Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Дурацкие мысли и идиотские желания.

62. Ysthmus » 25.08.2006 09:49 

DrownedMaid
Не знаю, как в шумерском, но вот группа товарищей якобы докопалась до самых истоков всей индоевропейской семейки. Так вот там ничего подобного я не видел.

63. Goblin Alchemist » 27.08.2006 20:08 

« pizda s ushami:

Кстати, забавно, что в сааамых древних йезыгах противоположные состояния обозначались одним и тем же словом, с различием в интонации и дополнительными знаками при описании.

Я читал, что в некоторых азиатских языках, во вьетнамском вроде, имеют значение не только звуки, из которых слова составляются, но и высота этих звуков. То есть, наверное, одно и то же (с нашей точки зрения) слово, произнесённое на разной высоте, имеет разный смысл. Поэтому у носителей этих языков легче натренировать абсолютный слух.

Но вот интересно, ведь у разных людей разный диапазон голоса по высоте... Может ли так быть, что какой-нибудь большой вьетнамец говорит басом и не может сказать слово нужной высоты?  :) :)

64. Ysthmus » 27.08.2006 21:06 

Есть даже такая поговорка: если у тебя нет слуха, то ты не вьетнамец (или кто-то там подобный)  :) :)
У финнов ещё очень жёсткие требования к долготе произнесения гласного, а в африканских языках каждый привычный нам согласный делится на несколько по глубине смыкания глотки. У них там одних согласных букв больше сотни. Хорошо ещё, что письменности нет  :) :)

65. pizda s ushami » 29.08.2006 10:35 

В ингише тоже длина звука изменяет смысл  :~ :~

66. Ysthmus » 29.08.2006 12:00 

Но уж не в такой степени, чтобы подавляющее число слов принципиально от этого смысл меняло  :) :)
Зато полно слов, которые различаются по написанию, а произносятся одинаково.

67. pizda s ushami » 03.09.2006 11:49 

Еще одна идиотская мысль... в английском языке два известных слова, обозначающих бездну, испрользуются в разных значениях  :) :) Когда речь о чем-то пустом, бездонном, мрачном – это "abyss", a "mayhem" – это когда чего-то очень много, изобилие. Кстати, похоже по звучанию на наше "много"

68. Ysthmus » 03.09.2006 12:55 

DrownedMaid
Откуда такая информация по слову "mayhem"? Никогда ничего подобного не встречал. А наше "много" куда более родственно их "many", а в прошлом ещё более похожи были: manag и munogu. Вообще, сходств огромное количество, мы ж одна семья  :) :)
Кстати, в чём был "идиотизм" высказывания?  :) :)

69. Altanero » 03.09.2006 19:52 

« Ysthmus:

Есть даже такая поговорка: если у тебя нет слуха, то ты не вьетнамец (или кто-то там подобный)

Не знаю як насчет вьетнамцев, но к китайца это точно применимо. интонации имеют огромное значение.

70. pizda s ushami » 08.09.2006 08:11 

« Ysthmus:

Откуда такая информация по слову "mayhem"?

Я просто сказала, что на слух похоже  :) :)) А слух у меня довольно ткаи извращенный  :D :D

71. pizda s ushami » 09.09.2006 07:45 

« Ysthmus:

вот группа товарищей якобы докопалась до самых истоков всей индоевропейской семейки

Кстати, собсно корень "ma" по идее должен быть нипацца древний  :D :D

72. Ysthmus » 09.09.2006 14:45 

DrownedMaid
Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв. Древним языкам вообще несвойственны гласные, необрамлённые согласными.

73. pizda s ushami » 10.09.2006 11:59 

« Ysthmus:

Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв.

Хороший лексикончик  :) :))

74. Altanero » 10.09.2006 16:28 

« Ysthmus:

Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв. Древним языкам вообще несвойственны гласные, необрамлённые согласными.

Помнится, таоке свойство имеют в массе своей семитские языки.

« pizda s ushami:

Кстати, собсно корень "ma" по идее должен быть нипацца древний

А это разве корень?

75. Ysthmus » 10.09.2006 21:36 

И ещё: по их же заявлению буква "х" – самая-самая славянская буква  :) :)
Мол, в других языках она исчезла, либо сильно изменилась.

А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике  :) :)

76. Altanero » 11.09.2006 00:03 

« Ysthmus:

И ещё: по их же заявлению буква "х" – самая-самая славянская буква  :) :)
Мол, в других языках она исчезла, либо сильно изменилась. А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике  :) :)

Я че то упустил? Че за товарищи?

77. pizda s ushami » 11.09.2006 07:58 

« Ysthmus:

А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике  :) :)

А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся  :) :) Гроулингом очень неудобно петь его  :) :))

78. Altanero » 11.09.2006 10:36 

« pizda s ushami:

А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся  :) :)
Гроулингом очень неудобно петь его  :) :)
)

Он, кстати, в испанском тоже есть (в кастильском диалекте, являющемся государственным языком Испании). А вот в латиноамериканских вариантах языка его опустили за ненадобностью...

79. pizda s ushami » 13.09.2006 07:14 

вообще исторически оч много интересных звуков "отпускают за ненадобностью"  :~ :~

80. Ninako » 08.10.2006 12:09 

« pizda s ushami:

А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся  :) :) Гроулингом очень неудобно петь его  :) :))

Ага... У меня в нормально общении не вызывает проблем он, а вот скримом периодически получается вместо нормального th – "c"

81. Altanero » 09.10.2006 01:00 

« Ninako:

Ага... У меня в нормально общении не вызывает проблем он, а вот скримом периодически получается вместо нормального th – "c"

В испанском, например, этот самый межзубный в американских диалектах перешел в "с". Это к слову..

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.