Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Метал-вокалистки лучше оперных див?

1. metallist » 25.03.2007 20:12 

Смотрел тут недавно вечером по каналу "Культура" какой-то то ли конкурс, то ли сборный концерт (не помню точно) оперных вокалисток. Мнооого всяких выступало, исполнили чуть ли не всю классику  :-) :-) Сидел я, слушал внимательно их всех и никак не мог отделаться от мысли, что что-то не так... Потом задумался и понял: поют они все как-то неправильно. Да, сильно, звонко, громко, но НЕКРАСИВО. Почему-то все эти оперные певицы буквально зациклились на одной манере пения – как можно громче и как можно сильнее вибрировать голосом. Причём, что интересно, во время пения у них даже артикуляция не меняется, просто рот открывается – и всё (как у рыб  :-) :-)). В результате – абсолютный ноль в эмоциональном плане, сплошная техника.
С другой стороны, метал-вокалистки, зачастую обладающие более слабыми голосами, чем оперные дивы, на мой взгляд, поют лучше, потому что они именно ПОЮТ, вкладывают эмоции в своё пение, стараются своим голосом проникнуть в душу к слушателю (а не резануть ему по ушам "ми" 5-ой октавы  :-) :-)).
Т. е., если обобщить всё вышесказанное: для оперных див главное – техника, а для метал-вокалисток – эмоциональность. Поэтому лично я считаю, что метал-вокалистки поют лучше оперных див. А вы как считаете?

P. S. Только не надо мне сейчас рассказывать про Анжеллу Госсоу, Кадаверию и им подобных  :-) :-) Я не их имею в виду.

2. MetalManiac » 25.03.2007 21:43 

« metallist:

А вы как считаете?

Также. По-моему, сейчас музыканты, исполняющие классическую музыку, стремятся срезать поболе денег точно также, как поп-исполнители.
А из метал-вокалисток мне очень нравится Doro. Весьма неплохо поёт вокалистка Beautiful Sin. Также мне нравится голос вокалистки, спевшей на Fate Is Calling (Pt. 1) и вокалистки, спевшей песню Six Ribbons на альбоме Silent Company группы Black Majesty. Ну и вокалистки Tristania и Theater Of Tragedy тоже нечего, хотя я эти группы почти не слушаю.

3. VVoorlokk » 25.03.2007 22:04 

Рунхильд лучшая.

4. Dampfschifffahrer » 25.03.2007 22:23 

Ну вообще, оперная вокалистка оперной вокалистке рознь...
Есть и богатые эмоционально оперные партии, однако, я думаю, для конкурса выбирали партии преимущественно с точки зрения техники. А на технически "напряженной" партии особо эмоции не выразишь, там о другом думаешь  :) :)
А вообще... для кого-то самый эмоциональный – Рома Зверь, а то, что он не попадает в ноты, придает ему еще большего обаяния  :) :)

5. Mara_W » 26.03.2007 00:26 

Limper
про вокалисток и партии – согласна.

Вообще, я не понимаю, как можно сравнивать оперный вокал и не оперный вокал. Театр Трагедии – там оперой и не пахнет

6. Altanero » 26.03.2007 01:47 

Аффтар топега – большой оригинал. Сердючка тоже эмоционально поет..  ;) ;) Просто ему в кайф доказывать превосходство металла и металлистов в разных облостях человеческой деятельности..

7. pizda s ushami » 26.03.2007 06:26 

Терпеть не могу итальянскую манеру пения  :( :( Ну в смысле – оперную. Хотя – классика. Нравится наша "шалапинская школа", они басовые нотки во всяческие сопрановые партии вплетают – у женсчин классно "смотрится". Ну, в смысле, слышится. А если что-нибудь вообще буржуйское послухать – то на классическую оперу это и вовсе не похоже – бело и пушисто, мне реально нравится  :/: :/:

А метал-вокалистка метал-вокалистке тоже рознь.... если я еще не всех достала (т.е. еще не всем известно) со своей любовью к Дарквелл – ну, примерно так, замогильно-душевно...  :E :E  :/: :/:

8. Striker » 26.03.2007 08:54 

« Altanero:

Сердючка тоже эмоционально поет..

– сердючко поет?!?!

« Altanero:

ему в кайф доказывать превосходство металла и металлистов в разных облостях человеческой деятельности..

– та нет, – опера для него – особо больная тема! &))
А ,кстати, да – давайте поставим вопрос о превосходстве металлистов в программировании  :) :)

9. metallist » 26.03.2007 11:04 

2_Mara_W
//Театр Трагедии – там оперой и не пахнет//
Согласен. Особенно с новой вокалисткой... Но здесь речь не о том, чтобы всех метал-вокалисток зачислить в оперные певицы. Здесь разговор о "душевности пения"  :-) :-)

2_guerrero
//Аффтар топега – большой оригинал.//
Я знаю  :-) :-)

//...доказывать превосходство металла и металлистов в разных облостях...//
Я ничего не доказываю. Я спрашиваю ваше мнение.

N.P.: Haggard – And Thou Shalt Trust... The Seer

10. Ercin » 26.03.2007 13:29 

Ну совсем зашугали(.
Что хорошего в оперных певицах с двойным подбородком и визжащей техникой? А металлистические певицы – красивые ,стройные, сексуальные)). И как поют, красиво и по нашему! А всякие риголетто, стаккато, визжатто, модерато, пицикато, и прочее "итальяно веро" – пардон, я современный человек и мне не нравитться совершенно оперное исскуство. ЗЫ – кроме Монсерат Кабалльо, которая ПЕЛА  ;) ;) с Фредди Меркьюри. Еще мне очень нравится девчонка, поет на древнем языке в стиле современной оперы, типа того, не помн, как зовут, хотя на диске есть  :E :E .

