Форум: Флейм: Памятник металисту
« Wolfcub:
И тебе не кажется, что беспричинно обсирать чьих-то любимых музыкантов не слишком вежливо?
Покажи, пожалуйста, обсер.
И заодно встречный вопрос: а Киркорова, например, обосрать – это номально? А если учесть, что он тоже чей-то любимый певец?
« JDAN:
А нахрен тогда все памятники нужны? Для того, чтобы сохранилась память и уважение.
Во-первых, давай разберемся, металлисту, или музыканту. Имхо, металлисту он нахуй не нужен, памятник то.
Во-вторых, нужен ли памятник музыканту? Хотел бы себе памятник Квортон например? Я думаю, что нет... Фигня это все. Лучший памятник музыканту – его творчество. А постамент там какой-нбудь – ф песду. Да ептыть, если уж на то пошло, то метал – это контркультура, памятник ставить в таком случае просто нелепо.
« JDAN:
можно пофантазировать относительно формы самого памятника.
Можно сообразить своеобразный винегрет из атрибутики, относящейся к разным группам. :)
Например, Эдди, выгребающий из могилы с перевернутым крестом, держащий в руке скалящуюся тыкву ;) А на фоне всего этого мракобесья огромная электруха.
N.P.: Death – The Philosopher
« VVoorlokk:
Лучший памятник музыканту – его творчество.
Полностью поддерживаю. Памятники пускай ставят дважды героям советского союза, а музыкантам не в кассу.
« Rivfader:
А чего тут фантазировать? Это же памятник человеку, а не музыкальному направлению.
Если творчески подойти, то можгно весьма оригинальный рамятник придумать. Например развить идею человека сливающнемся с куском металла.
« BlackBanner:
Мда-ааа, если это будет памятник ЧЕЛОВЕКУ, то он будет жалок и смешон. Худой неудачник, с грязными немытыми длиннющими волосьями, продрочивший всё на свете и злой на весь мир имбецил, пытающийся выразить своё неприятие к "неправильному" обществу пиликаньем на струнных инструментах и оранием дурным голосом...
Похоже кое кто очень ограниченно знаком с данной культурой. Пусть и остаётся со своим невеждеством
« VVoorlokk:
Во-первых, давай разберемся, металлисту, или музыканту. Имхо, металлисту он нахуй не нужен, памятник то.
Металлисту.А ты спрашивал у каждого? Что то я сомневаюсь что каждый однозначно скажет нет. Мало бы кто растроелся если бы ему поставили памятник.
А то, что металл это полностью контокультура я не согласен. Не стоит считать, что все седят по подвалам и ничего не получают. Многие неплохо зарабатывают на этом. Разумеется таких групп в общей массе меньше. Но причислять их к андеграунду не стоит.
« JDAN:
Металлисту.А ты спрашивал у каждого?
Памятник конкретному металлисту, или металлисту вобще? Ну поставят где-нибудь на углу какого-нибудь чувака в косухе, а смысл в этом какой? Ну да, забавно... А большой и мегапафосный постамент – ну, это даже смешно...
« JDAN:
А то, что металл это полностью контокультура я не согласен.
Ну появлялся то он как контркультура.
« JDAN:
Но причислять их к андеграунду не стоит.
Я причислял?
« JDAN:
Не стоит считать, что все седят по подвалам и ничего не получают. Многие неплохо зарабатывают на этом.
Это повод ставить памятник?
« JDAN:
Похоже кое кто очень ограниченно знаком с данной культурой. Пусть и остаётся со своим невеждеством
Чувак, ты не прав...
« JDAN:
Если творчески подойти, то можгно весьма оригинальный рамятник придумать. Например развить идею человека сливающнемся с куском металла.
Памятник сталеварам, упавшим в расплавленный металл? \m/ :D
DoomhammerThrash, жжош %)
« VVoorlokk:
Ну поставят где-нибудь на углу какого-нибудь чувака в косухе, а смысл в этом какой? Ну да, забавно... А большой и мегапафосный постамент – ну, это даже смешно...
Да, кстати. Есть же уличная скульптура, всякие статуи просто на улице, в человеческий рост, "вписанные" в окружение. Можно изобразить просто такого обобщённо-рокерского вида мужичка с гитарой. Нах? Просто для украшения. Это даже не памятник ведь.
А просто монумент – это какая-то бредово-детсадовская идея, конечно.
Vorlokh, я говорил о том, что металл уже не во всех своих проявлениях является контркультурой. Не столь важно как он проявлялся. Это скорей субкультура, чем контркультура. Хотя разница не столь большая.
« VVoorlokk:
Я причислял?
Из твоих слов японял, что весь металл– это контркультура. А контркультура находится в андерграунде.
« VVoorlokk:
Чувак, ты не прав...
Возможно... Нельзя быть во всём правым. Но останусь придерживаться своего мнения.
« VVoorlokk:
Памятник сталеварам, упавшим в расплавленный металл?
Это символ. ;)
\m/
« JDAN:
Это ты МНЕ будешь говорить?! ;)
« Vildsvin:
Есть же уличная скульптура, всякие статуи просто на улице, в человеческий рост, "вписанные" в окружение.
