Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Darkthrone VS Dimmu Borgir (кончно Дарктрон)

241. Ogneyar » 30.01.2010 22:05 

« DevilizeD:

ну вот... а я почти поверил в существование обьективного говна

Тут просто объективно не о чем говорить!

242. Deze » 30.01.2010 22:06 

« Бухой Бэтмэн:

В музыке нет атмасферы – атмасфера веутри человека во время музыки. В музыке атмасферы нет

Музыка служит для создания ощущений. Которые как раз "внутри человека".  ;) ;)

243. Бухой Бэтмэн » 30.01.2010 22:06 

« DevilizeD:

ну вот... а я почти поверил в существование обьективного говна

Правильно поверил  :!: :!:

Добавлено (30.01.2010 22:09:01):

« Deze:

Музыка служит для создания ощущений. Которые как раз "внутри человека".

Но при этом

Объективность – существование независимо от человеческого сознания, говоря просто. Музыка – набор цифр!

а раз атмасферы в самой музыке нет, значит ее нет  :!: :!:

244. DevilizeD » 30.01.2010 22:10 

« Бухой Бэтмэн:

В тему по ссылке посмотри  :!: :!:

я хотел из первых уст узнать. Что там было написано ранее (гдето год назад) я видел. Рассуждения на такие темы меня не интересуют. А от светоча обьективности всё интересно  :) :)

245. Blackbird » 30.01.2010 22:23 

« Бухой Бэтмэн:

Потому, что никто нихуя не шарит. Когда спорят настоящие специалисты – они не спорят  ;) ;) Они все знают правду. Одинаковую. Единственную. ОбЪективную

Покажи мне их!!!11 :мегапрэй:

« Rivfader:

ББ, Ильдъярн уже разонравился?

Кстати да, Бэтмэн  :-) :-) А как насчёт своего собственного творчества? Ты его как оцениваеш? Как говно?  :) :) Оно ведь наверняка объективно – полное говно  :) :) (сам не слушал – не знаю  :-) :-))

« Ogneyar:

А вы ведётесь.....

Признайся, ты просто не хочешь признавать, что слушаеш объективное говно  :-) :-) Посмотри правде в глаза!  :) :)

« Ogneyar:

Тут просто объективно не о чем говорить!

Отнюдь. Я вот прошу Бэтмена указать мне на настоящих специалистов, знающих правду  :D :D

246. Ogneyar » 30.01.2010 22:30 

« Blackbird:

Признайся, ты просто не хочешь признавать, что слушаеш объективное говно  :-) :-) Посмотри правде в глаза!  :) :)

Я просто не вижу смысла в размазывании говно по стеклу))

Добавлено (30.01.2010 22:37:54):

И вообще о том, что я слушаю говно мне каждый день-через день говорят и никакого высшего откровения с портала мне не нужно...

247. DevilizeD » 30.01.2010 22:41 

« Blackbird:

Кстати да, Бэтмэн  :-) :-) А как насчёт своего собственного творчества? Ты его как оцениваеш? Как говно?  :) :) Оно ведь наверняка объективно – полное говно  :) :) (сам не слушал – не знаю  :-) :-))

на "Ты неправильно Мастурбируешь" плюсом можно считать чувство юмора в названиях. Но так как это к музыке никакого отношения не имеет, то да!1 Обьективное эгзистенциальное и непоколебимое говно!  :!: :!:

248. Бухой Бэтмэн » 30.01.2010 22:41 

« DevilizeD:

я хотел из первых уст узнать. Что там было написано ранее (гдето год назад) я видел. Рассуждения на такие темы меня не интересуют. А от светоча обьективности всё интересно

Я много раз говорил, что имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки. Прочитать их самому лучше, чем читать пересказ от меня.  ;) ;)

« Blackbird:

Говно  :) :) Вот кстати синг новый если кому надо вдруг  :) :) :

« Blackbird:

Отнюдь. Я вот прошу Бэтмена указать мне на настоящих специалистов, знающих правду

Обьективны по отношению к субжикам например Мерзость, slimdrow  :!: :!:

249. VVoorlokk » 30.01.2010 22:42 

« DevilizeD:

что, таки техника и професиананизм – в музыке главное?

Техника – нет. Профессионализм – да. Ну, не главное, но он важен.

