Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Метал-вокалистки лучше оперных див?

21. pizda s ushami » 30.03.2007 08:15 

Оперная – это когда партии Саломеи или Кармен – смысл жизни...

Я тут смотрела концерт молодых исполнителей по той ж Культуре – там одна девушка почти что со слезами пела "куда мне любовь девать, то ли по полю развеять, то ли в землю закопать.." – так душевно... я сама чуть не расплакалась  :) :) знать бы еще, что за опера была  :) :)

А если и сказать о "превосходстве" метал-исполнителей, оно, пожалуй, в том, что в опере не патрия принадлежит артисту, а артист – своим партиям, которые поет всю жизнь, помрёт – кто-нить другой петь будет... и вообще, в классике нужно не один десяток лет учиться, чтобы только исполнять чужие произведения. В джазе тоже можно быть известным, только исполняя на свой лад чужие композиции. А в рок и метал музыке "музыка наша, тексты наши, исполняем мы"  :) :)

22. I fear no Evil » 30.03.2007 08:55 

А что за тетка у Waltari в death metal-опере пела? Не видел ее подбородков и невыразительной мимики, но звучало славно. Гармонично так получилось. Разве нет?

23. Marginal Moraine » 31.03.2007 20:58 

Я, к сожалению, этот концерт пропустила, но вот что хочу сказать по данному поводу. Сразу оговорюсь, что я имею в этом деле кое-какой опыт  :) :) metallist абсолютно прав, в том что петь нужно интонировано, с чувством, исходя от текста, а не от голоса. Так учит меня моя преподавательница. К сожалению многие оперные певцы бывает и орут, и не думают, о чем они поют и никто им ничего не говорит.. Но это не означает, что так учит оперная школа, что это и есть основа академического вокала. Совсем нет.. Это ошибки людей, так поющих или обучающих, а не самой школы. Лично мне приходилось слушать разных певиц, голоса некоторых мне совершенно не понравились, а некоторые же, наоборот, пели так, что меня буквально уносило, настолько красиво!

24. Marginal Moraine » 01.04.2007 00:45 

Mara_W

Интересно, какая тогда я, если я оперная металистическая певица?  ;) ;)  ;) ;)

ты – хвастушка!!  ;) ;)

Только я не понимаю смысла в постоянном вибрато. Когда нет прямого, ровного звука, это тоже не всегда красиво.

А может быть она по-другому просто не умеет? Может быть природой так дано ей петь?
Могу еще добавить, что очень многим хочется на сцене покривляться, вообразить себя крутой певицей (или крутым певцом), но при этом не имея никакого вокального образования.. Это плохо.. Бывает, что раз в 100 лет рождается гениальный от природы певец /певица с гениальными способностями, но это такая редкость ведь. И даже у такого гениального человека нет от природы культуры пения, поэтому все равно нужно учиться... и учиться))

25. Marginal Moraine » 01.04.2007 23:12 

metallist

Ведь эмоции передаются через игру настроения, а для этого нужно управлять голосом: ну там, смены тональностей (от очень низкой до очень высокой)

Ты, видимо, хотел сказать диапазон, а не тональности))))
Нет, смена "тональностей" – это не то. Можно и чисто механически пропеть в диапазоне 2х октав, но без чувств.. Артистизм – это способность вжиться в роль, перевоплотиться в другой характер, передать чувства и эмоции... Широта диапазона развивается со временем, но в первую очередь она дается человеку от природы.. Бывает, что у певца диапазон небольшой, но такой тембр красивый, такое выразительное пение...

Театр Трагедии – там оперой и не пахнет

это, конечно. не опера, но у Лив Кристин вокал очень даже академический. Особенно в концертниках это чувствуется... А в Ливз Айс так вообще. Очень люблю эту певицу. Пусть голосок тоненький и не сильный, но очень нежный, и красивый (и между прочим звонкий) и поет она очень профессионально.
 :) :)

26. Mara_W » 02.04.2007 00:57 

« Marginal Moraine:

ты – хвастушка!!

можно же иногда порадоваться и возвысить себя...  ;) ;)

ну... ты же сама знаешь  ;) ;)

27. MetalManiac » 02.04.2007 18:06 

« Marginal Moraine:

Могу еще добавить, что очень многим хочется на сцене покривляться, вообразить себя крутой певицей (или крутым певцом), но при этом не имея никакого вокального образования.. Это плохо..

Чего ж в этом плохого? Некоторые не имеют никаких вокальных данных и природных способностей, но при этом являются офигенными фронтмэнами. Хотя если говорить именно о женском вокале, то голос техничной певицы поприятнее будет, чем какой другой... Правда возможны исключения.

