Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Конец халяве! Дойдет ли до России?

21. pizda s ushami » 08.07.2006 11:11 

« duNordavind:

Например, за диск Multilation, я видел, просили 2000р. И много можно наслушать за такие деньги

А зачем я буду платить 2000 р, даже если у меня денег куры не клюют, если я не знаю, что это такое? А что это такое, только благодаря халяве и могу узнать...

22. Nero » 08.07.2006 12:18 

« Kamael:

2 duNordavind: а куда делись диски с блэком с Горбушки?

Всё есть. Я даже покупал.

N.P.: Cryptopsy – Defenestration

23. duNordavind » 08.07.2006 12:20 

« pizda s ushami:

А зачем я буду платить 2000 р, даже если у меня денег куры не клюют, если я не знаю, что это такое? А что это такое, только благодаря халяве и могу узнать...

А как раньше жили, когда практически ни у кого не было инета? Краем уха услышишь название – и вперед, в магазин, за кассеткой... Умные люди читали рецензии в журналах... Кроме того, сейчас в интернете достаточное количество форумов и сайтов, посвященных любому направлению музыки.

24. Altanero » 08.07.2006 13:33 

« duNordavind:

" DrownedMaid: А зачем я буду платить 2000 р, даже если у меня денег куры не клюют, если я не знаю, что это такое? А что это такое, только благодаря халяве и могу узнать... А как раньше жили, когда практически ни у кого не было инета? Краем уха услышишь название – и вперед, в магазин, за кассеткой... Умные люди читали рецензии в журналах... Кроме того, сейчас в интернете достаточное количество форумов и сайтов, посвященных любому направлению музыки.

Ша! касетки столько не стоили. Я тоже качаю, чтобы узнать стоит ли связываться с данной конкретной командой. тратить бабки, заработанные в поте лица, а потом плеваться – сомнительное удовольствие. сначала попробовать надобно. Да и магазинах выбор не самый большой – хер чего накопаешь и продавцы там тупые, толку от них нет ни хрена.. А в целом пираты всегда будут, никакие самые жесткие меры их не искоренят. К тому же, если народ перестанет качать халяву, то совсем не факт, что все толпой побегут в магазин за дисками. Скорее всего они просто забьют.

25. duNordavind » 08.07.2006 13:44 

« Nero:

Всё есть. Я даже покупал.

Смотря что тебе нужно. Из шести нименований, которые я искал в последний раз, я не нашел ни одного, хотя обошел там все мало-мальски пригодные для этого точки.

26. AnvadicA » 08.07.2006 15:49 

« duNordavind:

Например, за диск Multilation, я видел, просили 2000р. И много можно наслушать за такие деньги?

Давным давно сидел на форуме такой человек Antichrist3000, так у него таких дисков накопилось штук 400, родных и ооочень редких. Как он рассказывал, потрепанный залежалый, но родной диск группы Whiplash он купил за 50 баксов или что-то типа того. Тут все зависит от того, как человек к дискам относится... Папа Хэлл вон тоже винил Хелловина покупал за охренительные деньги, и это при том что у него проигрывателя-то и не было вовсе  :) :)

По субжу: все можно решить одним интересным, на мой взгляд, способом. Что если например просто ограничить скорость интернета? Или увеличить плату за трафик? Чтобы по деньгам было выгоднее купить диск в магазине, нежели скачать с инета... но в то же время иметь возможность получить музыку, которая в повсеместной продаже отсутствует. Заплати 20 баксов за 80 мегов – и качай что хошь... хоть редкостный тру-блэк из задрыщенска, хоть черный альбом металлики...

А если хочешь ознакомиться с неизвестной для тебя группой и узнать чо там за музыка (дабы не тратить деньги на кота в мешке) – читай рецензии. Например тут. Для этого, собственно говоря, они и пишутся...

27. duNordavind » 08.07.2006 21:29 

« AnvadicA:

субжу: все можно решить одним интересным, на мой взгляд, способом. Что если например просто ограничить скорость интернета? Или увеличить плату за трафик?

Ну да, тогда вся страна разорится только на чтении корпоративной почты.

« AnvadicA:

А если хочешь ознакомиться с неизвестной для тебя группой и узнать чо там за музыка (дабы не тратить деньги на кота в мешке) – читай рецензии. Например тут. Для этого, собственно говоря, они и пишутся...

А я про это и говорил выше.

28. Nero » 08.07.2006 23:30 

« duNordavind:

Смотря что тебе нужно. Из шести нименований, которые я искал в последний раз, я не нашел ни одного, хотя обошел там все мало-мальски пригодные для этого точки.

Может там не было конкретно нужных тебе команд, но говорить что на горбе нет блэка, это как минимум некорректно.

« AnvadicA:

Или увеличить плату за трафик? Чтобы по деньгам было выгоднее купить диск в магазине, нежели скачать с инета...

С ума сошёл  :D :D Тогда точно изобретут что-то помимо интернета.

« AnvadicA:

читай рецензии. Например тут.

Эти рецензии уже не первый год не внушают мне никакого доверия.

