Форум: Флейм: Всё – таки имя влияет на человека
Спящий Ангел, ну если ты считаешь что ты в не конкуренции, люди прост решили это уточнить. вот и усе [/quote]
Metalhand,я приношу тебе свои извинеия,если задела,но люди не слишком вежливо всё уточняли. Я и сорвалась. Я не зазнайка,ты не подумай,что я себя тут ставлю выше всех,я достаточно самокритична,но надо же было как-то защитить себя от наездов. Ещё раз извиняюсь. Ну что,конфликт улажен?
Вообще всякие экзотические имена как-то напрягают... Иногда непонятно, мужское имя или женское, полное или уменьшительное... А если, например, это полное, то какое к нему уменьшительное, и наоборот... А если мужское, то потом от него ещё отчество нужно будет делать...
А вот в Исландии есть закон, что имя для ребёнка можно выбрать только из перечня, утверждённого специальной комиссией. Эта комиссия защищает исландский язык от всяких чужеземных влияний. И там в списке всякие исконно исландские/скандинавские имена. Например, имя "Björk" означает "берёза".
а я по жизне Фарш некторые друзья не знают моего настоящего имени!,один раз серьёзно хотел в паспорте имя поменять но меня отговорили(много заморочек с документами и родственики не поняли бы)
Шраф, а отчество? :)
Верней, 2 отчества! Одно твое, другое для твоих детей)))))
У Ханевольда проконсультируйтесь сперва... :)
Хорошее имя – Гений. У меня в универе профессор с таким именем был.
У меня есть знакомая с именем Иса. Я до недавнего времени такого и не знал. Прям в паспорте написано "Иса". Вот тебе и сокращенное, не сокращенное :)
« <><>:
Иса
Лёд??? :~
« <><>:
знакомая с именем Иса
На самом деле в мусульманском мире есть такое мужское имя, оно соответствует христианскому имени Иисус. Собственно, в Коране Иисус Христос обозначен как пророк Иса. Так что использование в качестве женского имени, даже если ударение другое, может вызвать проблемы, путаницу и нежелательные ассоциации...
« Мировая Закулиса:
Лёд??? :~
Действительно, есть такая руна в германском алфавите, означает "лёд". Да, а ещё есть такая река в Бразилии, но вряд ли девушку назвали в честь этой реки :-)
Спустя некоторое время, я вдруг вспомнил, что у Manu Delago Handmade вокалистку/клавишницу/скрипачку зовут Иса.
О происхождении имени, и уж тем более о том, как родителям приходит в голову так назвать дочь, я понятия никакого не имею.
« <><>:
Спустя некоторое время, я вдруг вспомнил, что у Manu Delago Handmade вокалистку/клавишницу/скрипачку зовут Иса.
Isa Kurz. Она как раз немка (или австрийка)
Да. Точно, ты прав, я что-то не подумал откуда она. Ну тогда я склоняюсь в сторону руны.
N.P.: Steve Kuhn – Motility
« Мировая Закулиса:
Лёд???
Industry Standard Architecture
(Microsoft) Internet Security and Acceleration (Server)
International Sociological Association
International Society of Automation
International Society of Arboriculture
International Studies Abroad
:)))
А что, хорошее имя. Всё ж лучше, чем Оля :bue: :\: :\:
« Zombokisa:
А что, хорошее имя. Всё ж лучше, чем Оля :bue: :\: :\: :\:
здравая мысль :/:
гсод, ты такой забавный) :\/:
Вортиче, все, меняй паспорт :) :%:
да не, Ольга – хорошее имя, на самом деле :/:
Хельга :)
Добавлено (30.09.2010 14:55:06):
забавно: даже Гугол на запрос "лилит" выдает хучу всякой чернухи (ну и иногда про шахматы), а в Армении это обыкновенное женское имя. ПричОм, семантика нам говорит о добром хилом существе)))
|