28. Marginal Moraine » 02.04.2007 20:43 

ну... ты же сама знаешь  ;) ;)

что ты хвастушка? ага, знаю  ;-) ;-)  :D :D
MetalManiac

Некоторые не имеют никаких вокальных данных и природных способностей, но при этом являются офигенными фронтмэнами

у хороших фронтменов есть как минимум способности, а когда на сцену выходит чья-нибудь подружка и еле слышно что-то поет в микрофон (или громко не попадая ни в одну ноту), то в этом нет ничего хорошего.. Тебя же не устроит игра музыкантов, которые по струнам попасть не могут, например.

29. the_pooh_ » 03.04.2007 10:05 

Готов согласиться только в том случае если мне покажут метальную вокалистку лучше чем Монсерат Кабалье, и по технике и по экспрессии. Таких нету в принципе. Просто не всегда можно совместить сложную партию которую не споет ни одна из метальных певичек и эмоциональное исполнение.

« Marginal Moraine:

Тебя же не устроит игра музыкантов, которые по струнам попасть не могут, например.

Ты только что обидел всех фанатов ГО вместе взятых!!!

N.P.: Children of Bodom – Are You Dead Yet?

30. Mara_W » 03.04.2007 14:58 

« the_pooh_:

Ты только что обидел всех фанатов ГО вместе взятых!!!

Ты только что обидел девушку...

К делу: ты перед тем, как рассуждать, сам-то петь пробовал? А с оперной манерой как дела??

31. the_pooh_ » 03.04.2007 16:56 

« Mara_W:

Ты только что обидел девушку...

А вы обидели существо среднего рода, и что?

К делу: ты перед тем, как рассуждать, сам-то петь пробовал? А с оперной манерой как дела??

А что ценить оперных вокалистов могут только оперные вокалисты? Тогда давайте так, если пойдет речь о гитаристах то там пускай говорят только гитаристы, устроит?

Какая часть моей фразы не устроила вас? Про Кабалье? Или про технику? Мотивированно ответить сложно, поэтому сказали: "вы не пробовали, вам не понять"?

32. Marginal Moraine » 03.04.2007 20:18 

the_pooh_, ты не кипятись))) Ты написал, что я ОбИДЕЛ)) Mara_W поправила тебя и все)) Ты, видимо, хотел написать "обидела". Короче, проблема яйца выеденного не стоит)) Я не думаю, что Mara_W что-то имеет против Кобалье  :) :)

N.P.: Under Treat – Parallel Hells

33. Mara_W » 04.04.2007 00:37 

Marginal Moraine,
ты совершенно права ))
я не против Монсерат.

the_pooh_
если так рассуждать – то пожалуйста, в тему о гитаристах я свободно смогу писать ))
Я не говорю, что если не пробовал, не лезь, просто это все равно надо учитывать.

34. Old Trollmann » 04.04.2007 01:29 

Для меня метал-вокалистки лучше прежде всего манерой исполнения.Исключительно вопрос личных пристрастий,но мне нравятся классические арии – они слишком перегружены техникой,а разобрать слова дело вообще затруднительное.. :) :)Как мне кажется,достаточно обладать поставленным голосом,слухом и при этом вписываться в музыку группы.А умение переходить с инфразвука на ультра,безусловно,впечатляет,но чаще всего идёт во вред музыке.Так что для меня Аннеке ван Гирсберген из The Gathering всегда будет лучше всяких Турунен и иже с ними..

35. metallist » 04.04.2007 12:09 

2_DrownedMaid
//...артист – своим партиям, которые поет всю жизнь...//
Честное слово, иногда мне становится искренне жаль их всех... Всю жизнь петь одно и то же! Кошмар! Я бы начал ненавидеть эти партии уже на второй год... И, в конце концов, бросил бы к чёрту это занятие! Гораздо приятнее заниматься своим творчеством, создавать всё время что-то новое, а не петь всю жизнь одно и то же.

2_Marginal Moraine
//Ты, видимо, хотел сказать диапазон, а не тональности))))//
Да, наверно я неправильно выразился  :-) :-) Спасибо за уточнение  :-) :-)

2_the_pooh_
//...метальную вокалистку лучше чем Монсерат Кабалье...//
Да практически любая метал-вокалистка! Монсерат – это, как раз, яркий пример того, как НЕ НАДО петь – сплошной крик, визг и вибрато  :-) :-) Я никак не могу назвать ЭТО пением...

2_Trollmann
//...перегружены техникой,а разобрать слова дело вообще затруднительное.. :) :)//
Вот-вот.

Лично я сделал бы так: собрал бы всех известных оперных певиц (во главе с Монсерат  :-) :-)), посадил бы их перед DVD-юшником и поставил бы им сначала Epica "We Will Take You With Us", а затем – Nightwish "End Of An Era", чтобы они смотрели, слушали и учились, как НАДО петь.

36. Mara_W » 04.04.2007 14:33 

metallist
о Монсерат Кабалье ты так думаешь потому, что у нее колоратурное сопрано. Это очень высокий голос.

