Форум: Флейм: Металлисты – избранные?
Прочитал вчера на lovehate топик про металл... Вот что интересно – абсолютное большинство ненавистников металла говорят, что им не нравится металл потому что они просто НЕ СЛЫШАТ в нём музыки. Для них металл – сплошная стена шума. С другой стороны, металлисты во всех красках расписывали самые разнообразные чувства и эмоции, которые вызывает у них металл, настойчиво утверждали, что металл – очень красивая музыка.
Всё это заставило меня задуматься... А в чём же дело? Ведь металлисты – такие же люди, как и все остальные: те же две руки, две ноги, туловище и голова :-) Но, видимо, чем-то мы, всё-таки, отличаемся от абсолютного большинства. Может быть, у металлистов как-то иначе устроен слуховой аппарат и они способны слышать музыку там, где, по мнению большинства, её нет?
А раз металлисты чем-то отличаются от большинства, значит они – избранные... Или нет, "избранные" – это, может быть, слишком громкое слово... Скажем так – иные.
Кто что думает?
Да, но то же самое, к примеру, могут сказать и йоу– рэпперы, и поклонники "кислотно– щелочной" музыки :)
N.P.: Equilibrium – Alte Totensagen
« metallist:
Вот что интересно – абсолютное большинство ненавистников металла говорят, что им не нравится металл потому что они просто НЕ СЛЫШАТ в нём музыки. Для них металл – сплошная стена шума.
Мне кажется, что для большинства не-металлистов это всё таки не так. Какую-то музыку они в металле они воспринимают, но в целом металл им не нравится по разным причинам:
1)Вокал (Орут!)
2)Собственно тяжёлый звук (гитарный звук, дисторшн)
3)Ударные (Барабаны долбят по мозгам!)
+....у каждого найдётся ещё много своих причин.
Кроме того, среди металлистов немного "всеядных", зато много ненавистников тех или иных металлических стилей (самый простой пример: паверщики не любят дэт/трэш/блэк из-за вокала. По той же причине павер вызывает удругих рвотные рефлексы;).
N.P.: Assassin Not With Us
« metallist:
А раз металлисты чем-то отличаются от большинства, значит они – избранные... Или нет, "избранные" – это, может быть, слишком громкое слово... Скажем так – иные.
На самом деле каждый человек – особенный, одинаковых людей не бывает. И в смысле музыкальных вкусов каждая группа людей равноправна с другими. Да, большинству "остальных" людей металл не нравится. Но ведь есть и такие музыкальные направления, которые, в свою очередь, непонятны металлистам, ну, по крайней мере, многим металлистам.
« metallist:
абсолютное большинство ненавистников металла говорят, что им не нравится металл потому что они просто НЕ СЛЫШАТ в нём музыки. Для них металл – сплошная стена шума.
Это всё дело привычки. Я когда-то не мог слушать блэк из-за дикого скриминга. Слушал понемногу, привык :) и теперь блэк у меня вызывает смех!
« metallist:
С другой стороны, металлисты во всех красках расписывали самые разнообразные чувства и эмоции, которые вызывает у них металл, настойчиво утверждали, что металл – очень красивая музыка.
Когда проходит отвращение, вызываемое некоторыми экстремальными музыкальными приёмами металла (ведь, что ни говори, искажение звука гитары, орание-хрипение в микрофон, долбёж по барабанам – это металлисты противопоставляют себя "обычной" музыке), тогда можно уже услышать и мелодию, и гармонию, и сложную структуру композиций. Просто люди, которым хватает попсы, не хотят делать такое усилие. Услышал краем уха металл – противно! И ушёл. А если человек ищет новых ощущений, то стоит немного потерпеть – и он один из нас. :)
« metallist:
А раз металлисты чем-то отличаются от большинства, значит они – избранные...
Да каакие они, в пизду, избранные? Кем избранные? Господом? Президентом? Главврачом всея Руси? Обычные люди, коих много. И поверь, не так сильно ОНИ отличаются от большинства. ИХ сейчас столько расплодилось, что уже ни о каком большинстве и речи не идет.
А если лично тебе хочется побыть Избранным, так и пиши: "я – Избранный, я умнее многих!"
А топики на лавхейте читать – себе дороже. Мало кому что докажешь, потеряешь энное количество нервных клеток... Короче говоря – никак не удел Избранного человека. ;)
Не согласна, что металлисты избранные или еще чего там. Просто это люди такие. Вот как в еде одни любят сало а другие конфеты. Единственное. что я заметила, а может мне просто люди такие встречались, те. кто слушают металл открытее и честнее чем остальные. И взгляды на жизнь у них правильнее.
Металлисты – избранные?
Бля, такие вопросы станут скоро риторическими, и повсеместно известными, типа "А судьи кто?".
Кончайте гнать!
большинство ненавистников металла говорят, что им не нравится металл потому что они просто НЕ СЛЫШАТ в нём музыки.
Также как другие не слышат музыки в попсе!
Уже сколько раз говорили про особенность металлистов (см. топ про Мет.субкультуру). Мы простые люди, не хуже и не лучше других, только со своими интересами и потребностями, как и любого человека.
Зы: Это ж, каждуй сезон будут появляться подобные темы?:)
N.P.: Apocalyptica\Inquisition Symphony\M.B.
очередная тупая тема. прямо как из совковых пожелтевших
газет. слушай 'метлист', да все плевать хотели друг на друга в этом мире.
тебя страшно колышет будет ли твой выбор кем-то признан или
нет. вот избранный именно тот, кому по барабану. для которого
собственное Я превыше всего,– что движется в этом мире...
..временно..
N.P.: I am god –you nikto..
2_Ферзь
//Кем избранные?//
Кем-кем... Природой :-D
2_Nomaan
//Также как другие не слышат музыки в попсе!//
Да не, в попсе музыку слышно сразу. Другое дело, что она очень примитивна. Это разные вещи.
2_SaruytS
//тебя страшно колышет будет ли твой выбор кем-то признан...//
Нет, меня это не колышит вообще. Просто интересно, почему одни слушают металл и говорят, что это – прекрасная музыка, а другие вообще там музыки не слышат.
Может быть, между металлистами и не-металлистами есть какие-нибудь физиологические отличия? :~:-)
« metallist:
Может быть, между металлистами и не-металлистами есть какие-нибудь физиологические отличия?
Ага, у некоторых "металлистов" в голове кал :)
« metallist:
Может быть, у металлистов как-то иначе устроен слуховой аппарат и они способны слышать музыку там, где, по мнению большинства, её нет?
Или большинство просто не хочет ее услышать?
« Goblin Alchemist:
(ведь, что ни говори, искажение звука гитары, орание-хрипение в микрофон, долбёж по барабанам – это металлисты противопоставляют себя "обычной" музыке), тогда можно уже услышать и мелодию, и гармонию, и сложную структуру композиций. Просто люди, которым хватает попсы, не хотят делать такое усилие. Услышал краем уха металл – противно! И ушёл.
« metallist:
А раз металлисты чем-то отличаются от большинства, значит они – избранные...
Куда, кем, в какую партию?
« metallist:
Кем-кем... Природой :-D
Хыы, куда избранные? :D
« metallist:
Просто интересно, почему одни слушают металл и говорят, что это – прекрасная музыка, а другие вообще там музыки не слышат.
Нублин, почему одни пьют водку, а другие "фуу, дрянь!". И ли сухое вино мне нравится, а знакомые говорят "фуу, кислятина", я что избранный чтоли?
« metallist:
абсолютное большинство ненавистников металла говорят, что им не нравится металл потому что они просто НЕ СЛЫШАТ в нём музыки. Для них металл – сплошная стена шума. С другой стороны, металлисты во всех красках расписывали самые разнообразные чувства и эмоции, которые вызывает у них металл, настойчиво утверждали, что металл – очень красивая музыка.
Ну да, то что называют миталом, никакая не музыка, а самый настоящий шум, и все митолисты это больные люди и их надо лечить
« Ganconer:
Ну да, то что называют миталом, никакая не музыка, а самый настоящий шум, и все митолисты это больные люди и их надо лечить
А вот с этим можно поспорить
Ясное дело что подобные топики будут появлятся регулярно, потому что тема интересная, и пока необьяснимая. Нету ссылки которой можно ткнуть в нос пионеру и сказать – "учи матчасть нах!!". А все таки у этого вопроса должен быть ответ, где-то, возможно глубоко в ДНК. В человеке вообще ведь много неясного – немного что-то запортачилось и рождается даун, человек с несколькими характерными чертами лица, строения тела и мозга. Или рождается гей, например. Так же, возможно, какое то отклонение делает из нормального здорового человека – металиста : ) И у него, как и у дауна, есть наверняка несколько побочных явлений, особенностей, благодаря которым он и получается как тут сказали "те кто слушают металл открытее и честнее чем остальные. И взгляды на жизнь у них правильнее." А еще у них обычно тараканы в голове крупнее чем у нормального человека. : ) Так что скорее всего это какое то отклонение в психике или нервной системе, а не в физиологическом строении ушей..
Вот такие меня серьезные темы что-то интересуют в последнее время : )
Кравлер, только не надо в запой на 2 месяца % )
Епт, если кто-то отличается от других – это не значит, что они – избранные.
metallist, делать выводы, не используя логику – пустое дело.
Вообще, металлисты с подобной элитарностью (физиологические отличия, ебаный в рот, до такого додуматься) – это фанатики, а фанатизм положительным никогда не бывает.
10. metallist
почему.. почему..
да потому-что люди разные бывают
Идейных типов музыки – десятки... И тебе металл всякий разный, и джаз, тоже кстати всякий разный, и классика, и фанк... Просто есть люди, которы ищут в музыке нечто болшее, чем воздействие на спинной мозг. И по каким-то собственным причинам из эти люди и выбирают свою музыку. И что значит избранность... Если человеку с детства крутить тяжелые пластинки, он на 100% будет нормально воспринимать тяжелую музыку, независимо от генетической составляющей. Наверное, тут роль играет воспитание и окружение в подростковом возрасте, когда люди ищут принадлежность к какой-то субкультуре...
Этак любую группу людей, которые в чем-то разбираются, можно причислить к избранным... И рэперов, и автослесарей, и физиков-ядерщиков.
не избранные ,скорее епнутые . некоторые наглухо. я то всеядный,по настроению.
19. foandgeld
..тогда все остальные епнутые в квадрате..
|