в разных источников твердят про их концерт... будет – не будет... я не пойду из принципа – думаю, сейчас они позорят своё светлое имя. а кто готов идти?
5th Horseman, ты крут. Классное описание, я прямо почувствовал как там всё было...
Но Метла то уже не та! И зал реветь не будет! Последний их концерт (может видел? – MTV Metallica Live) был ужасен... Кирк ходил пешком, хайром не тряс, Джеймс одел дурацкую шапку а-ля Вилле Вало, Ларс засыпал за установкой, тока Трухильо изображал Ньюстеда (подходил к микрофону и орал "Хой-хой-хой") и гуськом бродил 1,5 часа...и то не искренне! Blackened был ужасен, Enter Sandman звучал так, будто они первый раз его играют, они запороли даже Frantic!!! Я как раз спросил – согласен ли кто-то платить кучу лавэ за некогда супер-группу???
:(
естественно металлика другая, и атмосфера другая
я ходил послушать именно музыку, т.к. сетлист у них был преимущественно из старых песен
ну а сегодня вычитал на сайте того агенства, которое объявило о концерте, что его ващще не будет... фиг их поймёт... даже если и будет – ну его на фиг! после твоего рассказа...
:(
вы че?не будет никакакого концерта!они куда та в Европу приезжают и туда всех завут... а вапще последний альбомчик-то ихий поганенький...
« Unforgiven 2:
вы че?не будет никакакого концерта!они куда та в Европу приезжают и туда всех завут... а вапще последний альбомчик-то ихий поганенький...
не, сначала достоверная инфа была, но наверное о бабле не договорились
:)
а последний альбом я считаю позором(см. выше)...
ой, бля, еще один такой альбом и выкнну нах торбу (када та любимую) плакат и т.д. и т.п. и даже не заплачу...
« Unforgiven 2:
ой, бля, еще один такой альбом и выкнну нах торбу (када та любимую) плакат и т.д. и т.п. и даже не заплачу...
но память о добрых временах будет жить у нас в сердцах...
:) у меня на балахоне старое лого (где череп с факами), надпись старого образца... и фотка состава с Трухильо!
:~
« master of puppetz:
Blackened был ужасен
Blackened, не пугай людей.
но память о добрых временах будет жить у нас в сердцах...
ага, канешнаааа!!!! Это ведь долг нашей мяталлистской души...
а похеру если в москву завалятся всеравно пойду,какой альбом бы ни выпустили.
Эх,нету тут тех,кто в Тушино был в 91 году...
2DoomhammerThrash
Эх, хотел бы поприсутствовать, конечно...
даже судя по нарезке из Метлы и Пантеры было грандиозно, но судя по этим же нарезкам там творился полный ментовский беспредел, или это просто на америкосовский взгляд?
« master of puppetz:
сейчас они позорят своё светлое имя
– Права на имя принадлежать людям, это их собственность ... дальше пояснять?
ЗЫ Замечательный, завязывай с провокационными темами. Или сразу создавай их во флейме.
лондон, 19ое декабря 2003го года.
http://image50.webshots.com/150/3/6/56/2840306560049736801jW BPCF_ph.jpg
На краю сцены, вытесненные из глубины сооружением помоста металлики, разогреватели разместили свою ударную установку на вращающемся лафете. godsmak начали свою игру в половине восьмого ураганным, хаотическим и довольно-таки болезненным артострелом наших барабанных перепонок. создавалось впечатление что человеку за установкой очень долго не доверяли вообще ничего и он выступает за все упущенные возможности сразу, рассыпая гром и молнии не только палочками но и своей головой, которая , как я все же думаю, пркреплялась к туловищу не при помощи шеи а какими-то очень тонкими веревочками, от чего последняя безудержно билась в экстазе то о спину то о грудь. вокалер во всех номерах выдавал на гора совершенно неуместные одноплановые завывания и имел на голове белую повязку какие носили раненные герои белорусские партизаны. солист также усердно бился своим долотом о сцену и такой вот неординарный ансамбль завершал, разместивший на левой голени свой инструмент, басист. в конце своего неуемного разогрева, вокалер выехал из-за установленной сбоку сцены ширмы, на второй ударной установке и столкнулся с первой прямо в центре сцены, отчего обе они стали вращаться а барабанеры удвоили прилагаемое ко всеобщему терпению усилие. барабанная дуэль продолжалась около 10ти! минут, после чего, наконец парни со всеми попрощались и наступил технический перерыв. в двадцатиминутном перерыве, пока рабочие сворачивали годсмаковское добро туда откуда оно выкатилось, тихонько так звучал старый добрый ac/dc.
И вот, сцена развернута и интструменты подлключены и настроены. зал немного приутих в ожидании и несколько раз уже был готов взорваться авациями, из-за ложных движений за помостом. и вот мельком за сценой проскочила фигура, которую вы ни с кем больше не спутаете – папа пришел первым. остальная тройка появилась под сценой незаметно и под обрушившийся на арену шторм рукоплесканий и скандирований, все четверо выбежали к залу.
