Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Darkthrone VS Dimmu Borgir (кончно Дарктрон)

301. WhiteMeth » 02.02.2010 00:57 

« Rivfader:

У Вас, товарищ, неправильное представление о современном блэке.

Ну я естественно не самый здесь невьебеннный блэцкер – я дэтстер....если, кто помнит. Но представление о стиле имею (и не только общее)

[/quote]

Во-первых, среди ценителей БМ такие коллективы, как DB и COF не котируются и, следовательно, повлиять никак не могут. [/quote]

Я знаю это – сам эти команды не очень жалую. Вот Darkthrone (это по сабжу!) для меня ВЕСЧЬ. )

Во-вторых, музыкальные рамки классического БМ образца Mayhem 1994и Darkthrone давно уже расширены такими командами, как, например, Abigor, Dodheimsgard, Deathspell Omega.

Mayhem и Abigor – согласен, гениальные для блэка коллективы. "Freezing Moon – In Memorium" и "Transilvanian Hunger" – значительные вехи в истории чёрнометалического тяжмета.
Dodheimsgard, Deathspell Omega – ни первая ни вторая особого восторга не вызвали....хотя переслушивал их много раз.

« Rivfader:

Почему это "даже"?

Burzum долго мурыжились в 1991-1994, пока нормально раскочегаривались. Потом к концу 90-х в один ряд с сабжем встали.

« Rivfader:

Даже не знаю, что на это сказать  :D :D "Пеши истчо", разве что... Или "учи матчасть"...

Я и без матчасти вижу, кто реально самый что ни наесть блэк рубит, а кто просто бабло закалачивает прикрываясь имеджем тёмных банд.

« IronMaX:

По моему вайтмет болен раком – яичек как минимум :\

тьфу-тьфу-тьфу. расколённую подкову тебе на язык.

« IronMaX:

какая новая волна блэка то ещё?

В каждом напрвлении метала есть различные покаления групп:
В трэше: Metallica-Antrax-Megadeth-Exodus > Slayer-Sepultura-Kreator-Sadus>Pantera-Vio-lence-Annihila tor>Machine Head-Lamb Of God.
В дэте: Death-Morbid Angel-Possesed>Cancer-Obituary-Deicide>Cannibal Corpse-Suffocation-Broken Hope>At the Gates-Opeth-Arch Enemy-Hypocrisy>Dark Tranquility-In Flames-Soilwork.
Так и в блэке – то что начиналось в конце 80-х-начале 90-х и то, что играется сечас – разные поколения блэковой музыки.

« IronMaX:

тру не обозначает музыкальную основу, следовательно в трубм встречаются и чистый вокал, и плотный гитарный саунд и даже клавишные.

Опять же замечу: многого этого не было в эпоху рождения стиля black metal – у старых блэк-команд я таких "наворотов" не встречал.

« IronMaX:

Какой дэтовый фундамент то?

сложно обьяснить, но у дэта есть блэковые корни....и у блэка (старого) очень много дэт-метальных черт.

« IronMaX:

шведская школа это же типичная копирка норвежцев+дэзняк(школа, не сцена)

Смотря чего! Блэка? Да!

302. DevilizeD » 02.02.2010 01:43 

блин, ладно хоть тема – изначально идиотизм немытый. а то последние постов 60 – 70 такой "обьективный" и ненужный хлам  :| :|

303. Мировая Закулиса » 02.02.2010 02:55 

« WhiteMeth:

В трэше: Metallica-Antrax-Megadeth-Exodus > Slayer-Sepultura-Kreator-Sadus>Pantera-Vio-lence-Annihila tor>Machine Head-Lamb Of God.
В дэте: Death-Morbid Angel-Possesed>Cancer-Obituary-Deicide>Cannibal Corpse-Suffocation-Broken Hope>At the Gates-Opeth-Arch Enemy-Hypocrisy>Dark Tranquility-In Flames-Soilwork.

Ай-ё, ну ты аццкий сотона, лучше уж про блек пиши.  :D :D

304. ibnn I))) » 02.02.2010 05:13 

« WhiteMeth:

и дэт-думовые элементы (симфо, женский вокал, плотный гитарный саунд)

Тогда Даск, Винтер, Просесс оф Гилт и ещё дохерища банд никогда не играли дэт дум. Вайтмет, скажи чем ж они тогда являются?  :( :( А то я теперь право и не знаю, что думать...  :| :|

305. Mengele » 02.02.2010 12:11 

« WhiteMeth:

Больше так не делай,пожалуйста.
Моя неокрепшая психика сорвется!  :( :(

« WhiteMeth:

сложно обьяснить, но у дэта есть блэковые корни....и у блэка (старого) очень много дэт-метальных черт.

А вот об этом расскажи,сложно объяснять не стоит

306. anticipo » 02.02.2010 12:19 

Белый Метамфетамин, я считаю, что тебе нужно просто энциклопедию написать, и дать нам всем почитать, чтоб эфир постами не засорять. За одно проведешь исследование и в ретроспективном взгляде проследишь влияние женского пола на прогресс и регресс метала)))

307. Rivfader » 02.02.2010 12:37 

« Mengele:

Дадада, интересная мысль!  :/: :/:

« WhiteMeth:

Burzum долго мурыжились в 1991-1994, пока нормально раскочегаривались. Потом к концу 90-х в один ряд с сабжем встали.

В одном ряду с сабжем Burzum никогда и не стоял, а к концу 90-х вообще эмбиент заиграл.

« WhiteMeth:

Я и без матчасти вижу, кто реально самый что ни наесть блэк рубит, а кто просто бабло закалачивает прикрываясь имеджем тёмных банд.

Назвал бы хоть пару групп-то.

308. WhiteCrusher » 02.02.2010 19:45 

« Rivfader:

Назвал бы хоть пару групп-то.

Разве Cradle Of Filth не пример?

« Mengele:

Больше так не делай,пожалуйста.
Моя неокрепшая психика сорвется!

Слабый мозг не способен воспринять такой объём информации? )))

« anticipo:

Белый Метамфетамин, я считаю, что тебе нужно просто энциклопедию написать, и дать нам всем почитать

Я бы первым почитал (кроме шуток), добротная-бы получилась книжка. )
Метх довольно нетривиальный для этих мест чел, его многие упрекают в использовании шаблонных статей о музыке и сами же его пытаются до уровня этих статей опустить, а в тоже время Meth, как можно увидеть, очень реалистичено бывает оценивает музыкальные направления.

« anticipo:

проведешь исследование и в ретроспективном взгляде проследишь влияние женского пола на прогресс и регресс метала

Интрестное будет иследование, правда Метх и так уже доказал к чему привели девушки метал )))

« anticipo:

Белый Метамфетамин

Из американской энциклопедии химико-технических терминов следует:
WHITEMETH – белый денатурированный спирт. Оправдывает человек своё прозвище )

« Rivfader:

В одном ряду с сабжем Burzum никогда и не стоял, а к концу 90-х вообще эмбиент заиграл.

Кстати, да. Оговорился наш "великий гений" )))

« Mengele:

Ну как всем известно, из спид-хэви выродился трэш, из трэша выродился дэт, а позже от жанра death metal "откололся" black metal. Это вроде официальная версия, но может я и ошибаюсь.

N.P.: Godgory "Walking Among The Dead"

309. Mengele » 02.02.2010 19:52 

« WhiteCrusher:

Слабый мозг не способен воспринять такой объём информации? )))

Дело в качстве,а не в количестве

« WhiteCrusher:

Ну как всем известно, из спид-хэви выродился трэш, из трэша выродился дэт, а позже от жанра death metal "откололся" black metal. Это вроде официальная версия, но может я и ошибаюсь.

