Форум: Флейм: Музыка – это большой соблазн!
« Peace:
И этот мир будет прекрасен, если освобождаться от соблазнов.
– в чем конкретно будет заключаться прекрасность?
« Peace:
Друг мой, ты в ещё большем соблазне – соблазне неравенства.
– друг мой, да ты стал коммунистом?! а еще говорил.....
« Peace:
К тому же, что это за любовь такая, если любить тех, кто нам приятен?
– а че не так?
« Peace:
Помни: насколько ты подвинулся ближе совершенству, настолько и само совершенство подвинулось от тебя.
– сильная мысль, однако!
« Peace:
Посадить в клетку надо свои соблазны и порочные желания, а не самого себя.
– каков критерий порочности желаний? Что есть "ты сам" в отрыве от желаний? ... Вспоминается: когда переехали когда-то на другую квартиру с решетками (на предыдущей не было) и это наличие решеток несколько угнетало, один чел сказал,: "а вы представьте, что это они все [кто за окном] за решеткой, а не вы... )))
« Peace:
Она состоит в том, что всем людям надо ... продолжать свой род.
– на кой хренъ?
« Peace:
Смотри. Не потакая соблазнам, ты потеряешь в телесной жизни (но, уверяю, это будут всё мимолётные удовольствия), но тут и же в этой телесной жизни и многое обретёшь. Если уж говорить совсем конкретно, то сэкономишь много денег, меньше будешь страдать от болезней, перестанешь бояться воров (а для этого требуется признать, что ни одна вещь в этом мире не твоя)...
– Так что я обрету? Деньги – зачем они? (тем более, при отсутствии соблазнов, на которые их можно истратить), меньше болезней – просто не факт, воров я и так не боюсь...
« Peace:
Не будь агрессивно настроен. Пребывай в спокойствии.
– донт вери, би хеппи
« Peace:
Как можно вкусно кушать, если ты любишь живых?
– а что, растительная пища не может быть вкусной??! Или ты имеешь в виду голодающих негров Лумумбии?
« Peace:
И как можно использовать человека как средство удовлетворения своей похоти, если ты любишь его?
– жесть. Человек очень расстроится, если ты не удоблетворишь его.
« Blackberry Jack:
На нынешней стадии миропорядка это практически невозможно.
– ты веришь в теорию заговора?! Сознание определяет бытие! ))
« Blackberry Jack:
Это химера, оправданная наличием некоего шаблонного психотипа, выработанного социумом за многие века развития.
– да? и что же представляет из себя этот шаблон?
« Dampfschifffahrer:
Строить светлое будущее. Жизнь несчастна? А ты охотишься за личным счастьем? Оказывается, ты эгоист. Поздравляю.
– :/::D )))
« Peace:
Лучше вырвись из неё вообще.
– это, простите, как?
« Striker:
– да? и что же представляет из себя этот шаблон?
Если ты:
– нажираешься на новый год
– нажираешься после сессии
– нажираешься при любой возможности
– имеешь фобию работы
– поддерживаешь социум
– счтиаешь, что нужно быть оптимистом
– любишь смотреть телевизор или слушать радио
– пиздишь на американцев, евреев, или воще другие страны
то ты – нормальный (шаблонный) человек в рамках данной страны.
Примерно так.
ИМХО таким как Пис вообще опасно знать, что есть философия и различные способы восприятия мира, они любую идею изувечат из 2 – 3 услышанных слов выведут себе
путь спасения. У чела просто каша в голове от стремления "познать все стороны мира". :)
« Striker:
ты веришь в теорию заговора?!
Причем здесь теория заговора? Многие люди не способны думать или анализировать собственной головой. Пока среднестатистический гражданин вселенной подвержен стадной логике, а-ля "А чё я, хуже других?", ни о каком коллективизме и речи быть не может. Это возможно только если каждый начнет жить осознанно.
« Striker:
да? и что же представляет из себя этот шаблон?
