Форум: Флейм: Darkthrone VS Dimmu Borgir (кончно Дарктрон)
« DevilizeD:
ну вот... а я почти поверил в существование обьективного говна
Тут просто объективно не о чем говорить!
« Бухой Бэтмэн:
В музыке нет атмасферы – атмасфера веутри человека во время музыки. В музыке атмасферы нет
Музыка служит для создания ощущений. Которые как раз "внутри человека". ;)
« DevilizeD:
ну вот... а я почти поверил в существование обьективного говна
Правильно поверил :!:
Добавлено (30.01.2010 22:09:01):
« Deze:
Музыка служит для создания ощущений. Которые как раз "внутри человека".
Но при этом
Объективность – существование независимо от человеческого сознания, говоря просто. Музыка – набор цифр!
а раз атмасферы в самой музыке нет, значит ее нет :!:
« Бухой Бэтмэн:
В тему по ссылке посмотри :!:
я хотел из первых уст узнать. Что там было написано ранее (гдето год назад) я видел. Рассуждения на такие темы меня не интересуют. А от светоча обьективности всё интересно :)
« Бухой Бэтмэн:
Потому, что никто нихуя не шарит. Когда спорят настоящие специалисты – они не спорят ;) Они все знают правду. Одинаковую. Единственную. ОбЪективную
Покажи мне их!!!11 :мегапрэй:
« Rivfader:
ББ, Ильдъярн уже разонравился?
Кстати да, Бэтмэн :-) А как насчёт своего собственного творчества? Ты его как оцениваеш? Как говно? :) Оно ведь наверняка объективно – полное говно :) (сам не слушал – не знаю :-))
« Ogneyar:
А вы ведётесь.....
Признайся, ты просто не хочешь признавать, что слушаеш объективное говно :-) Посмотри правде в глаза! :)
« Ogneyar:
Тут просто объективно не о чем говорить!
Отнюдь. Я вот прошу Бэтмена указать мне на настоящих специалистов, знающих правду :D
« Blackbird:
Признайся, ты просто не хочешь признавать, что слушаеш объективное говно :-) Посмотри правде в глаза! :)
Я просто не вижу смысла в размазывании говно по стеклу))
Добавлено (30.01.2010 22:37:54):
И вообще о том, что я слушаю говно мне каждый день-через день говорят и никакого высшего откровения с портала мне не нужно...
« Blackbird:
Кстати да, Бэтмэн :-) А как насчёт своего собственного творчества? Ты его как оцениваеш? Как говно? :) Оно ведь наверняка объективно – полное говно :) (сам не слушал – не знаю :-))
на "Ты неправильно Мастурбируешь" плюсом можно считать чувство юмора в названиях. Но так как это к музыке никакого отношения не имеет, то да!1 Обьективное эгзистенциальное и непоколебимое говно! :!:
« DevilizeD:
я хотел из первых уст узнать. Что там было написано ранее (гдето год назад) я видел. Рассуждения на такие темы меня не интересуют. А от светоча обьективности всё интересно
Я много раз говорил, что имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки. Прочитать их самому лучше, чем читать пересказ от меня. ;)
« Blackbird:
Говно :) Вот кстати синг новый если кому надо вдруг :) :
« Blackbird:
Отнюдь. Я вот прошу Бэтмена указать мне на настоящих специалистов, знающих правду
Обьективны по отношению к субжикам например Мерзость, slimdrow :!:
« DevilizeD:
что, таки техника и професиананизм – в музыке главное?
Техника – нет. Профессионализм – да. Ну, не главное, но он важен.
« Бухой Бэтмэн:
В музыке нет атмасферы – атмасфера веутри человека во время музыки. В музыке атмасферы нет
Ну и в чем принципиальная разница? Ты ведь ценишь музыку в том числе и за то настроение, которое она в тебе вызывает, образы там всякие и т.п. :)
Сингл то есть вот
Опасно! (single) (2010)
1)Она какает в сердце зимнего леса (в трех частях):
x)Она хочет какать и заходит в лес под скрежет ледяного мертвого ветра
y)Она какает в сердце зимнего леса
z)Она замерзла во время какания и ее дух улетает в тучи под скрежет ледяного мертвого ветра
http://ifolder.ru/16099720
Добавлено (30.01.2010 22:47:21):
« VVoorlokk:
Ну и в чем принципиальная разница? Ты ведь ценишь музыку в том числе и за то настроение, которое она в тебе вызывает, образы там всякие и т.п.
Да, конечно, но хорошие образы от музыке не сделают плюс плохой, некачественной музыке :) Мои образы ваще, я их делаю.
Добавлено (30.01.2010 22:48:18):
« VVoorlokk:
:#: :#:
Добавлено (30.01.2010 22:50:57):
Lord Kain обьективен, зчем я его квотил тогда если нет?
« Бухой Бэтмэн:
Мои образы ваще, я их делаю.
нет, не ты, их "делает" настроение, которое формируется под влиянием атмосферы создаваемой музыкой.
А так, конечно, "Музыка – набор цифр" :)
Хорошие образы от музыки обьективно не сделают плюс плохой, некачественной музыке :) Вот так правильней ;) С образами лучше конечно слушать ;)
Добавлено (30.01.2010 22:55:43):
« Deze:
нет, не ты, их "делает" настроение, которое формируется под влиянием атмосферы создаваемой музыкой.
Но в самой музыке образов нет. Вот я выше уточнил ;)
« VVoorlokk:
обращаться с инструментарием безусловно надо уметь. Но это как одно из необходимых условий, но, как ты заметил, не главное
« Бухой Бэтмэн:
имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки.
всё, ты меня разочаровал :(
« Бухой Бэтмэн:
Я много раз говорил, что имею необходимых знаний для оценки, но имею готовые оценки. Прочитать их самому лучше, чем читать пересказ от меня. ;)
Откуда ты знаеш, что готовые оценки, которые ты имееш, правдивы, а? :)
« Бухой Бэтмэн:
Говно
Самокритично :-) Тогда скажи.. вот если ты сам это осознаёш, то тогда накой хер ты их (записи) делаеш? Если сам же щитаеш их говном? :D Это ведь не путь самосовершенствования :D
« Бухой Бэтмэн:
Обьективны по отношению к субжикам например Мерзость, slimdrow
А Лорд Каин? :-) Ты говорил о том, что:
Когда спорят настоящие специалисты – они не спорят ;) Они все знают правду. Одинаковую. Единственную. ОбЪективную
Эти же спорят :-) и сами слушают много объективного говна :-) такшта извини.. на специалистов данные типусы никак не тянут :)
« Бухой Бэтмэн:
Да, конечно, но хорошие образы от музыке не сделают плюс плохой, некачественной музыке :)
Так вот в том то и дело, что когда та говоришь "хорошая музыка" – ты подразумеваешь форму, а не содержание. При этом чем форма сложнее и изъебистей и навороченей – тем лучше получается музыка. Но во-первых тогда возникает вопрос начиная от какой планки сложности/техничности считать музыку хорошей. А во-вторых музыка это не только форма но и содержание. Причем в вопросе "что главнее?" в данном случае форма максимум равнозначна, а то и проигрывает содержанию.
Объясню. Есть хм... трогательная/качовая/хитовая (не суть) песня. Так вот, как мне кажется, если уж говорить об объективности, то можно объективно сказать что песня сыграна ровно или криво (в смысле попадают друг в друга музыканты или нет). Еще можно было бы сказать что она композиционно сложная/простая и технически сложная/простая. Но ля этого надо определиться с хм... точкой отсчета, где заканчивается простое и начинается сложное.
А теперь самое интересное. Любая оценка с точки зрения говно/конфета – уже изначально субъективизм. Потому, что вот например ты, Бух, не умеешь играть на гитаре вообще и те вещи которые я сыграю легко для тебя будут сложными. А для Кристофера Арпа все, что я играю – это так, баловство и вообще ерунда. Таким образом мы плавно вспоминаем о теории относительности. А она какбе намекает нам, что одной единственной вселенской истины быть не может :)
« VVoorlokk:
вот например ты, Бух, не умеешь играть на гитаре вообще и те вещи которые я сыграю легко для тебя будут сложными. А для Кристофера Арпа все, что я играю – это так, баловство и вообще ерунда. Таким образом мы плавно вспоминаем о теории относительности. А она какбе намекает нам, что одной единственной вселенской истины быть не может :)
К чему это вообще? Зачем?
« VVoorlokk:
Тоесть мы приходим к выводу, что объективного говна не существует.. а существует лишь говно в сравнении
Что уже не объективно.
А объективное говно все ж таки существует. Это та субстанция, что вылазит у вас из жопы, дорогие мои читатели :)
« anticipo:
К чему это вообще? Зачем?
Что не ясно то :?: Музыка это не только форма, но и содержание. Судить о музыке только по форме – глупо, это раз. Два – объективность, если выражать ее цифрами, является лишь цифрами. А оценка этих цифр – субъективизм чистой воды.
« VVoorlokk:
оценка этих цифр – субъективизм чистой воды
Я запутался....
Vorlokh, ты это... завязывай сам собой разговаривать))
« Ogneyar:
Я запутался....
если хочешь быть мерзостью – оценивай только форму – навороченность композиций :-) ибо
« VVoorlokk:
Музыка это не только форма, но и содержание. Судить о музыке только по форме – глупо, это раз.
А оценивать форму + содержание – субъективизъм.. и никаких объективных специалистов не существует поэтому :-)
Могут быть люди, которые шарят в определённой музыке, и к мнению которых можно прислушивацца.. однакоже это не значит, что то, что нравицца им, вопрёт тебе..
И такоже это не означает, что их мнение – это объективная истина.. хотя.. мнение людей, шарящих в определённой музыке, приближено к оной намного больше, чем у тех, кто в этой музыке не шарит (не слушал корифеев жанра, не являеццо фанатом данной музыки...).. а уж слушать таких людей, или нет – этот выбор осуществляет каждый сам для себя :-)
И вообще.. мы уже в критериях качества музыки про ето перетирали же :) поэтому я и стёр свой предыдущий постинг, который ворлок цитировал :-)
« Ogneyar:
Vorlokh, ты это... завязывай сам собой разговаривать))
Но ведь тогда становится совсем скучно :( Ладно, пойду дальше разговаривать с фиолетовыми собаками...
« Blackbird:
И такоже это не означает, что их мнение – это объективная истина.. хотя.. мнение людей, шарящих в определённой музыке, приближено к оной намного больше, чем у тех, кто в этой музыке не шарит
Забудьте про истину, друзья мои, зачем она вам, ведь есть я :) Мнение этих людей просто основано на большем количестве опыта и знаний, поэтому они могут подходить к оценке более квалифицировано. Слово "истина" тут неуместно.
И да, чо-та какая-то тупая софистика пошла уже. Истина вселенская... ептыть :D Музыка должна приносить человеку в первую очередь удовольствие и радость от прослушивания, неужели вы не понимаете? :(
N.P.: субботница! бухатница! уахаха!
|