Форум: Флейм: Ты избрал – тебе судить! (ответственность власти)
Как вы относитесь к принятию закона об ответственности власти перед народом?
Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.
Полностью текст:
http://www.duel.ru/200628/?28_1_1
N.P.: Aggression A.D. – Forgotten Skeleton
Если честно, полный бред. Законопроэкт не имеет ничего общего с правовыми нормами. Такое впечетление, что его писала домохозяйка. Все выше сказанное просто невозможно будет реализовать. Подумайте, чтобы лишить человека свободы, нужно решение суда, на чемто основанное. Основание для лишения свободы "Достоин наказания" быть не может. К томже процесс невозможно будет провести в течении двух недель. Там что не статья – противоречия констетуции.......
Идейка-то хороша :) Но странно всё это как-то, то, что там написано.
Насколько это реализуемо в принципе – не знаю, я не юрист. Имхо, вряд ли.
Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в действующий закон "О противодействии экстремистской деятельности", которым существенно расширяется перечень деяний, подпадающих под определение экстремистских, сообщает "Интерфакс".
В их числе – воспрепятствование деятельности органов госвласти и должностных лиц, "соединенные с насилием или угрозой его применения"; публичная клевета в отношении должностного лица, совершение действий, направленных на нарушение прав и свобод граждан, а также вреда их здоровью и имуществу в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, а также вероисповеданием и социальной принадлежностью; создание аудиовизуальных, печатных и иных материалов, содержащих признаки экстремистской деятельности и др.
Авторами законопроекта являются депутаты практически от всех фракций Государственной думы – в их числе Александр Гуров, Игорь Баринов, Владимир Груздев (все – "Единая Россия"), Нина Останина, Сергей Собко (оба – фракция КПРФ), Николай Безбородов, Александр Куваев (оба – фракция "Родина"), Евгений Багишвили и Василий Тарасюк (оба – фракция ЛДПР), независимый депутат Светлана Горячева и др.
вот такой закон недавно вышел.
со знакомым пришли к выводу, что скоро будет бюрократический фашизм :)
Господа,вы что,не поняли что это за сайт подобные вещи публекует???Это ж красные!!!
Ето же что и АКМ!Свидетели Иеговы!Комсомол...Ха!..
Блять такого бреда в государственной речи я не читал и не слышал ещё ни разу. Не считая какие-то пропагандские статьи в СССР и высказывания нынешней РПЦ =)
N.P.: Dimmu Borgir – Behind the Curtains of Night-Phantasmagoria
Все изданные законы и поправки к ним вступают в силу после опубликования в Российской газете. Найдите мне плиз эту поправку на сайте данного издания, или скажите номер газеты, где она была опубликована.
Ссылка ведет не на законопроект а на полную херню, написанную неграмотно с юридической точки зрения, в пропагандистских целях. Это видно уже из-за красноты того сайта.
А, прелесть, дочитал я это до конца.... Думал что сайт гласит что такое уже приняли : )
внизу написано
Принять эти Поправку и Закон мы планируем таким способом. Соберем в ряды Армии Воли Народа 20-50 тыс. бойцов, соберем 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума. На референдуме народ примет Поправку и Закон, и мы заставим его исполнять.
Очередная порция левого скама, проще говоря.
« RED DeathClaw:
Принять эти Поправку и Закон мы планируем таким способом. Соберем в ряды Армии Воли Народа 20-50 тыс. бойцов, соберем 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума. На референдуме народ примет Поправку и Закон, и мы заставим его исполнять.
Вахахааа! :D До этого места я не дочитала :)
Ну, тогда всё ясно :)
Ето левая пропоганда,а 25-50 тыс. "бойцойцов" падавятся о 2-4 бататальена ОМСН или ОМОНа!Ха...Етож гос.переворот!Кремль может и войска ввести..Но до этого не дойдет,ето,госпада очередная "утка"!Так-та!:)
« Pashtet:
Такое впечетление, что его писала домохозяйка
"И домохозяйка может управлять страной" (с) Совок :D
Песдец. Я им про Фому, они мне про Ерему.
Причем тут юридичские термины? Или тут все юристы невъебенные? Сомневаюсь...
