Выскажусь пожалуй:
Довольно многие товарисчи, которые потребляют в своей речи падонкафщину, на самом деле прекрасно знают что и как правильно пишется. что действительно раздражает – так это самая обычная безграмотность. а падонкафщина хороша в меру, и действительно является аналогом смайликов. Что правда – так это злоупотребление этим делом действительно может внушить человеку стойкую неприязнь к подобного рода слогу. Был тут такой Страйкер (а может и до сих пор есть)... Так вообще читать невозможно было.
Был тут такой Страйкер (а может и до сих пор есть)...
Вот так вот наши модераторы следят за форумом... ;)
Ладно, шутки шутками, а еще хочется отметить, что стОит только завести топик про падонкафщину, как тут же найдутся умники, которые бдут писать туда исключительно на падонкафщине (типа крутой юмор такой). Заведешь топ про ошибки – получишь пару ответов по теме и кучу бессмысленных высказываниям с нарочитыми ошибками... Менталитет, что ли, у людей такой, как в третьем классе – сделать что-нибудь хоть чуть-чуть, но из вредности? :)
не, просто хочется примитивно пошутить... а Страйкер до сих пор есть (щаз он увидит и подтвердит :) ), но давно тута не появлялся.
а вобще – падонкафщину тоже надо уметь употреблять :)
На соискание звания кандидата лингвистических наук, диссертация на тему:
АШЫПКИ НА ФОРУМЕ :)
1. Исторический аспект. В 20-е гг в Совеццком Союзе идеальная грамотность считалась признаком буржуйства! Писать грамотно было просто неприлично! За это могли даже настучать куда следует!!! К сведению сторонников чистоты великого и могучего...
2. Психологический аспект. Восприятие текста с ашыпками, скорее всего, зависит от характера восприятия текстов вообще – проговариваешь про себя текст, когда читаешь, или воспринимаешь сразу как картинку. В первом случае проблем возникать не должно (у меня их нет).
Типа сумничала:)
3. Этический аспект. Ашипка хороша только тогда, когда и автор, и читающий текст оба прекрасно знают, как должно быть правильно. Иначе ашыпка становится просто ошибкой:)
ЗЫ Чего терпеть ненавижу, так это когда в тексте наблюдается недостаток запятых – а в текстах половины групп их не то что недостаток, а просто полное отсутствие:(
ЗЗЫ Ыще бы обсудили тему "мат на форуме" – то-то жаркий был бы спор! :D
Ладно, шутки шутками, а еще хочется отметить, что стОит только завести топик про падонкафщину, как тут же найдутся умники, которые бдут писать туда исключительно на падонкафщине (типа крутой юмор такой). Заведешь топ про ошибки – получишь пару ответов по теме и кучу бессмысленных высказываниям с нарочитыми ошибками... Менталитет, что ли, у людей такой, как в третьем классе – сделать что-нибудь хоть чуть-чуть, но из вредности?
Абсолютно верно. Обратный эффект почему-то. Обсуждение превратилось в шабаш подоковщины...
Ладно, шутки шутками, а еще хочется отметить, что стОит только завести топик про падонкафщину, как тут же найдутся умники, которые бдут писать туда исключительно на падонкафщине (типа крутой юмор такой). Заведешь топ про ошибки – получишь пару ответов по теме и кучу бессмысленных высказываниям с нарочитыми ошибками... Менталитет, что ли, у людей такой, как в третьем классе – сделать что-нибудь хоть чуть-чуть, но из вредности?
Абсолютно верно. Обратный эффект почему-то. Обсуждение превратилось в шабаш подоковщины...
подоковщины...
да-да, менталитет : ))))))))))) а уж какой шабаш ;)
PS I fear no evil необижайся, у самого опечатки бывают :)
ЗЗЫ Ыще бы обсудили тему "мат на форуме" – то-то жаркий был бы спор!
Мат должен быть! Без него никуда. Мат передает столько оттенков настроения, столько чувств, что исключать его употребление было бы просто нелогично! К тому же мат – это моментально выражение эмоций. Поэтому дауны мат не употребляют...
