Конечно, чувак, о котором я хочу написать, не митал играет, зато басист он однозначно лучший из все, которых я когда либо слышал. Есть одна Днепропетровская банда "Я и друг мой Грузовик". Я думаю, в России ее тоже хорошо знают, они в Москве и Питере часто выступают. Так вот, состав у них только 3 человека – бас, ударка и вокал. Услышал первый раз их записи, просто офигел. В жизни не скажеш, что играет только ритм секция. Басист умудряется одновременно тграть и басовую и гитарную партию, причем играть просто виртуозно. Звук полный и насыщеный. Когда увидел их в живую, шок был двойной. У басюка руки думаю независемо друг от друга. Валит правой слэпом и переборо и одновременно левой мидиатором гитарные пройгрыши. Это надо видеть.
PS "Пульсирующее ядро этого ансамбля – грандиозная игра басиста. Калачев связывает завораживающий голос певицы с порой напоминающими кельтскую музыку звуками духовых инструментов – волынок, кларнетов и различных флейт, и с многогранной роковой перкуссией. В аранжировках народных песен и в композициях Желанной и Калачева всегда ощущается тонкий, порой даже игривый баланс между традиционным и современным. Это делает музыку Farlanders оригинальной и свежей, выходящей далеко за пределы фолк-музыки приправленной поп-ингредиентами".
Andre Hesel, Weser Kurier Bremen (рецензия на выступление Farlanders в Германии
Конечно, чувак, о котором я хочу написать, не митал играет, зато басист он однозначно лучший из все, которых я когда либо слышал. Есть одна Днепропетровская банда "Я и друг мой Грузовик". Я думаю, в России ее тоже хорошо знают, они в Москве и Питере часто выступают. Так вот, состав у них только 3 человека – бас, ударка и вокал. Услышал первый раз их записи, просто офигел. В жизни не скажеш, что играет только ритм секция. Басист умудряется одновременно тграть и басовую и гитарную партию, причем играть просто виртуозно. Звук полный и насыщеный. Когда увидел их в живую, шок был двойной. У басюка руки думаю независемо друг от друга. Валит правой слэпом и переборо и одновременно левой мидиатором гитарные пройгрыши. Это надо видеть.
Очень хороший басист там. Но до лучшего не дотягивает, хотя проффи большой, этого не отнять.
Питер Стил (Fallout,Carnivore,Type O Negative) .Может и не совсем в металле,может и не самый-самый,но дядька – водитель – рулит.Один из немногих в мире играет акордами на басу
его техника и умение находятся в начале 80х – может быть тогда, 25 лет назад он был круче, чем дип пёрпл, но сегодня каждый второй басист играет не хуже него имхо
Он не столько виртуозный басист, сколько оригинальный музыкант, со своим собственным подходом, звукоизвлечением и.т.д. Его стиль отличим от стиля другиз исполнителей, а для басиста это многого стоит.
А если ищете вируозной игры – то тут впереди планеты всей Victor Wooten (фанк, джаз-рок). Я думаю, в десятку сильнейших входит наверняка.