В данном законопроете совершенно оределенно указано, что поправка к Конституции и Закон об ответственности власти будут приняты ЗАКОННЫМ ПУТЕМ НА ЗАКОННО ОРГАНИЗОВАННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ. А он, согласно конституции РФ является "высшим непосредственным выражением власти народа", защита которой ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ, согласно той же Конституции, является "долгом и обязаностью гражданина РФ"
Юристы, бля...:\:
« Andre Linoge:
Господа,вы что,не поняли что это за сайт подобные вещи публекует???Это ж красные!!!
Красные! Какой кошмар!!!! :):)
А красные, по твоему, ничего толкового проедложить не могут?
« Nero:
Блять такого бреда в государственной речи я не читал и не слышал ещё ни разу.
Причем тут "государственная речь"?:~
Законным путем,говориш?Хаха!А про 20 тыс. бойцов какой-то хулиган подписал?
« Andre Linoge:
Законным путем,говориш?Хаха!А про 20 тыс. бойцов какой-то хулиган подписал?
Читай внимательней.
Боец, в данном случае, член АВН. (Армия Воли Народа). Он и будет собирать голоса.
N.P.: Родовест – Печаль
1. Как они собираются собрать 2 миллиона голосов чтобы начать референдум, имея в программе такую ересь?
2. Как они собираются обеспечить нормальную явку на референдум?
3. Как они собираются обеспечить 50% + 1 голос граждан ЗА эту ересь?
4. "На референдуме народ примет Поправку и Закон, и мы заставим его исполнять." – народ примет, они заставят. Как заставят и почему они себя от народа отделяют?
5. Через сколько часов после начала сбора подписей эти 20-50 тысяч "бойцов" будут раздавлены регулярной армией за попытку свержения конституционного строя? :)
RED DeathClaw:во-во!20 тыс. бойцов...Это 20 тыс. мучеников!..
N.P.: Dominus Jesus
RDC, почему ересь?:~
Разве власть не должна отвечать за свои действия? Разве справедливо то что ельцэн и меченый на свободе?
И причем здесь попытка свержения конституционного строя?
РЕФЕРЕНДУМ, согласно конституции РФ является "высшим непосредственным выражением власти народа.
N.P.: Offertorium
Господин Vital,референдум-это одно,а здесь говорится о намерении произвести революцию.Это шантаж!Организация угажает проведением акта массового неповиновения.Я более чем уверен,что дальше слов дело не пойдет.Это не решение проблемы.Я абсолютно согласен,что правительство должно нести ответственность за свои действия.
« Витали аль Беркеми:
Разве власть не должна отвечать за свои действия? Разве справедливо то что ельцэн и меченый на свободе?
Первый – ключевая фигура истории страны, не знаю, за что его так не любят, да, коряво получилось, но судьба всех империй – крах, это видно из истории, но этот человек решился и сбросил иго коммунизма, который все-равно был тупиком, при таких событиях в истории не бывает все хорошо, нет способа бескровного свержения тоталитарной системы, а вот в отношении второго считаю, что его единственной и роковой ошибкой был допуск во власть силовиков типа Пути, Степашина и пр.
Власть должна отвечать, но не перед народом. Народ в скоплениях это толпа, а толпы непредсказуемы. Толпа может поднять на вершину – как Ельцина, но может и казнить – как Людовика-какого-то-там во Франции. Причем и то и то она может сделать непредсказуемо.
Толпы народа, если уж на то пошло – последнее к чему надо обращаться, при проведении законов в жизнь. Наши люди подвержены влиянию, флешмобным акциям – вспомните список вопросов Путину на интернет-конференции – про ктулху и гигантских роботов.
« Andre Linoge:
референдум-это одно,а здесь говорится о намерении произвести революцию.
Именно, хотя скорее не революцию, а массовое навязывание своей воли. Причем самое интересное, что если, не дай бог, такое произойдет, то следующим актом этой армии воли народа будет избрание себя в думу, после чего они станут банальными бюрократами.
Красивая программа – не более чем повод для кучки фанатиков занять место под солнцем.
N.P.: Кстати про референдумы... если это такой прям непосредственный способ выражения воли народа, почему их так редко проводят? Не потому ли что он неэффективен?
|