« Бухой Бэтмэн:

В музыке нет атмасферы – атмасфера веутри человека во время музыки. В музыке атмасферы нет

Ну и в чем принципиальная разница? Ты ведь ценишь музыку в том числе и за то настроение, которое она в тебе вызывает, образы там всякие и т.п.  :) :)

250. Бухой Бэтмэн » 30.01.2010 22:45 

Сингл то есть вот
Опасно! (single) (2010)
1)Она какает в сердце зимнего леса (в трех частях):
x)Она хочет какать и заходит в лес под скрежет ледяного мертвого ветра
y)Она какает в сердце зимнего леса
z)Она замерзла во время какания и ее дух улетает в тучи под скрежет ледяного мертвого ветра
http://ifolder.ru/16099720

Добавлено (30.01.2010 22:47:21):

« VVoorlokk:

Ну и в чем принципиальная разница? Ты ведь ценишь музыку в том числе и за то настроение, которое она в тебе вызывает, образы там всякие и т.п.

Да, конечно, но хорошие образы от музыке не сделают плюс плохой, некачественной музыке  :) :) Мои образы ваще, я их делаю.

Добавлено (30.01.2010 22:48:18):

« VVoorlokk:

:#: :#:  :#: :#:

Добавлено (30.01.2010 22:50:57):

Lord Kain обьективен, зчем я его квотил тогда если нет?

251. Deze » 30.01.2010 22:54 

« Бухой Бэтмэн:

Мои образы ваще, я их делаю.

нет, не ты, их "делает" настроение, которое формируется под влиянием атмосферы создаваемой музыкой.
А так, конечно, "Музыка – набор цифр"  :) :)

252. Бухой Бэтмэн » 30.01.2010 22:54 

Хорошие образы от музыки обьективно не сделают плюс плохой, некачественной музыке  :) :) Вот так правильней  ;) ;) С образами лучше конечно слушать  ;) ;)

Добавлено (30.01.2010 22:55:43):

« Deze:

нет, не ты, их "делает" настроение, которое формируется под влиянием атмосферы создаваемой музыкой.

Но в самой музыке образов нет. Вот я выше уточнил  ;) ;)

253. DevilizeD » 30.01.2010 22:59 

« VVoorlokk:

обращаться с инструментарием безусловно надо уметь. Но это как одно из необходимых условий, но, как ты заметил, не главное

« Бухой Бэтмэн:

имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки.

всё, ты меня разочаровал  :( :(

254. Blackbird » 30.01.2010 23:03 

« Бухой Бэтмэн:

Я много раз говорил, что имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки. Прочитать их самому лучше, чем читать пересказ от меня.  ;) ;)

Откуда ты знаеш, что готовые оценки, которые ты имееш, правдивы, а?  :) :)

« Бухой Бэтмэн:

Говно

Самокритично  :-) :-) Тогда скажи.. вот если ты сам это осознаёш, то тогда накой хер ты их (записи) делаеш? Если сам же щитаеш их говном?  :D :D Это ведь не путь самосовершенствования  :D :D

« Бухой Бэтмэн:

Обьективны по отношению к субжикам например Мерзость, slimdrow

А Лорд Каин?  :-) :-) Ты говорил о том, что:

Когда спорят настоящие специалисты – они не спорят  ;) ;) Они все знают правду. Одинаковую. Единственную. ОбЪективную

Эти же спорят  :-) :-) и сами слушают много объективного говна  :-) :-) такшта извини.. на специалистов данные типусы никак не тянут  :) :)

255. VVoorlokk » 30.01.2010 23:26 

« Бухой Бэтмэн:

Да, конечно, но хорошие образы от музыке не сделают плюс плохой, некачественной музыке  :) :)

Так вот в том то и дело, что когда та говоришь "хорошая музыка" – ты подразумеваешь форму, а не содержание. При этом чем форма сложнее и изъебистей и навороченей – тем лучше получается музыка. Но во-первых тогда возникает вопрос начиная от какой планки сложности/техничности считать музыку хорошей. А во-вторых музыка это не только форма но и содержание. Причем в вопросе "что главнее?" в данном случае форма максимум равнозначна, а то и проигрывает содержанию.