ошибаешься, может, ты

310. IronMaX » 02.02.2010 20:00 

А в чём он ошибается? разве дэт не имеет трэшевых корней, а блэк дэтовых?

311. Мировая Закулиса » 02.02.2010 20:06 

« IronMaX:

А в чём он ошибается?

В том, что вывел тут "поколения групп" по только ему известному критерию.

312. Ogneyar » 02.02.2010 20:08 

« WhiteCrusher:

Я бы первым почитал (кроме шуток), добротная-бы получилась книжка. )

Странные у тебя представления о добротности...

« WhiteCrusher:

WHITEMETH – белый денатурированный спирт. Оправдывает человек своё прозвище

Как бы всё ясно становится сразу))

313. Rivfader » 02.02.2010 20:15 

« IronMaX:

А в чём он ошибается?

« WhiteMeth:

Противоречия не видишь?

314. WhiteCrusher » 02.02.2010 20:43 

« Rivfader:

Противоречия не видишь?

« Мировая Закулиса:

« IronMaX:

А в чём он ошибается? разве дэт не имеет трэшевых корней, а блэк дэтовых?

Хы! Даже завсегдатые этих мест запутались, что есть death и что есть black )))
Видать никто не помнит, как вся эта "метал-каша" начиналась! )

« Ogneyar:

Странные у тебя представления о добротности...

ни странные, а независимые от чьего-то (метальных журналов) навязанного мнения. Потому и во многом согласен с WhiteMeth'ом.  :) :)~

« Mengele:

Дело в качстве,а не в количестве

О! А каким образом количество в этом вопросе вяжеться с качеством?

« Мировая Закулиса:

критерий: как видно временные рамки – перечисленные группы образовывались друг за другом )

315. IronMaX » 02.02.2010 20:49 

Моя реплика относилась к фразе спириткрашера, где он сказал, что дэт из трэш, блак из дэта(и трэша), там противоречий нет.

316. Мировая Закулиса » 02.02.2010 22:04 

« WhiteCrusher:

критерий: как видно временные рамки – перечисленные группы образовывались друг за другом )

Почему тогда например Slayer не в первом поколении? Причем тут Лемб оф Гад например, как они угодили в треш?  :) :)

По-поводу дета вообще бессмыслица, если писать про дет, то надо по "школам" составлять а не по "поколениям".

317. Mengele » 02.02.2010 22:20 

« IronMaX:

блак из дэта

Неужели блак напрямую вытек из дэдтха(я, конечно, не историограф митала, но всегда полагал, что изначально блак и дэдтх шли отдельно)?
SpiritCrusher
Извини,если что не так,но ты как-то похож виртуала Вайтмета, но осмысленного и аккуратного :D :D

318. IronMaX » 02.02.2010 22:35 

Шведская школа(не сцена) и вся козлятина на дэте и замешана.

319. anticipo » 02.02.2010 23:07 

« Mengele:

SpiritCrusher

Извини,если что не так,но ты как-то похож виртуала Вайтмета, но осмысленного и аккуратного :D :D

Во-во, сам хотел то же самое написать... Уж какой-то слишком прозрачный замес... Один тупо в гонениях, появляется второй, слегка рафинированный, который как бы играет в одной группе с ВайтМетом и разделяет его взгляды... Подозрительный апологет  :) :)

Добавлено (02.02.2010 23:25:40):

« WhiteCrusher:

Из американской энциклопедии химико-технических терминов следует:

WHITEMETH – белый денатурированный спирт. Оправдывает человек своё прозвище )

Дай ссылку или хотя бы имя составителя

320. Mahabharata » 03.02.2010 01:27 

« Mengele:

Неужели блак напрямую вытек из дэдтха(я, конечно, не историограф митала, но всегда полагал, что изначально блак и дэдтх шли отдельно)?

все пошло от негров  :E :E
а то все тут Геродоты от метала прям.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.