Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: ОПК. РПЦ vs Конституция

21. Anzee » 05.09.2006 21:30 

« Altanero:

Идиотов везде хватает. И что? Это разве аргумент?

Конечно.

Идиоты не должны учить детей и лезть в культуру.

22. Gerion » 05.09.2006 22:50 

MSaid
черт, а я ведь только вчера подумал, что такими темпами эти дебилы начнут запрещать сначала сказку про Балду. Потом и до всей классики докатятся. И вот на тебе, твоя новость...  :~ :~ Вот идиоты  :( :( Они что-то совсем расслабились.
Скоро запретят русские народны песни (ой, люли да разлюли – это езычество! Значит сотонизьм). А заодно и былины (помните Илья Муромец по пьяни золотые маковки с церквей сбивал? Порча церковного имущества. Сотонист.)

ЗЫ а зачем идут на поводу? На месте руководства театра можно было всю епархию нахуй послать. Похоже тут уже политика.

23. Idea Of The Maniac » 06.09.2006 00:10 

MSaid :

На обязательное ОПК мой ребенок ходить не будет. На факультатив по мировым религиям – наоборот постараюсь убедить.

Я вот учусь (слава богу, последний год), в православной школе... Был у нас одно время факультатив по мировым религиям... Сводился он обычно к тому, что православие – это единственно правильная и истинная вера, а все остальные, извиняюсь за выражение, мудаки...

N.P.: Мельница – На север

24. Anzee » 06.09.2006 11:19 

« Gerion:

ЗЫ а зачем идут на поводу? На месте руководства театра можно было всю епархию нахуй послать. Похоже тут уже политика.

Забыли, что практики индульгенций в православии нет.
Официально  :) :)

« Idea Of The Maniac:

Я вот учусь (слава богу, последний год), в православной школе... Был у нас одно время факультатив по мировым религиям... Сводился он обычно к тому, что православие – это единственно правильная и истинная вера, а все остальные, извиняюсь за выражение, мудаки...

Я училась в практически православной школе. ИМР у нас была в 10-11 классах, вел ОЧЕНЬ верующий человек (как и почти все остальные преподаватели гуманитарных предметов), но другие религии описывал совершенно нейтрально и очень интересно. Учебник Бородиной он бы прилюдно сжег, наверное. Замечательный дядька, но это случай исключительный. Не верю я, что таких умных во всех смыслах историков хотя бы на один город наберется...

Да. и по своему опыту скажу: элементы религиозной культуры в русской школе должны начинаться с язычества, вообще-то. Нам в 5-6 классах очень интересно было.

25. Altanero » 07.09.2006 19:31 

« Anzee:

Не верю я, что таких умных во всех смыслах историков хотя бы на один город наберется...

А умных математиков, физиков, учителей русского? По большому счету все опять в воспитании упирается в конкретных людей: попадется хороший умный преподаватель – значит будет толк, нет – только лишние проблемы. Но это можно сказать о любой учебной дисциплине..

N.P.: Entombed

26. Еретик » 10.09.2006 09:14 

Сочувствую бедным деткам! Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. С другой стороны, ничего иного я и не ожидал. В битве "РПЦ vs Конституция" победа будет несомненно за РПЦ, так как государство поддерживает РПЦ, а об Конституцию почему-то регулярно вытирает ноги. Несоответствие статей Конституции с реальным положением вещей стало уже традицией. Я всегда привожу в пример сталинскую Конституцию 1936 года, по которой СССР на бумаге получалась чуть ли не самой демократической страной в мире. Что в это время творилось в стране сами знаете.

Православие является доминирующей (по количеству верующих) религией в нашей стране. Наша история и, особенно, наша культура очень тесно связаны с православием, но это не даёт права этой религии устраивать реальную диктатуру. Просто лень расписывать такие случаи как террор против направленный против протестанских общин, высылка католических священников из России, препятствование образованию епархий, пропаганда христианских заповедей на рекламных щитах в Москве (рекламные места стоят отнюдь не дешёво, лучше бы пустили эти деньги на благотворительность) и т.д., и т.п. Скандальный процесс над организаторами выставки "Осторожно, религия!" в конце концов. При этом ещё со всех телеканалов несётся, что православие – это тру, и показывают зажравшихся правительственных мордоворотов на богослужениях. Государство и церковь давно потеряли независимость друг от друга и нас ещё ожидает немало бредовых поступков, подобно обсуждаемому в этом топике.
По сабжу, ОПК должны идти не отдельным курсом, а лишь разделом в истории мировых религий, либо каком-нибудь школьном аналоге культурологии.

27. VVoorlokk » 10.09.2006 12:46 

« Anzee:

Чем дальше флеймы читаю, тем более вырисовывается сопственная гражданская позиция: ЕБАТЬ ИХ В СРАКУ.

Категорически поддерживаю!

Я против всякой атрибутики – она суть мишура. Но уж коли у меня будут дети, то буду учить их рассказывать богохульные анекдоты и первернутые кресты таскать (хотя сам никогда хуйней типа крестов не страдал)...

N.P.: Misanthrope Count Mercyful – [2005. Life Is Gone #06] Demon In The Mirror

28. Ферзь » 10.09.2006 13:09 

« VVoorlokk:

Но уж коли у меня будут дети, то буду учить их рассказывать богохульные анекдоты и первернутые кресты таскать

Подход третьеклассника. А ЧО ОНИ МЕНЯ ОБИЖАААЮТ, Я ТЕПЕРЬ НАЗЛО БУДУ ВРЕДНИЧАТЬ!

29. Altanero » 10.09.2006 15:44 

Вот и именно! Детский сад развели. Спокойней надо ко всему относится. Если хотите, можете меня клерикалом считать.. Ничего страшного в этом не вижу. Идея ввести в школах уроки по секс-воспитанию – это куда более сомнительная и опасная затея. А вот от предложения Церкви ничего плохого не жду: кому не интересно, тот забьет, кому понравится – будет с удовльствием ходить.

30. Barin » 10.09.2006 21:45 

Cчитаю, что в обществе должна быть общая идея некие моральные устои. Как было при Союзе. Сейчас только идея денег. Если не доводить до маразма религиозные прибамбасы, то думаю, это не самое худшее, что можно предложить озверевшему и деморализованому обществу.

31. Altanero » 11.09.2006 00:02 

« Barin:

Cчитаю, что в обществе должна быть общая идея некие моральные устои. Как было при Союзе. Сейчас только идея денег. Если не доводить до маразма религиозные прибамбасы, то думаю, это не самое худшее, что можно предложить озверевшему и деморализованому обществу.

ППКС! Наиболее внятная и разумная позиция во всем топе.
Да и вообще, такое ощущение, что после введения этих занятий нас ждет конец света! Хрен вам, не дождетесь! :| :|

32. VVoorlokk » 11.09.2006 00:13 

« Ферзь:

Подход третьеклассника. А ЧО ОНИ МЕНЯ ОБИЖАААЮТ, Я ТЕПЕРЬ НАЗЛО БУДУ ВРЕДНИЧАТЬ!

Это шутка была, однако...

N.P.: Velehentor – [2001. Iz Mraka Mogil #02] Metakosm – Ritual Unichtizhenya

33. Vildsvin » 11.09.2006 00:31 

« Barin:

Если не
доводить до маразма религиозные прибамбасы, то думаю, это не самое
худшее, что можно предложить озверевшему и деморализованому обществу.

Не худшее, конечно, но сейчас Церковь больше призывает не к доброму, светлому и вечному, а к защите государства и обороне от сотонинского влияния Запада, типа Мадонны и гомосексуалистов. Особенно раздражает их оголтелый националистический патриотизм. По идее к добру и милосердию призывать должны, а сами сплошное РНЕ разводят :( :(
а всё из-за этого

« Barin:

Сейчас только идея денег.

