Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Метал-вокалистки лучше оперных див?

61. Margo » 15.04.2007 23:59 

« Marginal Moraine:

хотя камерный тоже можно отнести к разряду академического исполнения..

Вот именно.

« Marginal Moraine:

Так как рок-, метал-исполнения – это все разновидности именно вокала эстрадного

Да, некоторые металл-вокалистки исполняют эстрадно, но я не о них говорю.
Я говорю о металл-вокалистках, которые исполняют академически.

« Marginal Moraine:

Думаешь, она будет стоять как вкопанная?

Гы, не я так думаю, а так есть на самом деле.

« Marginal Moraine:

скакать по сцене и петь арии – вещи несовместимые. И это не значит, что это плохо.

Скованность на сцене образует комплекс, а комплексы – это плохо. Но не о том сейчас речь, да..

Ты говоришь, что это неплохо? Может, для оперы и неплохо, но для общего впечатления неособо. Да, можно конечно сказать:"Это не главное! главное, сам голос! сами арии, рулады и т.п." – , но у металл-солисток сложность арий и раскованность на сцене компенсируют друг друга. Тем более я бы не сказала, что их партии – полная лафа.
У металл-солисток развиты два "фактора" и развиты очень даже хорошо (а точнее, "фактор" исполнения у тех, кто получил высшее образование, развит на том же уровне, что и у оперных, только они дальше пошли), а оперные солистки "специализируются" только на одном... Здесь уж каждому своё...

62. Mara_W » 16.04.2007 15:18 

Margo, видимо, для тебя все, что ставится в учебных заведениях на вокальных отделениях, – это академический вокал. Мне кажется, что под этим словом ты подразумеваешь профессиональный. Я не права? Потому что в муз.вузах обучают и народному, и эстрадному, и академическому (т.е. оперному) вокалу. Академвокал – это именно оперный.

63. Ercin » 16.04.2007 15:31 

« Mara_W:

Счас спою

:) :)  :#: :#:

64. Margo » 16.04.2007 20:40 

« Mara_W:

Я не права?

Не права.
Я народный и эстрадный вокал академическим нигде не называла.
Я лишь писала, что в понятие академического вокала входит не только оперное исполнение, но и исполнение под оперу.

65. veyda » 17.04.2007 17:27 

(падая на колени и истерически рыдая)
Margo

Скованность на сцене образует комплекс, а комплексы – это плохо. Но не о том сейчас речь, да..

Куда-куда? Расшифруйте, пжлст.

в понятие академического вокала входит не только оперное исполнение, но и исполнение под оперу

Умоляю, покажите тот палец, из которого Вы это высосали! Зрелище должно быть наифееричнейшее  :) :)

Серьезно, что за мифическое "исполнение под оперу" и не менее мифические параметры, по которым оно с чем-то там совпадает? И какое отношение сей тезис имеет к доказательству посылки "металлерные волалистки лучше, чем оперные" (я уж не говорю, что ценность и осмысленность самой посылки исчерпывающе описывается анекдотом "грузины лучше, чем армяне! грузины лучше, чем армяне! – чем лучше? – чем армяне!")? А то в такой формулировке у Вас получется, что металл от оперы ничем не отличается, только в нем солистки двигаются круче  :) :) С чего Вы взяли, что в опере не двигаются? Да заодно уж и с чего Вы взяли, что

В оперу, я думаю, ходили/ ходят здесь все, кто пишет

?

Короче, cпасибо, поржала  :) :)

66. Dampfschifffahrer » 17.04.2007 17:57 

« Margo:

Я лишь писала, что в понятие академического вокала входит не только оперное исполнение, но и исполнение под оперу.

Я так понимаю, имелось в виду то, что не обязательно эта партия должна являться частью конкретной оперы?

67. Marginal Moraine » 17.04.2007 20:27 

А я вообще не понимаю, что значит "под оперу"? То есть косить под оперное исполнение? Но это будет все равно имитацией, которая никогда не превзойдет оригинал!  :) :)

О какой скованности идет речь? Скованно ведут себя на сцене только дебютанты и то далеко не всегда, тут уже все зависит от человека, а не от жанра, в котором он поет. И между прочим оперные певцы – это не только шарманки, издающие звук (а у меня сложилось впечатление, что ты думаешь именно так), это прежде всего артисты, которые доносят до публики суть произведений. А во время спектакля к тому же играют свои роли, как ни пародоксально это звучит  ;) ;) Рекомендую все же сходить на оперу или хотя бы посмотреть ее по телевизору. Лично я ни разу не видела оперных певиц, поющих сухо и невыразительно, а вот таких метал-певиц, пытающихся петь "под оперу" – полно! Далеко не все поют выразительно, я не говорю уже о грамотности и культуре пения. Конечно, есть метал-певицы с прекрасными голосами, но большинству до уровня оперных див идти так же далеко, как до луны пешком.