И еще о Nightwish: у Тарьи, вообще-то, оперный голос, просто ей Томас больно-то раскрываться не давал, а требовал с нее невозможного для ее голоса. Результат – сравни ранние альбомы и Once (+синглы последние). И сравни ее голос. А лучше – послушай ее сольники. Вот там – здорово

37. the snake » 04.04.2007 20:36 

« metallist:

Монсерат – это, как раз, яркий пример того, как НЕ НАДО петь – сплошной крик, визг и вибрато  :-) :-) Я никак не могу
назвать ЭТО пением...

Меня подобные высказывания вгоняют в ступор. Ну не можешь ТЫ назвать это пением, и чего?  :) :) До тебя, конечно, никто не додумался, как правильно петь надо, все дураки были просто  :) :)

Что вкуснее – яблоко или сметана? Как должно стрелять оружие – пулями или снарядами? Зачем пытаться сравнивать мягкое с тёплым?

Слушай, что тебе нравится, и всё. Но что в плане владения голосом оперные певицы отправляют металлисток курить в тамбур – спорить глупо. А "петь" – "издавать голосом музыкальные звуки, Исполнять голосом музыкальное произведение", как любезно разъяснил нам господин Ушаков. Что и требовалось доказать – Монтсеррат Кабалье поёт, и поёт прекрасно. Тчк.

Имхо, тема флеймовая изначально, во Флейм и поедем.

П.С. metallist, не мог бы ты, всё-таки, юзать кнопку "цитата"? Было бы намного удобнее читать.

38. the_pooh_ » 05.04.2007 10:44 

« metallist:

_the_pooh_
//...метальную вокалистку лучше чем Монсерат Кабалье...//
Да практически любая метал-вокалистка! Монсерат – это, как раз, яркий пример того, как НЕ НАДО петь – сплошной крик, визг и вибрато  :-) :-)  :-) :-) Я никак не могу назвать ЭТО пением...

К примеру Сабина Классен или Анджела Госсоу? Ладно вторую я привёл ради шутки, но первая... Или Анне Нурми? Честно сказать она очень слабенько поет. Или Лив Кристен? Да поет она очень хорошо, но вот в плане владени голосом она очень далека от оперных див. А та же Тарья отличается только тем, что она недоучка и ещё в полном объеме не овладела своим голосом (может уже конечно и овладела, мне не очень то это интересно.)

Если у Тебя не хватает терпения/желания/способностей чтобы понять настоящий оперный вокал это не означает что он какашка, так же как оно не означает что ты туп, просто так исторически сложилось. А вот когда ты говоришь: "Мне это не нравится => это говно!", вот тогда ты становишься посмешищем.

39. metallist » 05.04.2007 12:53 

ЛЮДИ!!! Мы ушли немного в другую сторону (перечитайте ещё раз первый пост).

2_the snake
//...владения голосом оперные певицы отправляют металлисток курить в тамбур...//
А я с этим и не спорил. Ещё в первом посте я говорил, что у оперных певиц голоса сильнее и техника лучше. Но ведь не это главное! Да, оперная оперная певица с сильным голосом может голосом разбить хрустальный бокал, стоящий на столе или заставить звенеть хрустальную люстру, висящую под потолком в зале... Но разве смысл пения в том, чтобы разбивать бокалы и заставлять звенеть люстры? По-моему, нет. ИМХО, смысл пения в том, чтобы не только дать слушателю услышать то, что ты поёшь, но и заставить его прочувствовать это. Чтобы на грусной песне он грустил, а на весёлой – улыбался.
То, что говорил товарищ Ушаков – это правильно, с этим никто не спорит. Но мы здесь, вообще-то, не обсуждаем "что есть пение", а говорим об эмоциональном пении, пении, которое затрагивает душу и сердце, а не только уши  :-) :-)

//Имхо, тема флеймовая изначально...//
С чего ты так решила?

//...не мог бы ты, всё-таки, юзать кнопку "цитата"?//
Извини, мне просто так удобнее. Ненавижу возиться с этими тегами...

2_the_pooh_
//...это не означает что он какашка...//
Я и не говорил, что оперный вокал – какашка (см. первый пост), я говорил, что он менее эмоциональный, так сказать, "чисто технический"  :-) :-)

40. the_pooh_ » 05.04.2007 14:12 

« metallist:

Но мы здесь, вообще-то, не обсуждаем "что есть пение", а говорим об эмоциональном пении, пении, которое затрагивает душу и сердце, а не только уши

"Душевно поёт" (С) любой фанат блатняка, ах да Русского Шансона.

Тебе уже сказали что на сложных партиях невозможно уделить внимание артистической составляющей исполнения. В тоже самое время если ты послушал бы не один конкурс, ты бы заметил и эмоциональный окрас. Та же Монсерат Кабалье на сцене преобразуется до неузнаваемости, она сживается с песней и живет её жизнью, кстати это заметно даже на концерте в Барселоне с Фредди.

« metallist:

Извини, мне просто так удобнее. Ненавижу возиться с этими тегами...

Может стоит подумать о том что удобно окружающим?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.