Значит будем жить назло! ;) Назло Бьянке и какашкам! :D
Да вы чоооо! Как можно не пить ВОДКУ??? Это же божественный нектар!! Когда я его пью, ко мне всегда приходят озарения! У меня даж иногда появляется идея записать свои мысли куда-нить.. чтоб потом по трезвяку обдумать это всё дело!!
N.P.: Новый Боргир.. так себе.. Дарктрон куда лучше :)
Мне кажется я написал "всё".
Нет смысла ни в чём, что мы можем понять, потому что ничего из того, что мы понимаем, не существует. Я не стану это обосновывать, это не бред. Я просто знаю. И каждый знает.
:/: А кто его ищет, тот – глупый пАзёр! :D:D Ибо щас модно разводить философские рассуждения "О смысле жизни" :) Какой нах смысл?? Тупо живём как животные.. лишь нацепив костюмы-маски и ставя себя выше первых..
ЗЫ: Это я ещё водки не пил! :D
А мы можем понять "природу" смерти?? По-мойму, пока не умрёшь, не поймёшь..
Нет. Мы не понимаем и ни поймём ничего. К тому же, никогда ничто не закончится. Абсолютов нет. Каждый вездесущ и не существует одновременно. И это всё ТАК, что самое страшное.
Времени НЕТ, это выдумка человека, следовательно, существует единственный момент времени, в который происходжит всё одновременно. Видим горящую лампочку, она даёт свет, гасим – света нет, но тот же свет от этой же лампы есть в тот же самый момент под названием СЕЙЧАС, т.е. свет одновременно существует и отсутствует. Следовательно, либо я не понимаю природу явления, либо явление отсутствует/является плодом моего воображения.
Это лишь малая часть того, что я понял. Осознание всего этого было для меня немалым шоком. Но эти вещи не подлежат опровержению, в момент их наблюдения сознание было не замутнено, а наоборот, очищено от всего (использовалось психоактивное натуральное вещество).
Зачем я это пишу? Потому что смысла в том, чтобы писать всё это сюда ровно столько же, сколько смысла в том, чтобы этого не делать – НОЛЬ.
Nero, прочитал раз 5, но так и не понял твоих довыдов. Прям как в песне: "Жизнь только миг между прошлым и будущим". Или как там поется? Попробую поподробней, с цитатами.
Мы не понимаем и ни поймём ничего. К тому же, никогда ничто не закончится. Абсолютов нет. Каждый вездесущ и не существует одновременно. И это всё ТАК, что самое страшное.
А я вот не пойму, так жиненно необходимо постигать законы мироздания и знать все. Что это изменит?
Времени НЕТ, это выдумка человека, следовательно, существует единственный момент времени, в который происходжит всё одновременно.
Ну знаешь можно сказать: "воздуха нет, его придумал человек". Есть время или нет – это ничего не меняет. Для нас оно есть, мы живем по часам, мы стареем и т.п. А все эти теоретические измышления о природе времени никак не отражаются на существовании человека.
Видим горящую лампочку, она даёт свет, гасим – света нет, но тот же свет от этой же лампы есть в тот же самый момент под названием СЕЙЧАС, т.е. свет одновременно существует и отсутствует. Следовательно, либо я не понимаю природу явления, либо явление отсутствует/является плодом моего воображения.
Все события, что мы видим происходят в один и тот же момент под названием "сейчас". Когда ты видишь, что лампа горит, она горит для тебя СЕЙЧАС, когда видишь что не горит, это тоже происходит СЕЙЧАС, следовательно, лампа горит и не горит одновременно. Следовательно, даже если мы включаем и выключаем лампу, от этого ничего не изменяется, потому что она продолжает гореть и не гореть в один и тот же момент.
Nero, теперь понял. Только твоя теория такая же условность как и существование времени. А с временем жить все таки удобней. Разве нет? А если закрыть глаза, то лампочки вобще не будет существовать? Так получается? А когда человек спит? Тогда ведь нет никакого сейчас.