Форум: Флейм: Перлы преподов и учащихся
[quote 79] " Sleeping Angel:
Зачёт автоматом!
вот зачетка, распишитесь пожалуйста :)
Я пытаюсь – ручка,блин,по экрану не пишет!!! ;)
Помню, как то была одна пара, матан. Аудитория была как обычный школьный класс, только более просторный. Я перед самым преподом сидел, и что творилось сзади, не видел, да до некоторого времени и не особо интересно было.. Теперь собсно история))
Вобщем, у доски девушка с титаническим трудом пробует решить некое сложное уравнение, нужно значение cos2x, разумеется, не знает. Препод, после длительного ожидания поворачивается к ней:
– Ну так чему же у нас равен cos2x?..
– ...
Препод разворачивается к аудитории и повторяет вопрос.
В этот момент я даже стреманулся повернуться и поглядеть, что за выражение было у всех на лицах, но только препод непередаваемо изменился в лице и затравленно пробормотал:
– Не, товарищи, это уже беспредел...
« Penetralia:
А когда смеяться?
Ну как бы студенты, на лекции матанализа, которые не знают, что cos2x = 1-sin2x – это, наверно, забавно. Такой тонкий юмор в стиле журнала Огонек)) Эээ, я надеюсь, не ошибся с тождеством? :~
Ну а вообще всё равно не смешно( Не думаю, что препод просил аудиторию вспомнить курс 10 класса. Там ведь наверняка значения поставлены были, а это, и вправду, можно не знать :(
« anticipo:
Эээ, я надеюсь, не ошибся с тождеством?
Еще как ошибся: cos2x=1-2(sinx)^2
« anticipo:
Ну а вообще всё равно не смешно(
Еще как смешно. Почему никто не догадался озвучить вышеприведенное тождество? Совсем чувства юмора у людей нет.
Ахуеть
сферический матан в вакууме
« Keeper of Arcane:
– Не, товарищи, это уже беспредел...
Почему же, есть предел. Но равный бесконечности =)
« Periodic Acid:
У студентов, может быть, восьмая пара или, еще хуже – первая. ) Они спать хотют.
Мне студент на паре по дискретной математике сказал, что число 1 есть ни четным, ни нечетным. А если кому-то не смешно, я добавлю, что пара проходила на мех-мате (!!!) киевского университета. Вот такие теперь пошли студенты, блять.
Это действительно прикольно :/:
А вот то, что технари нередко бывают клиентами граммара наци – тоже факт:
« kvamag:
число 1 есть ни четным, ни нечетным.
вот ведь как! :D
а как его едят? ;)
« Periodic Acid:
Я не математик :( , но по-моему ты мне мозг ебешь! :D Это же двойной аргумент!:
cos 2x=cos^2x-sin^2x
cos 2x=1-2*sin^2x
cos 2x=2*cos^2x-1
Или не ебешь... :~ А я всё-таки ошибся или нет?
Спроси у Гугла. Сейчас все у Гугла спрашивают :)
Я не математик :( , но по-моему ты мне мозг ебешь! :D Это же двойной аргумент!:
cos 2x=cos^2x-sin^2x
cos 2x=1-2*sin^2x
cos 2x=2*cos^2x-1
Или не ебешь... :~ А я всё-таки ошибся или нет? [/quote]
cos2x = 1 – 2(sinx)^2
Охереть, может задачи по геометрии порешаем?
Вы находитесь в комнате с тремя выключателями. На каждом из них написан их порядковый номер {1,2,3}. Все они соединены с лампочками, которые стоят на столе в другой комнате, каждая из которых тоже помечена. Вы можете зайти в комнату с лампочками всего один раз, после чего Вы должны сказать какой лампочке соответствует каждый выключатель.
надо на некоторе время включить 2 лампочки потом одну из них выключить, выключатель который включен – будет лампочка гореть, выключатель который был включен – лампочка будет потушена но горячая, третья соответственно холодная. Такая хуйня
« pizda s ushami:
Э
А вот то, что технари нередко бывают клиентами граммара наци – тоже факт:
" kvamag:
число 1 есть ни четным, ни нечетным.
вот ведь как! :D
А что не так написано? :)
« pizda s ushami:
а как его едят? ;)
В смысле?
Ты шутишь? "число 1 есть ни четным, ни нечетным" – так не говорят по-русски. Единственным смыслом тут может быть только 'есть – употреблять в пищу', поэтому тебе такой камент от Русалки:
« pizda s ushami:
а как его едят?
=)
« <><>:
Охереть, может задачи по геометрии порешаем?
Лучше по матану :\/:
« Keeper of Arcane:
cos 2x=cos^2x-sin^2x
cos 2x=1-2*sin^2x
cos 2x=2*cos^2x-1
Noomanа на вас нету :)
« <><>:
так не говорят по-русски.
Ну тогда "является". :)
Мой родной язык – украинский. На украинском в этой фразе вместо "есть" будет "є" и смысл будет корректным. :)
|