Без малейшего промедления, едва махнув всем рукой, всадники рубанули что есть мочи Blackened! звук был настолько плотным, сильным и агрессивным что вышибал пол из-под ног. моментально, с первой же строчки зал запел с папой все без исключения и остановок плоть до самой последней темы. второй темой ни секудны не выжидая, рванула creeping death! в зале творилось полное безумие! одеты наши герои были доволно-таки скромно. как и заявлялось ранее – "наш стиль – отсутствие стиля" – ларс был в длинным шелковых шортах, роб в шотрах и баскетобльной майке металлика, кирк в черных джинсах и черной куртке а папа в простых черных брюках и черной же безрукавке (даже без повязок или напульсников на руках). несмотря на агрессию в музыке и тексте, от них веяло таким коллосальным количесвтом положительной энергии, что помани они пальцем кого-нибудь с трибуны, тот не задумываясь шагнул бы вниз. перед нами была абсолютно другая группа, нежели то что мы видели ранее – никаких злобных оскалов, трясущихся над головой кулаков или битья ногой в сцену – эти люди были настолько сильны своей внутренней энергией, настолько полно вкладывались в музыку, что песни звучали подобно одному непрерывному потоку силы и любви. сет лист являл соблой воплощение моих самых дерзких мечтаний – начав с Blackened и Creeping Death, продолжив Seek And Desrtoy, Fade To Black, они накалили атмосферу до предела – каждая из тем была не просто любимой, казалось, они были песнями всей жизни каждого из нас.
Сделав небольшую остановку чтобы поприветствовать пришедших на выступление, папа посетовал на то что слишком долго группа не выступала и спросив о наличии у нас нового альбома, запустил в зал Frantic. тема, очень мощная, но честно говоря довольно неуклюжая, хотя одтельные моменты все же заставили меня как и на остальных композициях, начать безумно мотать головой вверх-вниз. Вокал папы был практически идеален, агрессивен, уверен и силен. игра кирка достойна его собственного имени. к слову будет сказать что все соло таких композиций как one, master of puppets были исполнены без сокращений, напористо и красиво. ларс обошелся лишь несколькими приколами на сцене с робом (когда грудью выталкивал сопротивляющегося тружийо со сцены и ставил ему на голове своего знаменитого когоносца) сет-лист говорит сам за себя:
Blackened – с места в карьер с небывалой силы напором всадники сказали свое хэй!
Creeping Death – безостановочное продолжение угара.
Seek and Destroy – третий эшелон боеприпасов выруливает с запасного пути, зал приходит в полное безумие.
Fade To Black – медленная часть очень удачно разорвала бешенный ритм начала выступления и зал пел не утихая ни на секунду. вступительный басс последовал за словами джеймса робу – покажи им что ты умеешь!
The Thing That Should Not Be – депрессивная и мощная. я чуть не выпал со своего сектора от колбасившей меня энергии, ибо уже с трудом контролировал координацию движений.
Frantic – тема прозвучала очень сильно и уместно. никаких претензий к звуку или структуре песни. мощно.
For whom the Bell Tolls – джеймс жестом руки останавливал тему, давая залу спеть целые строчки, что выливалось в нестихающие скандирования, на которые обрушивались следующие бессмертные риффы.
Dirty Window – исполнялась с соло. но оно туда явно не подходило, было очень быстрое и короткое, хотя игра света была просто поразительна (имеется кусок на видео).
Sad But True – джеймс начал ее с распевки с залом под ритм бочки и гитары (так же есть видео)
One – пиротехники в интро взрывали всевозможные заряды около двух минут! одиночны, счетверенные взрывы и шелест вертолета предшевствовал вспышке в зале множества огней зажигалок и мобильников, которыми мы отвечали группе. были исполнены все соло и проигрыши, что само по сее принесло не мало удивления и восторга.
Damage Inc. – плоть от плоти еге величесво металлика во всей своей власти!
Harvester Of Sorrow – еще одна тема летящего на небольшой высоте бомардировщика, разметавшего все и вся.
Nothing Else Matters – перед ней джеймс и роб удалялись со сцены, дав ларсу возможность подурачиться с кирковской гитарой, все еще висевшей на последнем и датчанин то ли пацами то ли палочками(!) отстучал по струнам первые пару аккордов с кирком зажимающим лады на грифе.
Master Of Puppets – и снова полная версия с мастерски выписанном соло!
St. Anger – зал немного насторожился, но группе удалось задать жару и с этой композицией, правда saint anger around my neck части явно были из другой оперы и разрушали песню.
Enter Sandman
Am I Evil? – песны сыграна очень тяжело и даже техничней чем на garage days re-revisited.
Hit The Lights