Форум: Флейм: Памятник металисту
Кому, по вашему мнению, стоит поставить памятник? Кто заслужил такой почести?
Реально ли это? Можно подумать что из себя будет представлять памятник, каких размеров, из какого материала.
Ну, для начала: памятники металлистам уже существуют. Те же голливудские звезды – не помню кому, но каким-то волосатым там что-то да посвящается. Да и других памятников на музыкальную тематику существует наверняка немало. Другое дело – общественно-культурно-исторические памятники. Но тут соглашусь с Helvete.ru благо ничего запоминающевося в немузыкальном и неандеграудно-культурном плане металлисты не сотворили (я по-крайней мере ничего об этом не слышал). да и вообще, андеграунд по своей природе противопоставлен обществу – было бы немного странно, если бы на какой-нибудь площади запечатлили такую диковинку. :). Ну а если пофантазировать, то вполне сойдет железный безликий тип в косухе в каком-нибудь неприметном переулке.
« DarkKnife:
DarkKnife
А почему нужно ставить памятник только людям сотворившим что-то во внеандеграудной области? Если человек сотворил что то очень важное для этой субкультуры то почему бы не сделать памятник? Многие музыкакльные класики ничего вне музыки не сотворили. А им памятники понаставили. Другой вопрос с восприятием общества. Ну если ставят совсем непонятные памятники воробьям, стулу и даже криминальным авторитетам, то почему нельзя? Можно поставить такой памятник в центре сбора металлистов в каком-нибудь сквере. Всё упирается в финансы.
Многие музыкакльные класики ничего вне музыки не сотворили. А им памятники понаставили.
Я думаю, у нас в России памятник металлисту никогда не поставят. Скорее поставят памятник Киркорову
Rivfader, теоретически могут. Но придётся отвалить кругленькую сумму кому-надо
Мож скинемся? :)
JDAN
В принципе можно... А кому бум памятник ставить?
JDAN
Все дело в том, что памятники ставят в основном для объективного культурного наследия, либа для своеобразного стеба. В глазах общественности такии достижения как к примеру сотворение дума в любом случае остануться сомнительными, а для стеба... лучше обойтись. Что касается центрального места сбора нефоров, так это стопудово ЧП. В принципе смотрелось бы красочно.
« BlackBanner:
Никто.
+1.
ЗЫ: у всех умерших наверняка уже есть памятники на кладбище. Но вряд ли автор имел это в виду именно это.
Квортон, Чак Шульдинер.
Полностью согласен с господином Rivfader. Плюс ещё Стив Харрис – эту тройку я считаю гениальными личностями, поэтому памятник первым двоим, ну и в своё время Харрису тоже.
N.P.: Metallica – Kill them all
« JDAN:
Аргументы?
Сам не понимаешь, что ли? Металлисты – это не культура, это затянувшийся юношеский протест. Гордится им по меньшей мере странно.
« Rivfader:
Я думаю, у нас в России памятник металлисту никогда не поставят. Скорее поставят памятник Киркорову
И будут правы на 100%.
« Olegus:
Квортон, Чак Шульдинер.
...Плюс ещё Стив Харрис – эту тройку я считаю гениальными личностями, поэтому памятник первым двоим, ну и в своё время Харрису тоже.
Ну да, охуеть. Моцарт, Бах и Бетховен наших дней.
Круче только памятник Чижику-Пыжику.
To Helvete.ru:
Ну да, охуеть. Моцарт, Бах и Бетховен наших дней.
Круче только памятник Чижику-Пыжику.
Поверь, для меня Kuorthon, Shuldiner, Harris куда более значимы чем Бах, Бетховен, не в обиду последних будет сказано. Можешь соглашаться с моим мнением, можешь нет, но памятник я поставил бы за достижение в металл индустрии именно этим трем личностям в первую очередь, это моё мнение, и мне по.. согласен кто-то с ним или нет.
« Olegus:
Поверь, для меня Kuorthon, Shuldiner, Harris куда более значимы чем Бах, Бетховен, не в обиду последних будет сказано.
:) Я думаю, они не обидятся на тебя ;)
« Olegus:
памятник я поставил бы за достижение в металл индустрии именно этим трем личностям в первую очередь
Что такое метал-индустрия?
« BlackBanner:
Гордится им по меньшей мере странно
Ты жалеешь о том, что ты металлист?
« Rivfader:
Ты жалеешь о том, что ты металлист?
:) Нет, конечно же. Просто я рассматриваю это как увлечение и не более того. Это то же самое, что ставить памятник любимому сорту пива...
Ну, пиво, я думаю, не стоит равнять с Квортоном или Шульдинером... ;)
N.P.: Emperor – I Am Them...
« Rivfader:
Не заю, как для вас, а для меня металл – всего лишь одно из большого количества увлечений, и в моей жизни он уж точно не занимает столько места, чтобы кому-то за это памятник ставить.
« Olegus:
Поверь, для меня Kuorthon, Shuldiner, Harris куда более значимы чем Бах, Бетховен, не в обиду последних будет сказано.
А памятники, понимаешь ли, ставят тем, кто значим не для тебя, а для народа, общества, страны, или если в более мелком масштабе – города.
« Rivfader:
Если равнять не с самим человеком, а с его творчеством, то почему бы и нет? По критерию "и то, и другое приятно". Слушаешь ты музыку – один кайф, пьешь пиво – другой. Вот эта степень кайфа и будет оценкой.
Лично я считаю, что металл – это просто музыка, которую иногда (кому-то всегда, но это уже ограниченность) хочется слушать. А вообще,
« BlackBanner:
Не заю, как для вас, а для меня металл – всего лишь одно из большого количества увлечений, и в моей жизни он уж точно не занимает столько места, чтобы кому-то за это памятник ставить.
подпишусь под каждым словом.
|