Ну вот Неро набросал тебе шаблончик :) На самом деле, всё что считается "нормальным" в настоящее время – это и есть шаблон. Пис высказал свою точку зрения – она выходит за рамки шаблона. Кто-то, возможно, посчитает его сумасшедшим, кто-то просто п*здоболом:) Хотя, гораздо приятнее наблюдать за человеком, который не побоялся публично выразить свои взгляды(и духовные поиски, что вообще редкость в его возрасте), чем за толпой умников, брюзжащих здесь слюной от чувства собственной важности. Занялись бы лучше собой, прежде чем так ожесточенно критиковать чужое мнение( а оно у него есть, в отличие от многих других) :)
« Blackberry Jack:
Занялись бы лучше собой, прежде чем так ожесточенно критиковать чужое мнение( а оно у него есть, в отличие от многих других) :)
Ничего плохого в критике чужого мнения нет. Критика помогает увидеть пробелы в собственном мировоззрении и отказаться от своего мнения, если оно неуместно. Кроме того, она часто расширяет кругозор.
« Dampfschifffahrer:
Критика помогает увидеть пробелы в собственном мировоззрении и отказаться от своего мнения, если оно неуместно. Кроме того, она часто расширяет кругозор.
Я не вижу здесь конструктивной критики. Не считая тебя, Dissident God, и, возможно, некоторых других(дабы не обидеть), всю свою критику сводят к плевкам и насмешкам.
Blackberry Jack
А как же тогда "слиться с миром"? :) :) Невозможно слиться с миром не потеряв своего эго.
Потеря эго – это то же самое, что и расширение его до размеров Мира. Как ни странно, чтобы это сделать, нужно сохранить эго в целостности и здоровой форме до самого последнего момента. Именно поэтому целостностью и оздоровлением эго занимаются многие духовные практики.
Тоской и подавленностью тоже можно наслаждаться.
Ну, если ты мазохист... :D
Limper
Ни разу не слышал. И гугль никаких ссылок не дал. Не подскажешь, где почитать?
Например, точно помню, что на Мембране была интересная статья про это. Точной ссылки сейчас нет. Попробуй поиск там, а уж если не найдешь, то поищу и я :) .
« Dampfschifffahrer:
В том числе и телесные. Ты намного меньше будешь думаеть о еде, если будешь регулярно потреблять вкусную и здоровую пищу, нежели если раз в день будешь съедать сухарик с кусочком репы.
По моему мнению та пища, которую я себе установил, есть и здоровая, и вкусная. Перечисляю: яблоки, груши, персики, мандарины, апельсины (редко), гранаты, помидоры, огурцы, перец, щавель, клубника, земляника, малина, смородина, виноград, лаваши. Из питья только простая вода. Причём считаю необходимым делать так, как советовал Сократ: вставать из-за стола тогда, когда ещё хочется есть. Главное для меня в еде – не быть сытым, не наедаться, и уж тем более не переедать. Главное – утолить голод.
« Vildsvin:
У тебя я вот подметил ещё один "соблазн" – самонадеянность. Ты переоцениваешь свои силы. Попытки отдалится от своей животной природы только приносят только расстройства. Не направить лучше эти силы не на подавление, а на контроль своих желаний? На благо себе и другим?
Так для меня подавление желаний и контроль над ними – одно и то же.
« Dissident God:
Животное не живет похотями. Оно живет жизнью. Похоти – удел людей.
Это верно! Я немного не так выразился.
« Dampfschifffahrer:
Строить светлое будущее. Жизнь несчастна? А ты охотишься за личным счастьем? Оказывается, ты эгоист. Поздравляю.
Строить светлое будущее на костях своих врагов? Не надо.
Строить светлое будущее на соблазнах? Не надо.
Жизнь, которую мы живём здесь и сейчас, несчастна только потому, что люди поддаются соблазнам. Люди будут счастливыми, если они научатся не поддаваться соблазнам.
Не отрицаю, что я – эгоист. Но смешно гоняться за чужим счастьем.
КОГО МЫ БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ, ЕСЛИ НЕ ИСПРАВИМ САМИХ СЕБЯ?
