Форум: Флейм: Метал-вокалистки лучше оперных див?
« Striker:
– чё-т посредственная какая-то группа...
Ну, это ж обычный, качественный павер, чего ты хочешь)) Хотя вокал там получше, чем у оснвной массы.)
Но, согласись, Wildpath ещё посредственне..
Margo
Я подписала Эпику в одну кучу с WT потому, что они обе мне не нравятся.
У солистки Эпики тоже голосок не очень. И еще ладно, голос-то ничего, а вот музыка....
По поводу WT – у вокалистки не эстрадный вокал, она хористка, хористам просто голос иначе ставят.
Heathen и Striker
Отговорка, что забыла свой пароль, подойдет? ;) )))
Mara_W
Насчёт музыки ладно, проехали... "Мы разного поля ягоды"
« Mara_W:
По поводу WT – у вокалистки не эстрадный вокал
*Делает большие большие глаза*... Простите, я хористка, но голос у меня с совершенно противоположным вектором)
А исполение сий дамы не вызывает у меня никаких ассоциаций, кроме фабрикатов :\: , коих грех хористами называть.
Margo
Хористы тоже разные бывают. И им по-разному голос ставят.
« Margo:
Кстати, послушала я Доро...Врать не буду: ни музыка, ни вокал мне не понравились. У солистки далеко не шикарный голос...
У Doro один из лучших и самых узнаваемых голосов в металле. И вообще, она первоклассная вокалистка по всем параметрам (а главный из них – эмоциональность, а не "шикарность" голоса)
« Margo:
Marginal Moraine,
Для примера можно рассмотреть перепетый "Призрак оперы"
Версия Nightwish НАМНОГО круче, чем версия Lacrimosa. Тарья гораздо лучшая вокалистка, чем певица Lacrimosa, правда, не такая великолепная, как Doro. А Marco Hietala, исполняющий партии мужского вокала в найтвишеской версии, – ГЕНИАЛЬНЫЙ певиц. Если исходить из того, что лучший певец – Hansi Kursh (Blind Guardian), за ним идут Дирк Турих, Мэтью Барлоу и Энди Аллендорфер, то Марко займёт почётное пятое место в списке лучших певцов (четвёртое – Хэлфорд)
PS извините, что не по теме
« Marginal Moraine:
Далеко не все поют выразительно, я не говорю уже о грамотности и культуре пения. Конечно, есть метал-певицы с прекрасными голосами, но большинству до уровня оперных див идти так же далеко, как до луны пешком.
Что за бред!? Метал вокалистки – лучшие. А "грамотность" и "культура" пения, это что вообще такое? Музыка – искусство, а не наука, следовательно ни о какой грамотности пения речи быть не может. Культура – понятие исключительно субъективное. Так что в любом искусстве (и в музыке в том числе) одно правило – твори, что захочешь. Главное, чтобы было искренне, от души, и самому нравилось.
« Marginal Moraine:
Рекомендую все же сходить на оперу или хотя бы посмотреть ее по телевизору
Был. Один раз ходил, ещё раз по телевизору смотрел. Не понравилось. С трудом до конца дотерпел. После этого долго слушал Children Of Bodom, чтобы расслабиться и насладиться отличным "тру-оперным" пением. Если ещё раз на опере окажусь, начну Mayhem слушать или чего ещё похуже...
Вот вокалистка Battlelore действительно выразительно поёт. Не то что оперные певицы.
N.P.: Battlelore – Longing Horizon
« MetalManiac:
У Doro один из лучших и самых узнаваемых голосов в металле. И вообще, она первоклассная вокалистка по всем параметрам
Бог мой...беспросветное посредственное исполение...ничего в ней особого не нашла. В плане голоса – посредственность ( о шикарности вообще речи быть не может :\: ) , эмоцоинальность далеко не первая.
« MetalManiac:
Версия Nightwish НАМНОГО круче, чем версия Lacrimosa.
Ага, всё было бы круто, если бы 2 часть песни была более или менее похожа на Призрак оперы.
« MetalManiac:
Тарья гораздо лучшая вокалистка, чем певица Lacrimosa
Если говорить в общем, то да. (кстати, я нигде и не утвержала, что она поёт лучше Тарьи).
Но в плане Призрака Оперы Тарья дорогая чего-то струсила попеть в 3 октаве, а Аннушка спела и спела хорошо.
Это Mara_W (чтобы не пугались;)):
« MetalManiac:
Музыка – искусство, а не наука, следовательно ни о какой грамотности пения речи быть не может.
Ты серьезно так думаешь? А ты считаешь, что знание музыкальной грамоты и техника ничего не решают? Не обязательно в музыке. А художественная, например?
Если так судить, как ты, то тогда получается, что вся наша эстрада – великие певцы и певицы, которых просто выпустили на сцену. И там побежало великое творчество!..
« MetalManiac:
Не понравилось. С трудом до конца дотерпел.
Тебя никто, по-моему, не заставлял терпеть. Если ты не способен что-то оценить, то не делай этого.
У меня вопрос: Margo, MetalManiac, а вы профессионально занимались этим, или просто решили подискутировать и построить гипотезы?
Mara_W,
Занималась, а что дальше? Ты считаешь этот вопрос весомым аргументом?...странно.
Margo
Вопрос к тебе: а каким именно вокалом ты занималась и в какой форме?
Это действительно весомый аргумент, потому что тот, кто чего-то на себе никогда не испытал, оценить верно на все 100% этого не сможет.
