Форум: Флейм: Ку-курилка
Тупик.
Добавлено (06.11.2014 15:22:56):
StikerstyleMod on.
Стикер-стайл? Это как с теми журналами стикеров-наклеек из 90-х?
« Zuker:
журналами стикеров-наклеек из 90-х
:/: :/:
народ, помогите, если кто может. нечем заплатить за квартиру, в общей сложности не хватает 5000. само собой, я в долгу не останусь, если кто-то в состоянии одолжить сколько-нибудь, напишите вк.
Добавлено (10.11.2014 20:01:57):
смэшд фейс и ещё один чувак оказали поддержку, за что огромное им спасибо :)
мда, похоже, я разговариваю сама с собой))
« Zombokisa:
смэшд фейс
ВАУ!!
« Zombokisa:
ещё один чувак
цукар?
Striker, нет, давний друг из Химок, раньше был админом главного русского форума о сайлент хилл :)
ага, клич нищебродам, а москвачи правильно делают, невсё ж ебало задирать :D
N.P.: Крупнов, дом жёлтого сна
Moondoom, такой вот у меня тяжёлый период в жизни))
Кто-нибудь из присутствующих шарит в немецкой грамматике?
« Zombokisa:
Moondoom, такой вот у меня тяжёлый период в жизни))
даже ник поменяла
N.P.: уу писдец, имортал
Kaitton, а что именно надо? я не то чтобы шарю, но вдруг вспомню что-то
Kaitton, потому что артикли тоже склоняются, как существительные, к которым они относятся, вот почитай
Нет, ты меня не совсем поняла. Я не про это. Что он склоняется, я знаю. Мне непонятно зачем здесь определенный артикль перед именем собственным.
Die neun Leben des Wolfs/des Manns/der Katze – это логично.
Die neun Leben des Tomas Katz – здесь есть определенный артикль перед именем собственным и нет окончания, которое должно быть.
На английском же of Tomas Katz, а не of the Tomas Katz какое-нибудь непонятное
Добавлено (11.11.2014 19:11:31):
Нет, ты меня не совсем поняла. Я не про это. Что он склоняется, я знаю. Мне непонятно зачем здесь определенный артикль перед именем собственным.
Die neun Leben des Wolfs/des Manns/der Katze – это логично.
Die neun Leben des Tomas Katz – здесь есть определенный артикль перед именем собственным и нет окончания, которое должно быть.
На английском же of Tomas Katz, а не of the Tomas Katz какое-нибудь непонятное
Добавлено (11.11.2014 19:13:10):
Аланхелл 2: любознательный германофил
Kaitton, по-моему, он ставится для определения пола, что ли. т.е., в данном случае des – это генитив мужского рода, соответственно речь идёт о человеке мужского пола. вроде так. грамматика в немецком ебанутая и сложная
Хм, возможно, но все равно странно как-то – для имени собственного определенный артикль.
вообще нахуй поубирать артикли давно надо :!:
>>>RAM>>>, падежи, падежи надо убирать. Чтоб как в английском. Артикль без падежей – милейшая и удобнейшая штука.
|