полностью соглашусь что это очередной спектакль американцев. Видимо 11 сентября их ничему не научило. Вывод следует ждать еще более масштабного действия исламского мира. Так как они объявили уже войну не терроризму а всему исламскому миру.
Мало кому тут Саддам симпатичен, я думаю. Но всякого нормального человека раздражает этот трагифарс с казнью. Во-первых, потому что казнили Саддама именно америкосы – руками подконтрольных иракцев (политиков, судей). Во-вторых, потому что казнили ТАК.
Ну это не ко мне вопрос, но я попытаюсь ответить, как сам думаю.
Израильтянам, как мне кажется, срать на арабов, в том числе и на мирных жителей. Для них арабы – это проблема, и они понимают, что без поддержки местного населения террористы не выдержали бы и дня. Соответственно, виноваты не только члены терр.организаций, но и те, кто из укрывает и даёт убежище, и еду. Поэтому им глубоко посрать на раздолбанные тяжёлой артиллерией мирные поселения. И я израильтян в этом поддерживаю: если вы поддерживаете террористов – какие вы, нах, мирные жители. Если помните, то ВС РФ в первой чеченской тоже любили наносить "точечные удары" "Градом", после которых только выжженная земля отавалась. Та же стратегия. И фашисты выжигали деревни во время ВОВ чисто с той же целью: уничтожить партизанское движение. Для демократического мирового сообщества это неприемлемо, т.к. гибнет "мирное население".
А по хорошему, этих "мирных жителей" через одного надо судить за пособничество террористам. Просто не по силам это сделать честно, по всем декларациям, в отношении каждого следствие вести и т.п.
N.P.: QCD: The Number Twelve Looks Like You – Jesus And Tori
Да партизаны они обычные, и нельзя упрекать местных жителей в помощи своим. Я согласен с тобой в "смысле", но не в терминологии, хотя это не принципиально:)
в данном случае они не влияли на поступки этих людей
– Ужели? Маленький дитёнок играл с сестрой в повешанье ... после того как посмотрел сюжет о казни Хусейна – а если несмотрел, ага? (естественно мы точно знать не можем, но так сказано в тех же СМИ 8--)))
– Ещё одна женщина повесилась в знак солидарности ... откуда узнала? Так ли иначе вероятней всего СМИ. Не знала – не вешалась бы.
Мало кому тут Саддам симпатичен, я думаю. Но всякого нормального человека раздражает этот трагифарс с казнью. Во-первых, потому что казнили Саддама именно америкосы – руками подконтрольных иракцев (политиков, судей). Во-вторых, потому что казнили ТАК.
Я не думаю, что Хусейна казнили с подачи американцев. Буш не полный дурак, он прекрасно понимал, что казнь будет ВСЕМИ воспринято как проявление излишней агрессии и жестокости. Скорее, казнь была выгодна противникам США, так как сейчас американское военное руководство СМИ обвиняют во всех смертных грехах, а Буша открыто называют идиотом и прежние союзники его кидают.
Я не думаю, что Хусейна казнили с подачи американцев.
Ну как сказать. Американцам непосредственно этого не нужно было; этого хотело "их" иракское правительство. Они же лишь позволили им это сделать, т.к. им необходимо с ними "дружить".
MetalManiac
А что следует понимать под словом "дурак"? Олигофрению? Конечно, Буш – не олигофрен, но то, что неуч – факт, он свою дремучесть подтверждал нелепыми высказываниями неоднократно, чем потешал всех.
Самое интересное, юсовцы изо всех сил бьются (даже крылатыми ракетами) за права каких-то гипотетических человеков. При всем при этом, в половине, если не ошибаюсь, их штатов есть смертная казнь. При всем при этом, они регулярно нарушают права не то что людей, а целых суверенных государств. И почему-то хваленая мировая общественность засунула языки в задницу. На мой взгляд, США –– государство-террорист. Фашистская Германия по сравнению с ними – ребенок. И по размаху(всего лишь Европа и кусочек Африки). И по времени терроризирования мира (каких-то 6 лет 2 мировой войны по сравнению с полувековой историей локальных и не очень конфликтов: от Гренады до Ирака). И по идейной составляющей всех вторжений. Германия начала ВМВ из-за поражения в ПМВ (если я не прав – поправьте) – мелко. США пошли дальше: ВСЕМИРНАЯ БОРЬБА СО ЗЛОМ!!. Этим самым злом назначили мировой терроризм – продукт идейной борьбы наших революционеров, перевранный и извращенный в наше время. Тот самый терроризм, взращенный щедрой рукой тех же юсовцев (Талибан, Хэзболла и иже с ними). Тарасобульбовщина какая-то: "Я тебя породил, я тебя и убью"
Вторжение в Ирак, на мой взгляд, было только ради того, чтобы убрать Хуссейна, неугодного США. Его убрали, и нефть можно качать преспокойненько. Югославия – тот же вариант – смена неугодного правительства. Кто следующий? Корея? Кого там они назначили в ОСЬ ЗЛА? Там глядишь, и до нас очередь дойдет. Наверняка, и на нашей территории есть интересы США(а они есть).
Хуссейн Хуссейном, а по-мойму все это было задумано ТОЛЬКО ради нефти. Свою нефть они в Техасе законсервировали на черный день – вот и решили разжиться. И Буш может и неуч, может и дурак, но у них не абсолютная монархия и есть куча умных людей (та же Кандолиза Райс – сука, но не дура). Они все офигенно рачитали. Все попиздят-попиздят, а серьезного отпора никто не даст и не запретит им творить все, что угодно. Вот они и ловят момент, и творят. А так как экономика у них самый большой потребитель нефти, то выиграли они от этой войны много больше, чем потеряли. И гражданская война в Ираке им выгодна – пока шииты с сунитами будут грызть друг друга, ставленная америкосами власть в Ираке не оборзеет не станет качать америкосам права, а станет качать америкосам нефть). И Хуссейна грохнули, т.к. одни рады этому, а другие нет. Кстати, от терактов в Ираке гибнут в основном иракцы.