Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Пафосное слово "Демиург"!:)

1. Liza The Lizard » 06.03.2006 17:39 

Наверно у многих (в том числе и у меня) при произнесении гордого и модного слова "демиург" возникают ассоциации с грозными шумерскими богами, с могущественными волшебниками (например из одноименной игрушки "1С") :) :) и тд. и тп.

Вот что я сегодня вычитала в одной имхо компетентной книжке по истории в главе, посвященной греческому "демосу" (общине гомеровского периода):

"Специалисты-ремесленники, живущие своим трудом, в поэмах встречаются крайне редко. Гомер называет их "демиургами", т.е. "работающими на народ". Многие из них, по-видимому, не имели даже своей мастерской и постоянного места жительства и были вынуждены бродить по деревням, переходя из дома в дом в поисках заработка или пропитания...." (с)

Гы :D :D

2. Liza The Lizard » 06.03.2006 17:41 

Кстати, да простят меня братья-украинцы, но "демиукр" – звучит очень прикольно!!! :D :D :D :D :) :) :) :) :) :)

3. Juno » 06.03.2006 18:42 

« Liza The Lizard:

демиукр"

Это типа межсезонный украинец?  :) :) :) :) :) :) Не, не обижаемСИ.  :) :)

4. I fear no Evil » 06.03.2006 19:55 

Liza The Lizard
Суть – Творец. Суди сама, сколько пафоса может быть извлечено из этого слова.

5. spirits crusher » 06.03.2006 20:48 

« Liza The Lizard:

переходя из дома в дом в поисках заработка или пропитания

Вот-вот. Как домофон в подъезде наебнется, так отбоя нет от этих демиукров. Кто с брошюрками какими-то ломится, кто еще с какой-нибудь хуйней. И не "деми" они, а всесезонные. Полиукры?  :) :)

6. Liza The Lizard » 06.03.2006 20:51 

I fear no Evil
Ну там дальше и напысано что к их труд обысно использовался когда надо было забацать какое-нить очень красивое и трудноизготовимое изделие.
А по сути это были типа....бомжы :D :D :) :)

Как то не вяжется с моим прешествующим восприятием этого слова ;) ;)

ЗЫ: Сразу вспомнилась рецензия Менелдора на Дарзамат где он Неру и вокалиста (То ли Флавиуса, то ли Флауруса :) :) :) :) :) :)) назвал демиургами :D :D :) :)

7. Liza The Lizard » 06.03.2006 20:52 

spirits crusher
смишно :) :) :) :) :) :)

8. spirits crusher » 06.03.2006 21:12 

« Liza The Lizard:

Как то не вяжется с моим прешествующим восприятием этого слова

А я всегда представлял себе этакого бородатого-пузатого дядьку с топором. Злого и нетрезвого. А оказывается – это просто сетевой маркетинг.  :) :)

9. Liza The Lizard » 07.03.2006 09:26 

« spirits crusher:

А оказывается – это просто сетевой маркетинг.  :) :)

LOOOOOOOOOOOOL :D :D :D :D :D :D!!!!!!!!

10. Juno » 07.03.2006 15:30 

« spirits crusher:

отбоя нет от этих демиукров

ТАК!! Я попроСЮ!!!  :) :) :) :) То не демиукры, то долбоурги.  :) :)

11. Heathen » 07.03.2006 19:54 

пост 2 по 10

Альтернативная тема куройопства :) :)

12. I fear no Evil » 07.03.2006 20:12 

В этом топике мне категорически отказывает чувство юмора.....

13. Amorph » 08.03.2006 10:53 

А есть такая жутко кайфовая мурманская группа Demiurg (кстати я тоже из Мурманска) ;) ;). Так вот, они исполняют какую-то смесь стилей: немного блэка, немного дэта, мрачная атмосфера и т.д. и т.п.. В Dark City эту группу назвали ню металом (кстати в рецензии им дали пять звёздочек), но я считаю это весьма спорным: там абсолютно отсутствуют рваные риффы и нет этого обезьяннего речитатива. Группа уже довольно самодостаточная: в магазине лежит на полке рядом со своими забугорными коллегами. Это стоит послушать. :/: :/:

14. Striker » 08.03.2006 11:34 

Деми Мур(ги)

15. spirits crusher » 08.03.2006 12:19 

« Juno:

ТАК!! Я попроСЮ!!!

Не ругайтесь, тётенька, я больше так не бууудуууу!  :) :)

« Striker:

Деми Мур(ги)

:/: :/:

16. Liza The Lizard » 09.03.2006 09:34 

Нет ну а всетаки, есть у кого нибудь альтернативы расшифровки этого злосщастного "демиурга"?

17. pizda s ushami » 09.03.2006 13:07 

Имхо, "эволюция" отношения к человеческому творчеству. В древности ремесленник сравнивался с богами (а еще боги с ремесленниками), и его дело считалось священным, а качесвто вещей переносилось на создателя, поэтому делать старались хорошо  :) :) Потом весчей стало слишком много, качество их ниже, потом ащще перешли на машинное производство... посему ремесленник из бога превратился в механизм (по производству), а потом творчество ащще стало считаться ересью от сотоны, кстати корень "деу" и "дем" один и тот же для обозначения Сотоны и Бога, кстати, означает "творчество"  :) :)

18. Juno » 09.03.2006 13:26 

« spirits crusher:

Не ругайтесь, тётенька

Хорошо, дедушка!

« pizda s ushami:

кстати, означает "творчество"

Сдается мне, что пост №4 дал исчерпывающее понятие. Повтор получается.

19. Liza The Lizard » 09.03.2006 14:54 

Получается что демиурги – это архаичный вариант падонков :D :D
Только у демиургов было "творчество", а у падонков – "криатифф" :D :D :D :D :D :D!!!!

20. spirits crusher » 09.03.2006 18:46 

« Juno:

Хорошо, дедушка!

Кто так обзывается,
Тот сам так называется!  :) :)

« Liza The Lizard:

Получается что демиурги – это архаичный вариант падонков

А вот с этого момента хотелось бы поподробнее.  :) :)

N.P.: Крематорий – Данте Алигьери

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.