« Blizzard:
Да я само спокойствие. Просто я таких речей в свое время наслушался выше крыши. Хочешь чего-то достичь – работай над собой, а не разводи демагогию, как ты сейчас делаешь. Неужели ты думаешь, что найдешь тут сторонников? Я думаю нет.
Работа над собой идёт. Но нужно же поговорить и с людьми, пусть и в таком виде (электронном). Сторонников мне искать не надо, мне интересно, что думают люди по всему этому поводу.
« Nero:
Я когда-то искренне думал, что и Peace наконец обретёт свою трезвую позицию, взамен на свой детский максимализм. Нет, не дожжётесь. Это бред. Я даже не хочу комментировать этот мощнейший поток безумных идей, не имеющих основания и смысла. УЖОС. Просто ужос...
А самое забавное, что точно также, как и почти любой человек, Пис будет в очередной раз думать, что он один понял, в свои 16-17 лет, великую тайну бытия, да такую шо-песдец-жуткую, что она никому кроме него не понятна!
Это максимализм? Это и есть трезвая позиция. По крайней мере она не приводит меня к соблазнам. Хочу ещё раз подчеркнуть, что максимализм будет в том случае, если я откажусь от тела вообще. А этого-то как раз и не нужно.
« a84:
Peace повторяю вопрос:
А стремление Творить, по Вашему, не является требованием души ?
Смотря что творить. Если любовь ко всем людям, то это требование души.
« a84:
Аргументы в студию
Что же тут говорить? Искусство нужно людям, чтобы усладить свои 5 чувств. И это при том, что есть естество, которое может усладить эти 5 чувств. Двойное услаждение. Соблазн.
« Dampfschifffahrer:
А отрицаешь ли ты наличие души у животных? Если не отрицаешь, то считаешь ли, что души животных – не спасти?
У животных есть души. Потому-то они и живые.
Но животные живут согласно своей природе. Они ни в чём не неправы. Они правильно живут. Человек не должен жить, как они. У человека разум есть. Он указывает ему на его божественную природу, которой он должен следовать.
« Мировая Закулиса:
У чела просто каша в голове от стремления "познать все стороны мира".
Как раз каши никакой нет. Одни философы говорят одно, другие – другое и т.д. Если я бы всех слушал, была бы каша в голове. Но я слушаю и тех и других, а принимаю уже что-либо одно. То, что проверю разумом. Например, философия конфуцианства и даосизма свободно утверждает поедание животных. Но я-то не согласен с этим, хотя согласен с многими другими идеями этих философий.
Peace
Не отрицаю, что я – эгоист. Но смешно гоняться за чужим счастьем.
Эгоизм не слишком сочитается с любовью ко всем людям, не находишь? ;)
КОГО МЫ БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ, ЕСЛИ НЕ ИСПРАВИМ САМИХ СЕБЯ?
Здесь согласен.
У человека разум есть. Он указывает ему на его божественную природу, которой он должен следовать.
Многое указывает на то, что человеческая природа настолько же божественна, насколько и природа бациллы или вируса. Но это не значит, что человек не может перейти к большему.
« Nero:
– нажираешься на новый год
– нажираешься после сессии
– нажираешься при любой возможности
– имеешь фобию работы
– поддерживаешь социум
– счтиаешь, что нужно быть оптимистом
– любишь смотреть телевизор или слушать радио
– пиздишь на американцев, евреев, или воще другие страны
то ты – нормальный (шаблонный) человек в рамках данной страны.
Примерно так.
– бля, нихуя не про меня! :D Только к критериям адекватности это не имеет никакого отношения..
« Blackberry Jack:
Пока среднестатистический гражданин вселенной подвержен стадной логике, а-ля "А чё я, хуже других?", ни о каком коллективизме и речи быть не может. Это возможно только если каждый начнет жить осознанно.
– а что, речь по коллективизм??! Коллективизм – воплощенное зло, и если каждый начнет жить осознанно, там никакого коллективизма и в помине не будет!
« Blackberry Jack:
На самом деле, всё что считается "нормальным"
– кем считается?
