конспект начал по возможности упрощаться, чтобы было можно быстро и легко впоследствии его читать и запоминать.. В конце четвёртого урока у меня была практически полностью исписанная общая тетрадь, где подробно и с приукрасами был изложен весь период смутного времени.. На блатной фене.  :) :)

112. >>>RAM>>> » 06.08.2010 17:31 

У нас по Моделированию Систем лабораторки вел такой классный мужик, он говорил "если что-то не можешь объяснить на пальцах, значит сам в этом нихрена не понимаешь". И он всегда умел всё объяснить через своих бывших жен, симпатичных студенток, умело шутил над собой и над другими. Юмор у него такой своеобразный был. Крутой он, короче, много чего могу про него нарассказывать.
Девчонкам нашим предлагал выбрать парня и пока не согласится жениться он типа зачет не поставит  :) :) Зачет он назначил ровно во столько, во сколько начинает работать ЗАГС и сказал, чтобы все принесли паспорта  :) :) "Да ладно, – говорит – не понравится, через месяц разведетесь"  :) :) Мы ему конечно подыграли, и все принесли паспорта. На зачете мы часа 3 угарали вместе с ним, никак не хотели уходить и просили ещё чего рассказать. По прошествии 3х часов он попросил чтобы мы его уже отпустили  :) :)
Побольше бы таких преподов.

А ещё я запомнил надолго фразу нашего матанщика Владимира Владимировича: "Если вы ничего не понимаете, это нормально". К слову, в первом семестре я еле как сдал матан на 3, во втором всё подтянул, во всё въехал и сдал на уверенную 4.

А самые иллюзорно-пространствоискривляющие подсознательно-сюрреалистические байки всегда о преподах по Теории Вероятности. Я ещё ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то положительно отзывался о своём преподе по теории вероятности. У нас был дедушка, который говорил тихо, неразборчиво и порой терял ход своих мыслей. Он любил везде вставлять словосочетание "интуитивно понятно", хотя там не то что не интуитивно, там вообще ересь!  :) :) Самая крутая фраза, которую он выдал (я её на поля в тетради записал, ибо сила) была такой: "если не знаете по какому методу решать, решайте по тому, по которому проще, потому что по нему сложнее". После этой лекции я понял, что теория вероятности мне недоступна, а вот он в ней – мастер. Я ему придумал прозвище – Принц Дисперсии.

113. pizda s ushami » 06.08.2010 17:46 

« <><>:

по Теории Вероятности.

« <><>:

"интуитивно понятно"

Я одногруппника нашла  \m/ \m/  :D :D

На ностальгию провоцируете  :{ :{

114. VVoorlokk » 06.08.2010 19:50 

« kvamag:

и пишет "аналолiтич "

анал? лоли? атата  :D :D

115. kvamag » 06.08.2010 20:41 

« VVoorlokk:

анал? лоли?

Все вместе.  :D :D

116. Goblin Alchemist » 11.08.2010 15:06 

« <><>:

А самые иллюзорно-пространствоискривляющие подсознательно-сюрреалистические байки всегда о преподах по Теории Вероятности. Я ещё ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то положительно отзывался о своём преподе по теории вероятности.

В нашем институте было два препода, которых я про себя называл маньяками. Злой маньяк преподавал экономическую историю, а добрый маньяк – теорию вероятностей.  :-) :-) На первом семинаре он объявил, что к зачёту каждый студент должен будет выполнить и защитить перед ним специальное "домашнее задание". Причём поскольку времени до зачёта ещё много, то каждый сам выбирает, когда задание сдавать. Тут он нарисовал на доске плотность нормального распределения и сказал: – "А это график того, как студенты сдают домашние задания. Чем ближе к зачёту, тем интенсивнее. Но вот видите хвост справа?" – При этом он нарисовал вертикальную черту правее "горба" распределения. – "Это дата зачёта. Хвост отсекается! У всех, кто не успел, будут проблемы."

117. pizda s ushami » 14.08.2010 22:18 

По анатомии был препод, который любил спрашивать на зачете у студентов, как называется несуществующее отверстие в черепе, образовавшееся там не то от старости, не то от рук студентов )) потом рассказывал про это бацку – как студенты долго думают, перебирая варианты, а он говорит нет! это foramen studenticum! (не помню правильность названия ))

118. Periodic Acid » 14.08.2010 22:41 

У меня была очень злая училка по физике. Сама не блистала в школе(ее вообще выгнали), а потом пришла туда преподавать. И, естественно, отыгрывалась на учениках, котрое были ее умнее (а посему немеренно выебывались). И вот значит, у меня есть друг, мой полный тезка, да и учились мы оба примерно одинаково и за одной партой сидели. Так вот она один раз ему влепила мою двойку (бывает и такое) вместо его пятерки. А потом, когда обнаружилось, выдала: "Несчастный случай". И исправлять долго не хотела. И вот так она часто делала: ставит двойку за написание производной не в форме предела: "Несчастный случай". Недопроверит работу: "Несчастный случай".
А мне в начале 11 класса обещала пятерку за диплом по физике на олимпиаде, а когда я получил трешку, она сказала, что надо было первый и так и не поставила.  :{ :{ И
теперь у меня в аттестате четверка  :( :(

119. hui s gory » 16.08.2010 05:00 

« kvamag:

Если ты технарь, то это по меньшей мере странно (например формула Тейлора, которую учат на первом семестре первого курса: слагаемые в ней содержат в знаменателе факториал).  :) :)

я то технарь, а вот с формулу Тейлора, а также с ряды нам преподавали на 2м курсе

120. pizda s ushami » 14.12.2010 15:55 

ижжызне (в поздний час, сильно не выспавшись  :) :))

– напомни, сколько дней в году?
– 365, ну если очень повезет, то 366
– 300... 60... 5 или 6, хм, а если в радианах?
– множь на пи, дели на... а зачем тебе дни года в радианах?
– бля
– бля

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.