Форум: Флейм: Тесты на соображалку и использование гугля :) (и прочие логические задачи)
http://hacker.sax777.com/
Ынжой.
Три важных замечания:
1) Куда-то девается рабочее время;
2) Я не знаю лично ни одного человека, который мог бы его пройти без использования справочников, так что ими пользоваться можно и нужно – если вы, конечно, поняли принцип ответа, а не порсто хотите подглядеть результаты в обсуждениях :)
3) Если вы получили отлуп – это не значит, что вы и правда кульхацкир, просто счолкните рефреш.
Блин :) а я сначала действительно полез смотреть описание md5 :)
« Dampfschifffahrer:
Блин :) а я сначала действительно полез смотреть описание md5 :)
:D:D:D я на первом в код полезла... от многих знаний...
« Anzee:
во-во :)
внимательно изучил код, озадачился конструкцией с каждым пятым ответом (нафиг, кстати?) и в процессе "исследования" почти случайно ввел 2 :)
Это не тот где в конйце бабка танцует? Проходил англоязычную версию. Вобще есть более интересный аналог где-то, типа детективной истории. Вот там моск сворачиваеццо...
Угу, проходил на англезе. Интересно :).
N.P.: Sentenced – [The Funeral Album] Ever-Frost
« VVoorlokk:
Вобще есть более интересный аналог где-то, типа детективной истории.
Нашел! :D Вот оно:
Notpron
Вот тут действительно круто :E
« Anzee:
Ынжой.
Всё достаточно оригинально, хотя находится и решается достаточно просто. Убил бы автора вопроса №19 – я потратил на него часа два... Пользы от такого вопроса нуль, только раздражение :(.
« Meneldor:
Всё достаточно оригинально, хотя находится и решается достаточно просто. Убил бы автора вопроса №19 – я потратил на него часа два... Пользы от такого вопроса нуль, только раздражение :(.
Хотя именно вопрос 19 и является по сути единственным более-менее "хакерским" :) в том смысле, что <подумал и решил стереть чтобы не спойлерить>я тоже проимел им мозг долгое время, но остался доволен :)
но сейчас не разберусь с числительными <подумал и решил стереть чтобы не спойлерить>...
А, так оно не такое уж и <подумал и решил стереть чтобы не спойлерить> оказалось... а я то маялся с транслитерацией :)
1, 19 и 20 – самые сложные :)
« Dampfschifffahrer:
а я то маялся с транслитерацией
В том и проблема. Мне сразу выпала последовательность (я не знал, что обновление страницы выдаст другую произвольную), в которой последней буквой была "s", а она как раз 19-я по счёту в алфавите. Естественно, я сразу стал как-то вертеть строку, чтобы получить последней буквой "t". И буквы сдвигал, и придумывал, что делать с теми, которые "выпадали" из порядка... Больше часа этим занимался, в итоге нашёл в инете подсказку (что-то вроде "напиши и пронумеруй слова "девятнадцать" и "двадцать"" – это не спойлер, потому что фиг догадаешься всё равно :)), над которой ещё подумать пришлось. В общем, никакого удовлетворения от прохождения этого вопроса не осталось. А то, что он не развивает никакую догадливость, я утверждаю однозначно – с таким же успехом я мог бы задавать загадку про крокодилов и возраст лётчика.
Не-е, я с транслитом маялся в следующем номере, я это имел в виду :)
19й буква у меня тоже была и тоже был уверен, что в этом дело :) А правильное решение все-таки простое и если подходить к последовательности именно как к шифру, то самый очевидный вариант и срабатывает
« Dampfschifffahrer:
1, 19 и 20 – самые сложные :)
Двадцатый довольно идиотский в контексте... Ясно же, что подавляющее большинство этого слова не знают, и сразу полезут в гугол, где в первой же ссылке найдут и значение слова, и следующую позицию. Даже думать не надо, а это неправильно.
19 ужасен, да. Было бы легче, если бы ключ менялся при неправильном ответе – сначала приводит в ужос, но дотумкать проще :)
В копилку решений: я сдвигала буквы по клавиатуре еще... А что делали те, кому достались цифры, особенно если математику не прогуливали...
А вот на последнем, где автор приводил как вариант (не попавший в тест) другой ряд, это что такое, интересно?
« Anzee:
Двадцатый довольно идиотский в контексте... Ясно же, что подавляющее большинство этого слова не знают, и сразу полезут в гугол, где в первой же ссылке найдут и значение слова, и следующую позицию. Даже думать не надо, а это неправильно.
Ну я само значение слова знал прекрасно, но вот как в этом смысле будет "двадцать один" – нет; потому полез искать не само слово в гугль, а словарь некоего языка. Нашел, но споткнулся на транслитерации оригинального языка :) перепробовал все варианты, полез в гугль и узнал, что оказывается там еще буковка одна откуда-то берется :)
« Dampfschifffahrer:
Ну я само значение слова знал прекрасно, но вот как в этом смысле будет "двадцать один" – нет; потому полез искать не само слово в гугль, а словарь некоего языка. Нашел, но споткнулся на транслитерации оригинального языка :) перепробовал все варианты, полез в гугль и узнал, что оказывается там еще буковка одна откуда-то берется :)
Зато я знала откуда-то про икосаэдр, так что могла бы догадаться... Но сделать из двадцати – 21 не смогла бы точно.
« Anzee:
Зато я знала откуда-то про икосаэдр, так что могла бы догадаться... Но сделать из двадцати – 21 не смогла бы точно.
ну меня специальность обязывает помнить, кто такие ***гон и ***эдр :) а вот как люди извратили "уно" я тоже не мог представить :)
сегодня уже натыкался на форуме совсем другой тематики на этот тест.. Дошел до 11, завтра может продолжу.
N.P.: Моторхэд
Проходила давно...Весь)Сама)
Мне помогли на переводе испанского и немецкого,остальное-собсные мозги,честное слово!
N.P.: Sol Invictus – Trees in winter
Еще одна хорошая игрушка на ту же тему:
Ouverture-facile
Я на 34м сейчас :)
|