Это не памятник ;)
« BlackBanner:
А на всех ваших Куортонов, мёртвых басистов Металлики и прочих хэдбэнгеров.
Имелось в виду вот что.
Среди т.н. "металлистов" есть странный обычай – возносить до небес заслуги музыкантов, главным достижением которых была внезапная смерть. Я удивляюсь, читая, что "Клиф Бартон был ЛУУУУУУУЧШИМ бас-гитаристом, без него Metallica превратилась в дерьмо". Кто он был такой? Неоперившийся юнец, толком и играть-то не умевший? То же самое и с утонувшим вокалистом AC/DC, да и много ещё с кем...
Напоминает нашу давнишнюю петербургскую историю с Тимуром Хачаравой, которого вальнули у "Буквоеда" на Восстания. Ныне толпы каких-то долбоёбов, которые и не знали этого "человека", пишут какие-то слова мелками у той стенки, типа, "Тимур, мы отомстим", создали какой-то сайт о нём, где пишут "ёлы-палы, это ж не толерантно нихуя – хачарав убивать", метро, суки, всё заляпали наклейками с этим чабаном в профиль и надписями "Тимур убит нацистами"... А то, что у одной моей знакомой девятнадцатилетнюю подружку убили и изнасиловали, это же никого не ебёт – мы же, блядь, только за генетический мусор вписываемся мстить!!! Бля, взять бы всех этих нихуянепонимающих толерантных студентов-мазафакеров в кедах и с крашеными EMO-чёлками и в Дагестан учиться отправить наххх...
« VVoorlokk:
Это не памятник
А что это? Или памятник это только скульптура человека
« BlackBanner:
Это ты МНЕ будешь говорить?!
Да. Скажи пожалуйста, на что обозлены например Rhapsody. А немолодые люди из Арии против чего бунтуют? Они неудачники? Имбецилы?
А
« BlackBanner:
Среди т.н. "металлистов" есть странный обычай – возносить до небес заслуги музыкантов, главным достижением которых была внезапная смерть.
С этим практически согласен. Но вот обсирать этих людей не стоит.
« BlackBanner:
Бля, взять бы всех этих нихуянепонимающих толерантных студентов-мазафакеров в кедах и с крашеными EMO-чёлками и в Дагестан учиться отправить наххх...
Надо отправить учица в школу им. Матросова,где их научат на вражеский пулемёт кидаца и под танк прыгать со связкой гранат.Хоть какой то толк от этих овощей будет :!:
« BlackBanner:
Имелось в виду вот что.
Среди т.н. "металлистов" есть странный обычай – возносить до небес заслуги музыкантов, главным достижением которых была внезапная смерть. Я удивляюсь, читая, что "Клиф Бартон был ЛУУУУУУУЧШИМ бас-гитаристом, без него Metallica превратилась в дерьмо". Кто он был такой? Неоперившийся юнец, толком и играть-то не умевший? То же самое и с утонувшим вокалистом AC/DC, да и много ещё с кем...
В этом ты прав, однако вряд ли Клифф Бартон САМ считал себя лучшим басистом мира. Куортона вообще под конец все заебало. Все эти ярлыки на них навесила после их смерти всякая восторженная фанатеющая херня. Поэтому не стоит так презрительно о них отзываться, они этого ничем не заслужили. Мало того, этим ты задеваешь тех, кому нравится их творчество.
П.С. Кстати, насчет "играть толком не умеющий" ты погорячился. Бартону еще при жизни прочили большое будущее.
П.П.С. А главным достижением Чака Шульдинера тоже была безвременная смерть? Сомневаюсь...
« Ферзь:
И заодно встречный вопрос: а Киркорова, например, обосрать – это номально? А если учесть, что он тоже чей-то любимый певец?
А зачем его обсирать? Вот уж не самое интересное в мире занятие.
« BlackBanner:
метро, суки, всё заляпали наклейками с этим чабаном в профиль и надписями "Тимур убит нацистами"...
Тебе место в метро под наклейки жалко что ли? Убивают народа много, а вот показательно, посреди города, за антифашистскую деятельность и помощь бомжам – совсем немного.
« BlackBanner:
только за генетический мусор вписываемся мстить!!!
Генетик херов. Были уже такие, хорошо, что перевешали на Нюрнбергском процессе.
« Vildsvin:
Убивают народа много, а вот показательно, посреди города, за антифашистскую деятельность и помощь бомжам – совсем немного.
Воистину.
« Vildsvin:
Генетик херов. Были уже такие, хорошо, что перевешали на Нюрнбергском процессе.
;) Ну сейчас-то времена не те, всех не перевешаете ;)
Да и вообще, у меня сложилось мнение, что ты – такая же хачарава, как и убиенный Тимурчег ;) Проходя мимо "Буквоедов", оглядывайся ;)
« BlackBanner:
что ты – такая же хачарава, как и убиенный Тимурчег
Смотря, что ты имеешь в виду. Взгляды у меня антифашистские. А если о национальности – русский, хоть и не нордический голубоглазый блондин.
А оглядываться приходится – столько всяких развелось.
|