29. Vision » 09.07.2006 11:28 

Всех нас в конце концов посадят в тюрьму со злыми гоперами-педофилами  :)))) :)))))

N.P.: Nightmare Be Thy Name

30. spirits crusher » 09.07.2006 13:44 

Интернет с его файлообменниками – очень удобная штука. Не надо даже жопу от стула отклеивать. Раздобыть новинку или раритет в виде CD – довольно сложная задача. Хрен сней, с ценой. Потом, есть официальная продажа МР3 через интернет. Ее тоже прикроют? Смысл?

31. spirits crusher » 11.07.2006 15:59 

Еще один пример.
Нашел тут список метловских ЕР-шек. Metallica's EP list Афигеть. Ну и где я все это возьму, как не в сетке? Я вот уже месяц, как деньги за четыре ДВД и футболки The Meteors в Англию перевел. Фирмачи ебут (нагло) мозги. Типа, сейчас нет на складе. Так что лучше уж я на деньги за сетку умоюсь. Сидя дома. Тем более, что на Горбушку (или еще куда-нибудь) я за дисками метлы не попрусь. Ломает.

32. Meneldor » 11.07.2006 17:01 

« Nero:

Эти рецензии уже не первый год не внушают мне никакого доверия.

И напрасно.

Не нужно ничего прикрывать! Нужно изобретать новую схему взаимодействия. Значит, музыканты должны зарабатывать не на выпуске дисков, как в прошлом веке, а какими-то другими средствами. А это уже дело маркетинговых отделов жирных лейблов – думать над тем, как правильно действовать в новом мире.

33. Nero » 11.07.2006 17:14 

« Meneldor:

И напрасно.

Чё напрасно? Когда не любитель блэка пишет обсирающую рецензию, это правильно? Идеальный пример: Оценки Dark Funeral – Diabolis Interium: 5, 5, 5, 2, 3. И что? Кто их них прав? А если бы расклад был не такой?

34. Gastrolith » 12.07.2006 14:26 

« NoMadR:

А я пиринговыми сетями не пользуюсь. В инете и без того тонны халявной и абсолютно легальной музыки нашего направления. Мне и сейчас едва хватает времени нормально ознакомиться со всем что скачал.  :) :)

Это ты типа выебнулся, да? Смешно, оценил. И чем ты лучше пользователя пиринговой сети?

35. NoMadR » 12.07.2006 14:49 

Gastrolith
Почему выебнулся?? Лейблы и сами группы выкладывают абсолютно легально собственную продукцию, в нормальном качестве. А их (лейблов и групп) очень-очень дохуя... Так шо и без сетей хватает чего слушать.
А чем я лучше? А тем, что не ворую. На подачки живу  :) :) :) :) И на жизнь хватает.  :) :)

36. AnvadicA » 14.07.2006 00:21 

« Meneldor:

Нужно изобретать новую схему взаимодействия

например какую?

« Meneldor:

музыканты должны зарабатывать не на выпуске дисков, как в прошлом веке, а какими-то другими средствами

например какими?

Менелдор, давай подумаем. Авось нобелевскую премию вручат... :) :)

37. pizda s ushami » 14.07.2006 15:56 

« AnvadicA:

Ну будут из мешка с котом торчать усы и хвост. Купите кота? А еще можно предложить послушать в магазине... иногда так и делаю, но, сами понимаете, много не наслушаешь.

38. Dampfschifffahrer » 14.07.2006 16:18 

« Meneldor:

Не нужно ничего прикрывать! Нужно изобретать новую схему взаимодействия. Значит, музыканты должны зарабатывать не на выпуске дисков, как в прошлом веке, а какими-то другими средствами. А это уже дело маркетинговых отделов жирных лейблов – думать над тем, как правильно действовать в новом мире.

Вариант 1:
Заработок концертами

Вариант 2:
Пожертвования. Помнится, С.Кинг выкладывал свою книжку какую-то в нете по принципу "напишу дальше только когда накидают много баксов". Правда, не помню, чем все это кончилось  :) :)

Вариант 3:
Конкуренция с "леваком". Например, выкладывать музыку раньше пиратов на скачку либо по заниженным ценам либо (что намного лучше, ессно  :) :) ) просто окупаться за счет всяческих баннеров; а конкурировать с пиратами и п2п за счет, например, высокой исходящей скорости. По предварительным прикидкам, такая схема может неплохо работать. Например, мейл.ру – жутко популярный почтовик, а никому не приходит в голову брать за почтовые ящики деньги. Но неужели кто-то считает, что они работают на голом энтузиазме или у них есть щедрый спонсор-меценат  ;) ;) ? А ведь над проектом работает очень неслабая команда людей и зарплаты они получают вполне на уровне. Так что и музыканты могут не оставаться без гонораров  ;) ;)

ИМХО, 3й вариант – лучший  ;) ;)

39. spirits crusher » 16.07.2006 15:10 

А куда при таких раскладах девать производителей звуковоспроизводящей аппаратуры? Интернет Sony или LG с рынка не подвинет. Так и будем CD покупать, пока они у себя производство не перепрофилируют.

40. Vagus » 19.10.2006 21:20 

Я не знаю, как где, но у нас меломаны старой закалки(дяди лет по 40-60) слушают музыку только с лицензионных СД. Ищут, платят немаленькие деньги, как для дисков ради понравившегося альбома. И таких людей немало.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.