Форум: Флейм: Виртуальный слэнг – опастная весчь!!!!
Когда я начала тусоваться в и-нете, я была "хорошей девочкой", правильно и тщательно выстукивала все слова и буквы в соответствии со всеми нормали литературного языка.
Но потом я заразилась этой "дрянью" :) и начались всякие "ашыпки"!!!!!!
И теперь я с ужасом замечаю что даже записки на работе пишу на пресловутом жаргоне!!!!!
Сегодня я не смогла определить, как сконяется глагол "ехать" – едеш, или едешь!!!!!!!!!
Я все больше и больше путаюсь!!!!!!!!
Все, пора начинать борьбу за чистоту письма!!!!!!!!!
Больше вы от меня этого не увидите!!!!!!
ЗЫ: Кстати апогеем "извращщения" для меня стало слово, услышанное от Анвадики – СМИЯЛСО!!!!!!!!!!Бля, я сама от этого чуть жывот не надорвала :))))))
Жжош! :)
Liza The Lizard
правильно решила, не нужно наш великий и могучий язык извращать...
Отношусь к этой дряни резко отрицательно и не вижу ничего смешного и веселого в том, когда нормальные люди корчат из себя даунов. Ясное дело, что придумать и вовремя сказать нечно остроумное сложнее, чем ляпнуть "афтор жжет" или как там...
Лиза, умница!
Да, в одном из топиков я посоветовала тебе грамматику подправить. Ты написала какой-то глагол без мягкого знака. :) Все мы ошибаемся, естественно, но меня тоже коробит большинство слов из виртуальной лексики типа "ржунимагу", "неподецки", "ашипки" и т.д. Употребляю их только в том случае, когда они, действительно, должны вызвать улыбку на лицах читающих. А так стараюсь соблюдать правила.
Глагол едешь пишется с мягким знаком, естественно! :) Правила не помню, но 99% всех глаголов, заканчивающихся не ешь, ишь пишутся с мягким знаком. :)
Хотя иногда по приколу читать всякие грамматические извращения.
Тоже не сторонник всех этих сомнительных приколов. И если в моих посдедующих письменах вы встретите, к примеру, едешь без мягкого знака или тому подобные "ашипки" то знайте это написано не для прикола а несознательно из-за нехватки грамотности. Признаюсь. В школе всегда по русскому плохо учился.
N.P.: ABADDON INCARNATE the last gupper
Мне как-то пофиг. По-моему люди сюды заходют не для того, чтобы блеснуть знанием грамматики. Пущай все разговаривают как им удобно.(Да-да. На форуме именно разговаривают, а не писюльки строчат.)
Эт вам не урок в школе, где дети трясутся над диктантом, а над ними стоит злая МарьИванна с указкой наперевес. :)
С тем, что в школе по руссскому йазыку у мя была твердая 5 +, и вообще, я всегда писала автоматически грамотно, считаю, что аппсалютная грамотность – скучная, хотя и нужная вещь, а ашыпки на форуме разнообразят жизнь, насыщают слова эмоциями и отлично передают интонацию аффтора!
ЗЫ самый замечательный глагол – это ТЕРЕТЬ. Склоняя его, можно получить много интересных слофф...
« Juno:
неподецки
"нипадецки" ваще-та :).
Про "онгарщену" у нас уже было, помнится... Согласен, всё смешно по делу, ввернуть такое словечко разик – прикольно, но когда все "каменты" написаны этим языком... в общем, начинаешь сомневаться в умственной продвинутости наших соотечественников :|.
« Juno:
Ты написала какой-то глагол без мягкого знака.
Во-во! А начиналось все с прикола!!! :))))))))))))))
« Juno:
Хотя иногда по приколу читать всякие грамматические извращения.
Иногда не просто прикольно а вообще вырубает напрочь :))))))))))))))))))))
« Кояныч:
По-моему люди сюды заходют не для того, чтобы блеснуть знанием грамматики.
Ясно дело!!! Речь даже не о том, что мы "насилуем русский язык" а о том, что привыкаешь извращать слова и потом можеш здорово обложаться в серьезной ситуации :))))))))))))
ЗЫ: Вот опять "привыкаешь" без мягкого знака написала :(
По-моему люди сюды заходют не для того, чтобы блеснуть знанием грамматики.
Дело не в знаниях грамматики, непонятно зачем сознательно писать неправильно?
Иногда это смешно,но только иногда. И если человек старше 15 лет находит смешным то, что он пишет слово "ашипки" (зная правильное написание) то он дебил просто напросто.
N.P.: ABADDON INCARNATE the last gupper
« kojvo:
И если человек старше 15 лет находит смешным то, что он пишет слово "ашипки" (зная правильное написание) то он дебил просто напросто.
СПАСИБО БЛЯ!!!!!!!
ЗЫ: А мне "ашыпки" больше впирают!!!! :)))))))))))))))))) :D
да, песать надо граматно :)
лично мне писанину с "ашибками" читать очень тяжело! Просто невозможно! Не понимаешь что читаешь...
Когда этим не злоупотребляют,то отношусь вполне спокойно.А если чел пишет только так,нарочно коверкая каждое слово,это реально бесит.
« kojvo:
И если человек старше 15 лет находит смешным то, что он пишет слово "ашипки" (зная правильное написание) то он дебил просто напросто.
Правильно писать не "ашипки", а "ашЫпки" :)
Вот представьте: иностранец какой-нибудь заскочил в рунет, на метлиб, начинает переводить,скажем, с русского на английский. И что же он имеет? Каждое второе слово непереводимо из-за слэнга! Некрасиво получается...
Молодцы, что подняли эту тему. Полностью разделяю взгляды всех, вышеподписавшихся :) Всему действительно должен быть свой предел.
боже мой, какой ужасный гнилостный нарыв удалось-таки вскрыть вышеподписавшимся и тем кто полностью разделяет их взгляды.
Пора положить ,так сказать, конец(sic!), дать отпор и взяться за ум.
N.P.: Ноль
|