Что им скажут, то и говорят

34. Gerion » 11.09.2006 09:06 

Barin
моральные устои – это конечно, хорошо, только не церковникам нам это преподавать. Церковь как раз сделает именно то, что ты говоришь – "доведет до маразма религиозные прибамбасы". Если детям будут говорить какая религия хорошая, а какая плохая (унтерменши/юберменши); если сегодня (да и всегда) попы уже объект насмешек – потому как в своей тучности ну нихуя не похожи на людей, соблюдающих посты; если у попов на все существует прейскурант, как в магазине, причем очень нескромный – это что, пропаганда моральных устоев, света, милосердия и добра? Да они сами полная противоположность идеям, которые запихивают людям в голову. Это просто издевательство, имхо. И я думаю, что на этом они не остановятся. Пусть это банально прозвучит, но один из ближайших врагов – наше с вами любимое музло. Вот получим хуй вместо лицензионных дисков, вот будет здорово. Прямо путешествие в прошлое.
Одно радует – полагаю, что такое засерание мозгов вызовет естественное отторжение, и как следствие (уже кто-то тут говорил) дети будут ржать и подрисовывать хуи святым на картинках. Многие церковники, кстати, тоже боятся дискредитации религии...

35. Barin » 11.09.2006 09:43 

« Gerion:

они сами полная противоположность идеям

Cогласен. Но, наверное не все, верно? Да и идеи то тут при чем?

« Gerion:

засерание мозгов

Мне кажется, что нынешний беспредел хуже любого засирания.

36. Barin » 11.09.2006 09:46 

« Gerion:

дети будут ржать и подрисовывать хуи святым на картинках.

А кто говорит, шо у них не было этого органа?  :) :)

37. Nighty » 12.09.2006 17:41 

« Altanero:

кому не интересно, тот забьет, кому понравится – будет с удовльствием ходить.

в том-то и трабла, что "забить" не получится.......

« Vildsvin:

сейчас Церковь больше призывает не к доброму, светлому и вечному, а к защите государства и обороне от сотонинского влияния Запада, типа Мадонны и гомосексуалистов. Особенно раздражает их оголтелый националистический патриотизм. По идее к добру и милосердию призывать должны, а сами сплошное РНЕ разводят :( :(

в общем-то, именно так оно и получается......обидно.....докатимся до состояния мусульманских фанатиков – во будет весело! хотя, с одной стороны, они – молодцы, за посягательство на пророка на уши сразу встали, а мы наоборот – ещё сами добавим.....вот только культуры у нас разные, хотя тараканов и у неас и у них более чем достаточно......
блин! где в этом ушибленном мире красота и гармония??!!!..... (это был риторический вопрос)

38. Gastrolith » 13.09.2006 18:09 

Это противоречит конституции.
Это противоречит здравому смыслу.

« Altanero:

Да и вообще, такое ощущение, что после введения этих занятий нас ждет конец света!

Ты передергиваешь в данном вопросе и недооцениваешь РПЦ. Либо просто притворяешься столь непоследовательным по кой то хуй.

39. Lord Bane » 13.09.2006 19:05 

Ничего зазорного бы не было если бы православие преподносилось действительно в виде исторического курса с элементами нравственного воспитания, как я изначально себе и представил, но когда увидел по ящику как в школе детей спрашивают о какой-то религиозной ерунде, а они в один голос повторяют вызубренный ответ, потом все вместе с бородатым батюшкой в рясе и с здоровым крестом на шее поют молитвы при этом крестясь и кланяясь, стало как-то жутковато  :) :)

40. Nighty » 13.09.2006 19:17 

« Lord Bane:

увидел по ящику как в школе детей спрашивают о какой-то религиозной ерунде, а они в один голос повторяют вызубренный ответ, потом все вместе с бородатым батюшкой в рясе и с здоровым крестом на шее поют молитвы при этом крестясь и кланяясь, стало как-то жутковато

– угу, а теперь дружно все представили, что из этих детишек вырастят....представили? и как вам?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.