68. Margo » 17.04.2007 21:41 

« veyda:

Куда-куда?

Формулировка вопроса интересна... *познаю русский язык*)

« veyda:

Умоляю, покажите тот палец, из которого Вы это высосали!

Средний на правой руке  ;) ;)

« veyda:

И какое отношение сей тезис имеет к доказательству посылки "металлерные волалистки лучше, чем оперные"

Если внимательнее читать мои посты, то тезисом "исполнение под оперу" я нигде не доказывала, что металлистки лучше оперных певиц.
По сути дела, это выражение пошло с того момента, когда зашёл разговор о том, что есть или что можно отнести к академическому исполнению.

« veyda:

С чего Вы взяли, что в опере не двигаются?

Почему же? Они двигаются, правда неактивно, а чаще всего стоят столбом.

« Marginal Moraine:

А я вообще не понимаю, что значит "под оперу"? То есть косить под оперное исполнение?

Грубо говоря, да)

« Marginal Moraine:

Но это будет все равно имитацией, которая никогда не превзойдет оригинал!

Эта имитация звучит порой не хуже оригинала.
Она так же красива, граммотна с точки зрения исполнения, выразительна и душевна, если её исполняет металл-вокалистка с хорошим образованием...да и не только с образованием.
Но я полностью согласна, что таких очень мало.. Но тем не менее, они есть.

69. Marginal Moraine » 17.04.2007 22:00 

Margo

Эта имитация звучит порой не хуже оригинала.
Она так же красива, граммотна с точки зрения исполнения, выразительна и душевна, если её исполняет металл-вокалистка с хорошим образованием...да и не только с образованием.

С точки зрения исполнения...а с какой тода она неграмотна?)) По поводу певцов без образования я писала в самом начале топика, повторятся не буду.
Есть либо закос, что подразумевает недостаточно высокий уровень, либо действительно красивый поставленный голос. Третьего не дано... Конечно, в металле могут петь и оперные певицы/певцы, но обычно это приглашенные певицы/певцы (Terion, Haggard, Inner Shrine и др). Остальные талантливые исполнители обычно владеют эстрадным вокалом. Лично я пока что ни разу не слышала исключений.. Может я мало в музыке разбираюсь, так ты приведи мне примеры и "под оперу" , пожалуйста, тоже.

70. Margo » 17.04.2007 23:31 

Marginal Moraine,

Для примера можно рассмотреть перепетый "Призрак оперы" (я буду говорить о женских партиях, раз уж разговор о певицах, а не певцах).
Я слышала его исполнение у Найтвов, пока ещё там была Тарья, но оно на меня никакого положительного впечатления не произвело: половину произведения, а именно, последнюю часть скрысили... да и Тарья для меня не предел божественности вокала.
А вот Анна из Лакримозы исполнила партию замечательно))

Есть так же солистки, которые исполняют эстрадно в группах по разным причинам (за исключением причины, что они не умеют петь иначе), но при желании могут исполнять и академически.
Tristania. Знаю, новая Тристания – дерьмо по всем параметрам, по сравнению со старой. Вибеке (уже ex-Tristania, кстати, где-то читала, что может, она в Найтвы перйдёт) там по большей части, честно говоря, мямлит себе под нос, но я была поражена, когда услышала некоторые песни (а их, к величайшему сожалению, немного), где она полностью раскрывает свой голос... Именно исходя из этих песен, я считаю её лучшей на goth-сцене.

After Forever. Да, вы будеде совершенно правы, если скажете, что она исполняет именно эстрадно..почти везде. Но тем не менее, есть песни (или части песен), где она исполняет прекрасно и академически.

Солистку Dark Sanctuary (вторую) я слышала мало, за достоверность не отвечаю, но она мне тоже запомнилась.

71. Mara_W » 18.04.2007 16:43 

Margo, а ты бы лучше слушала Призрака Оперы в исполнении Nightwish не в записи альбома Century Child, а на концерте года 2005. Вот там – здорово.
Про Лакримозу я молчу... у меня нет слов.

Вопрос такой: а ты что, считаешь, что если девушка поет в метал-группе, значит, речь о goth-сцене?
Это совсем не так.

72. Ercin » 18.04.2007 18:17 

Я пошел за брандзбойтом на всякий случай, и за валерьянкой. Но все равно пишите, я уже почти фанат оперы... еще постов 20-30 и побегу скачивать Лучано Паварроти с иже сними и заведу новый топ... "Мачо в опере".

73. Ercin » 18.04.2007 18:49 

MetalManiac Вот уж действительно Доро поет... Я прямо чувствую ее энергетику, прущую от колонок... и чувствую себя участником того, что происходит ТАМ, в записи... это жизнь, молодость, после нее хочется что то делать, а не сидеть отсиживать задницу на жестком стуле и считать от скуки такты оркестра...