N.P.: Radigost – [For The Honor Of Our Truth... #02] In The Heart Of Battle
Кстати, я не кидала пальцы по поводу того что нужно выражаться "культурно"!!!!!
Меня от этого благовоспитанного снобизма саму тошнит!!
Речь шла о том что злоупотребляя слэнгом начинаеш забывать нормы литературного языка.
А мат – это хорошо:), если только не при детях:)))И не через каждое слово:)))
Не обязательно это снобизм. Я, например, частенько ругаюсь в жизни. Но как правильно отметил Vorlokh мат – это моментальное выражение эмоций. А когда ты пишешь в форум у тебя в любом случае есть возможность подумать. Зачем его писать там, где можно было бы не писать? А где в тему – так я за. Но таких случаев не много. По этому я лично за меру во всем.
Зачем его писать там, где можно было бы не писать?
да из-за той же пресловутой эмоциональной окраски!!!!
такие высокохудожественные слова как распиздяй, невьебательский и т.д. имхо невозможно заменить другими!!!!
Мат это действительно могучий инструмент, который при правильном использовании может переворачивать горы, или привести к переворачиванию говоряшего – при неправильном.
Насчет безматного снобизма – неимоверно могучий инструмент для того чтобы морально опускать людей.
Выскажусь пожалуй:
Довольно многие товарисчи, которые потребляют в своей речи падонкафщину, на самом деле прекрасно знают что и как правильно пишется. что действительно раздражает – так это самая обычная безграмотность. а падонкафщина хороша в меру, и действительно является аналогом смайликов. Что правда – так это злоупотребление этим делом действительно может внушить человеку стойкую неприязнь к подобного рода слогу.
Был тут такой Страйкер (а может и до сих пор есть)... Так вообще читать невозможно было.
Да эт ладно... Вот был тута товарищ по кличке Труп, так он ваще писал всё с маленькой буквы и абсолютно без знаков препинания. Самое поразительное, что всё при этом было понятно.
Когда я начала тусоваться в и-нете, я была "хорошей девочкой", правильно и тщательно выстукивала все слова и буквы в соответствии со всеми нормали литературного языка.
Но потом я заразилась этой "дрянью" и начались всякие "ашыпки"!!!!!!
И теперь я с ужасом замечаю что даже записки на работе пишу на пресловутом жаргоне!!!!!
Сегодня я не смогла определить, как сконяется глагол "ехать" – едеш, или едешь!!!!!!!!!
Я все больше и больше путаюсь!!!!!!!!
Все, пора начинать борьбу за чистоту письма!!!!!!!!!
Больше вы от меня этого не увидите!!!!!!
ЗЫ: Кстати апогеем "извращщения" для меня стало слово, услышанное от Анвадики – СМИЯЛСО!!!!!!!!!!Бля, я сама от этого чуть жывот не надорвала)
ага, дело говоришь:/:, я ни раз ловила себя на мысли, при написании диктанта, что хочу вместо "тебя" написать аськино "тя" :D. и др. Так что, либо русский язык будет оптимизироваться под нововведения, либо мы все погрязнем в этом буйстве безграмотности. А тогда уж не придется нам более бравировать одним из самых ярких наших национальных достояний – русским языком. Так что народ, беритесь за ум, вам же лучше :)
такие высокохудожественные слова как распиздяй, невьебательский и т.д. имхо невозможно заменить другими!!!!
Да согласная я, согласная! Только вот меня на топике про брюнетов назвали слишком эмоциональной и при том, что я не употребила ни одного мата. :) Не всё дело в этом. А в жизни ох, употребляю. Грешна. Хотя когда ругаются матом не люблю, особенно барышни. Если в своей компании и в тему – приветствую, но если в малознакомой мужской компании – коробит. Мат, он ведь вещь интимная. Нельзя так разбазаривать. Еще есть одна такая штука как то, что по-разному может он восприниматься. В том плане, что в устах разных людей в похожих ситуациях один и тот же мат совершенно по-разному звучит. От одного коробит, от другого – нет.
А меня тошнит от неблаговоспитанного невежества. Все должно быть в меру. Благовоспитанного снобизма в плане грамматики я на этом сайте не встречала. А вот невежества и хамства – хоть отбавляй. Так что даешь "золотую середину"!!