« Blackberry Jack:
Хотя, гораздо приятнее наблюдать за человеком, который не побоялся публично выразить свои взгляды
– вы от наблюдения за людьми приятные эмоции испытываете? :D ...в случае, когда публично высказывается бредятина? а когда публично высказываются мизантропические (в непосредственном значении слова) идеи?
« Blackberry Jack:
чем за толпой умников, брюзжащих здесь слюной от чувства собственной важности.
– :L0L:
« Blackberry Jack:
а оно у него есть, в отличие от многих других
– ну давай называть всё своими именами, – у кого в этом топе нет собственного мнения?
« Dissident God:
Например, точно помню, что на Мембране была интересная статья про это.
– мембрана – оочень "неоднозначный" сайт ; )
« Striker:
Коллективизм – воплощенное зло, и если каждый начнет жить осознанно, там никакого коллективизма и в помине не будет!
Whatever. Доказывать не собираюсь.
« Striker:
кем считается?
Социумом.
« Striker:
..в случае, когда публично высказывается бредятина?
В твоём случае, ты пишешь ещё больший бред, чем Пис.
« Striker:
ну давай называть всё своими именами, – у кого в этом топе нет собственного мнения?
У тебя, например. Попытки показаться клоуном тебе не к лицу,имхо:)
« Dissident God:
Ну, если ты мазохист...
Не в большей степени, чем всякий другой.
« Dissident God:
Потеря эго – это то же самое, что и расширение его до размеров Мира
Вот это для меня новость!:) Как же ты сольешься с миром, если будешь думать только о себе?
« Dissident God:
Именно поэтому целостностью и оздоровлением эго занимаются многие духовные практики
Я таких не знаю.
« Blackberry Jack:
Whatever. Доказывать не собираюсь.
– не доказывай, кто просит чтоль?..! Вопрос был: речь идет о коллективизме? – да/нет
« Blackberry Jack:
В твоём случае, ты пишешь ещё больший бред, чем Пис.
– давай цитаты, какие мои высказывания – больший бред, чем Пис'овский. Кроме того, если посмотреть на проблему с несколько иной стороны – то "больший бред" – также бредовое высказывание, так есть либо бред, либо НЕбред, так же как с "осетриной второй свежести" ))
« Blackberry Jack:
У тебя, например. Попытки показаться клоуном тебе не к лицу,имхо :)
– очень интересно! ) И чьим же мнением я пользуюсь? И на основании чего ты составил представление о моем лице? Кроме того, я начинаю опасаться за адекватность и непредвзятость твоего восприятия моих слов... Во всем сквозит, что ты сочувствующий))
« Striker:
давай цитаты, какие мои высказывания – больший бред, чем Пис'овский
Глупо. Пока что я не узрел ничего полезного написанного тобой в этом топике. Я сам не претендую здесь на глубокосмысленность, но я вообще не хотел встревать в этот спор. Просто мне показалось несправедливым, что все набросились на парня, просто потому, что он выразил свою позицию.
« Striker:
также бредовое высказывание, так есть либо бред, либо НЕбред
Какая нафих разница? :) Я просто хотел показать, что твое мнение может точно также показаться кому-то бредом, как тебе – мнение Писа.
« Striker:
очень интересно! ) И чьим же мнением я пользуюсь?
Ничьим. Пока что ты только паясничаешь :)
« Peace:
А стремление Творить, по Вашему, не является требованием души ?
Смотря что творить. Если любовь ко всем людям, то это требование души.
То есть если
человек(художник, музыкант) создаёт объект,
выражающий требование души(например любовь ко всем людям),
то стремление(желание) создавать такие объекты это все-таки не соблазн ?
« Peace:
Искусство нужно людям, чтобы усладить свои 5 чувств.
Это не аргумет. Это личное мнение (может и правильное, хотя я так не считаю). Хотелось бы ознакомиться с логической цепочкой, приведшей к этому мнению.
« Peace:
Это максимализм? Это и есть трезвая позиция.
Нет. Когда кто-то говорит о чём-либо абсолютном, это максимализм. И к тому же, ты сам говоришь, что твоя цель недостижима. чтд.
« Striker:
Только к критериям адекватности это не имеет никакого отношения..
