Форум: Флейм: Дурацкие мысли и идиотские желания.
DrownedMaid
Не знаю, как в шумерском, но вот группа товарищей якобы докопалась до самых истоков всей индоевропейской семейки. Так вот там ничего подобного я не видел.
« pizda s ushami:
Кстати, забавно, что в сааамых древних йезыгах противоположные состояния обозначались одним и тем же словом, с различием в интонации и дополнительными знаками при описании.
Я читал, что в некоторых азиатских языках, во вьетнамском вроде, имеют значение не только звуки, из которых слова составляются, но и высота этих звуков. То есть, наверное, одно и то же (с нашей точки зрения) слово, произнесённое на разной высоте, имеет разный смысл. Поэтому у носителей этих языков легче натренировать абсолютный слух.
Но вот интересно, ведь у разных людей разный диапазон голоса по высоте... Может ли так быть, что какой-нибудь большой вьетнамец говорит басом и не может сказать слово нужной высоты? :)
Есть даже такая поговорка: если у тебя нет слуха, то ты не вьетнамец (или кто-то там подобный) :)
У финнов ещё очень жёсткие требования к долготе произнесения гласного, а в африканских языках каждый привычный нам согласный делится на несколько по глубине смыкания глотки. У них там одних согласных букв больше сотни. Хорошо ещё, что письменности нет :)
В ингише тоже длина звука изменяет смысл :~
Но уж не в такой степени, чтобы подавляющее число слов принципиально от этого смысл меняло :)
Зато полно слов, которые различаются по написанию, а произносятся одинаково.
Еще одна идиотская мысль... в английском языке два известных слова, обозначающих бездну, испрользуются в разных значениях :) Когда речь о чем-то пустом, бездонном, мрачном – это "abyss", a "mayhem" – это когда чего-то очень много, изобилие. Кстати, похоже по звучанию на наше "много"
DrownedMaid
Откуда такая информация по слову "mayhem"? Никогда ничего подобного не встречал. А наше "много" куда более родственно их "many", а в прошлом ещё более похожи были: manag и munogu. Вообще, сходств огромное количество, мы ж одна семья :)
Кстати, в чём был "идиотизм" высказывания? :)
« Ysthmus:
Есть даже такая поговорка: если у тебя нет слуха, то ты не вьетнамец (или кто-то там подобный)
Не знаю як насчет вьетнамцев, но к китайца это точно применимо. интонации имеют огромное значение.
« Ysthmus:
Откуда такая информация по слову "mayhem"?
Я просто сказала, что на слух похоже :)) А слух у меня довольно ткаи извращенный :D
« Ysthmus:
вот группа товарищей якобы докопалась до самых истоков всей индоевропейской семейки
Кстати, собсно корень "ma" по идее должен быть нипацца древний :D
DrownedMaid
Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв. Древним языкам вообще несвойственны гласные, необрамлённые согласными.
« Ysthmus:
Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв.
Хороший лексикончик :))
« Ysthmus:
Как они утверждают, все корни начинаются и заканчиватся на согласный. И состоят обычно из трёх букв. Древним языкам вообще несвойственны гласные, необрамлённые согласными.
Помнится, таоке свойство имеют в массе своей семитские языки.
« pizda s ushami:
Кстати, собсно корень "ma" по идее должен быть нипацца древний
А это разве корень?
И ещё: по их же заявлению буква "х" – самая-самая славянская буква :)
Мол, в других языках она исчезла, либо сильно изменилась.
А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике :)
« Ysthmus:
И ещё: по их же заявлению буква "х" – самая-самая славянская буква :)
Мол, в других языках она исчезла, либо сильно изменилась. А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике :)
Я че то упустил? Че за товарищи?
« Ysthmus:
А вот заслугой семитских языков является наличие придыхательного звука "th" в современном английском. Правда, это ещё и заслуга цинги, имевшей глобальные масштабы в прибалтике :)
А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся :) Гроулингом очень неудобно петь его :))
« pizda s ushami:
А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся :)
Гроулингом очень неудобно петь его :)
)
Он, кстати, в испанском тоже есть (в кастильском диалекте, являющемся государственным языком Испании). А вот в латиноамериканских вариантах языка его опустили за ненадобностью...
вообще исторически оч много интересных звуков "отпускают за ненадобностью" :~
« pizda s ushami:
А я думала, откуда этот дураццкий звук в английском взялся :) Гроулингом очень неудобно петь его :))
Ага... У меня в нормально общении не вызывает проблем он, а вот скримом периодически получается вместо нормального th – "c"
« Ninako:
Ага... У меня в нормально общении не вызывает проблем он, а вот скримом периодически получается вместо нормального th – "c"
В испанском, например, этот самый межзубный в американских диалектах перешел в "с". Это к слову..
|