Форум: Флейм: Умер Пиночет
Сегодня похоронили чилийского президента Аугусто Пиночета,который скончался в возрасте 91 года.Вполне долгую и достойную жизнь прожил и страну свою поднял из говна в которой она находилась,когда он пришёл к власти.:!:
А еще он людей пачками убивал када правил.
я там не жил не мне решать
То говно, в котором была страна, было не таким уж и глубоким. По крайней мере называть его столпом демократии странно.. Вот только находятся такие умники.
О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. За сим откланиваюсь:)
Вот кстати, что поэтому поводу пишет Новодворская: Я напишу на смерть Пиночета статью в гранях, а предварительно могу вам сказать, что Пиночет спас Чили от участи Кубы и других тоталитарных диктатур. И чилийцы, несмотря на все издержки, должны быть ему благодарны, как благодарна Финляндия Маннергейму, подавившему с помощью артиллерийских орудий свой октябрьский переворот и похоронивший за один день 20 000 рабочих, коммунистов, левых.
Так что Лёха очень даже прав, по-моему.
guerrero, ты про неё?
N.P.: QCD: Daylight Dies – Everything That Belongs
« Balrog:
guerrero, ты про неё?
В том числе. От этой госпожи ничего другого не ожидал. Если мочат коммунистов-социалистов, значит герои. Если кого другого – сволочи.. Двойная мораль, однако.
« Altanero:
От этой госпожи ничего другого не ожидал. Если мочат коммунистов-социалистов, значит герои. Если кого другого – сволочи.. Двойная мораль, однако.
Не, ну тут понятно: она всё-таки от них очень сильно пострадала. Её, по-моему, и на Лубянке в подвалах подержали и принудительное лечение было с радостям советской карательной психиатрии. Она знает, что это за режим, и её можно понять.
N.P.: QCD: Daylight Dies – Everything That Belongs
Пиночет мне до лампочки, а вот жаюу Новодворскую давно пора закатать в асфальт
за что?
N.P.: QCD: Horse The Band – Birdo
« Balrog:
за что?
За жабры взять и закатать ;)
« Balrog:
Она знает, что это за режим, и её можно понять.
А я очень понимаю наших чекистов. Я бы ее на кусочки порезал.
И еще такой волпрос: ее что, Альенда в застенках морил? Или Кастро? По ее логике и Жозеф Мобуту – ангел святой. И эсэсовцы, коммунистов вешавшие. По большому счету, ее бредни явоно показывают, что, в отличие от многих, она в психушке вполне заслуженно отдыхала..
« Altanero:
А я очень понимаю наших чекистов. Я бы ее на кусочки порезал.
Хорошо сказано! Не узнаю г-на guerrero –" :):~
N.P.: Эшелон
сабж: пох. Умер своей смертью, прожил долго,, и,я думаю, неплохо...
Пиночёт как таковой: пох. Как-то из того, что знаю, не вижу ничего особо ни плохого, ни хорошего...
Новодворская: пох.
« Altanero:
По ее логике и Жозеф Мобуту – ангел святой. И эсэсовцы, коммунистов вешавшие.
– что ,правда чтоли?!? Брешешь, мне кажется... )) Эсэсовсцы вешали коммунистов не по тому признаку, что они – коммунисты...
« Striker:
Эсэсовсцы вешали коммунистов не по тому признаку, что они – коммунисты...
Че, правда? Вот только коммисаров они вешали с куда большим энтузиазмом. У остальных бл шанс выжить.
« Витали аль Беркеми:
Не узнаю г-на guerrero
Что именно тебя удивляет?
« Striker:
Эсэсовсцы вешали коммунистов не по тому признаку, что они – коммунисты...
Ух ты! А по какому же? По половому?
guerrero –", тьпху, спутал с другим... старенький я уже...память не та:):)
« Altanero:
коммисаров
каких?
« Витали аль Беркеми:
По половому?
– ага, – "по фруктовому" (с) :D:~
смерть любого человека – трагедия (из ответа ВВП на вопрос об отравлении литвиненко) :)
Ага, все такие знатоки в истории(г-жа Н.), только бы судачить о том , кто какое влияние оказал на развитеие страны, я понимаю, что можно судить человека как личность, но... если бы, да кабы...(жаль по английски не помню эту поговорку).
В общем случае, хочется сказать(имхо), что про любого политика можно сказать, что он дуболом, иначе просто невозможна политическая карьера(даже на смутной волне). Политик не должен сомневаться в своих взглядах(то есть подразумевать, что все остальные дураки), иначе "светлое будущее" ему не светит.
Хм, надеюсь мсыль моя понятна ("я не умею словами все ето высказать"), засим откланяюсь...
Хотя, как мне кажется, тема несколько "необсуждаемая"...
Р.S. а кто-нибудь думал о влиянии Петра I на Россию(хорошо это как в школе учили?)?
|