Может и так =) Но когда я сказал матери что отказываюсь идти в автошколу, потому что не хочу водить, она мне сказала "я тебя точно с психиатру поведу".
« Peace:
Перечисляю: яблоки, груши, персики, мандарины, апельсины (редко), гранаты, помидоры, огурцы, перец, щавель, клубника, земляника, малина, смородина, виноград, лаваши. Из питья только простая вода.
Когда ты отучишься от соблазна есть вообще (а это возможно) – тогда я поверю, что ты на что-то способен.
Striker
мембрана – оочень "неоднозначный" сайт ; )
Учитывай то, что там есть четкое разделение на статьи серьезные и "непроверенные слухи". Так что неоднозначность не такая уж и неоднозначная ;) .
Blackberry Jack
Вот это для меня новость!:) Как же ты сольешься с миром, если будешь думать только о себе?
Эго не подразумевает "думать". Эго – это не обязательно мысли о себе, это в первую очередь ощущение и осознание себя.
Я таких не знаю.
Очень странно. Возможно, мы говорим здесь о разных вещах.
« Peace:
Перечисляю: яблоки, груши, персики, мандарины, апельсины (редко), гранаты, помидоры, огурцы, перец, щавель, клубника, земляника, малина, смородина, виноград, лаваши.
Ага променял наш хлеб на гхрузынскые лавашы!!! айайай нехорошо!
Во всей этой жратве и белка то нет почти нихрена так что как ты там ещё каньки не отбросил я не знаю.
И чем тебе не угодили: абрикосы, ежевика, голубика, укроп, капуста, петрушка, кинза, бананы, вишня, черешня, сливы и конечно же КУРЫ-ГРЫЛЬ?!?!?!?!?!?!?!?!?!
N.P.: БурзумЪ
« Blackberry Jack:
Глупо. Пока что я не узрел ничего полезного написанного тобой в этом топике. Я сам не претендую здесь на глубокосмысленность
– ну да, – вот в чем корень различия наших позиций. Я лично, не узрел в этом топике вообще ничего полезного. Раз не претендуешь на глубокомысленность, так не о(б)суждай чужие высказывание, тем более если не вник в них.
« Blackberry Jack:
Просто мне показалось несправедливым, что все набросились на парня, просто потому, что он выразил свою позицию.
– а справедливым было бы объявить Реаса новым мессией? Он не "выразил свою позицию", а занимается пропагандой своих(?) идей. Разница может и тонка, но вполне конкретна. Занимаешься пропагандой – будь готов к прямолинейной контраргументации, умей слушать и обосновывать...
« Blackberry Jack:
Я просто хотел показать, что твое мнение может точно также показаться кому-то бредом, как тебе – мнение Писа.
– э нет, извините! Ты сказал, для тебя сказанное мной – бред. Изволь привести цитаты. А так такой отмаз не катит. С равным успехом можно заявить, что слова Блэкберри Джека могут "показаться кому-то" бредом. Кроме того, аксиома, что что-то угодно может показаться кому-то чем угодно. Но совсем не факт, что чье-либо восприятие чего-то бредом, как-то негативно характеризует объект восприятия... с равной степенью вероятности оно может характеризовать и извращенность восприятия субъекта
« Blackberry Jack:
Ничьим. Пока что ты только паясничаешь
– во-первых, я ,в основном, задаю г-ну Реасу вполне конкретные серьезные вопросы, – не вижу тут никакого "поясничанья"; во-вторых, наличие определенной доли стеба – мой стиль, я так везде пишу. Или топики автра имеют какую-то особую уникальную особенность, в связи с которой в них я должен реасать в ином ключе? В-третьих, не ясно, как это кореллирует с отсутствием собственного мнения у меня...
« Nero:
Но когда я сказал матери что отказываюсь идти в автошколу, потому что не хочу водить, она мне сказала "я тебя точно с психиатру поведу".
– :) :)
« Nero:
Когда ты отучишься от соблазна есть вообще (а это возможно) – тогда я поверю, что ты на что-то способен.