Mara_WВокалом занималась 2 года (академический, т.к. училка была у меня оперная певица, и хотела всех своих учениц/учеников поднять более или менее на свой уровень) + хор где-то 8-9 лет. Дальше я не пошла, ибо консерватория мне нафиг не нужна, а высшее образование нужно в научной сфере.
Я твой вопрос аргументом не считаю, потому что обсуждения с моей стороны ведутся крайне осторожно.
Ты здесь не увидишь ни одной моей фразы в роде:"Опера для идиотов", "Оперное исполниние – лафа; каждый сможет" и т.п.
Margo
Прямых утверждений нет, но иногда от твоих высказываний создается такое впечатление.
Я не осуждаю, у каждого свое мнение, просто это важная для меня область музыки, поэтому мне бы очень хотелось (это все мечты), чтобы люди верно и адекватно оценивали оперу.
Mara_W
Здесь в общем топик то не про оперу...и я собственно о ней мало говорила.
Что об опревный певицах, то я остаюсь при своём мнении: мне больше нравятся металл-вокалистки...Почему?..уже пыталась объяснить.)
Lord Bane
« Lord Bane:
Ты серьезно так думаешь?
Да. Я, например, сам учился играть на акустической гитаре, учил ноты, учился правильно держать руку и т.д. В итоге ничего так и не добился, хотя относился к обучению серьёзно. А один мой приятель, не зная ни нот, ни техники игры, не зная кто такие Сатриани, Мальмстин, Блэкмор и др. берёт пивко и электруху и пишет офигенные песни, многие из которых даже меня цепляют (а слушатель я привередливый) Можно было бы списать это на мою бездарность, но я знаю (лично) немало людей, занимающихся музыкой профессионально и довольно долго, но ниичего и не добившихся (имеется в виду – не смогли создать ни одной собственной песни или как-нибудь оригинально, необычно переиграть хиты своих кумиров). Таким образом, главное – талант, а муз. грамотность и техника порой даже мешают добиться результата (но я не утверждаю, что всегда)
« Lord Bane:
Если ты не способен что-то оценить, то не делай этого.
Так я и ходил на оперу, чтоб определиться, зацепит меня в ней хоть что-нибудь или нет. Ведь не ознакомившись с чем-то, нельзя сказать, способен ты это оценить или нет.
« Lord Bane:
вся наша эстрада – великие певцы и певицы, которых просто выпустили на сцену
Я ж не говорю, что все не обладающие муз. образованием исполнители – гениальные музыканты. Главный показатель, на мой взгляд, – количество поклонников, но, главное, их отношение к их кумирам. Если люди не хотят покупать альбомы своего кумира в муз. магазинах, не знают о нём ничего, а предпоочитают скачивать музыку из инета или брать у друзей, или, ещё хуже, качают с сотика на сотик через bluetooth, да ещё ежедневно меняют муз. взгляды, то исполнитель этот явно не настоящий музыкант. Если же группа имеет определённый круг искренних поклонников и фэнов, их диски покупают, их музыку обсуждают на форумах (именно музыку, а не сплетни из их жизни), то такая группа уже достойна уважения.
PS простите, что не в тему
Margo
« Margo:
кстати, я нигде и не утвержала, что она поёт лучше Тарьи
Так я, в принципе, не спорю с тобой, а просто высказываю своё мнение.
Что касается Призрака Оперы, то я оригинал вообще не слышал, а только несколько версий – Nightwish (rules!), Lacrimosa, Басков с кем-то там (совсем не понравилось) и ещё одну.
MetalManiac
Просьба не путать вокал с гитарой. Голос – это совсем иной инструмент.
А техники – они всего лишь открывают новые способы и пути развития.
Одного таланта мало.
Я считаю, что количество поклонников ни о чем не говорит. У какого-либо талантливого музыканта чаще всего поклонников меньше, чем у Тимати или Тату. Это неудивительно, люди сейчас не смотрят на качество музыки.
Отвечая на вопрос:
для оперных див главное – техника, а для метал-вокалисток – эмоциональность. Поэтому лично я считаю, что метал-вокалистки поют лучше оперных див. А вы как считаете?
могу сказать одно: не надо сравнивать панталоны с кирпичами :E
я сама вокалистка, и мне просто смешно слушать сравнения обсолютно разных музыкальных направлений, при том что к каждому стилю музыки есть свои вокальные требования, своя постановка, свои понятия....
НУ ВЫ СМЕШНЫЕ!!!!!
« nirvana:
для оперных див главное – техника, а для метал-вокалисток – эмоциональность.
Поэтому лично я не вижу смысла сравнивать. Это как сравнивать Бугатти и БелАз например (ну, почти :)). Раные штуки совсем.
Vorlokh –"
)))))))))) вот и я о чем
Мое мнение, что оперных певиц и метал-вокалисток не просто нельзя сравнивать. Я считаю, что это не имеет смысла потому, что надо это сравнивать на конкретных примерах. Обобщенно здесь никак. И эмоциональность, и техника присутствуют и у тех, и у других. Дело в том, что просто техники разные, все разное.
Мне кажется, что металл-вокалистка – хорошая металл-вокалистка – должна быть в чем-то оперной дивой, причем не обязательно по голосу.
блин, сравнивать все это все равно что сравнить тупой сибирский валенок с варенной марковкой!
Чего тут сравнивать то? два абсолютно разных стиля, техники и тд
сравните лучше блэк и хеви метал....единственное что их обьеденяет, только то что все это музыка, и то не всегда....
И никакие конкретные примеры тут непричем, все гораздо проще...
есть техничные безэмоциональные вокалистки и в опере и в металле...
а степень каждый сам себе определяет, вне зависимости от стиля...
|