11. Mara_W » 26.03.2007 13:47 

Ercin
Интересно, какая тогда я, если я оперная металистическая певица?  ;) ;)
Знаете, вот, возвращаясь к певицам, пример хороший есть: вчера на Subotage Metal Party была, там одна наша группа нижегородская играла, в которой на бэк-вокале девчонка оперная певица. Все хорошо, красиво, и она хорошо поет. Только я не понимаю смысла в постоянном вибрато. Когда нет прямого, ровного звука, это тоже не всегда красиво.

12. akherousia » 26.03.2007 15:09 

сходи послушай мою маму, а там посмотришь на технику, эмоциональность и сексуальность  :) :)

не знаю, что там по Культуре показывали (не смотрю тв), но певицы бывают разные. от тех, которые все проплатили, много ждать и не будешь. еще и от преподавателя многое зависит, если они упор сейчас только на технику делают. "ми пятой октавы" тоже можно взять по-разному  :) :) вот я сейчас пою в небольшом любительском хоре у себя в инсте... есть у нас там одна "сопрано". Она визжит так, что уже просто переходит на ультразвук. Ну, давай она будет сколько угодно эмоционально петь, но звучать это будет некрасиво и неприятно.
а среди наших метал-групп вокалистки поют вообще сплошь как иерихонские трубы.

эмоциональность хорошо, техника хорошо, но в отдельности каждый параметр не приносит толком ничего.

13. metallist » 26.03.2007 15:44 

2_Mara_W
//Интересно, какая тогда я, если я оперная металистическая певица?  ;) ;)//
Ну, ты, наверно, похожа на Тарью  :-) :-) Можешь выложить какую-нибудь песенку в твоём исполнении? Очень интересно послушать, как ты поёшь...

//Только я не понимаю смысла в постоянном вибрато.//
Вот-вот, и я о том же.

2_akherousia
//...она будет сколько угодно эмоционально петь, но звучать это будет некрасиво...//
Петь эмоционально одним только визгом не получится даже у самой-самой великой певицы в мире  :-) :-) Ведь эмоции передаются через игру настроения, а для этого нужно управлять голосом: ну там, смены тональностей (от очень низкой до очень высокой), плавное перетекание нот и т. д.

//...среди наших метал-групп вокалистки поют вообще сплошь как иерихонские трубы.//
Ну зачем же так сразу? Послушай группу Miriada, например.

14. Ercin » 26.03.2007 16:21 

« Mara_W:

Ercin
Интересно, какая тогда я, если я оперная металистическая певица?  ;) ;)

я стесняюсь обсуждать эту тему на форуме  :( :( . Может, в Приват)?  :) :) Я надеюсь, хорошая, добрая и красивая ;) ;)

N.P.: Джон Ли Хуккер

15. Altanero » 26.03.2007 16:44 

« Ercin:

я стесняюсь обсуждать эту тему на форуме  :( :(
. Может, в Приват)?  :) :)
Я надеюсь, хорошая, добрая и красивая ;) ;)

Шустрый малый! И подлизаться успел и в приват приглашает..  ;) ;)

16. NoMadR » 26.03.2007 20:46 

« metallist:

управлять голосом: ну там, смены тональностей (от очень низкой до очень высокой), плавное перетекание нот и т. д.

Какие нах. смены тональностей? Что написано в партитуре, то и поёт. А попробует сменять тональности – выгонят с работы.
А вот тембр голоса, его обертоновое наполнение – это да, в этом и будет разница между красивым и некрасивым вокалом при одинаково правильном исполнении.
Вот к примеру когда Паваротти с Доминго/Карерасом пел в попсовом проекте "три тенора", то чётко было видно, почему он настолько популярнее обоих остальных – потому что его голос просто красивее, намного красивее.

« Mara_W:

я оперная металистическая певица?

Так оперная или металлическая? "оперная металлическая" подразумевает как минимум занятость и в какой-либо оперной труппе, и в металлической группе.

17. Mara_W » 26.03.2007 23:43 

metallist
записей за последнее время совсем нет. Нет у меня на руках. Будут, вывешу или пришлю.

Ercin
Если не боишься и если хочешь, есть ася

NoMadR
если оперная – это не означает занятость в оперной труппе. Это значит постановку голоса, манеру пения.
Я занимаюсь оперным вокалом. Но сольно. А так – использую свой вокал в металистической группе.

18. Mara_W » 26.03.2007 23:44 

metallist
О Тарье – в свое время, когда я взяла в руки впервые на репетиции микрофон, именно Тарья вдохновила меня остановиться на оперном вокале. Не получись у меня с оперным, я бы подалась в какой-нибудь гроул

19. NoMadR » 27.03.2007 12:28 

Mara_W, такая манера пения это ТРАДИЦИОННЫЙ вокал. А слово "оперный" подразумевает именно занятость в опере. А без занятости – это пездёшь и дешёвые понты.

20. Mara_W » 27.03.2007 12:36 

NoMadR
традиционный – это и народный, и академический, и эстрадный классический. А оперный – это оперный.
Тем более, я пою оперы, только сольно, либо на выступлениях, либо просто у преподавателя.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.