Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: ОПК. РПЦ vs Конституция

41. Lord Bane » 13.09.2006 20:38 

Да нет, далеко не факт конечно, что из каждого вырастит дебил-фанатик, все-таки люди потом взрослеют, некоторые даже начинают думать своей головой  :) :). С другой стороны многое из того что услышено от "взрослых" в детстве заседает очень глубоко и долго воспринимается как должное, и потому воспринимать реальность объективно с кучей мусора в голове, где еще одно противоречит другому а то и самой реальности, бывает очень сложно.

42. Altanero » 14.09.2006 14:19 

Охренеть, бля. В советские годы на каждом шагу вдалбливали марксизьм-ленинизьм – и что, где миллионные армии коммунистов? Фанатиков-революционеров? Никакого серьезного вреда такие занятия не принесут. И, кстати, чем хуже преподаветель, тем меньше его влияние на формирование мировоззрения.

43. Barin » 14.09.2006 19:20 

2 guerrero

Молодец! Истину глаголишь!  :/: :/:

44. Sir Alex Devil » 14.09.2006 22:09 

« Altanero:

Охренеть, бля. В советские годы на каждом шагу вдалбливали марксизьм-ленинизьм – и что, где миллионные армии коммунистов? Фанатиков-революционеров? Никакого серьезного вреда такие занятия не принесут. И, кстати, чем хуже преподаветель, тем меньше его влияние на формирование мировоззрения.

Ошибаешься, и очень сильно. Каким бы не был преподаватель, все равно влияние он оказывает. А какое как раз зависит от преподавателя.

45. Grimer » 14.09.2006 22:25 

« Altanero:

А ты уверен, что те кому вдалбливали про дедушку Ленина, действительо ничем не отличаются от тех, кому вдалбливали про дядю Сэма?
К тому же активная пропаганда коммунизма имела место в 20е-40е ну может быть 50е годы, а потом идея (точнее ее "вдалбливание" ) стала слабеть... Хех культ Сталина – крутая штука была

46. Sir Alex Devil » 18.09.2006 20:55 

Надо заметить, промывание мозгов как было, так и осталось. Как началось в 11 веке, так и продолжаеться. Посидев, подумав и пройдясь по событиям 10 последних лет, вывод один из народа продолжают пытаться сделать быдло. А когда народ находиться на грани выживания, это очень легко удаеться. Только все забывают истрию: Рим пал от рук варворов, которых тоже пытались присрунить и вбивали в голову чушь. Ну, что еще 10-15 лет в таком ритме и бунт... ОПК это как раз хорошая "промывалка".... Не первый ли это звонок...
 :( :(
PS: Я не писсимист, но нюх меня подводит редко...

N.P.: Шум компов и стук клавишь в темноте...

47. duNordavind » 19.09.2006 02:21 

Основы православной культуры будут преподавать в основном верующие, причем конкретно верующие люди. А значит и "материал" будет чаще всего преподноситься детям в виде обьективного знания – то есть опиум будут подовать прямо на ложечке. За "верую, потому что нелепо" всегда следует оболванивани и подчинение личности идее (а православная культура – это всегда "верую потому что нелепо"). Православная культура культивировалась несколько сотен лет, а толку с этого, кроме дешевой доктрины о самодержавии и народности было не так уж и много. Кроме того, лживость и продажность православной церкви всем известна. Интерестно, что хорошего они могут привнести в образование?

А по поводу "знать культуру своей страны" – любой человек, если он не совсем дибил, и так представляет себе роль православия из курса отечественной истории. А углубление в детали писания и пр. вряд-ли имеет отношение к реальной культуре. Пусть лучше философию изучают.

48. Nighty » 19.09.2006 02:24 

Удалено п 2,5
GothicDarkKnight

49. Altanero » 19.09.2006 16:26 

« duNordavind:

А по поводу "знать культуру своей страны" – любой человек, если он не совсем дибил, и так представляет себе роль православия из курса отечественной истории. А углубление в детали писания и пр. вряд-ли имеет отношение к реальной культуре. Пусть лучше философию изучают.

Да неужели? Сильно сомнваюсь. Большинство как раз плохо представляет, иначе не несли бы столько чуши в топике про религию.

50. duNordavind » 20.09.2006 01:08 

« Altanero:

Большинство как раз плохо представляет, иначе не несли бы столько чуши в топике про религию.

Да просто абсолютной истины не существует в принципе, взгляд на отечественную историю тоже может быть разный, а вклад в нее православия – вопрос интерпретации.

51. pizda s ushami » 23.09.2006 09:53 

Единственная "опасность", которую я в этом вижу – детям просто будет скучно. Деццкая психика умеет защищатся от всего, чего не понимает. Помнится, у нас классе в 6-м надо было Ъиълию читать, Ветхий Завет в курсе древней истории – запоминалось только то, что герои много воевали и друг друга убивали  :) :) Предмет годится курса для второго вуза, когда человек уже умеет сам оценивать и извлекать каой-то смысл из сказанного. Собсно, я свое мнение в "школе" написала  :D :D

52. Andre Linoge » 23.09.2006 10:38 

Я,как верующий,могу сказать,что я ПРОТИВ введеня данного предмета в школьную программу!К Вере каждый должен сам придти:не хочеш-не надо,хочеш-добро пожаловать.Если люди не идут в церковь,это не свидетельствует о безбожности людей,а свидетельствует о безбожности церкви.Введение церковного предмета в данной ситуации не поможет.ИМХО.

53. Altanero » 23.09.2006 15:35 

« Andre Linoge:

Я,как верующий,могу сказать,что я ПРОТИВ введеня данного предмета в школьную программу!К Вере каждый должен сам придти:не хочеш-не надо,хочеш-добро пожаловать.Если люди не идут в церковь,это не свидетельствует о безбожности людей,а свидетельствует о безбожности церкви.Введение церковного предмета в данной ситуации не поможет.ИМХО.

Вот с этим согласен. Я и раньше (в смысле, выше) писал, что если от этих уроков и будет вред, то он будет нанесен по религиозным чувствам.

54. Altanero » 23.09.2006 15:37 

Че то я безграмотно выразился.. :( :(
Пардон..
А все потому, что однима глазом в телевизор пялюсь, где коняшкис паравозами играют!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.