– "+1!" ))
« Dissident God:
Учитывай то, что там есть четкое разделение на статьи серьезные и "непроверенные слухи".
– статья про спирали была в разряде серьезных?!
« Darkspace:
Во всей этой жратве и белка то нет почти нихрена так что как ты там ещё каньки не отбросил я не знаю.
– нет необходимости присутствия белка в пище...
« Darkspace:
И чем тебе не угодили: абрикосы, ежевика, голубика, укроп, капуста, петрушка, кинза, бананы, вишня, черешня, сливы
– да! – почему хрен отсутствует?!? ))
« Dissident God:
Например, точно помню, что на Мембране была интересная статья про это. Точной ссылки сейчас нет. Попробуй поиск там, а уж если не найдешь, то поищу и я
Искал, не нашел :)
« Peace:
По моему мнению та пища, которую я себе установил, есть и здоровая
Ты руководствуешься собственным мнением в установлении критериев здоровой пищи? Мнение врачей и ученых тебя не интересует?
, и вкусная
Значит, ты все-таки гоняешься за "вкусом" при выборе еды. Ай-ай-ай.
« Peace:
Перечисляю: яблоки, груши, персики, мандарины, апельсины (редко), гранаты, помидоры, огурцы, перец, щавель, клубника, земляника, малина, смородина, виноград, лаваши
Пища, безусловно, вкусная, однако для полноценного рациона не хватает белков – в твоем возрасте они важны, иначе развитие организма будет неплоноценным, кальция (для удовлетворения организма кальцием через фрукты тебе нужно будет съедать килограмм так 5-7 фруктов в день) – а он тоже весьма важен, иначе останешься без зубов и с мягкими костями, и, конечно же, фосфор – ведь он очень важен для правильной работы мозга!
« Peace:
Причём считаю необходимым делать так, как советовал Сократ: вставать из-за стола тогда, когда ещё хочется есть.
В принципе, подобный принцип разумен и с "похотью" – не ударяясь в "излишества" и крайности. Наверное, если придерживаться именно его, а не ударяться в полное воздержание, то, наверное, будет не так уж и плохо.
« Peace:
Строить светлое будущее на костях своих врагов? Не надо.
Строить светлое будущее на соблазнах? Не надо.
Про кости и соблазны ты придумал сам.
« Peace:
Люди будут счастливыми, если они научатся не поддаваться соблазнам.
Соблазны есть не только телесные, но и духовные. Ты уверен, что не поддался соблазну уйти от активного участия в совершенствовании мира в пассивное "созерцание" с пассивной якобы "любовью" (а на деле, наверное, просто равнодушием) ко всем людям?
« Peace:
Не отрицаю, что я – эгоист.
... ты уверен, что не поддался соблазну гордыни?
« Peace:
Но смешно гоняться за чужим счастьем.
Скажи это врачам, которые пытаются найти лекарства от смертельных болезней. Скажи это пожарникам, которые, рискуя жизнью, выносят из огня погибающих людей. Скажи это учителям, которые за копейки учат детей-инвалидов.
На мой взгляд, лучше уж приносить пользу людям, но при этом есть до пуза.
Хорош не тот человек, которыцй берет от мира по минимуму, а тот, который больше дает миру, чем отбирает.
« Peace:
Люди будут счастливыми, если они научатся не поддаваться соблазнам.
Скажи, был бы счастлив отец маленькой девочки, умирающей от голода, если бы не поддался соблазну украсть бханку хлеба?
« Peace:
Он указывает ему на его божественную природу, которой он должен следовать.
У человека природа божественная, а у животных – нет? Души людей являются частью бога-вечности, а души животных – нет? Эдакие недодуши? Или же человека сотворил бог, а животные как-то сами получились? И действительно ли ты считаешь отсутствие у животных развитого интеллекта основанием для отказа им в разуме? Считаешь ли ты их действия неразумными? И если отсутствие интеллекта – признак небожественности природы, то должны ли коты относиться к людям аналогично – ведь у них нет ни хвоста, ни усов, а ведь лишь они позволяют относиться к миру Так Как Полагается?
|