Объясню. Есть хм... трогательная/качовая/хитовая (не суть) песня. Так вот, как мне кажется, если уж говорить об объективности, то можно объективно сказать что песня сыграна ровно или криво (в смысле попадают друг в друга музыканты или нет). Еще можно было бы сказать что она композиционно сложная/простая и технически сложная/простая. Но ля этого надо определиться с хм... точкой отсчета, где заканчивается простое и начинается сложное.
А теперь самое интересное. Любая оценка с точки зрения говно/конфета – уже изначально субъективизм. Потому, что вот например ты, Бух, не умеешь играть на гитаре вообще и те вещи которые я сыграю легко для тебя будут сложными. А для Кристофера Арпа все, что я играю – это так, баловство и вообще ерунда. Таким образом мы плавно вспоминаем о теории относительности. А она какбе намекает нам, что одной единственной вселенской истины быть не может  :) :)

256. anticipo » 30.01.2010 23:38 

« VVoorlokk:

вот например ты, Бух, не умеешь играть на гитаре вообще и те вещи которые я сыграю легко для тебя будут сложными. А для Кристофера Арпа все, что я играю – это так, баловство и вообще ерунда. Таким образом мы плавно вспоминаем о теории относительности. А она какбе намекает нам, что одной единственной вселенской истины быть не может  :) :)

К чему это вообще? Зачем?

257. VVoorlokk » 30.01.2010 23:54 

« VVoorlokk:

Тоесть мы приходим к выводу, что объективного говна не существует.. а существует лишь говно в сравнении

Что уже не объективно.

А объективное говно все ж таки существует. Это та субстанция, что вылазит у вас из жопы, дорогие мои читатели  :) :)

« anticipo:

К чему это вообще? Зачем?

Что не ясно то  :?: :?: Музыка это не только форма, но и содержание. Судить о музыке только по форме – глупо, это раз. Два – объективность, если выражать ее цифрами, является лишь цифрами. А оценка этих цифр – субъективизм чистой воды.

258. Ogneyar » 31.01.2010 00:00 

« VVoorlokk:

оценка этих цифр – субъективизм чистой воды

Я запутался....
Vorlokh, ты это... завязывай сам собой разговаривать))

259. Blackbird » 31.01.2010 00:04 

« Ogneyar:

Я запутался....

если хочешь быть мерзостью – оценивай только форму – навороченность композиций  :-) :-) ибо

« VVoorlokk:

Музыка это не только форма, но и содержание. Судить о музыке только по форме – глупо, это раз.

А оценивать форму + содержание – субъективизъм.. и никаких объективных специалистов не существует поэтому  :-) :-)

Могут быть люди, которые шарят в определённой музыке, и к мнению которых можно прислушивацца.. однакоже это не значит, что то, что нравицца им, вопрёт тебе..

И такоже это не означает, что их мнение – это объективная истина.. хотя.. мнение людей, шарящих в определённой музыке, приближено к оной намного больше, чем у тех, кто в этой музыке не шарит (не слушал корифеев жанра, не являеццо фанатом данной музыки...).. а уж слушать таких людей, или нет – этот выбор осуществляет каждый сам для себя  :-) :-)

И вообще.. мы уже в критериях качества музыки про ето перетирали же  :) :) поэтому я и стёр свой предыдущий постинг, который ворлок цитировал  :-) :-)

260. VVoorlokk » 31.01.2010 00:48 

« Ogneyar:

Vorlokh, ты это... завязывай сам собой разговаривать))

Но ведь тогда становится совсем скучно  :( :( Ладно, пойду дальше разговаривать с фиолетовыми собаками...

« Blackbird:

И такоже это не означает, что их мнение – это объективная истина.. хотя.. мнение людей, шарящих в определённой музыке, приближено к оной намного больше, чем у тех, кто в этой музыке не шарит

Забудьте про истину, друзья мои, зачем она вам, ведь есть я  :) :) Мнение этих людей просто основано на большем количестве опыта и знаний, поэтому они могут подходить к оценке более квалифицировано. Слово "истина" тут неуместно.

И да, чо-та какая-то тупая софистика пошла уже. Истина вселенская... ептыть  :D :D Музыка должна приносить человеку в первую очередь удовольствие и радость от прослушивания, неужели вы не понимаете?  :( :(

N.P.: субботница! бухатница! уахаха!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.