74. Margo » 18.04.2007 20:29 

« Mara_W:

ты бы лучше слушала Призрака Оперы в исполнении Nightwish не в записи альбома Century Child, а на концерте года 2005. Вот там – здорово.

Ээ... если где-то существует Live, и я ещё узнаю где, то с радостью послушаю,.. может после этого Тарья реабилитируется в моих глазах)
Хотя всё, что я слушала у Найтвов в Live у меня особого респекта не вызывало..

« Mara_W:

а ты что, считаешь, что если девушка поет в метал-группе, значит, речь о goth-сцене?

Если речь идёт о конкретной группе, о конкретных песнях этой группы, то всё с этим связанное (в том числе и исполение вокалистки) будет относиться к goth-сцене.

75. Lord Bane » 18.04.2007 20:45 

Margo
Live существует у меня на компьютере, это точно. А так, если интересно, найду координаты, пошлю тебя туда. Просто на этом концерте исполнение очень-очень близко к оригиналу. Здорово. Лучше,чем в 2002.

О goth-сцене: не обижайся, но когда я раньше слушала такие же группы, как и ты, я тоже так думала. И чуть ли не поклонялась этим вокалисткам (шучу, конечно, по поводу последнего). Только вот не все так, как у Лакримозы, той же рыжей Эпики, как у Тристании, Magico или у Within Temptation. Попробуй послушать немного шире, твое мнение изменится. Послушай хотя бы ту же Доро. Там готикой и не пахнет.
По этому поводу меня поражает то, что люди обзывают Nightwish готикой только потому что поет женщина. Это абсолютно неверно.

Это Mara_W, просто с чужого компьютера.  ;) ;)

76. Margo » 18.04.2007 21:18 

« Lord Bane:

Live существует у меня на компьютере, это точно. А так, если интересно, найду координаты, пошлю тебя туда. Просто на этом концерте исполнение очень-очень близко к оригиналу. Здорово. Лучше,чем в 2002.

О, да, моя будет за это тебе очень признателен  :) :)

« Lord Bane:

По этому поводу меня поражает то, что люди обзывают Nightwish готикой только потому что поет женщина.

Э..я вообще-то Найтвов считаю павером..покарйней мере всё за исключением 1-го и последнего альбомов)
А если, начсёт goth-сцены, то под сим понятием я понимаю просто неформал, но неформал-сцена звучит неособо как-то...
P.S. А здесь про Найтвов пишут как готика/павер)

77. Mara_W » 18.04.2007 23:15 

Margo
Я поищу этот концерт в нете.

Ясно по поводу goth-сцены. Чистый субъективизм.

78. Heathen » 19.04.2007 06:18 

« Lord Bane:

Это Mara_W, просто с чужого компьютера.

Сорри за оффтоп, но у меня прям в моске что-то перемкнуло в отделе управления отпадом нижней челюсти, увидев от Бэйна 2 раза упоминание о себе в женском роде. Думал – всё, хирург, операция  :D :D  :D :D  :D :D .

Фразу в конец поставить – это жесть  :D :D

79. Margo » 19.04.2007 11:18 

Mara_W,
Кстати, послушала я Доро...Врать не буду: ни музыка, ни вокал мне не понравились. У солистки далеко не шикарный голос...Не сердись  :) :) , но я бы его отправила в ту же корзину с Евами, Вифинами и Новой Сиренией)
Если уж речь зашла о чисто эстрадном вокале, то посоветовала бы послушать Inkubus Sukkubus.

P.S. Я была поражена, когда увидела увидела Рыжию Эпику (прямая ассоциация с Рыжей Соней)) на равне с солисткой WT... Их исполнение колоссально отличается)
Симона молода, необразованна, неопытна, но исполняет она во много раз лучше то же опытной и образованной мадам из Angtoria.
---------------------
Вот ещё с списочку о тех группах, в которых солистки исполняют и эстрадно, и академически:
Visions of Atlantis.

80. Striker » 19.04.2007 11:53 

« Heathen:

Сорри за оффтоп, но у меня прям в моске что-то перемкнуло в отделе управления отпадом нижней челюсти, увидев от Бэйна 2 раза упоминание о себе в женском роде. Думал – всё, хирург, операция  :D :D  :D :D  :D :D .

– ога! Удивительно ведь то, что вот, например, я с любого компьютера подpeaceываюсь Striker'ом...

..."ник над этим постом тоже не мой, я просто разместил камент"  :) :)
------------------------------------------------------------ -----------------------

« Margo:

Симона молода

– эт ж самое главное! ))

« Margo:

Visions of Atlantis.

– чё-т посредственная какая-то группа...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.