Расскажу истоию про то как послушал авангард.
В субботу зашел я к другу, пива захватил с собой внушительно, по ведру на желудок, не одному же синячить два ведра.
Слово за словом, членом по столу напомнил он мне про диск какой-то.
У меня конечно и семь пядей и дальше растёт (по два размера шапки за год), но всё ж в кладовку не поместишь:
– Конечно помню, как жэ не помнить.
– Ты ещо говорил что тебе понрагелось.
– Да, – не отрываясь от пива реагирую, – знатная такая группа, авангардт.
Тут он подскакивает к шифоньеру и ловким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки... тьфу ты, достаёт он диск короче:
– Превед, медвед! Сюрприз, каприз, шансон, гандон. Щас мы с тобой его препарировать будем!
Ну, я, потипу, васька слушает да пьёт.
Воткнул он диск, а сам уселся и надрачивает в предвкушении, на меня поглядывает лукаво, как запорожский казак на султана.
Ну, я прихлебнул пивца грамм на 400 и приготовился фтыкать.
Пошел скрежет какой-то, скрипки и дудки типо настраивают (меня мамка в детстве брала на симфонию, так что меня на этом не проведёшь!). Друг мой башкой машет, типа: "Сразу видно что люди серьезные, живьем играть будут, никакой тебе фонеры." "Ага" – киваю ему вответ и лицом задумываюсь, типпа: "Не мешай, дай сосредоточиться."
Ударили какие-то струнные. От этого удара я даже жидко так подпустил на хозяйское кресло. Даже не просто ударили, а просто вломили как у Аппассионаты Бетховена или даже круче, как у Апокалиптике "Металлика на 4 виолончелях". Потом все струнные уплыли куда-то в туманную пердь и все смолкло. Через секунду опять что-то заскрипело (скрипки, хуле ж!). И вдарило опять. Но щас-то я уже пообвыкся, предугадал развитие музыкальной темы и сраццо уж не стал.
Первый рисунок повторился, а потом еще пять раз, ну совсем как "упал на нож и так пять раз".
– Минимализм! – объясняю другу немногословно, а он только помаргивает так вответ столбняково, как опоссум на ветру.
В голове пронеслось сомнительно: "Воткнуло чувака, – и внезапно, – Щас стругану!"
От таких авангардов, мой резко сжижженный стул изменил своим привычкам и рванулся наверх, к свету, однако ж в туалете пиво решило подзадержаться внутри и блевануть не получилось.
Пока я любовался белизной и прислушивался к своему внутреннему голосу, музыка замолкла. Друган, видать, сам слегонца отходил от полученной контузии.
– Ну, как оно?! – как-то в сторону спросил он, разглядывая охуевшую муху на стене, – Во как лабать надо! Аж мурашки по коже, думать заставляет.
Помимо мыслительных процессов, эта музыка вызывала и прочие физиологические процессы в организме, как то детоксикацию, дефекацию, дегидрацию и деградацию, так сказать...
Мне сначала показалось что это вообще не музыка никакая, а так, кто-то записал как пианино настраивать надо. Мало-ли. Первых полминуты вообще одна и та же клавиша западала, и мастер пытался ее оттуда выковырять зубилом, причем крайне безрезультатно.
Только я приспособился к этому явлению, как появился второй настройщик – с тромбоном. У этого в тромбон попала какая-то муха, потому что слышно было только как она там изнемогает внутри, – от трубы был лишь звук.
Под конец произведения в оркестровую яму, наполненную к тому моменту уже десятком-другим мастеров, упал какой-то водопроводчик и стал брянчать там своим инструментом, а может кто-то из соседей отконвульсировал по батарейной трубе. Соло для водопровода с оркестром. Мы авангард выключили – стук прекратился. Запустили – снова стучат.
Вспомнив про меру гостепреимства, я спешно отклянялся и был таков.
ЗЫ о музыке с моим другом мы больше не говорили.
(Ц) Медузей унд Котъ
« котъ:
Сюрприз, каприз, шансон, гандон.
Блио, спасибо, котЪ, радуешь!
:D
:/:
:/: Смех был слышен далеко за пределами кабинета.
:)
А что с пивом стало ? : )
Смиялсо
:D Соло для водопровода с оркестром...
:/: